Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Прежде, чем отвечать за меня, почуствуйте разницу между обогащением и искажением. :D
К счастью изведал, и стараюсь конечного результата в звук не пускать ;)!

Жалко, если в звук не пускают музыку. :((

Поделиться сообщением

Мне подмена понятий не интересна.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Мне подмена понятий не интересна.

Если для Вас это подмена, то более вопросов нет. :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы о чём, о наушниках или ЦАПе? Но даже в этой связке вокал хорош. Подробен, не окрашен, нет характерный для сигма-дельты озонированности и шероховатости. Может, правда, дело в том, что Вы этот усилитель не представляете? Он настолько "прозрачен", что диву даёшься. Мельчайшие гармоники показывает. Я точно никакого другого не хочу. Серьёзно боюсь, как бы этот голос в дальнейшей доводке не задушили. Даже в прототипе он прекрасен. Последний ламповик, который я слушал был какой-то интегральный "итальянец" стоимостью почти с автомобиль, пойдёт? Левз не хуже!

X-Man

Если шутливое - приобретите мониторы, наконец, воспринято как вмешательство в бюджет, то простите.... а что за выражение "ни под кого ложиться не собираемся" в ответ на дружеские пожелания? Если собираетесь не продавать, а раздавать "за просто так", то подход правильный. Да и друзей так легче терять. Это на будущее. Надеюсь на этом взаимные объяснения закончим. Мы, всё-таки "на людях".

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы о чём, о наушниках или ЦАПе? Но даже в этой связке вокал хорош. Подробен, не окрашен, нет характерный для сигма-дельты озонированности и шероховатости. Может, правда, дело в том, что Вы этот усилитель не представляете? Он настолько "прозрачен", что диву даёшься. Мельчайшие гармоники показывает. Я точно никакого другого не хочу. Серьёзно боюсь, как бы этот голос в дальнейшей доводке не задушили. Даже в прототипе он прекрасен. Последний ламповик, который я слушал был какой-то интегральный "итальянец" стоимостью почти с автомобиль, пойдёт? Левз не хуже!

X-Man

Если шутливое - приобретите мониторы, наконец, воспринято как вмешательство в бюджет, то простите.... а что за выражение "ни под кого ложиться не собираемся" в ответ на дружеские пожелания? Если собираетесь не продавать, а раздавать "за просто так", то подход правильный. Да и друзей так легче терять. Это на будущее. Надеюсь на этом взаимные объяснения закончим. Мы, всё-таки "на людях".

Я, к сожалению, уже наслушался этой "прозрачности". :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да скажите наконец Вы про что, про наушники или про ЦАП? Хватит многозначително около ходить!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да скажите наконец Вы про что, про наушники или про ЦАП? Хватит многозначително около ходить!

Да не хожу я нигде. В первом посте Вы упоминали про недостатки своих наушников. Я добавил к этому мутность на середине.

Ну а потом речь шла об усилителе. Если эта муть присутствует и там, и там, то ...

Поделиться сообщением

Если эта муть присутствует и там, и там, то ...

... у слуха повысится чувствительность.

... в противоположную сторону.

Поделиться сообщением

У "АС" большие проблемы с маркетингом! И если представители этого объединения не внесут корректировки в манеру общения на форумах, то лично я не вижу у этой компании какого-либо светлого будущего. Прошу понять меня правильно; я это написал не ссоры ради, а в качестве конструктивной критики.

+ :drinks: Насчёт маркетинга верно....и обидно :(( Не всегда талантливые люди (особенно в России) ...талантливы и в коммерции ...хотя их изделия заслуживают куда как большего... :secret:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Типичная ошибка производителей, что они позиционируют свою продукцию как мега-супер-пупер-круче-всех, а в итоге после короткого успеха приходит разочарование потребителей, яркий тому пример ФА-003, которая якобы уделала все топы от брендов. Надо искать вкусовые ниши, и ниши по показателю цена/качество. ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

X-Man

Вы что серьёзно считаете ламповую технику вершиной :notknow: .....тог да бы весь мир на лампе и остался :D) ... в ХайЗнд это далеко не так....настоящий Хайэнд по звуку не отличается ....что лампа ....что м\с....если кто то утверждает обратное-то у него или со слухом проблемы...или какие то свои меркантильные задачки решает :D

Так что радуйтесь ХОРОШЕМУ звуку ХОРОШЕГО усилителя! :drinks:

ХОРОШАЯ ламповая техника-НИЧЕМ по звуку от техники на современной элементной базе НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! Плохая ДА! Пусть кто такой плохой звук любит-её и слушают! :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

настоящий Хайэнд по звуку не отличается ....что лампа ....что м\с....если кто то утверждает обратное-то у него или со слухом проблемы...или какие то свои меркантильные задачки решает :D

Так что радуйтесь ХОРОШЕМУ звуку ХОРОШЕГО усилителя! :drinks:

ХОРОШАЯ ламповая техника-НИЧЕМ по звуку от техники на современной элементной базе НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! Плохая ДА! Пусть кто такой плохой звук любит-её и слушают! :D)

:good::stopit:

Поделиться сообщением

Serg53

Обо што и речь! :drinks: Не бывает особой какой-то ламповой избранности, бывает хорошая и плохая техника.AlAnBek да бросьте Вы!

Поделиться сообщением

В первую очередь дело не в разнице между ламповой и полупроводниковой техникой, хотя она безусловно есть. А понятие «Хай Энд» это вообще не о чем, каждый трактует его по-своему. Дело именно в том что хороших полупроводников для звука еще не существует. Лампа по этому параметру гораздо ближе к правде хотя у нее есть недостатки и довольно серьезные, мы просто с ними миримся. Приходилось наблюдать очень интересную картину когда человек продавал прекрасные компоненты за несколько десятков тысяч долларов и в итоге приходил к тракту с ламповым усилителем.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Приходилось наблюдать очень интересную картину когда человек продавал прекрасные компоненты за несколько десятков тысяч долларов и в итоге приходил к тракту с ламповом усилителем.

Да, это не такая уж редкость.

Поделиться сообщением

Транзисторные усилители тоже бывают прекрасные, но опять же это очень близко к хорошей лампе. Транзисторные усилители McIntosh с трансформаторным выходом звучат очень достойно. Зато надежность и эксплуатационные характеристики выше. Купил и забыл.

Поделиться сообщением

В первую очередь дело не в разнице между ламповой и полупроводниковой техникой, хотя она безусловно есть. А понятие «Хай Энд» это вообще не о чем, каждый трактует его по-своему. Дело именно в том что хороших полупроводников для звука еще не существует. Лампа по этому параметру гораздо ближе к правде хотя у нее есть недостатки и довольно серьезные, мы просто с ними миримся. Приходилось наблюдать очень интересную картину когда человек продавал прекрасные компоненты за несколько десятков тысяч долларов и в итоге приходил к тракту с ламповым усилителем.

Какого звука :notknow: ....он уже давно НЕ НА ЛАМПОВОЙ технике записывается ( я знаю что Вы в Хайэнд салоне працюете... :) ....а про запись тоже не от фонаря говорю...даже тон студия Мосфильм от лампы ...ой как далеко ушла). И давайте не уподобляться некоторым .... :sharm: ....которые уже очень многих достали своей правдой звука...У КАЖДОГО ОНА СВОЯ! :drinks: ....я например советскую музыкалку ( 8 рокив закончил) и у меня своя правда :) ...у ламповых маркитантов своя :D) ...и что с этого :notknow: ...кто лучше музыку понимает...чем мериться будем :D)...у кого длиннее или слух лучше.... И кстати лампу я тоже люблю....но обожествлять её не надо :D

Поделиться сообщением

Serg53

+100500 :good:

Поделиться сообщением

И кстати лампу я тоже люблю....но обожествлять её не надо :D

Еще ниже прочитайте. К транзисторным усилителям отлично отношусь тоже. Дело в первую очередь не в том на чем это записывают а именно на чем это будет звучать лучше и естественней уже в глазах (наверно лучше сказать ушах и следовательно мозге) слушателя. Все дело в нюансах. Проблема больше даже не с полупроводниковой техникой а с записью в современной студии, при этом происходят большие потери информации. Лампа способна это компенсировать своей подачей и объемом. Вопросы? :D

Поделиться сообщением

Мущщины, я как совсем профан ламповый, задаю вам вопрос - какую лампочку мне послухать? Я вот решил тут ежели свой Винди 6 не восстановлю - куплю новый интерфейс и может быть простенький ламповый усилочек, чтобы на досуге слушать какой-нить джаз, старье мож кокое американское... Тока чтоб был уж совсем с ламповым звуком... Винтажеством заболел я, понимаете ли...

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Fireblade

О! Я тоже об этом. Но транзистор тоже можно заставить восполнить эту информацию. Только некоторые не хотят, говорят украшательство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.