Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Alexander

Вы об уровне цифрового выхода? Да и потенциометр бесполезен, если у Вас шумомера нет. Я опасаюсь давать оценку аппаратам с разным уровнем на аналоговых выходах.

Уровень аналогового сигнала на выходе ЦАПа. Мне не понятно, почему у ЦАПа с меньшим уровнем "преимущество" перед ЦАПом с высоким уровнем. Должно быть как минимум наоборот. :notknow: Или здесь говорится о недопустимо высоком уровне сигнала на входе усилителя, в результате чего возникают искажения?

Поделиться сообщением

критика условий прослушки (в частности электросети) мне напомнила анекдот:

Прекрасная погода идеальный газон....

Как всегда все против сборной России

Поделиться сообщением

Я осторожно делаю вывод: в данных условиях эксплуатации, источник, имеющий на своем выходе более слабый сигнал, получал дополнительное преимущество.

В чем? В том, что ловил больше "помех" (так как уровень меньше)? Какая связь между уровнем на выходе источника и выходе усилителя? У усилителя же потенциометр есть, для того, чтобы сделать одинаковый уровень громкости на его выходе.

Работа каскада на межблочный кабель, на самом деле - очень сложная задача. Опять вернусь в событиям на выставке:

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=18.0

И DAC MARKAN и последующий за ним усилитель имели регулировку громкости. Регулируя громкость на усилителе меняется только громкость, характер звука не меняется. При регулировки громкости на источнике, т.е. ДО межблочного кабеля, вместе с регулировкой громкости происходит и заметное изменение характера сигнала - при уменьшении громкости теряется ЭНЕРГЕТИКА сигнала, звук перестает "распахиваться", а начинает "съеживаться", становиться "компактным", "осторожным". Повторю: при регулировке громкости на усилителе этого не происходит. Этот эффект я демонстрировал всем желающим - желающих установить регулятор громкости в DAC MARKAN было немало - многие используют двублочные усилители и практически все хотят избавиться от преда. В двублочных усилителях все то же самое.

Подобные наблюдения дали повод для экспериментов с уровнем сигнала на выходе источника, сейчас я могу сказать: в команде JADIS ребята не дураки, толк в этих вопросах знают.

Но, это далеко не все! Любой инженер знает: при передаче любого сигнала - жди отраженный от нагрузки сигнал! Особенно актуально это становится при использовании линий передачи информации (межблочного кабеля). Чем выше передаваемый сигнал - тем выше отраженный от нагрузки сигнал, возвращаемый в передатчик (источник). Выходной каскад любого аудиоустройства работает на комплексную нагрузку, с большой реактивной составляющей (если проще - емкостные и индуктивные составляющие межблочного кабеля, монтажа и входных цепей усилителя оказывают негативное влияние на поведение выходного каскада). Т.е. выходной каскад источника всегда работает немного в "сложном " режиме и именно выходной каскад разных аппаратов более чем наполовину определяет результирующий звук. В условиях повышенного загрязнения сигнала сетевой помехой, выходной каскад сам по себе получает дополнительный фактор в виде помехи в сигнале, так еще и отраженный от нагрузки сигнал так же принимается модулировать эту помеху в выходном каскаде.

Если кто был внимателен: я обозначил, что сейчас я принял решение установить еще по одному элементу на выходных гнездах. Одна из задач этих элементов - быть препятствием для прохождения помехи в сторону усилителя и отраженного от усилителя сигнала в обратном направлении - все работает!

Далее. DAC MARKAN имеет очень малое выходное сопротивление: около 50 Ом. На что это влияет - уважаемый мною Юрий Макаров всю жизнь пытается донести эту информацию до аудиоэнтузиастов, я останавливаться на этом не буду. Лаповая техника такими параметрами не обладает, хотя, если не усложнять схемотехнику, именно каскад SRPP обладает минимальным выходным сопротивлением, но, и ему далеко до таких показателей.

Выходное сопротивление каскада напрямую влияет на амплитуду паразитных микрорезонансов на комплексной нагрузке с распределенными параметрами (межблочный кабель, монтаж, входные цепи усилителя), что, в условиях помех так же вносит свой вклад в результат.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

У Секты, как вы ее называете, по большому счету, все в порядке и с методами и с клиентской базой.

Здесь никто не тщится использовать механизмы многоуровневого маркетинга в рекламе своей продукции (МЛМ=НЛП)

Поэтому, мне неудивительно что темы про Маркан на Сундуке столько раз закрывались.

НЛП тут и не пахнет-есть конечно дань времени в манере изложения-но я лично вижу только увлечённость-искренность и компетентность. В отличии от иезуитских методик некоторых (у Вас этого и близко нет)-заключающихся в пустом глубокомыслии -логических подвохах -попытках всячески вывести оппонента из равновесия :D

С уважением!

Со взаимным уважением!

Надеюсь, что так, однако есть серьезные основания думать иначе.

А вот просто, ради интереса: кто-нибудь "пошел бы за" Nibelung'ом, если бы он что-то производил? Если ДА - буду внимательней присматриваться к его стилю общения с "людьми"...

Конечно, "мой" стиль, скажем так: не общения, но выживания на форумах - еще тот, жизнь приучила... Подчеркиваю: стиль выживания. Те ребята, которым я предоставляю СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ, думаю, скажут, что эти два стиля достаточно заметно отличаются друг от друга. Приглашаю всех переходить к стилю ОБЩЕНИЯ!

Прямые продажи, такие прямые продажи. Ничего личного, понимаю

Деньги не пахнут

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

PS. Ждем приезда Thom_Yorke с его экземпляром ЦАПа и объективными результатами сравнения. Чтобы иметь возможность воспринять эти результаты адекватно, рекомендую тем временем ознакомиться с трудом Р.Чалдини «Психология влияния».

Да не претендую я на объективность, я всего лишь еду послушать все это своими ушами (которые априори субъективны).

Тем более, если Димин ЦАП понравится больше, то буду рад новым музыкальным открытиям в своей жизни и очень благодарен ребятам из Москвы за предоставленную возможность и с радостью запишусь в очередь к Диме за ЦАПом, если он не будет возражать.

Два раза я не возражал но потом как вы помните по нашей личной переписке я решил возразить .

без обид :drinks: наверное помните почему я возразил . у меня осталась наша переписка :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ох эта сеть . Все аппараты играли а на легенду сеть повлияла. :stopit:

Что ж там за блок питания такой на куче трансах что не спас идею ?

Хочу послушать другой более улучшенный вариант. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

PS. Ждем приезда Thom_Yorke с его экземпляром ЦАПа и объективными результатами сравнения. Чтобы иметь возможность воспринять эти результаты адекватно, рекомендую тем временем ознакомиться с трудом Р.Чалдини «Психология влияния».

Да не претендую я на объективность, я всего лишь еду послушать все это своими ушами (которые априори субъективны).

Тем более, если Димин ЦАП понравится больше, то буду рад новым музыкальным открытиям в своей жизни и очень благодарен ребятам из Москвы за предоставленную возможность и с радостью запишусь в очередь к Диме за ЦАПом, если он не будет возражать.

Два раза я не возражал но потом как вы помните по нашей личной переписке я решил возразить .

без обид :drinks: наверное помните почему я возразил . у меня осталась наша переписка :stopit:

Безусловно, я б сам такому "сомневающемуся" возразил. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я тогда еще не пришел внутренне к тому, к чему пришел сейчас.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Накаркаешь. ;)!

Поделиться сообщением

Не касаясь обсуждаемого ЦАПа - термин "секта" появился не на пустом месте.

Вспомнилась секта Левзов :stopit:

:D) Если Вы это мне в упрёк ставите, то зря

это не упрек, а пример и очень яркий, без выводов

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Накаркаешь. ;)!

не Александр. я все равно верю что Андрей сможет дать фору. :drinks:

Поделиться сообщением

Накаркаешь. ;)!

на Александр. я все равно верю что Андрей сможет дать фору. :drinks:

Поживем - увидим. :)

Поделиться сообщением

Регулировка уровня сигнала на выходе источника вещь действительно полезная ( 2 V-иногда мало-тут и усилитель и сам уровень записи :) )-но слишком высокий тоже может создать проблемы с качеством звучания. И не надо быть для этого инженером-просто ЭТО действительно слышно! Также и сопротивлением выхода ( это я понял слушая Концерто с 0 ом вых. сопротивления :D ) . Лампа при всех достоинствах тут не конкурент. С интересом жду объективного прослушивания DAC MARKAN :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Регулировка уровня сигнала на выходе источника вещь действительно полезная

Да, действительно, надо же как-то излишнюю ясность звучания убирать. :)

Поделиться сообщением

Drug ;)! Объяснитесь, что-то я недогоняю.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Уважаемый Demograf-я не слышал Ваших изделий и поэтому прошу меня извинить за некоторую грубость-уверен Ваши изделия не кустарщина а уровень настоящего Хай-Энд! :) -просто фанатизм Ваших фанатов иногда выходит за грани разумного!. Не важно ламповая это техника или нет-важен ЗВУК-а он может быть и там и там хорош :D -тут дело вкуса. :drinks:

С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Регулировка уровня сигнала на выходе источника вещь действительно полезная

Да, действительно, надо же как-то излишнюю ясность звучания убирать. :)

+1 :good:

Поделиться сообщением

Drug ;)! Объяснитесь, что-то я недогоняю.

ant-не переживайте-ясность не только от этого зависит :) -без преда она ещё круче :D . Стандарт выход источника 2 V -регулируемый придаёт гибкость в построении системы и возможность вааще обойтись без преда! Во многих знаменитых Хай-энд системах так и делают :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Там речь была о гипотетической секте Левзовцев :notknow: С чего бы это? Что-то мне нравилось, что-то не очень. Никогда не лез в других ветках с советами - "плюньте на это, есть ещё лучше, с перламутровыми ламп..тьфу ты, пуговицами"

Поделиться сообщением

ant

да проехали уже с сектами

Вы же по прежнему полны решимости взять аппарат Андрея на прослушку? Так что ждем впечатлений :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ant

да проехали уже с сектами

Вы же по прежнему полны решимости взять аппарат Андрея на прослушку? Так что ждем впечатлений :)

Да -с сектами пора заканчивать-это до добра не доводит :) -а вкусы у всех разные и их надо УВАЖАТЬ! Ждём впечатлений! :drinks:

Поделиться сообщением

Обещал до Н.Г. выслать. Тут как раз и земляки разрешили усил свой новый оставить для сравнения. Если срастётся, то, боюсь, придётся мне наушникоманом становиться на старости лет. Такой уровень звука на колонках я точно не получу, разве что какой-нибудь Абрамович мне не подаст. :sos:

Поделиться сообщением

Обещал до Н.Г. выслать. Тут как раз и земляки разрешили усил свой новый оставить для сравнения. Если срастётся, то, боюсь, придётся мне наушникоманом становиться на старости лет. Такой уровень звука на колонках я точно не получу, разве что какой-нибудь Абрамович мне не подаст. :sos:

Я думал вы молодой и полный энергии человек а не 95-ти летний старик :drinks:

А какая у вас акустика ?

Поделиться сообщением

Уважаемый Demograf-я не слышал Ваших изделий и поэтому прошу меня извинить за некоторую грубость-уверен Ваши изделия не кустарщина а уровень настоящего Хай-Энд! :) -просто фанатизм Ваших фанатов иногда выходит за грани разумного!. Не важно ламповая это техника или нет-важен ЗВУК-а он может быть и там и там хорош :D -тут дело вкуса. :drinks:

С уважением!

Дорогой и Многоуважаемый Serg53 забейте большой и толстый на фанатов. У вас все равно сложилось свое единственное и не повторимое мнение . :drinks: Накой вам какие то фанаты сдались со своей сектой .

Поделиться сообщением

Demograf

Шутю, конечно, просто привык тратить на увлечения столько, чтобы на бюджете не отражалось. А тут, чую, колонки (или, может, наушники :think: ) придётся искать новые. Сейчас комплект кинотеатральный АЕ Эво 5.1. Усилитель Аркам А22. Колонки приличные на самом деле, уж на что Рауль (не к ночи будь помянут) на своём винтажном Техниксе повёрнут, а всё ж - http://real-audio.ru/content/articles/i ... ticle=2562

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.