Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Андрей, добро пожаловать! :drinks:

Да, действительно, я как то беспардонно въехал на форум... Позвольте всем ребятам выразить свою признательность за интерес к моей деятельности! Мне действительно понравилась дружественная обстановка в Вас тут, но, я не могу обещать, что я буду частым гостем - буду заглядывать, конечно. Малейший интересный вопрос - и я уже рядом... :smile83:

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

MARKAN

Спасибо за подробности.

А тема в Представители компаний просится...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Андрей! Не прокомментируете техническую сторону вопроса, поднятого в этом сообщении: viewtopic.php?p=110331#p110331 ? То есть какие изменения произошли в Вашем ЦАПе в самых последних моделях.

Если рассматривать "свежий" вариант для Tom York то в личной переписке мы с ним обсудили, что конкретные сроки поставки этой новой модели не так уж важны - у него и так использовался вариант нормального звука со старым вариантом. К тому же я гарантировал, что даже и старый вариант требует от потребителя много усилий для раскрытия всего своего потенциала - вчера, при личной встрече, мы с ним опять поговорили и по этому вопросу. В общем, так как мы с ним практически географические соседи, я сказал, что стОит подождать новую партию плат, на которой я попробую разобраться с экспериментами, которые в нее заложены и с которыми просто нереально было поэкспериментирвать раньше.

Итог нововведений: раньше в DAC MARKAN применялась экстенсивная фильтрация по ВСЕМ цепям питания ВСЕХ потребителей в виде LC фильтров. Такой подход был просто необходим для нормального звука на том уровне конструкторских решений в цифровой части платы, которые использовались при продаже техники MARKAN в диапазоне $350-$600. В те времена и ламповая аналоговая часть очень хорошо спасала положение - я их и использовал.

Но, все варианты "бюджетных" индуктивностей в этих LC фильтрах на многие годы стали самым слабым звеном в вопросе надежности техники MARKAN - из-за больших размеров платы и ее большого веса индуктивности поверхностного монтажа могли треснуть - я от них отказался. Стали применяться индуктивности с классическими выводами, залитые компаундом - через несколько лет нормальной работы и эти индуктивности стали отказывать - компаунд высыхал и просто рвал проволоку. А так как за эти несколько лет было выпущено просто немеряное количество аппапратов MARKAN, эти отказы стали не единичными. Как только DAC MARKAN стал называться LegenDA - указанные LC цепи были исключены из конструкции - за последние несколько лет ко мне не поступало информации об отказе DAC MARKAN LegenDA.

На данном этапе я решил опять включить эти LC звенья в конструкцию DAC MARKAN, используя индуктивности, которые продемонстрировали многолетнюю беспроблемность - цены на современную технику уже позволяют применять комплектацию получше, чем 5-8 лет назад. В этом и заключаются основные нововведения на современном этапе.

Вот такая вот хронология. Все по честному! :thank:

Отэта понимаю - ответ, всё по существу, а главное подход правильный - технику не на месяц покупаешь, поэтому МАРКАН - брэнд! :think: Может повременить с покупкой "Филипса" винтажного и подкопить на МАРКАН? Что "маркановоды" скажут потенциальному "филипсоводу"? Хотя, конечно, стоковый вариант "Фила" старинного некорректно сравнивать, но всё-же есть понятие цена/качество.

Кстати, надо действительно раздел MARKAN открыть, правда в ДХ они не продаются. А так на волне интереса к мультибитке, будет посещаемым.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

MARKAN

Спасибо за подробности.

А тема в Представители компаний просится...

Да, я конечно, понимаю. Но и Вы поймите - я разработчик, я производитель. Заниматься вопросами дистрибьюции - это сложная тема, для которой моих производственных возможностей не хватает. У меня был период, когда я сотрудничал с салоном в Москве - все было нормально. Но, на данный момент я выбрал наиболее оптимальную для себя форму дистрибьюции - прямая поставка техники потенциальным потребителям для ознакомления. Все по честному!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

ant

Лучше начать с Фила что бы знать к чему стремиться.

Принципиальный (с недавних пор) противник лишних коробочек - столько денег изводится на ненужный хлам! Хочу раз - и навсегда! Иногда это получается :good: Да и денег и времени на эксперименты жаль. Вот такой я непростой. Но то ,что мой "окончательный" источник будет на мультибитке и на 99% на ТDA 1540/1541 - я уверен.

Поделиться сообщением

ant

Принципиальный (с недавних пор) противник лишних коробочек - столько денег изводится на ненужный хлам! Хочу раз - и навсегда! Иногда это получается :good: Да и денег и времени на эксперименты жаль. Вот такой я непростой. Но то ,что мой "окончательный" источник будет на мультибитке и на 99% на ТDA 1540/1541 - я уверен.

Под Вашу музыку лучше 1540.

Поделиться сообщением

Значит Фил-100/101? :think: Да, БСО не слушаю, джаз с вокалом, дивы прошлого и настоящего, м-м-м...

Поделиться сообщением

Андрей! Не прокомментируете техническую сторону вопроса, поднятого в этом сообщении: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 31#p110331 ? То есть какие изменения произошли в Вашем ЦАПе в самых последних моделях.

Если рассматривать "свежий" вариант для Tom York то в личной переписке мы с ним обсудили, что конкретные сроки поставки этой новой модели не так уж важны - у него и так использовался вариант нормального звука со старым вариантом. К тому же я гарантировал, что даже и старый вариант требует от потребителя много усилий для раскрытия всего своего потенциала - вчера, при личной встрече, мы с ним опять поговорили и по этому вопросу. В общем, так как мы с ним практически географические соседи, я сказал, что стОит подождать новую партию плат, на которой я попробую разобраться с экспериментами, которые в нее заложены и с которыми просто нереально было поэкспериментирвать раньше.

Итог нововведений: раньше в DAC MARKAN применялась экстенсивная фильтрация по ВСЕМ цепям питания ВСЕХ потребителей в виде LC фильтров. Такой подход был просто необходим для нормального звука на том уровне конструкторских решений в цифровой части платы, которые использовались при продаже техники MARKAN в диапазоне $350-$600. В те времена и ламповая аналоговая часть очень хорошо спасала положение - я их и использовал.

Но, все варианты "бюджетных" индуктивностей в этих LC фильтрах на многие годы стали самым слабым звеном в вопросе надежности техники MARKAN - из-за больших размеров платы и ее большого веса индуктивности поверхностного монтажа могли треснуть - я от них отказался. Стали применяться индуктивности с классическими выводами, залитые компаундом - через несколько лет нормальной работы и эти индуктивности стали отказывать - компаунд высыхал и просто рвал проволоку. А так как за эти несколько лет было выпущено просто немеряное количество аппапратов MARKAN, эти отказы стали не единичными. Как только DAC MARKAN стал называться LegenDA - указанные LC цепи были исключены из конструкции - за последние несколько лет ко мне не поступало информации об отказе DAC MARKAN LegenDA.

На данном этапе я решил опять включить эти LC звенья в конструкцию DAC MARKAN, используя индуктивности, которые продемонстрировали многолетнюю беспроблемность - цены на современную технику уже позволяют применять комплектацию получше, чем 5-8 лет назад. В этом и заключаются основные нововведения на современном этапе.

Вот такая вот хронология. Все по честному! :thank:

Отэта понимаю - ответ, всё по существу, а главное подход правильный - технику не на месяц покупаешь, поэтому МАРКАН - брэнд! :think: Может повременить с покупкой "Филипса" винтажного и подкопить на МАРКАН?

На сайте MARKAN нет таких понятий, как "покупка" или "продажа" - техника MARKAN доступна для знакомства, в течение которого потенциальный потребитель спокойно, в своих условиях, без какого-то рекламного давления принимает решение о целесообразности покупки. Вопрос ставится просто: ДА-НЕТ. Попробуйте разыскать ребят, которые сказали "НЕТ" - такие существуют, но их взгляды на вопросы звуковспроизведения так же доступны для ознакомления. Все по честному!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

ant

Надо понимать, что техника Philips, о которой идет речь, разрабатывалась в те времена, когда никто понятия не имел о влиянии кабелей на звук. Целевой звук для разработчиков можно оценить, если все коммутации сделать кабелем из ближайшего электромагазина.

ДА, винтажная техника обладает повышенной "дружелюбностью" по отношению к слушателю. Современную коммерческую аппаратуру разрабатывают выпускники американских-японских и пр. колледжей, которые понятия не имеют, как же звучала техника Philips 20 лет назад - у них совершенно другие целевые ориентиры.

На современном уровне вполне реально достичь высокой разрешающей способности в звуке, так же как и остальных формальных "аудиофильских" звуковых показателей и при этом сохранить дружественную к слушателю подачу звука. Именно это и является идеологией техники MARKAN, которую она готова продемонстрировать в любое время, в любом месте и при любых окружающих условиях.

А ориентироваться на аппаратуру, которая стала кому-то не нужна - это бессмыслица. Какой дурак расстанется с хорошим аппаратом? А если и решит расстаться - в его окружении всегда найдутся желающие прибрать хорошую технику к рукам. В свободном плавании курсирует только никому не нужная техника - круговорот техники в природе идет своим ходом. Если бы это было не так - весь мир покупал бы только б/у технику.

Повторю - техника MARKAN резко и сильно отличается от всего этого водоворота.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Значит Фил-100/101? :think: Да, БСО не слушаю, джаз с вокалом, дивы прошлого и настоящего, м-м-м...

Вариантов много.

Поделиться сообщением

ant

Надо понимать, что техника Philips, о которой идет речь, разрабатывалась в те времена, когда никто понятия не имел о влиянии кабелей на звук. Целевой звук для разработчиков можно оценить, если все коммутации сделать кабелем из ближайшего электромагазина.

ДА, винтажная техника обладает повышенной "дружелюбностью" по отношению к слушателю. Современную коммерческую аппаратуру разрабатывают выпускники американских-японских и пр. колледжей, которые понятия не имеют, как же звучала техника Philips 20 лет назад - у них совершенно другие целевые ориентиры.

На современном уровне вполне реально достичь высокой разрешающей способности в звуке, так же как и остальных формальных "аудиофильских" звуковых показателей и при этом сохранить дружественную к слушателю подачу звука. Именно это и является идеологией техники MARKAN, которую она готова продемонстрировать в любое время, в любом месте и при любых окружающих условиях.

А ориентироваться на аппаратуру, которая стала кому-то не нужна - это бессмыслица. Какой дурак расстанется с хорошим аппаратом? А если и решит расстаться - в его окружении всегда найдутся желающие прибрать хорошую технику к рукам. В свободном плавании курсирует только никому не нужная техника - круговорот техники в природе идет своим ходом. Если бы это было не так - весь мир покупал бы только б/у технику.

Т.е. Маркан на вторичке появиться не может в принципе? :)

Поделиться сообщением

ant

Непосредственно микросхема ЦАП - это всего один из рядовых элемнтов конструкции. В DAC MARKAN таких элементов около 400 и от КАЖДОГО ИЗ НИХ зависит звуковой результат. И микросхема ЦАП - не самый значимый элемент во всем этом.

На TDA1541 было произведено просто немеряное количество разновидностей аппаратуры - на каком-то форуме я видел список где-то из 15 фирм со всякими разновидностями моделей. И все они благополучно канули в Лету - звук никакой.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Вариантов много.

А лучший выбор - один.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

ant

Непосредственно микросхема ЦАП - это всего один из рядовых элемнтов конструкции. В DAC MARKAN таких элементов около 400 и от КАЖДОГО ИЗ НИХ зависит звуковой результат. И микросхема ЦАП - не самый значимый элемент во всем этом.

На TDA1541 было произведено просто немеряное количество разновидностей аппаратуры - на каком-то форуме я видел список где-то из 15 фирм со всякими разновидностями моделей. И все они благополучно канули в Лету - звук никакой.

И тем не менее звучание этих камней в разных реализациях вполне узнаваемо. Как и отличие 1540 от 1541.

Поделиться сообщением

ant

Т.е. Маркан на вторичке появиться не может в принципе? :)

Именно так! На вторичном рынке принципиально не может появиться техника MARKAN, которой была бы лучше современных изделий MARKAN, доступных всем и каждому в самом наисвежайшем виде. Если критерий выбора - не звуковой результат, то да. Но, это уже совершенно другая тема. Я акцентирую на результатах выбора техники по ЗВУКОВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ между винтажем и современным MARKAN.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Андрей пару слов о развитии, может о вариантах ЦАПа, или Ваши изделия так и будут строго ориентированы на "классический формат" 44,1/16? и CD транспорт в качестве источника. Я хотел заказать Ваш ЦАП и даже предварительно заказывал (но сначала у Вас не сложилось, потом у меня), но в результате купил китайский мультибитник на PCM1704UK с селектором входов и USB. Думаю что таких как я немало, и даже при нынешнем "завале заказами" может стоит подумать о такой категории потребителей :smile83:

С Уважение Виталий :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

ant

И тем не менее звучание этих камней в разных реализациях вполне узнаваемо. Как и отличие 1540 от 1541.

Да, конечно, специфика подачи звука этими микросхемами вполне узнаваема. Но, это абсолютно ничего не говорит о качественном уровне звуковоспроизведения аппаратов, их применяемых. А то все было бы просто - вставил TDА1541 - и вот он, чемпион в звуке! Вся техника и была бы на TDA1540/41.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Именно так! На вторичном рынке принципиально не может появиться техника MARKAN, которой была бы лучше современных изделий MARKAN, доступных всем и каждому в самом наисвежайшем виде. Если критерий выбора - не звуковой результат, то да. Но, это уже совершенно другая тема. Я акцентирую на результатах выбора техники по ЗВУКОВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ между винтажем и современным MARKAN.

Спасибо, понятно. :)

Поделиться сообщением

Да, Андрей правильно отвечает. "Ви будите смеяться", но чтобы понять нравится/не нравится - нужно таки послушать....Буду откладывать на МАРКАН. А там видно будет, может и успокоюсь.

Поделиться сообщением

MARKAN

Андрей пару слов о развитии, может о вариантах ЦАПа, или Ваши изделия так и будут строго ориентированы на "классический формат" 44,1/16? и CD транспорт в качестве источника. Я хотел заказать Ваш ЦАП и даже предварительно заказывал (но сначала у Вас не сложилось, потом у меня), но в результате купил китайский мультибитник на PCM1704UK с селектором входов и USB. Думаю что таких как я немало, и даже при нынешнем "завале заказами" может стоит подумать о такой категории потребителей :smile83:

С Уважение Виталий :sharm:

Ну чтож, пару слов о развитии: через несколько месяцев о технике MARKAN на TDA1541 можно забыть - микросхема стала недоступна для оптовой закупки. Она сделала свое дело - техника MARKAN звучит хорошо. Она будет звучать еще лучше, но будет базироваться на других микросхемах. TDA1541 - это легкий путь получения хорошего звука, так же как и ламповый выходной каскад - но, это не значит, что без них "жизни не будет". Легкие пути кончились - хороший звук от MARKAN продолжит свое развитие.

Я прекрасно понимаю, что Вы получили на китайском изделии с PCM1704 в "продвинутых" звуковых форматах - Вам придется поверить на слово, но другие ребята в домене 44.1/16 получили несоизмеримо более эмоциональный звуковой результат, много ребят и с винила продолжают его получать, есть энтузасты, которые получают его со студийных магнитофонов у себя дома. Если кто-то этого не получает с китайского ЦАП'а - так зачем он нужен, этот китайский ЦАП.

Повторю предыдущий свой пост - сейчас уже все забыли, что такое дружественный для слушателя звук. Технический прогресс умчался вперед, а про МУЗЫКУ уже все забыли - всех инетересуют только цифры в спецификациях.

Я предлагаю именно ЭМОЦИИ, а не какие-то технические характеристики. Удасться поддержать продвинутые звуковые форматы без потерь в достигнутых уровней ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ - я их поддержу. Пока что, любая замена микрсосхем из "устаканенного" набора входящих в DAC MARKAN на "продвинутые" (типа PCM1704) приводит к резкой и беповоротной потере достигнутого уровня ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ.

Еще раз пожалуйста, под РАЗВИТИЕМ что понимается? Поддержка грядущих форматов 384кГц/32бита или повышение именно ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ общения слушателя с МУЗЫКОЙ. Работа ведется в обоих направлениях и в обоих - достаточно успешно.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Маркан идет в 24 бита? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

MARKAN

Спасибо за развернутый ответ, никто не гонится за "дальше-выше-сильнее", просто в жизни не всегда получается выбрать бескомпромиссный вариант. У меня всегда под рукой нетбук и 1Т диск с музыкой, и практически нет времени на CD. :notknow: да и объем их не рельно "заболванить" (не говоря чтоб купить). Отсюда и поиски-компромиссы.

А на каких микросхемах планируется дальнейшее развитие? раз 1541 "уходят" :burr::(( .

Моя ламповая самоделка стоит на запасном пути, что у Вас будет?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Ну чтож, пару слов о развитии: через несколько месяцев о технике MARKAN на TDA1541 можно забыть - микросхема стала недоступна для оптовой закупки. Она сделала свое дело - техника MARKAN звучит хорошо. Она будет звучать еще лучше, но будет базироваться на других микросхемах. TDA1541 - это легкий путь получения хорошего звука, так же как и ламповый выходной каскад - но, это не значит, что без них "жизни не будет". Легкие пути кончились - хороший звук от MARKAN продолжит свое развитие.

....

Андрей, если не секрет, на какие микросхемы хотите перейти, учитывая грядущую недоступность 1541?

Мысль в голову пришла- битстрим? :idea:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Маркан идет в 24 бита? :think:

Без проблем.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.