Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Вспомните, сколько весит старый, так вот новый весит В ПОЛТОРА, ДВА раза больше :)

о-го. :shok:

Габариты также увеличились. В высоту стал больше на 2 см.

а габариты увеличились немного. :)

Поделиться сообщением

С новым ЦАПом. :D Что же теперь?.. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

AlAnBek, KingFiercer

Спасибо! :drinks:

С новым ЦАПом. :D Что же теперь?.. :)

Теперь - заказ модернизированной спец.версии конвертера от флюкса и покупка нового оптического Audioquest OptiLink-5.

А потом прослушка баеровских ушек. Интересно заценить их концепцию звучания, вдруг, как обещает Immozart, она и вправду изменит мое музыкальное мировоззрение. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

теперь отдельный htpc или CD транспорт ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Теперь - заказ модернизированной спец.версии конвертера от флюкса

Поздравляю с обновлением. А в чем заключается отличие спец версии от обычной?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Благодарю :) , на прошлой странице я ответил по этому поводу:

Там много чего нового. Но я не техник, поэтому, к сожалению, не смогу Вам поведать наименования и назначение всех этих "примочек", для меня, как слушателя, было главное, почувствовать ощутимую разницу в звуке, в пользу этой модели, и я ее услышал.

Поэтому и написал для тех ребят, кто интересовался у меня, есть ли разница, стоит ли переплачивать и т.п. Стоит ли переплачивать - это каждый решает сам. Есть ли разница - я на своей системе ее слышу.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Теперь - заказ модернизированной спец.версии конвертера от флюкса

Поздравляю с обновлением. А в чем заключается отличие спец версии от обычной?

ДА - присоединяюсь к вопросу. Если заказывать на сайте он будет аналогичным или это только для Вас спец версию изготовили?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Благодарю :) , на прошлой странице я ответил по этому поводу:

Спасибо, это я прочитал. Но мой вопрос относился к конвертору от флюкса. Сам думаю заказать у них подобное устройство.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

А потом прослушка баеровских ушек. Интересно заценить их концепцию звучания, вдруг, как обещает Immozart, она и вправду изменит мое музыкальное мировоззрение. :notknow:

Не, я тебе этого обещать не могу. ;)

Для этого ты должен, как минимум, начать разочаровываться в 800-х.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

dab

Ааа, простите, я подумал, Вы про ЦАП))

С радостью отвечу. Мне просто нужен оптический выход, так как раздирает любопытство хоть раз послушать Маркан по оптике и выяснить, почему производитель так настойчиво рекомендует пользоваться именно оптическим выходом.

А на нынешнем конвертере от флюкс - только RCA и XLR разъемы :notknow:

Поговорите лично с производителем, объясните ему свои запросы, и если они осуществимы, я думаю, он сможет сделать версию "под вас".

immozart

Для того, чтобы разочароваться в 800-х, мне нужна самодостаточная альтернатива, которая меня в них "разочарует". Вдруг это будут Т1, которые ты привезешь. ;)

Ибо сами по себе ушки пока без недостатков.

На них у меня воскресли все те "детские" интенсивные переживания, что я испытывал от прослушивания любимой музыки на домашней АС в прежние годы. Именно подобные впечатления появляются при прослушивания 800-х. Какая-то особая атмосфера, которая вовлекает тебя в себя...

Если Т1 подарят больше эмоций - я человек без принципов - с радостью перейду на них. :drinks:

Поделиться сообщением

dab

Поговорите лично с производителем, объясните ему свои запросы, и если они осуществимы, я думаю, он сможет сделать версию "под вас".

Понял. Уже поговорил, жду когда у них появятся платы для этих устройств, сам планирую заказ такого с оптическим выходом.

Поделиться сообщением

Да и о селекторе входов уже можно было бы подумать, с семье уже более одного источника цифры - становиться обыденным явлением.

Еще и поэтому, я переезжаю с Маркана (2007, не обновленный) на Реф-8, помимо желания попробовать баланс, в Рефе меня привлекло изрядное кол-во входов/выходов (правда, это м.б актуально не для всех).

Thom_Yorke

Поздравляю! :good:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart

Для того, чтобы разочароваться в 800-х, мне нужна самодостаточная альтернатива, которая меня в них "разочарует". Вдруг это будут Т1, которые ты привезешь. ;)

Ибо сами по себе ушки пока без недостатков.

На них у меня воскресли все те "детские" интенсивные переживания, что я испытывал от прослушивания любимой музыки на домашней АС в прежние годы. Именно подобные впечатления появляются при прослушивания 800-х. Какая-то особая атмосфера, которая вовлекает тебя в себя...

Если Т1 подарят больше эмоций - я человек без принципов - с радостью перейду на них. :drinks:

Ну опыт показывает, что можно разочароваться и просто так.

Сначала были эмоции, потом эти эмоции ушли, а на их месте ничего не возникло. ;)

Так что думаю, я лучше приеду, когда у тебя там уляжется все, что только может уложиться. :D

Вон мой тезка (я тебе писал) тоже сначала писал типа 800 и Т1 = дружба, но в итоге 800-е пошли на продажу. :yes:

Поделиться сообщением

immozart

Ну так что, Вы в курсе того, на что сменил HD800 ваш тезка?

Он вернулся к RS-1.

Поделиться сообщением

Так вот. Т1 тоже в пролете. ;)

Т1 он не покупал. Так что в пролете тут быть не чему. ;)

И на российских барахолках Т1 еще вообще ни разу не мелькали в продаже.

Поделиться сообщением

immozart

Ну так что, Вы в курсе того, на что сменил HD800 ваш тезка?

Он вернулся к RS-1.

Я его понимаю. ;)

Поделиться сообщением

Ну опыт показывает, что можно разочароваться и просто так.

Сначала были эмоции, потом эти эмоции ушли, а на их месте ничего не возникло. ;)

Так что думаю, я лучше приеду, когда у тебя там уляжется все, что только может уложиться. :D

Вон мой тезка (я тебе писал) тоже сначала писал типа 800 и Т1 = дружба, но в итоге 800-е пошли на продажу. :yes:

А у меня, кстати, интересная ситуация возникла с 800-ми.

На удивление, сначала вообще не было никакого "вау"-эффекта. Лишь со временем я проникся очарованием их звучания.

Обожаю уши, процесс раскрытия которых уводит в (условно говоря) бесконечность. Такое было с 650-ми.

Сначала от звуковухи, потом от Заны и звуковухи, потом от Заны, старого Маркана, и так далее. Так и до нового флюкса дошел.

И они все время заходили дальше, раскрывались больше.

Чувствую, что то, на что способные 800-е, еще не проявилось на моей системе.

Сейчас планирую разобраться с источником (либо взять Lynx и забить хрен на конвертеры, либо же конвертер от флюкса) и приобрести Audioquest OptiLink-5.

Поделиться сообщением

Маркитанов помню на своем форуме писал, что по его мнению сделать приличный usb-spdif по цене выйдет сравнимо со сборкой отдельного компа со звуковой для вывода цифры.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я где-то тоже об этом слышал. Но Lynx, зараза, дорого стоит :stopit:

У одного знакомого музыканта в Ростове есть одна (не помню точную модель), надо будет конфисковать ее у него на недельку, попробовать на своей системе.

Поделиться сообщением

Не стоит каждый подобный случай использовать для того, чтобы показать людям, как они бывают неправы, и как Вы всегда правы. Скромнее надо быть.

Забавляет, как владельцы 800-х любой намек на критику в сторону этих наушников воспринимают на свой счет и обвиняют в гордыне.

А я вообще-то просто общался с Томом Йорком.

Поделиться сообщением

А у меня, кстати, интересная ситуация возникла с 800-ми.

На удивление, сначала вообще не было никакого "вау"-эффекта. Лишь со временем я проникся очарованием их звучания.

Обожаю уши, процесс раскрытия которых уводит в (условно говоря) бесконечность. Такое было с 650-ми.

Сначала от звуковухи, потом от Заны и звуковухи, потом от Заны, старого Маркана, и так далее. Так и до нового флюкса дошел.

И они все время заходили дальше, раскрывались больше.

Чувствую, что то, на что способные 800-е, еще не проявилось на моей системе.

Сейчас планирую разобраться с источником (либо взять Lynx и забить хрен на конвертеры, либо же конвертер от флюкса) и приобрести Audioquest OptiLink-5.

Тогда на фига тебе Т1, если ты 800-ми полностью удовлетворен? ;)

Не, точно с моим приездом спешить не надо.

Поделиться сообщением

Тогда на фига тебе Т1, если ты 800-ми полностью удовлетворен? ;)

Не, точно с моим приездом спешить не надо.

Дело в том, что я нигде не упоминал, что мне нужны Т1 ;)

Наоборот, я писал, что

Если душа поет от 800-х, если они реально захватили сердце, и человек чувствует, что это "мое", то уже не имеет значения, как звучат Т1.
Если я, сидя в ресторане, наслаждаюсь цезарем с курицей, я не буду думать, а какой же на вкус цезарь в соседнем ресторанчике, многие писали, что тот вкус им больше понравился. Кто его знает, может, действительно лучше, но меня это уже не интересует, потому что мне уже понравился этот вкус, и я получаю удовольствие здесь-и-сейчас.

А твой приезд мне интересен далеко не только Т1, ты же знаешь :drinks:

Ну и если Т1 смогут зацепить за душу сильнее Сенхов, то я буду тебе чертовски благодарен за открытие новых горизонтов в музыке!

Поделиться сообщением

а там и до лампы в цапе не далеко :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

а там и до лампы в цапе не далеко :stopit:

:D

Нет, новый Маркан ни на что менять в ближайший год не собираюсь :blum:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.