Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Завтра приезжает ко мне DAC MARKAN 2007-го года.

Буду брать вместе с проводами. Вроде говорят, звучание тоже классное (правда тогда Маркитанов изготовлял некий бэйсик дак, а сейчас вроде уже иной - леген дак).

Волнуюсь по этому поводу, так как деньги пришлось брать нужные для других срочных дел, но решил, что 15 К за Маркан пусть и 2007-го года - это цена, которую лучше не упускать, к тому же его всегда потом можно будет продать за такую же цену.

Завтра отпишусь.

P.S. если звук понравится, думаю, в будущем можно будет отдать Маркитанову на апгрейд.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Завтра приезжает ко мне DAC MARKAN 2007-го года.

Буду брать вместе с проводами.........

Завтра отпишусь.

ждем отзыва. :)

Поделиться сообщением

Волнуюсь по этому поводу, так как деньги пришлось брать нужные для других срочных дел, но решил, что 15 К за Маркан пусть и 2007-го года - это цена, которую лучше не упускать, к тому же его всегда потом можно будет продать за такую же цену.

Завтра отпишусь.

P.S. если звук понравится, думаю, в будущем можно будет отдать Маркитанову на апгрейд.

За 15К конкурентов у маркана нет:) И волноваться не стоит, я тоже владелец маркана где-то такого же бородатого возраста)

Ждем описания впечатлений)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

.......я тоже владелец маркана где-то такого же бородатого возраста)

но вроде немного твикнутый?

Поделиться сообщением

но вроде немного твикнутый?

Ага. Но твик тогда был сделан практически нахаляву, ну и я бы на самом деле на месте владельца так же уже беспокоил понемногу товарища Маркитанова с прощупыванием возможных варинтов твика его конкретного экземпляра и в какие расходы это может встрять)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Купил сегодня сей девайс + межблочник + коаксиал.

На удивление, удалось достаточно быстро разобраться с причудами своей E-mu и даже подружиться с ASIO.

Теперь насчет звука.

Первое впечатление можно охарактеризовать как "не в своей тарелке". Сразу бросилось в глаза, что звучать все стало по-другому. Только как?

Не мог понять. Сначала даже испугался, что все тупо размылилось, куда-то делась та резкость (которую я принимал за "детальность"). Но зря бил тревогу, оказалось, это неразогретый усилок в первые секунды после включения "испортил кашу" :)

На данный момент слушаю полтора часа, попробую описать первые впечатления.

1. Детализация (+локализация)

Это был первый "вау" эффект. Он в полной мере проявил себя во время одной из композиций, где было очень много инструментов и в конце все сливалось в кашеобразный расколбас.

Никогда не получалось вкусить этот отрывок, слишком уж резало слух и было непонятно, кто что играет:)

Включая этот ЦАП, я не знал, к чему готовиться, поэтому и не ждал от этой песни ничего особенного (просто слушал, наблюдал).

И в конце я слышу ВСЕ инструменты, "охренеть", думаю я.

Включаю похожие треки. Везде я могу расслышать, что играет басист, партию ритм-, соло-гитар, ударные, бочку, хэт, snare и т.п.

Дело в том, что я, судя по всему, был воспитан на неправильном звуке, но весь этот час я никак не мог понять, КАК можно так четко слышать все инструменты.... Я вообще не думал, что можно будет так отчетливо слышать каждый отдельный инструмент в композиции, и он при этом будет так органично вписываться в общую звуковую картину...

Я преклоняюсь перед музыкантами, звукорежиссерами и продюсерами за это.

Есть такая песенка у Radiohead.

Everything In Its Right Place называется.

Вот у меня сложилось похожее впечатление. ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ.

Хочется также отметить появление новых звуков в песнях, которые я не мог расслышать ранее. Особенно ярко это проявляется в работах таких команд, как Sigur Ros, поздний Radiohead и др.

2. Мягкость.

Признаться, до прослушки этого ЦАПа я не имел прямого чувственного опыта для определения понятия "мягкий звук".

Только сейчас я проникся этим свойством маркана, и, признаться, мне очень сложно вербализовать свои ощущения...

Могу описать лишь ассоциативно...подача звука напоминает мне путешествие по легким воздушным облакам... уютная теплота...

Создает некую интимную атмосферу при прослушивании...

Несмотря на то, что я не поклонник тяжелой музыки, некоторые группы из hard жанров отыгрывают потрясающе. Впервые можно не только участвовать в расколбасе, но и наблюдать за ним, исследовать его. Он не давит на мозги, не подавляет. Он - играет.

3. Музыкальность

Ну про это свойство писать, я думаю, не стоит. Тут итак все понятно.

Слушать - приятно. И это главное.

Не люблю односторонних отзывов, будто все вообще супер, я так счастлив и т.п.. Белое без черного - это не жизнь, как поговаривали мудрые даосы.

Так вот, я окончательно убедился в "темности" своей системы (маркан+зана+сенхи=о-очень темный звук). Буду менять свой тракт.

Одно время отзывы по типу "о...это волшебная магия звука"..."просто супер, я растворился в музыке, звучание проникло в каждую клеточку моего тела" мне казались субъективно окрашенной маниакальной ахинеей, но на некоторых композициях удерживаешь себя, чтобы не написать сюда что-нибудь поэтичное, описывающее те чувства, что испытываешь во время прослушивания.

Но делать я этого не буду. Субъективно каждый оценит свойства данного ЦАПа для себя самостоятельно.

Я лишь постарался сделать максимально объективный обзор человека, который всю свою жизнь слушал музыку со звуковой карты :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, мои поздравления! Камни TDA1540-41 - это действительно нечто!

Ну а Маркан, наверное, самый музыкальный девайс из доступных по цене на рынке, так сказать!

Одно время отзывы по типу "о...это волшебная магия звука"..."просто супер, я растворился в музыке, звучание проникло в каждую клеточку моего тела" мне казались субъективно окрашенной маниакальной ахинеей, но на некоторых композициях удерживаешь себя, чтобы не написать сюда что-нибудь поэтичное, описывающее те чувства, что испытываешь во время прослушивания.

Не надо себя сдерживать! :D

Я вот уже второй день не могу прийти в себя от своего нового источника!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:)

Спасибо! :drinks:

А я Вас поздравляю с классным источником! :drinks:

Пойду теперь на жене тестировать цап :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

С приобретением! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82,

большое спасибо! :drinks::music:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Завидую Вам! Поздравляю! Очень хорошая гравицапа :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich,

Спасибо! :drinks::)

Поделиться сообщением

Ну а Маркан, наверное, самый музыкальный девайс из доступных по цене на рынке, так сказать!

Ну если иметь в виду бэушный за полцены, то возможно. :)

Поделиться сообщением

Мои поздравления и спасибо за информативный обзор :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну, Александр! ;)!:D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну тут я ставлю себя на место человека, который по каким-то причинам не может пойти по нашему с вами пути. ;)!

А других доступных ЦАПов на TDA1541 я не знаю.

Вообще, интересно было бы послушать отличия Маркана от моего аппарата, например. Чисто для информации. :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!

Рад, что мой небольшой обзор показался Вам информативным!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

С приобретением! :drinks:

ну насколько я понял не без вашего участия ))),

Thom_Yorke

примите поздравления!

Поделиться сообщением

Сань, мои поздравления!

Хорошее "капиталовложение" и отличный и красивый ЦАП! :drinks:

Что в тракте ты собираешься сменить еще?

immozart

А что же Вы молчите? Я помню, Вам и усилитель тоже должны были сделать на заказ (итальянский по-моему) :)

Принимайте в ряды "классико-манов", похоже я "попал"! Эти АКГ заставили меня полюбить этот жанр, уже какой день сижу и слушаю с большим удовольствием разных композиторов! :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Да я отписался коротенько уже.

А усилитель это еще не скоро! :)

А то, что классику слушаете, это здорово!

Поделиться сообщением

FORTE

Да я отписался коротенько уже.

А усилитель это еще не скоро! :)

А то, что классику слушаете, это здорово!

Да? А какой у Вас теперь источник стоит? Что грейдили, результат оправдал надежды? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Удачная покупка. :drinks: Чую кабель 650-ых ты уже менять не станешь. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Да? А какой у Вас теперь источник стоит? Что грейдили, результат оправдал надежды? :)

Стоит Philips CD304 на TDA1540D (не P).

Апгрейд в точности такой же как у Александра за исключением некоторых деталей.

Результат оправдал надежды и это мягко говоря:

я второй день пребываю в шоке от того уровня вовлеченности, который возник.

Аппарат "порвал" все, что я слышал прежде. :D

Поделиться сообщением

Ну ясно, значит не зря было все это затеяно

Вы прямо все внутри своего ПКД поменяли, раз это дало такой неожиданный результат? :D

И, если не ошибаюсь, то у Вас по-моему был (или есть до сих пор) ПКД Акуфейс, причем SACD! Многие о таком источнике только мечтать могут, как я, напрмер! :D ...Не устроил...продали? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.