Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

adamivanov

Желание исследовать звучание топовых роялей

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем.

Возникло желание исследовать звучание различных топовых роялей: Steinways, Fazioli, Bechstein, Blüthner, Yamaha и т.д. и т.п. Конечно не в своем исполнении, а опять же, топовых пианистов.

Есть ли у кого идеи как это сделать с минимальными хлопотами? Может кто посоветует качественные записи? Или есть сборники? Сборник «Steinway Legends» у меня есть, и с этой маркой решили. А где, как и т.д. искать другие варианты? Никого не интересовала эта тема?

Наушники: LCD-2, HE-6, HD650, HD800.

DAC: exaU2I+ Buffalo-III.

Усилитель: Beta22, DarkVoice 336se.

Fiio X5 III + se535, RE-400.

Поделиться сообщением

Вы музыкант?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

Искать записи в которых в на обратной стороне упоминается модель рояля. Не в каждой записи такое бывает.

Вот пример.

post-2196-0-42802700-1512242574_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Нет.

Оно и понятно, если бы Вы им были, то не задавали бы таких вопросов на форуме по наушникам. Каждый музыкальный инструмент, тем более такой сложный как рояль, индивидуален. У каждого образца свое неповторимое звучание, которое определить может только пианист или настройщик с абсолютным музыкальным слухом. И ни на какой аппаратуре этого не определить, только живое прослушивание.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator,т.е. вы утверждаете, что простой смертный в записи не сможет отличить рояль Bechstein от Yamaha?

Тем не менее желание убедиться в этом самому не пропало. Отрицательный результат – тоже результат.

Изменено пользователем adamivanov

Поделиться сообщением

Конечно нет, обычный смертный в слепую и ямаху электронную от стенвея не отличит, тем более в записях.

.

Поделиться сообщением

@adamivanov, мне как-то у одного вполне компетентного (на мой взгляд) журналиста в обзоре акустики попалась такая фраза:

Переслушал кучу треков, где есть инструменты с резкой атакой – акустическая гитара, рояль, опять же хорошо прописанная ударная установка. В гитаре не то, что не спутать игру пальцами и медиатором, аж оплётку у струн ощущаешь. А "Стейнвей" уж точно никогда не спутаешь с "Бехштейном", и уж тем более с "пианиною тринадцатого мебельно-лесопильного комбината".

Наушники, которые упомянуты у вас в подписи, на мой взгляд не слабее той акустики, о которой шла речь в обзоре. Будет любопытно прочесть, что у вас получилось.

Поделиться сообщением

Любопытная тема. Это ж надо надыбать нечто вроде специальных тестовых записей разных роялей. Даже не знаю, есть ли такие... Хотя, почему нет.

Просто запись, например, концерта для фортепиано с оркестром вряд ли даст возможность удовлетворить такой интерес. Да и ухо должно быть натренировано в разнице живого прослушивания разных инструментов...

Нехилый вобщем запрос) Но действительно любопытно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Записывать звук именно роялей, да еще очень качественным оборудованием скорее всего придется. Ну а потом программами анализировать сам звук, чтобы его исследовать и выявить некоторые особенности. Вот только где такие записи взять - х/з. И есть ли они вовсе...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.