Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Ищу замену Audio-Technica ATH-M50s/LE до $400-450...

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давно мне здесь посоветовали взять наушники Audio-Technica ATH-M50s/LE на замену моим убогим во всех смыслах Sennheiser HD 280 Pro Silver. И вы знаете, я был в восторге от M50. На фоне HD 280, это просто небо и земля! И внешний вид у них гораздо более приятный, и материалы лучше, и, самое главное, уровень выдаваемого ими звука — просто космос!!! :music: Это действительно был качественно новый уровень для меня и серьёзный шаг вперёд. Уже несколько лет слушаю в них музыку и смотрю фильмы, и до сих пор наивно считаю качество их звука безупречным, ибо ничего лучше слышать ещё не доводилось :pardon: Но, как всегда это бывает, захотелось чего-то уровнем выше, при этом, чтобы в целом было похоже на M50. То есть такой же хит, легенда, но в ценовом диапазоне от 400 до 450 баксов.

Из музыки слушаю рок и металл (именно поэтому вы мне в своё время и посоветовали M50-е), но с удовольствием могу послушать и любые другие жанры. Например, на днях очень сильно зацепила песня Merk & Kremont – "Sad Story (Out Of Luck)". Ниже клип на этот трек, чтоб вы понимали, о какой примерно музыке я говорю:

http://www.youtube.com/watch?v=8GotXeCwUnc

То есть такая музыка, как выяснилось, мне тоже оч нравится :blink: Хотя раньше был зациклен исключительно на очень тяжёлом метале :D Из последнего ещё J-Rock торкнул сильно:

http://youtu.be/5r34uVdGZiE

То есть, отныне нет приверженности к какому-то конкретному жанру музыки, но хочется, чтобы музыка всё-таки звучала не сухо и студийно, как в Sennheiser HD 280 Pro, а драйвово, как в Audio-Technica ATH-M50. Единственное, что не переношу на дух, так это дешёвую и мерзкую попсу (на западе есть неплохие примеры поп-музыки), рэп (хотя и здесь есть исключения, но такое всё равно не слушаю), всякий шансон, клубняк и тому подобное :bed: Этим мне и нравятся безумно M50-ые, своей универсальностью к разным жанрам музыки. Они у меня подключены к старенькой модели FiiO E17, который выполняет функции и ЦАПа, и усилителя одновременно. Уверен, что он раскрыл M50-ые полностью, ибо когда я подключил их к CEntrance DACport Slim, которые на голову выше E17-го, то разницу услышать не удалось, как бы я не старался :notknow:

В общем, требования к наушникам следующие:

— Звук, который будет на голову выше M50, чтоб сразу можно было услышать разницу, а не сидеть и вслушиваться в мелкие нюансы. Прежде всего хочется, чтобы сцена была шире, чем в M50-х (всё-таки в них она слишком уж зажата);

— Обязательно "закрытые" (максимум "полуоткрытые"), хоть я и знаю, что по-настоящему широкой сцены можно добиться лишь в "открытых", но мне такие категорически не подходят;

— Со съёмным кабелем, ибо что M50 (кроме M50x), что HD 280 идут без съёмного кабеля, а у меня такой стол, что очень неудобно, когда на нём образуется паутина из всевозможных длинных проводов. Если кабель будет отсоединяемым, то я либо подключу короткий, который идёт в комплекте, либо, если такого в комплекте нет, тогда куплю новый;

— Не дороже $400-450, ибо я ну никак не могу назвать себя меломаном, аудиофилом или киноманом. Просто люблю хороший, добротный звук, не более :) Если есть что-то лучше M50-х, при этом ещё и дешевле обозначенного бюджета, тогда вообще сказка;

— Хотелось бы, чтобы у наушников был не броский, строгий внешний вид, желательно чёрный, как у классических M50-х.

И да, к сожалению, возможности послушать предложенные вами наушники у меня нет, поэтому брать придётся вслепую, как в своё время брал Audio-Technica ATH-M50s/LE по вашему совету. Поэтому не хотелось бы прогадать, чтоб потом не пришлось жалеть о сделанном выборе и потраченных деньгах :rolleyes: Поэтому и хотелось бы какой-нибудь беспроигрышный вариант, некий бестселлер в этой ценовой категории.

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

Вторичку рассматриваете?Или только новое из магазина?

Поделиться сообщением

Стараюсь покупать только новое из магазина, б/у не очень жалую.

Поделиться сообщением

И композиция "Flying Through The Air" из саундтрека фильма "Resident Evil Retribution" очень сильно торкает, буквально пробирает до костей:

http://www.youtube.com/watch?v=ubGmxdAJ6i8

Поделиться сообщением

Когда-то давно мне здесь посоветовали взять наушники Audio-Technica ATH-M50s/LE на замену моим убогим во всех смыслах Sennheiser HD 280 Pro Silver.

Вот ведь как восприятие отличается. Для меня 280 в разы лучше убогих бубнелок м50х. Последние сразу продал. Хотя может м50s звучали иначе.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

@Silent Rain, если усилителя не будет, то вариантов немного(хотя в заданных вами условиях их и так немного). возможно, вас зацепит что-то типа oppo pm3.

Поделиться сообщением

Вроде центранс слим неплохой свисток. Фостексы 600/610 можно или мссдроповские фостексы.

Поделиться сообщением

@Silent Rain, если усилителя не будет, то вариантов немного(хотя в заданных вами условиях их и так немного). возможно, вас зацепит что-то типа oppo pm3.

Усилитель будет, это вопрос времени. Сейчас нужны именно толковые наушники, которые не будут дико резать слух на высоких частотах. Почитаю об этих OPPO PM-3. Спасибо!

Вроде центранс слим неплохой свисток. Фостексы 600/610 можно или мссдроповские фостексы.

Пишите модель латиницей, а не кириллицей. Я так понимаю, вы про Fostex TH-600 и Fostex TH-610 говорите?

Поделиться сообщением

А что по поводу Audio-Technica ATH-M70x скажите?

Поделиться сообщением

Единственное, что не переношу на дух, так это дешёвую и мерзкую попсу (на западе есть неплохие примеры поп-музыки), рэп (хотя и здесь есть исключения, но такое всё равно не слушаю), всякий шансон, клубняк и тому подобное :bed:

Уверены, что клубняк не любите? Ведь Merk & Kremont – "Sad Story (Out Of Luck)" - это оно и есть.

Поделиться сообщением

Ну, мне не нравится дабстеп там всякий и прочие унца-унца, где основной упор делается исключительно на НЧ. Исключения, разумеется, есть. Тот же "Sad Story (Out Of Luck)" зацепил какой-то душевностью, красивым припевом, длинным и содержательным текстом с интересным сюжетом, в конце концов. А когда от начала и до конца не стихает это бум-бум, унца-унца, без намёка на слова в песне, вот такое мне не по душе :nea:

Пока OPPO PM-3 выглядят действительно интереснее всего, судя по обзорам. Вот только я не уверен, что они смогут заменить мне мои M50-е... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну, мне не нравится дабстеп там всякий

Дабстеп тоже весьма разный бывает. Например, такой:

И это не какое-то там исключение.

(Извиняюсь за оффтоп)

Изменено пользователем Freedomer

Поделиться сообщением

@Silent Rain, уверен, что под ваши стили Oppo PM-3 вам понравятся. Но они изодинамические, и несмортя на наличие гарнитуры в комплекте, на смартфоне или ноуте может тупо не хватить немного громкости, не говоря о том, что они не раскроют целиком свой звук. Однако, комплект из наушников Oppo PM-3 и портативный цап/усилитель Oppo HA-2 se дадут вам именно тот звук, который вы на вашей музыке хотите, хороший, качающий и уверенно собранный бас, который после м50х и Сенхов, вас мягко сказать, удивит. Комплект выдаёт нормальный звук, как раз под металл и электронику. Для вас есть большой смысл накопить и приобрести и уши, и усилитель. Тем более, Oppo HA-2 se будет и внешней звуковой картой со встроенным усилителем для ноутбука или компьютера, и тонким, изящным портативным решением, которое можно использовать в дороге со смартфоном или айфоном. Если не брезгуете, можно копнуть на вторчике и постораться уложить в ваш бюджет до 35 тр сразу и уши и усилитель.

Кроме того, рекомендую обратить внимание на хоть и более дешёвые наушники - Pioneer HRM-6, но гораздо лучшие, чем Audio-Technica M50x.

Под Pioneer HRM-6 усилитель тоже будет нужен. Портативного им хватит за глаза. Тоже можете смотреть на Oppo HA-2.

Audio-Technica M50x Limited Edition владел более чем полгода.

По поводу Fostex вам точно не подойдут TH 610.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прямо сейчас на известной барахолке в Москве есть Oppo PM-3 и Oppo HA-2 за 28 т.р. комплектом.

По отдельности уши по двадцатке и усь за 12-13.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Если не нужен портатив, то можно придумать что-то поинтереснее и подешевле Oppo HA-2.

Поделиться сообщением

Кроме того, рекомендую обратить внимание на хоть и более дешёвые наушники - Pioneer HRM-6, но гораздо лучшие, чем Audio-Technica M50x.

А можно подробнее, чем они лучше M50-х?

Поделиться сообщением

Если не нужен портатив, то можно придумать что-то поинтереснее и подешевле Oppo HA-2.

Нет, портатив не нужен. Всё дома будет происходить :D

Поделиться сообщением

А можно подробнее, чем они лучше M50-х?

Я любитель очень тяжёлых направлений металла, и одновременно люблю классическую музыку. В первом случае мне не хватало в М50х чёткого разделения инструментов на скоростных треках, часто рубильных дет сливался в кашу, в шквал шума. Во втором, тоже не хватало разделение инструментов на больших симфонических оркестрах, а кроме того, хотелось хотя бы какого то пространства. В Pioneer HRM-6 и то, и другое есть. Не так, что бы исчерпывающе, но с учётом их цены. Поэтому для меня наушники стали приятным открытием для электронной музыки, рок-музыки, но именно как закрытые и пригодные для портативного использования, складные и дешёвые чтобы их тоскать с собой, которые могут и рок сбацать, и на классике не облажаться. Хотя супер детальностью и проработкой нюансов, если вам это нужно, наушники не отличаются. Но, конечно, с учётом цены и формфактора. А если вы написали выше, что исключительно для домашнего прослушивания, то предложение по ним отменяется. В любом случае Oppo будут интересней.

Если вам исключительно для дома, можно было бы подумать над открытыми или полуоткрытыми наушниками, или закрытыми, но с плохой звукоизоляцией, которые кроме баса вам додут больше пространства и детальности.

Как варианты:

Их низкоомных говорят очень басистые Fostex TH 600, но они только на вторичке, их больше не выпускают, и я их не слышал. Точно хорошим вариантом будут: Denon AH-D2000 или D5000 - они тоже не выпускаются, и тоже только со вторчике. Есть ещё открытые Philips Fidelio X2 - басистые с драйвовым басом.

Поделиться сообщением

Консультанты одного интернет-магазина посоветовали мне "Bowers & Wilkins P7". Мож кто имел с ними дело? Цена на них куда адекватнее, чем на OPPO PM-3, и многие их сильно хвалят.

Поделиться сообщением

Чисто дизайнерские уши, не стоит связываться. Есть подешевле легендарная изодинамика, чем ОРРО - это Fostex t - серии.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Silent Rain, я немного поправил и дополнил комментарий выше.

Поделиться сообщением

В первом сообщении этой темы я чётко указал, что "открытые" наушники вообще не рассматриваю. Что-то старое со вторчики меня тоже не интересует, ибо запросто можно нарваться на рваные амбушюры, оголовье... Да и просто неприятно брать что-то, что кем-то уже было использовано, даже если цена не кусается.

Поделиться сообщением

Вроде нахваливали в свое время фононы smb 02. Кто-то даже говорил, что это лучшие динамы независимо от цены. Хотя по мне так даже шуры 840 на 3 головы выше м50х. Правда м50 не слышал. Тут кстати проскальзывала мысля не раз, что м50 и м50х совершенно разные наушники.

Поделиться сообщением

Чисто дизайнерские уши, не стоит связываться.

Здесь человек в восторге от них: https://www.iphones.ru/iNotes/337183

Ребят, вы поймите, что мне не нужны супер-пупер крутые и навороченные наушники, которые будут выдавать ровный, скучный, сухой аналитический звук. Мне такой унылости хватило в своё время с Sennheiser HD 280 Pro Silver, у которых НЧ отсутствовали напрочь. Рок и метал в них звучал так ужасно, что хотелось пойти повеситься :((( Больше я так лохануться не хочу! :NOno: Мне потому так и нравятся M50-е, что у них классный, мощный звук, особенно на роке и метале, при этом они не пилят мозг на высоких частотах и в них, как мне кажется, отлично звучат другие жанры музыки, отличные от рока и метала (тот же "Merk & Kremont", например). Поэтому эти Bowers & Wilkins P7 мне и приглянулись. Ну и многие из тех вариантов, что вы мне тут приводите, выходят за рамки 400-450 баксов. Минимальная цена на те же OPPO PM-3 Black у нас 485 долларов!

Поделиться сообщением

Чисто дизайнерские уши, не стоит связываться.

Здесь человек в восторге от них: https://www.iphones.ru/iNotes/337183

Это конечно здравая мысль: искать наушники по проплаченным обзорам. На соседнем форуме кстати пиарят некие мезе 99. У них вроде бас приподнят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.