Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

кстати у мея такой вопрос. насчет культуры. в ссср конечно был балет, это хорошо, он и сейчас есть, было кое какое кино - даже местами хорошее (может быть 10-15 фильмов из сотен - остальные кошмар конечно). была музыка - ну там Пугачева и тд. не только группа комбинация. классическая тоже. но меня вот что интересует - почему этим все ограничивалось и нельзя было прикоснуться ни к чему другому? ну какие то французкие и итальянские фильмы показывали, пьера ришара - но скажем крестного отца, побег из шоушенка, пролетая на гнездом кукушки или касабланку вы посмотреть не могли в принципе. и сотни других отличных фильмов, куда лучше творчества уважаемого Рязанова. вот почему??? ......

Насчет балета вы правы – в СССР был “Спартак”, а сейчас “Нуреев”. Да и насчет фильмов тоже - в CCCР “Рублев”, “Летят журавли”, “Легенда о Тиле”, “Бег”, “Иди и смотри” и т.д. , а сейчас “Праздник”, “Тест” и куча голливудских шедевров c жестко ограниченным тезаурусом (“Я тебя люблю”, “Я тебя тоже”, “Мы сделали это”, “Это не то, что ты думаешь”, “Мы все одна команда” и т.д.).

Про попсу и говорить нечего – раньше были только Пугачева, Ротару и несколько солистов пониже рангом, а также несколько ВИА. А вот сейчас, аж дух захватывает, - Шнур, Крид, Бузова, Гречка, Монеточка, Бьянка, Гнойный, Оксимирон…О, сколько!

Иными словами, как же выросла культура!

Что же касается итальянского, французского и польского кинематографа, то старшие говорят, что проблем не было – Ури и Годар, Антониони и Феллини, Висконти и Дзефирелли, Вайда и Кавалерович шли в обычных кинотеатрах.

Непонятно, в чем Ваш тезис. Вопрос выше я увидел "почему этим все ограничивалось и нельзя было прикоснуться ни к чему другому?". На Ваш взгляд в СССР было все было отлично с доступом к любой музыке, фильмам, книгам? И сейчас в РФ гораздо хуже стала ситуация с возможностью доступа к ним?

Нет, я просто прокомментировал высказывания уважаемого Еdvarda XV о качестве национального кинематографа и популярной музыки, а также о возможности просмотра французских и итальянских фильмов. Вопрос о доступе к “любой музыке, фильмам, книгам” не поднимался.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Какой Сургут )) Якутия... Все лето жара, потом резко - сразу снег ... и всё - мороз. В мороз снег не идёт. До минус 55 часто доходило.

Поделиться сообщением

В Якутии небыл. В Сургуте наподобие. В середине сентября ложится снег и до середины мая. В лесу и до середины июня бывает. На моей памяти рекорд -58. 52-55 почти каждую зиму бывало. В мороз снег действительно не идет, если пошел значит потеплеет:).

после -50, -30 уже тепло и можно не застегиваться:). Осени и весны почти нет- очень быстро и резко переходит с лета на зиму и обратно.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

что то много видимо нафлудили, несколько страниц, какой то сургут уже пошел... потом если будет время - почитаю)) никакого антониони и висконти в кинотеатрах конечно не было, может быть в москве, не знаю, но 70% качественного мирового кинематографа это все равно голливуд, а его не было вообще.

по хайфаменам - впечатлен в целом весьма, пожалуй лучшие наушники что у меня были. точно повыше классом чем эмпи и РАД, не глобально - но повыше. с лсд4 трудно по памяти сравнивать конечно, но думаю вероятно тоже выше. по крайней мере что понравилось в этих - очень универсальные и сбалансированные. лсд4 так не было. тут и блюз это 5+, акустика твердая 5, женский вокал 5, классика однозначно 5+, альтернатива, ню метал - 5, джаз тоже 5, хотя совсем немного послушал, 4 с минусом пожалуй только старый рок 4+ или местами 5- - многое зависит от записи, но чуть меньше эмоций чем на тех же рад или лсд. по динамике эмпи не уступит и думаю на настоящем металле тоже любителям зайдет. странно что в России эта модель вообще не популярна. в общем жду желающих в гости, правда вероятно только через 3 недели смогу, 10-11 октября, а то у меня велосипедные гонки гран фондо в следующие 2е выходных. два раза по 100 км - надеюсь справлюсь) в общем пишите в личку кому интересно послушать.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет Сургута ХМАО

https://www.9111.ru/questions/777777777982342/

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

по хайфаменам - впечатлен в целом весьма, пожалуй лучшие наушники что у меня были.

Это 1000 v.2 ?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

he1000se. это третья последняя версия

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, на четвёрках рано крест ставить )) Стоит мож. попробовать в этой конфигурации, кастомы ведь преобразились ... А как там два выхода одновременно, пробовали ?

Поделиться сообщением

да, я вот тоже думаю. я точно не ставлю, очень интересно их с вивой попробовать..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати - чисто интересно - а кто нибудь почитал про Чили или не интересно оказалось? мне кажется в целом хороший текст получился, хоть и длинный, думал может быть будут какие-то отзывы)

вот если что https://www.sports.ru/tribuna/blogs/livesportreport/2830084.html

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я прочту обязательно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

отлично, напишите потом впечатления)

по поводу хайфайменов. пока точно могу сказать что это лучшее что я когда либо слушал для блюза, женского вокала (особенно сопрано типа Джеки Иванко), классики и в целом для современного рока где много электронных высоких звуков - например для значительной части творчества Linkin Park, Imagine Dragons и почти всего творчества Muse. вообще совершенно волшебный требл и верхняя середина и любая музыка где эти частоты доминируют или очень важны звучит потрясающе. джаз хорошо идет в целом большая его часть. думаю для электроники тоже будет круто. но для классического рока и для более эмоциональной и басовой музыки думаю все же неплохо к ним в пару иметь лсд4 или что то такое. может быть кеннертоны из старых. или плюнуть на все и взять абиссы... надо в общем подумать. непривычные в целом дял меня уши - всегда предпочитал притемненые, тепловатые и басовитые, эти несколько другие - но очень крутые. но все же не полностью универсальные, навернео полностью не бывает. вот буду думать.

Поделиться сообщением

Тоже всё собираюсь прочесть, но времени никак не выкрою.

Я чегойто запутался... так это НЕ-1000se или НЕ-6se ? Отматывать назад не хочется, действительно нафлудили много страниц уже сверху.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Я прочитал ещё по первой ссылке.

Очень здорово. И даже познавательно.

Рассказ ценный и с эстетической точки зрения, и повествование нескучное, и дельное пособие

для затеявших подобное путешествие.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1000se

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть вариант купить rockna wavedream балансную, недорого. в Америке отдают. как думаете - стоит попробовать? вроде уже классика r2r... правда не знаю получится ли в Америку слетать этой зимой...

Поделиться сообщением

есть вариант купить rockna wavedream балансную, недорого. в Америке отдают. как думаете - стоит попробовать?

Почему бы и нет, если недорого и возможность будет. В крайнем случае, продадите здесь, тоже недорого :) Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

есть вариант купить rockna wavedream балансную, недорого. в Америке отдают. как думаете - стоит попробовать? вроде уже классика r2r... правда не знаю получится ли в Америку слетать этой зимой...

тут по-моему писали что раскрывается она только в связке с родным транспортом файлов, т.е. тактируя источник, хайп был 2-4 года назад, проще в Москве найти владельцев послушать или расспросить бывших.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Rockna шикарна на модулях от MSB, на своих - нет, и да - любит родной транспорт, ибо DAC заточен под ведOмость..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

там вроде годовая - это значит уже новая? транспорт в принципе в будущем можно докупить.

Поделиться сообщением

@Edward XV, да, новая..

все избавляются от новых, найти на MSB - сложно..

Поделиться сообщением

ясно... все так плохо?

Поделиться сообщением

ясно... все так плохо?

заточена под азиатский рынок..

Поделиться сообщением

блин(

а какого года нужно примерно искать если что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.