Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

металл, любая премиальная автомобильная покраска

Передняя и верхняя панели это метал? Я думал спереди это дерево. Металл толстый, всё основательно?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

да, там все очень основательно. весит килограмм 20. хотя наверное эта версия поменьше, а вот большая эгоиста точно за 20. солистино весил 33 без коробки и 42 в коробке и я,в германии из за этого столкнулся с большими проблемами когда вывозил, отказались принимать в багаж

да, посмотрел, эта Эгоиста 19 кг, старшая 30.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

там вроде не предусмотрены другие разъёмы. хотя я действительно не просил. я планирую его по небалансному подключению использовать с цапом

я про наушники, если ты перейдешь на эко систему кабелей Бездны, тебе придется использовать как минимум один (или два, в зависимости от комплектации, что они сейчас кладут в Deluxe) костыль на 6.3, и поверь мне нойтриковские "наболдажники" вообще не легкие. Если усилитель будет стоять в стойке, а не где-то на столе, т.е. некуда будет положить такую гирлянду на уровень с мордой усилка - все это хозяйство будет сначала свисать на пол, что в эстетике точно не прибавит.

post-2434-0-96893900-1596176837_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

честно говоря, вероятность что я перейду в итоге на Бездну на данный момент я оцениваю довольно низко) хотя конечно нужно будет на Виве послушать, может быть больше ничего не захочу) но в данный момент я больше склоняюсь к Сусваре, Верите и моим RAD-0)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

там вроде не предусмотрены другие разъёмы. хотя я действительно не просил. я планирую его по небалансному подключению использовать с цапом, поэтому особого смысла заказывать xlr выход не вижу. кабели легко переделать, да и переходники у меня есть. цап я тоже планирую поменять с балансного GG2 на небалансный Pacific, так что в балансных кабелях смысла не будет. и чисто с точки зрения эстетики лучше смотрится когда он симметричный и с двух сторон одинаковые выходы, а не разные) я тот ещё эстет))

Что-то на сайте кроме “may well be the best-sounding amplifier on the market.” ничего нету.

больше чем достаточно это высшая оценка т.к автор понимает абсолютно лучшего не существует

я слышал Виву Edward приносил свою Солистино и с моими Tannoy это было НЕЧТО до сих пор под впечатлением а я слышал многое

жаль ты не слышал Солисту, это немного другой уже уровень, посерьезнее) так что будешь снова в наших краях - заезжай) у меня конечно не твой винтажный Танной с огромными динамиками, а dynaudio, поскромнее, но ребятам вроде понравилось) мксяца три она у меня еще будет точно)

спасибо за приглашение с меня танной с морепродуктами

post-31076-0-47575700-1596177006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

честно говоря, вероятность что я перейду в итоге на Бездну на данный момент

Бездна для примера, я думаю большинство труднораскачиваемых топов будут комплектовать свои наушники по подобной схеме (баланс - на небаланс от наушников в сторону усилителя, по-другому и быть не может, иначе выход усилка коротнет), просто я вижу на морде два одинаковых 6.3 (и это не пара 6.3 для "студийного" баланса, а два отдельных SE), целесообразно и более универсально вместо одного из них поставить псевдо-баланс 4 pin xlr, просто для удобного cable management. Заказчик решает, просто мои мысли "вслух"...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну я все равно родные кабели никогда не использую, только кастомные, а кастомные я легко переделаю с 4-пин на 6.3. и мне важно чтобы было 2 выхода - чтобы можно было с девушкой вместе слушать вечером или на прослушке тоже так удобнее. с Нирваной как раз это была проблема - там есть и 6.3 выход и хлр и 3-пин вроде тоже - но работает только 1 - двое наушников одновремемнно не могут как они мне объяснили. это сразу во мне весь интерес убило во многом) мне важно иметь возможность подключить 2 наушников сразу.

Поделиться сообщением

в стойке он точно стоять не будет кстати)

Поделиться сообщением

@bnz, да я и не спорю... Только вот никаких тех характеристик, даже китайцы себе такого не позволяют. Лампы большие, типа сам пропишется, как кабель )

Поделиться сообщением

@Edward XV, две пары наушников - сомнительно ... если только с одинаковой чуйкой.

Поделиться сообщением

не обязательно. я на Эдди слушал с кем то и совершенно разные уши.

Поделиться сообщением

@bnz, да я и не спорю... Только вот никаких тех характеристик, даже китайцы себе такого не позволяют. Лампы большие, типа сам пропишется, как кабель )

вот как раз китайцы, как впрочем и все азиаты, страшно помешаны на спецификациях, характеристиках и цифрах. такой вот уж народ. отличные инженеры и менеджеры - но хреновые новаторы, художники, дизайнеры, ученые и т.д. слишком зациклены на цифрах, на форме и слабо видят содержание. поэтому и в аудио у них часто очень крутые по спецификациям устройства, по цифрам, параметрам, мощности, и тд и тп - а по звуку так себе или вообще никак, не интересно. сколько раз за японцами, корейцами и китайцами все это замечал. у них и в телефонах так, по параметрам и характеристикам самсунг намного намного впереди любого эппла, а по удобству, дизайну, продуманности и тд когда как, обычно слабее. хотя сейчас они неплохо улучшились. итальянцы это прямо противоположная нация - они как раз творцы, дизайнеры, художники, музыканты и все такое. и в звуке и аудио понимают намного лучше, именно в красоте звука, в исскустве звучания. но при этом часто цифры и спецификации просто игнорируют, некоторая другая крайность. впрочем я все нужные мне параметры нашел - что нет на сайте легко узнать у дистрибьюторов, цифры все есть, хотя создатель Вивы всегда очень сильно подчеркивает не сильно заморачиваться например по поводу мощности, тк по его мнению это вообще не особо важная и релевантная информация и на сайте они специально ее не упоминают, по их мнению в усилителе это вообще двадцатое дело. и возможно они в чем то правы, ни в 15-ватной Солистино ни в 22-ватной Солисте никогда ни я ни кто-либо еще недостатка мощности не замечал и на выставках они легко качали очень очень серьезные и тугие напольники. в сети можно найти много таких сетапов.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати мои Динаудио Солиста раскачивает на 10-15% своих возможностей. Дима вот даже решил проверить сколько там запас мощности и был сильно удивлен, мы слушали на 8-9 утра, а максимум там 5 вечера. можно весь дом на уши поставить при желании) я иногда на 11 утра ставлю и там жесть просто какой звук - хорошо соседи терпеливые) и качество звука совершенно не страдает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи да, от них сильно зависит , как будет звучать система)))

Но если любят хорошую музыку , то солиста может доставить им массу удовольствия, без проблем

)))

Мощности у нее ого !

Поделиться сообщением

Ну мощность, это не обязательно стремиться к бОльшему звуковому давлению. Китайцы, итальянцы ... ну не знаю... аппаратура кроме нра или нет имеет тех характеристики. Любая. Как к примеру эта вива состыкуется с низкоомами высокой чувствительности ? Нужно обзоры читать ? Кстати по тому обзору ... автору явно не нра LCD-3 , не его концепция. Его - это стаксы. Так вдруг на этом усилителе они ему зашли. "Визжать" стали ? ))

Поделиться сообщением

Соседи да, от них сильно зависит , как будет звучать система)))

Но если любят хорошую музыку , то солиста может доставить им массу удовольствия, без проблем

)))

Мощности у нее ого !

я обычно гораздо горазло громче слушаю чем вы слушали, реально чтобы по полной погрузиться, я люблю громкий звук и поэтому последние 10 лет и предпочитал наушники. тут тоже думал будут проблемы с соедями, тем более наверху какие то нервные, но пока с 4 месяца что я активно начал слушать колонки с начала карантина проблем не было. а слушаю я как раз на 10-11 утра, а не на 8-9 как вы) звук там очень конкретный)) естественно я стараюсь слушать только днем, в нормальное время)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Edward XV, как у вас соотносится время прослушивания наушников/колонок (или соотносилось бы без учёта соседей :D).Дело в том,что у меня некоторые

жанры в наушниках совсем не заходят... :stopit:

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

например? я вообще серьёзно начал слушать колонки именно на карантине. до этого как то наушников хватало, тем более слушал обычно музыку только по вечерам после работы, колонки там уже не послушаешь. и в общем с 2011 я как то плотно сидел именно на наушниках, колонки всегда были, но простые, только для друзей и вечеринок. хотя в 2006-2011 я в общем был как все на колонках. но карантин все изменил, 2 месяца дома, начал слушать колонки каждый день и это мне так понравилось что в мае неожиданно для себя решил купить колонки более высокого класса, хотя в годовом бюджете на аудио никаких колонкок вообще и близко не было. но все же купил, потратился. правда после карантина оказалось что колонки я,могу слушать только по выходным, а на выходных и других дел полно, поэтому уже не уверен что правильно все сделал, но ладно. но все же колонки дают кое что большее что не могут наушники. даже в плохой маленькой комнате. если в большой и подготовленный то тем более. поэтому придётся теперь разорваться и разоряться на 2 тракта, а с портативным на все 3, что поделаешь) 10 лет я радовался что хотя много трачу на уши и тракт под них, но экономлю хотя бы на колонках, а там траты вообще другого уровня, но в итоге пришёл к тому что колонки нужны, правда под них ещё нужен свой дом, большая комната 30м со вторым светом и спец подготовкой и тд, то есть в общем наверное миллионы в ближайшие лет 10 придётся на это потратить) посмотрим в общем.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если по соотношениям, то наверное в прошлом году у меня было примерно 50% наушники дома, 40% портатив и 10% колонки, а то и меньше. в марте-мае было 70% колонки, 25 наушники и 5 портатив. сейчас в июле 80% портатив, 20 колонки и 0 наушники, потому что Эдди я ещё в июне отправил на родину в солнечную и прекрасную Калифорнию, а моя новая Вива пока в Италии) так что всегда по разному. в идеале хотелось бы 40% наушники, 30 колрнки и 30 портатив, но посмотрим как получится..

Поделиться сообщением

Вот к чему приводит данное увлечение: вначале наушники, потом колонки, а заканчивается все строительством дома с многомиллионной сметой!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это еще жены и детей пока нет:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

и не говорите) но дом я в принципе хочу, он пока мне не нужен, но если заводить семью, детей и собак, то без дрма никуда) я деревенский человек, мне всегда хотелось дом) первый шаг - выехать в Подмосковье и там освоиться после 20 лет в Москве я уже сделал, осталось сделать остальное - завести семью, родить сына, посадить дерево и построить дом, или хотя бы купить, и в нем оборудовать большую комнату доя музыки, это уже как вишенка на торте, если конечно мне вообще дадут там слушать музыку, что не факт, и если дадут тратить на это деьги, что тоже не факт, может быть в итогк круг замкнется и я опять вернусь к наушникам, причем к самым простым как в 2010 году)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Размечтался:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Это еще жены и детей пока нет :)

Это потому, что пока ещё... :old:

вначале наушники, потом колонки,

Как правило, прогресс происходит в обратном направлении. На это влияет фактор, отмеченный выше.

Построил дом, вырастил сына, посадил печень увлёкся аудио!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Ох и жарко здесь...

post-24235-0-74541800-1596221952_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.