Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

P.S. Кончайте вы уже это обсиралово всего вокруг. Вчера Лампизатор вам "накакал в корпус", теперь Утопия "ихний предел". Такое поведение специалиста-разработчика скорее унижает, чем красит.

вообще это нормально, ничего особенного и страшного. все неудачники в любой сфере и по жизни вообще всегда по возможно где можно обсирают более талантливых и удачливых коллег или людей вообще. особенно мелочные и жалкие. некоторых даже в отравлении подозревают, так что какать на форумах это вполне невинное занятие) раньше я думал это больше бизнес, мочить конкурентов и все такое, но так как конкуренции тут в принципе и близко никакой нет - то на самом деле это обычное самоутверждение в собственных глазах, это свойственно всем людям и процветает на всех форумах, в том числе тут, просто не у всех настолько явно. но это обычная человеческая психологическая потребность, только и всего.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, меня расстраивает только то, что это не вызывает массового неприятия на форуме. Практически любая тема про ЦАПы неминуемо покрывается толстым слоем отборного кенотронного поноса, а возразить могут только два-три человека. Везде всё плохо, все дураки, кругом цифрит, ничего не играет. Представляю сколько новичков посмотрели на этот бесконечный поток негатива и решили не связываться с нашим хобби.

У Дакро, кстати, на днях про это статья была.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

может и правильно сделают что не станут связываться) это лучше чем попасть под дурное влияние и заказать потом что нибудь мертвозвучащее у всяких бесталанных самоделкиных) после этого через какое то время интерес к музыке умрет вообще) мне больше всего удивло что люди готовы идти на все, рисовать фейковые фото какие, подписывать их фейковыми надписями которых там отродясь никогда не бывает и все такое. это насколько пустой и безыдейной должна быть жизнь чтобы страдать такой фигней)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, меня расстраивает только то, что это не вызывает массового неприятия на форуме. Практически любая тема про ЦАПы неминуемо покрывается толстым слоем отборного кенотронного поноса, а возразить могут только два-три человека. Везде всё плохо, все дураки, кругом цифрит, ничего не играет. Представляю сколько новичков посмотрели на этот бесконечный поток негатива и решили не связываться с нашим хобби.

В свое время, многие своеобразные бескомпромиссные и противоречивые высказывания, вызывали наоборот, массу негатива, флейма и срача в ответку на несколько страниц, что заканчивалось в итоге подтиранием сообщений администрацией, банами особо активным, и, самое главное, во всех случаях - отсутствием итога, понимания кто, в чем был не прав, и расставлением точек над вехами. Как из классики - "А воз и ныне там" (с).

И так, несколько раз по кругу в разных темах с определенной периодичностью :)

Сейчас стало намного спокойнее, многие ушли с форума, а кто-то просто пропускает мимо ушей, а все остальное - просто вяло текущее общение.

Согласие или не согласие сейчас проще лайком выразить, нежели писать пост на 5 - 10 строк обоснования, который в любом случае канет в лету. :)

Поэтому, негатив лучше просто пропускать и быть выше этого. Как бы ни пафосно это не прозвучало.

@Edward XV, Также, совет - просто не обращайте внимания на негатив. Тракт есть, тракт звучит, тракт вам нравится - это главное.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 8

Поделиться сообщением

может и правильно сделают что не станут связываться) это лучше чем попасть под дурное влияние и заказать потом что нибудь мертвозвучащее у всяких бесталанных самоделкиных) после этого через какое то время интерес к музыке умрет вообще) мне больше всего удивло что люди готовы идти на все, рисовать фейковые фото какие, подписывать их фейковыми надписями которых там отродясь никогда не бывает и все такое. это насколько пустой и безыдейной должна быть жизнь чтобы страдать такой фигней)

Бывает,да - нарвешься на такого самоделкина,закажешь у него аппарат по заверениям ,что будет круче брендового,а в итоге по факту получаешь кусок никчемно звучащего железа(который и продать потом за ненадобностью тяжело). Но к примеру мне повезло,поскольку обратился к Мастеру с большой буквы Демографу и он получив многосложнотребовательные мои техзадания сделал два усилителя и цап,выполнил их на 5 . На многие годы вперед я не могу при всех попытках найти ничего лучше,даже среди в неск раз более дорогих девайсов. Вот это я понимаю - работа

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кстати интересная статья. https://meduza.io/feature/2019/07/06/kuda-delis-melodii-kak-eto-voobsche-slushat

я вообще думал - почему я почти всегда слушаю музыку в ммдм или еще где с закрытыми глазами - а почти никто вокруг этого не делает. и даже на мюзиклах часто закрываю. и на рок концертах иногда когда что то крутое играет. отстраняюсь от толпы и погружаюсь в себя и музыку. интересные мысли тут есть по этому поводу в том числе.

@sergst, ну у тебя еще и очень специфичные вкусы и запросы, для тебя очень логично именно такое движение)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати интересная статья. https://meduza.io/fe...oobsche-slushat

я вообще думал - почему я почти всегда слушаю музыку в ммдм или еще где с закрытыми глазами - а почти никто вокруг этого не делает. и даже на мюзиклах часто закрываю. и на рок концертах иногда когда что то крутое играет. отстраняюсь от толпы и погружаюсь в себя и музыку. интересные мысли тут есть по этому поводу в том числе.

@sergst, ну у тебя еще и очень специфичные вкусы и запросы, для тебя очень логично именно такое движение)

Еще бы - у меня очень серьезные требования - все же более 30! лет аудиофильского стажа. И главное - важно знать какой должна быть музыка,представлять,что такое натурально звучащие инструменты ( понять это могут в первую очередь мои коллеги-музыканты,люди которые сами ее творят)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, это да, просто 99,9% людей от твоих пристрастий очень далеки) это вообще очень прикольно - иметь какой то уникальный стиль, подход и требования)

а вообще ты правильно говоришь - главное чтобы каждому человеку нравилась его система - тебе твоя, мне моя, каждому своя, мы же здесь не письками меряемся, а музыку слушаем, хотя конечно отдельные персонажи тут бывает доставляют) кстати у меня еще есть один критерий - у меня их может быть больше чем у тебя кстати - кроме звучания и внешнего вида - я еще никогда ничего в жизни не куплю у сомнительных дельцов, конченных мудаков, брендов с низкой репутацией в целом и тд - как бы что там не выглядело и не звучало. тоже принципы) не только в аудио - в принципе. я тут на днях заказал черешни у киргиза возле дома - он ее уже взвесил - но когда я увидел надпись на его футболке - я извинился и сказал что покупать ничего не буду. даже так бывает)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот кстати новая польская игрушка) суперкомпьютер)

P5-G82uJXtQ.jpg

разные огоньки мы исправим, вместе с поврежденной панелью) по звуку пока надо подождать, греется, как и новые EML PX-4, плюс пока медленно перезаписываю dsd внутрь аппарата. дело небыстрое. жаль нельзя лоб в лоб сравнить с антипод CX - его уже три недели нет, но по памяти примерно близкий уровень. правда я его брал не как улучшение, а скорее как немного другой функционал - с надежной на большое хранилище терабайт на 10 и апсемплинг в HQP, хочется побаловаться с этим. но греется сволочь так же как и тот блин... потом напишу больше впечатлений.

кстати когда начал слушать новые лампы - вроде был некий дисбаланс в ушах. вот думаю - это от непрогрева или что то не так? такое может быть? вроде отобранная пара. правда час играет - вроде потихоньку проходит...

но стол теперь захламлен... в мечтах был красивый кабинетик и на столе только небольшой усилитель, во многом предпочел EC что он компактный относительно, а БП можно спрятать в столе. хотел чтобы все выглядело компактно и по кабинентному, но звучало по взрослому. но в итоге выглядет конечно жутко, любой незнакомый кто зайдет в кабинет в первую очередь офигеет от такого нагромождения техники и ламп...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати если кому интересно это все послушать - то пишите в личку, можно в воскресенье организовать) как раз намечается тусовка)

Поделиться сообщением

Решил кстати вскрыть суперкомпьютер. Вроде внутри выглядит вполне прилично. Но все же глючит, есть проблемы. Такие же были с Antipodes CX, тоже глючил постоянно, терял связь периодически на минуту другую, перегревался. Их инженер из Новой Зеландии удаленно потом настраивал и чистил кэш от каталогов, говорит у вас и так тут сотни тысяч треков, так они еще и постоянно дублируются когда диски перемонтируются, в итоге там одно время было до 600 тысяч объектов в базе и СХ это не тянул. Во многом из за этого я его и продал, звучал то он шикарно, решил взять более мощный лампизатор, чтобы не иметь таких проблем. Ну и апсемплинг еще. Но проблемы все равно есть, правда когла просто играет музыку то все ок, но когда еще и копируют внутри файлы с диска на диск то процессоры перегреваются тоже очень быстро. Все эти пассивные охлаждения видимо фигня полная. Возможно буду просить сделать апгрейд. Апсемплинг то я даже не начинал еще. Да и файлов пока гинул всего 2 тб и только дсд, что будет дальше непонятно. В общем смешанные впечатления, звук вроде норм, но похоже мои требования к источнику даже выше чем я думал и не знаю подходит он мне или надо что то улучшить, будем обсуждать.

post-12165-0-05986500-1562730424_thumb.jpeg

post-12165-0-65196100-1562730450_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил кстати вскрыть суперкомпьютер. Вроде внутри выглядит вполне прилично. Но все же глючит, есть проблемы. Такие же были с Antipodes CX, тоже глючил постоянно, терял связь периодически на минуту другую, перегревался. Их инженер из Новой Зеландии удаленно потом настраивал и чистил кэш от каталогов, говорит у вас и так тут сотни тысяч треков, так они еще и постоянно дублируются когда диски перемонтируются, в итоге там одно время было до 600 тысяч объектов в базе и СХ это не тянул. Во многом из за этого я его и продал, звучал то он шикарно, решил взять более мощный лампизатор, чтобы не иметь таких проблем. Ну и апсемплинг еще. Но проблемы все равно есть, правда когла просто играет музыку то все ок, но когда еще и копируют внутри файлы с диска на диск то процессоры перегреваются тоже очень быстро. Все эти пассивные охлаждения видимо фигня полная. Возможно буду просить сделать апгрейд. Апсемплинг то я даже не начинал еще. Да и файлов пока гинул всего 2 тб и только дсд, что будет дальше непонятно. В общем смешанные впечатления, звук вроде норм, но похоже мои требования к источнику даже выше чем я думал и не знаю подходит он мне или надо что то улучшить, будем обсуждать.

и лампузатор все равно хороший, грамотный и т.д.? :) хотел еще вчера написать, но подумал, что опять придирками назовут. во-первых, какой смысл городить транспорт с ХДД (на сайте лампузатора транспорт с ХДД 4Тб, тут я не вижу ХДД, но если он есть, то замечание в силе) и кулером, это означает наличие 2 электромоторов и соотв. помехи, во-вторых, зачем в транспорт ставить i7 и потом на него кулер, максимум что можно поставить это i7 c индексом Т, эти процы имеют ТДП 35Вт и могут спокойно работать на пассивном радиаторе, но конечно радиатор должен быть побольше, чем тот который сейчас. в-третьих, в связи с вышеописанным ставить сверху на транспорт что-либо, особенно что-то ламповое горячее и потом жаловаться на перегрев это прикольно конечно... в-четвертых, продавать этот безграмотно задуманный и собранным комп с линейным БП за 6000 евро это жесть конечно (за эти деньги там обязано стоять SSD на 4Тб, а не ХДД с шумящим электромотором), ну и странно, что такие подходы лампузатора (и ко всему остальному оборудованию в т.ч.) не смущают и даже радуют :) Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Это жесть, конечно - на аудиофильский компьютер ставить HDD, а не SSD. И продавать втридорога. Похоже на развод.

В этом-то и вся суть "Лампузатора". Гений маркетинга.

А впрочем, почему бы и не продавать, пока есть желающие?

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Там ssd. 3 штуки причем) можно сделать и 5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С чего вы вообще взяли что там хдд??? Там значит 500 гб ссд внутри и 4 слота в каждом из которых можно сделать ещё 4 тб ссд. У антипод было всего 2 слота и мне это не нравилось. Максимум 8, причем 4 ссд стоит 500/600 долларов. А тут максимум 16.5. Причем 2.5 ссд было ув комплекте. Я добавил свой диск на 4 ссд и еще свой на 2 хдд. Пока жалко денег забивать его только ссд, но потом я заменю. В перспективе хочу чтобы было 10-12 ссд. Откуда вы кстати взяли про хдд и где его увидели??

Поделиться сообщением

С языка сняли. А нельзя файлы брать по сети с профессионального NAS? Зачем функции хранения запихивать в аудиофильское устройство???

Для NAS Cote i7 и не нужен там нет таких нагрузок.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Это моё принципиально требование) я хочу именно так

Поделиться сообщением

Откуда вы кстати взяли про хдд и где его увидели??

post-6868-0-18613700-1562745434_thumb.jpg

ну если используются только ссд, это конечно лучше

Поделиться сообщением

А апсемплинг в дсл512?? Там без i7 никуда)

Поделиться сообщением

Комп обработки самих файлов да там проц нужен, но хранение не требует проца, зато на отдельном NAS можно и охлаждение сделать и поставить HDD большей емкости, надежней и дешевле если это критично. От SSD прежде всего требуется бесшумность в случае его установки в внутри музыкального сервера. Но они греются порядка 70 градусов легко, далеко не все долговечны. Основное преимущество - скорость не используется никак. Переплата в этом случае за воздух.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ладно, я подумаю, может и так и так сделаю

Поделиться сообщением

во-вторых, зачем в транспорт ставить i7 и потом на него кулер, максимум что можно поставить это i7 c индексом Т, эти процы имеют ТДП 35Вт и могут спокойно работать на пассивном радиаторе, но конечно радиатор должен быть побольше, чем тот который сейчас.

Зачем нужен процессор с индексом Т, когда можно просто зайти в Биос и понизить напряжение на ядре и частоты процессора и получить то же самое ТДП?

Это и нужно сделать топик-стартеру. Без проблем так можно понизить температуру на градусов 20-ть. А в таком узком корпусе в пассиве I7 под нагрузкой в любом случае будет перегреваться. NoFan CR-95с туда не войдет.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати насчёт цен. Сервер Лукаша можно купить дешевле 4к евро. Это на самом деле очень низкая цена для хорошего сервера. Тот же Антиподес СХ в России стоит 7к евро, а вместе с ЕХ все 12, с дисками может до 15. Я правда тоже купил его за 4 примерно, но очень хитро - демо образец из Новой Зеландии заказал с доставкой в Майями и оттуда привез в Москву, но больше так продавать новозеландские дилеры категорически отказываются. У меня знакомые хотят такие устройства, моё бывшее многим очень очень понравилось, но уговорить отправить сюда пока не могу. Аналогично SGM это минимум 15к евро, Innuos Zenith 10-20к, Pink Faun от 10к и тд. Самые дешёвые из мощных это SGC американские, но тоже тысячи 3 с диском если. И они намного намного проще хороших образцов. Цена Лукаша по соответственно цена качество мне кажется очень очень реальной и невысокой. Понятно ритейл у него 7, но с ним легко договорится в отличие от новозеландцев и дилеров португальцев и голландцев, у тех спрашивал - безтолку.

Поделиться сообщением

Вообще цена на хорошие сервера сейчас точно не ниже хороших цапов. Но и разницу с компом они дают очень очень весомую. Жаль мой образец СК оказался каким то неудачным, впрочем Лукаш уже пообещал прислать другой на замену. Причем с апгрейдом некоторым. В этом плане он очень адекватный. И так как сервера быстро устаревают - он обещал апгрейдить их в будущем. Понятно идеальных устройств не бывает и у него бывают свои косяки, но сервис достойный. На мировом уровне. Нам во всех отраслях сервису еще учиться и учиться, у нас это глобальная проблема - от суперджетов и военной техники до жигулей и поделок. А сервис ключевая часть любого современного продукта.

Поделиться сообщением

@Edward XV, Innuos дешевле. Statement у них дорогой (15 килобаксов), но это уже реально какой-то уберхайенд-лакшери-сервер. Самый дорогой Зенит третьего поколения - 4490 евро ритейл.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.