Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Какой ещё ву??? Wa11? Это портатив. Какой смысл сравнивать его со станционаром. А так я не против)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А, точно, я перепутал... не Ву, а Eddie Current. Впрочем, идеологически это ничего не меняет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Легко можно организовать при желании. Либо усил сравнить, либо цап, либо всю систему. Мне было бы интересно, я только за если опытные люди оценят мои скромные потуги и скажут свое обьективное мнение) а то может я вообще немного не то делаю или многое не учитываю.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, первый Эгоиста на форуме, поздравляю!

хорошо бы фото внутрянки замутить))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

это на самом деле не Эгоиста, а Солистино - младшая версия Солисты, их усилителя для акустики. именно на ее базе была разработана потом Эгоиста - корпус, лампы и основная схема там одинаковые. об Эгоисте тоже подумываю на будущее - правда не 845 скорее, а 2А3, а пока попробую заценить это чудо, а то почти полтора года не слушал колонки) гости иногда приходят и им нечего особо включить. на итальянской барахолке за смешные деньги достал. и с большими приключениями ее привез - она там где то потерялась в дороге из Мюнхена, но хорошо что в итоге нашлась. внутрь загглянуть думаю проблем нет, тем более в будущем планирую ее перекрасить.

в общем у меня теперь можно будет послушать две системы: GG2 - ECBA - LCD4 (Auteur, наушники в скором будущем или любые свои) и GG2 - Viva Solistino - KEF. так что можно посмотреть ив том числе на характер цапа с разными усилителями. тем более 845 лампы вроде принципиально отличаются от звуку и от 300х и от px-4 - правда px-4 новые у меня будут только недели через 3.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати :old:

Помнится, в каком-то из предыдущих эпизодов сериала "бренды против самоделкиных"

я давно заметил что многие тут на форуме как то разделяют продукцию более менее известных фирм и частные гаражные самопальные изделия. мол это разные пути в аудио. это не правильно. это совершенно одно и то же. точно так же как глупо разделять какую либо аудио продукцию по странам производства, типа наше - не наше или там американское-европейское-китайское, страна и континент никак не влияют на качество продукции, везде может быть разное и даже на характер звука, все эти породистый английский или типичный азиатский звук по большему счету миф, как я убедился. так и особенно нет никакого смысла разделять продукцию по тому как она сделана, серийно, кустарно, на фабрике или в подвале. по сути все едино. все более менее известные компании в области аудио создавались всегда одним человеком. практически всегда в гаражах и все начинали с одного и того же. понятно что есть фирмы 80х или еще более древних лет, особенно в классической электронике или колонках, там тоже изначально был один инженер и аудиофил, но его детище иногда пережило его самого и становилось самостоятельной единицей, компанией и сейчас от одного человека уже не зависит, есть такие фирмы, но если говорить о таких относительно молодых направлениях в аудио как наушники, усилители для наушников и цапы которые по сути развились только последние 15 лет - то почти все из сотен более менее известных мировых производителей были созданы в эти последние 15 лет одним музыкальным инженером и до сих пор ими же все там проектируется, управляется и часто и изготавливается, если речь о верхнем сегменте.

они тоже начинали в подвалах и гаражах, и разница между ними и теми кто все еще до сих пор клепает что то в гаражах в том, что они просто были гораздо талантливее, трудолюбивее, умнее и целеустремленнее и смогли выйти из рамок гаражей и начать производить востребованную продукцию сериями, реплицировать и множить успешные удачные вещи повторять то что удачно зашло на рынок. просто их продукты в их начальной стадии пользовалась спросом, они стали относительно успешными и известными авторами, смогли раскрутиться, нанять людей в помощь, создать бренд, имя, производственные мощности, линейный ряд, мировую систему дистрибьюции, большую клиентскую базу и репутацию в аудио кругах разных стран мира. только и всего. звучит просто - но как и в любых стартапах это получается у 1 из 1000. а кто не был таким талантливым и трудолюбивым - не смогли и делают до сих пор в гаражах. таких до сих пор тысячи. они потом завязывают и им на смену приходят тысячи новых старт-апов, единицы из которых смогут прорваться. так устроен практически любая технологическая сфера и отрасль мира, аудио, в тч уши, цапы и тд ничем от них не отличаются, от условного ИТ или чего угодно еще.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полагаешь, "архетипы" звука это миф?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Edward XV, я не смог современный Китай больше 30 минут выносить, очень яркий и ядовитый..

что касается индустриальных изделий - это всё гараж, у П. Квортрупа за паялом студенты и женщины..

главный плюс в индивидуальном пошиве - заточить рубаху под себя, ведь проведя случайную инсталляцию "фирменных изделий" что выпадет сектор приз = 1к1000.

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот например для некого образования могу рассказать про людей, чьи продукты я использовал или использую сейчас. начну например с Крейга Утхуса. в 1963 году Крейг учился в 7 классе когда в США приехали Биттлз и взорвали тогда страну. Крейг тогда попросил отца помочь ему построить первый его моноблок на 2А3 для прослушивания пластинок Ливерпульской четверки и сделал свои первые колонки. первый стереоусилитель он построил в 8 классе - на базе ламп 6PQ5. потом он поступил в колледж на музыкальное направление и в эпоху вторжения транзисторов решил продолжить заниматься ламповой аудио аппаратурой. и с конца 60х почти 50 лет он этим занимался. первые лет 15 он как раз и делал отдельные усилители под заказ и никак и нигде себя не рекламировал, форумов тогда не было, на выставки он не ездил - но постепенно стал довольно известным человеком в аудио кругах запада США. он не заморачивался на рынках и продажах - просто делал что ему нравится и вообще с точки зрения продаж был весьма неприятным типом - он и сейчас довольно сложный человек. он всегда делал то что нравилось ему с точки зрения звука и часто плевал на другие мнения. в 80-90е он работал в крупной аудио компании тех времен, разрабатывая технику для них, очень известные и популярные в те времена усилители со своим фирменным почерком, а в нулевых решил создать свою фирму - Eddie Current - и с тех пор выпустил пару десятков моделей, которые все собирались вручную в основном им лично у него дома в количестве многих тысяч штук - от довольно бюджетных до довольно дорогих - хотя дороже 3-4к его топовые усилители никогда не стоили, только недавно появилась его финальная флагманская модель за 7к и он после этого решил уйти на пенсию. только после 2012 он нанял человека к себе в помощь, обучил его и постепенно передал ему дела. последние модели он только разрабатывал и видимо больше новых моделей там никогда не будет. специфичный довольно человек, не просто с ним в целом было общаться - но опыт и мастерство у него колоссальное, кто еще может похвастаться полувеком работы и тысячами сделанных усилителей, которые невозможно практически найти на барахолках в отличие от других брендов - они очень редко там появляются. в Питере кстати есть один владелец ECBA - он как то выставлял его, потом снял и я потом 2 года ему звонил и пробовал уговорить продать - так и не получилось) но в америке был тоже товарищ который несколько раз выставлял, потом быстро снимал - я тоже за ним внимательно следил - и когда он опять выставил успел купить в тот же день пока не передумал) хотя модели 10 лет и уже лет 6 как не выпускается - найти нереально сложно. и так почти со всеми другими моделями. думаю кроме опыта тут много секретов успеха - влюбленность в музыку например, у нас я заметил это вообще редкость, у нас больше обычные инженеры пытаются туда залезть, оседлать волну и делать чисто инженерные вещи, не музыкальные, делая упор на комплектующие и тд, а не на звучание, музыкальность, кайф. это одна из проблем почему у нас таких людей пока нет. потом подробнее о другим напишу, там тоже интересные довольно примеры. но какой то разницы изначально между ними и нашими часто самоучками самопальщиками никакой нет - все также начинали с гаражей и единичных продуктов, просто у кого то оказался выше уровень мастерства, таланта, страсти и желания, только и всего. а какая разница в итоге на выходе)

@Edward XV, я не смог современный Китай больше 30 минут выносить, очень яркий и ядовитый..

что касается индустриальных изделий - это всё гараж, у П. Квортрупа за паялом студенты и женщины..

главный плюс в индивидуальном пошиве - заточить рубаху под себя, ведь проведя случайную инсталляцию "фирменных изделий" что выпадет сектор приз = 1к1000.

я тоже так думал. но сейчас все абсолютно сравнивается и скрашивается. когда большинство производителей делали на свой рынок - возможно что то такое было - сейчас рынок глобальный и послушав например новые ауралики или там кайин н8 - вот что там китайского по звуку? вообще ничего. они и сделаны на мировой рынок - более того те же ауралики серии G2 можно купить только в сша. мой знакомсый из владивостока пытался достать через китай - вроде их там производят - не смог - их просто не продают в китае вообще! китайская фирма не продает в китае, доставка только из штатов. вот так. и звук ну абсолютно не китайский как я себе это раньше представлял.

мне тоже нравилась идея индивидуального пошива, индивидуального дизайна. я костюмы ношу только тейлоринговые. и тут тоже так думал. но переплачивать в 2-3 раза за довольно средний звук только ради индивидуальнсоти - когда успешные продукты стоят дешевле относительно качества, звучат гораздо интереснее и выглядят обычно тоже намного лучше чем фанерные гробики с китайскими комплектующими? зачем?? поговорол много на эту тему с опытными людьми, послушал мнения и отзывы - тем более понял что это чисто психологическая проблема - иметь что то типа чисто свое и переплачивать за это теряя не только в деньгах - но в красоте, звуке, ликвидности и тд.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати вы отметили главную проблему нашего кустарного аудио - именно про это мне трое других людей сказали как главную проблему заказа у нас отдельных частных изделий - у них абсолютно нет постоянства в качестве. одно устройство может получится классным - а следующие три похожих так себе. причем не понятно почему - может просто случайно удачное получилось, не понятно. это всегда огромный риск и надо иногда потом переделывать. ладно если вы глубоко погрузились в тему технологии и хорошо редставляете что вам нужно чисто технически - хотя гнаться за техническиим параметрами и схемами, игнорируя звук и удовольствие от него мне кажется очень очень странным, но допустим это тоже такое хобби, почему нет. но для большинства это горомный риск - даже послушав одно устройство и захотев такое - не факт что вы получите именно такое, он внешне, по схемам, комплектующим и тд будет выглядить почти так же - а по звуку нет. на это все обращают внимание - что у нас пока не умеют делать устройства стабильного качества и уровня и это всегда немного лотерея. кстати бурцев наверное на этом и погорел - первый цап у него может быть и получился, а с воспроизводством этого решения дальше возникли вроде проблемы. почти у всех та же фигня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, извините, но в моём представлении - ламповая техника несколько другая..

когда после кена ставят электролит или выходной трансформатор отсутствует как класс, либо его размеры с куриную попу - смотреть на это больно..

так всё в этом мире с разными параметрами, процессоры, компрессия в цилиндрах, емкость в конденсаторах и т.д.

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

ну и еще многие с кем говорил отмечали такие черты наших мастеров как чрезмерный гонор, дартаньянство, зашоренность, неумение смотреть по сторонам и учиться новому. причем это не только к нашим относилось - а вообще ко многим частным мастерам, кто так и работает на уровне персональных гаражных студий, в тч некоторые итальянцы и тд. и наверное это логично - чтобы суметь наладить стабильное высокое качество и делать вещи более менее массово - нужны наверное немного другие качества, в том числе личные) а наших очень хорошо смотреть на форумах - понтов миллион, а на выходе непонятно что. на сунндуке таких целый вагон и маленькая тележка, да и тут бывают)

Поделиться сообщением

Проблема не только у частных гаражных самоделкиных получить в заданых пределах парам5тры, но и у промышленных изделий. Срыв сроков по работам тоже большая проблема.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Edward XV, давайте смотреть на вещи проще. В теме про усилитель тогда был срач не на жизнь, а на смерть. Сторонники "авторского" уверяли, что Эдди - развод и "не играет", а противоположная партия объявила аппарат Демографа "лапотным хаосом". Интересно же как оно окажется на слух, когда усилители поставят в одинаковые условия и жюри будет не в курсе кто есть кто.

Как любитель брендовой техники, эмоционально я здесь на стороне Эдвардов (и Current, и XV). Как вменяемый человек, считаю, что может получиться по разному и сравнительная прослушка была бы наиболее правильным и цивилизованным решением. Очень жаль, если по итогу окажется, что аудиофильский форум способен генерировать срач, но не способен собраться и устроить прослушивание.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да почему нет, мне самому было бы интересно, тем более я не аудиофил и мне интересен и их взгляд на мою меломанскую систему. Если Сергей будет не против - я только за. Я сам слушал неоднократно ту систему и считаю что моя интереснее. Один человек который послушал мою сказал что моя "в разы круче". Я как бы не согласен принципиально, я вообще считаю в аудио ничего в разы не бывает и тут естественно много и вкусовщины, и все собирается под себя, свою музыку и вкусы, часто вообще сравнивать сложно, но если кто захочет сравнить или просто послушать мою - без проблем, велкам. Единственный минус - я последние 2 года в раменском. Надоела мне Москва. Но это 45 минут на экспрессе с казанского или 25 от выхино, многие московские районы попасть сложнее)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эх жаль что мы все разбросаны географически. Было бы классно иметь возможность регулярно собираться и устраивать тесты и прослушки всяких разных интересных вариантов.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Да почему нет, мне самому было бы интересно, тем более я не аудиофил и мне интересен и их взгляд на мою меломанскую систему. Если Сергей будет не против - я только за. Я сам слушал неоднократно ту систему и считаю что моя интереснее. Один человек который послушал мою сказал что моя "в разы круче". Я как бы не согласен принципиально, я вообще считаю в аудио ничего в разы не бывает и тут естественно много и вкусовщины, и все собирается под себя, свою музыку и вкусы, часто вообще сравнивать сложно, но если кто захочет сравнить или просто послушать мою - без проблем, велкам. Единственный минус - я последние 2 года в раменском. Надоела мне Москва. Но это 45 минут на экспрессе с казанского или 25 от выхино, многие московские районы попасть сложнее)

Я за прослушку и готов предоставить место и свой сетап в любой день и на приличный вренменной диапазон 10-12 часов, чтоб смогли форумчане придти когда им удобней. Но сам никуда поехать и повезти свой двухблочный усь( он только один весит порядка 50 кг) и плюс прочие девайсы не имею возможности

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо начинать развивать аудиоманский туризм :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этом и проблема.

Стационар это не плееры сравнивать.

тут только разобрать стойку не час и не два. Потом фура нужна и грузчики, чтобы всё это доставить и занести на прослушку)))

Потом коммутация на пару часов...

Я в соседний двор сетап носил.

Два дня туда, два обратно :stopit:

На соревнованиях так не выкладывался.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

можно напимер начать с одного элемента - сравнить цап или усилитель только - привезти одну коробку, коммутация одинаковая все одинаковое и послушать. системами конечно сложно, я например даже сложно представляю как ее тут ставить - вторую систему. ну или у кого прекрасная музыкальная память послушать там, сесть на электрозаводской на электричку - приехать и послушать тот же материал тут)

Поделиться сообщением

как туристы домами меняются так и переезжать друг к другу :) не таская системы.

Была идея сделать аудиофильский клуб кафе, чтобы было место где собратья могут собраться послушать кому чтоинетересно.

Под заказ организовывать экземпляры на прослушку. Сделать выставку продажу.

Но мне в одиночку подобное не поднять :(.

Сразу понятно что это не бизнес и не окупаемое мероприятие.

Поделиться сообщением

кстати а будет в этом году выставка в сокольниках осенью? если будет то теоретически я мог бы на сутки туда привезти систему например... хотя это конечно нереальный геморрой, коробок у меня например ни от чего нет, фирменный гигантский гроб лукаша весом 16 кг для ГГ2 я брать на стал, мы там час с ним упаковывали это все в пленку, обкладывали пенопластом и разным материалом, снова обклеивали, вроде все надежно, положили в чемодан, я привез в москву - и все равно как то поцарапал его, фиг знает как. Лукаш пообещал запасную переднюю панель, но все равно что то такое куда до довезти - это капец сложно. у Сергея они хотя бы меньше и фанерные, их особо не поцарапать, а тут почти 20 кг металла, вообще немувабл. вива так вообще 32 кг - вот ее вообще сложно в другую комнату донести, как я ее из мюнхена пер я буду внукам рассказывать, один из самых адских дней в жизни получился. там правда 44 было с деревянной коробкой, которую пришлось оставить в мюнхенском аэропорту предварительно сломав ее руками, без инструментов) практически все непереносимое, тем более без спец коробок, которых нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />можно напимер начать с одного элемента - сравнить цап или усилитель только - привезти одну коробку, коммутация одинаковая все одинаковое и послушать. системами конечно сложно, я например даже сложно представляю как ее тут ставить - вторую систему. ну или у кого прекрасная музыкальная память послушать там, сесть на электрозаводской на электричку - приехать и послушать тот же материал тут) <br />
<br /></p> да кстати очень было бы интересно сравнить у Сергея сержст сравнить усилители Демографа против усилителя Сергея Пороцкого

Поделиться сообщением

да кстати очень было бы интересно сравнить у Сергея сержст сравнить усилители Демографа против усилителя Сергея Пороцкого

post-23431-0-69230700-1560601418_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.