Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Edward XV сказал:

Это какая то наркомания постоянно что то покупать, что то менять, что то строить.

да это шопоголизм обычный. Меня например начинает ломать, если я 3-4 месяца ничего не покупаю. Думаешь купишь и радости больше будет от прослушки. А по факту с каждой новой покупкой радости и удовольствия все меньше и меньше.

7 часов назад, Edward XV сказал:

ут по крайней мере полно красивой техники дома и можно дать всем послушать, что не так уж и плохо)

тут когда даешь кому-то из гостей что-то послушать и показываешь технику, не знаешь толи восторг у них вызываешь, то ли они про себя у виска пальцем крутят и думают что за псих, сток бабла выкинул. Причем ещё есть такая категория знакомых, которым называешь стоимость, они офигивают и даже слушать не хотят, когда им предлагаешь оценить.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, avdrool сказал:

и думают что за псих, сток бабла выкинул

А ведь так и есть. Они правы.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

А по факту с каждой новой покупкой радости и удовольствия все меньше и меньше

печально, если так
у меня, к счастью, наоборот
не то, чтобы прям радость росла постоянно, но я поддерживаю удовольствие на уровне, меняя девайсы время от времени
причем, меняю не ради ротации, а потому что звуковые предпочтения обновляются

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

даже слушать не хотят, когда им предлагаешь оценить

что неудивительно
если люди не меломаны, зачем к ним лезть со своим увлечением?
кто-то, например, увлекается резьбой по дереву, и купил какой-то обосраться какой нож, или что там они покупают, и чел предлагает тебе оценить и восхититься какой крутой нож он купил

ты реально с энтузиазмом начнешь оценивать?

да какой угодно пример можно привести - с одеждой, с девайсом, с транспортом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня массовое осознание и признание проблемы аудиошопоголизма? :)  Это 1-й шаг к исцелению :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Edward XV сказал:

На самом деле сложно понять что нами движет в мире аудио. Я сам не понимаю. У меня наверное за 5 лет сменилось минимум 5 систем, много усилителей и цапов, больше десятка наушников точно. Причём непонятно зачем я менял. То ли хотел какого то развития, то ли просто чего-то нового. Непонятно. Я был очень счастлив скажем с Eddie Current, масса незабываемых моментов, сильных эмоций, иногда до слез, неожиданных открытий. Получал огромное наслаждение. Но решил идти дальше, то ли просто хотелось что-то ещё купить, попробовать что то новое и более дорогое, то ли общее мнение что система может быть лучше с другим усилителем, не знаю. Этим тоже пока очень доволен, но не знаю подарил ли он столько прекрасных моментов как тот. Причём он и с терминатором был прекрасен, когда купил лампизатор это вообще была бомба, удивительная по музыкальности связка, которая правда сильно не нравилась всем поклонникам металла, впрочем мне было всегда плевать что им нравится.. Но тоже хотелось развития, особенно в части сервера и юсб, пришлось покупать антипод и лампизатор стал жертвой. Впрочем я ещё хотелось большей компактности, настльности,, ещё устал так от его габаритов что готов был купить ауралик вегу, заведомо более слабый цап, но зато очень компактный. Их плеер ариес меня раньше радовал, думаю и Вега неплоха.

В итоге решил купить тоже компактный цап audiobyte, тоже такой малогабаритный вариант из 2-3 блоков, приехал в магазин за ним, зарезервировал заранее его, а там на полу Рокна в коробке лежит. Я такой - а у вас что, Рокна есть? Вроде не было на сайте. Да, одна осталось, её сегодня зарезервировали, это не вы были? Я говорю, только вы сказали что вроде её нет, а она есть, я вам несколько раз насчёт неё звонил, соврал я. Тоже захотелось что то новенького. Они что-то сомневались, вы её точно резервировали? Ну я точно насчёт неё звонил, увиливал я, давайте я её возьму. Про их родственный audiobyte даже не вспомнил. Они мне отдали, возможно не верили что кто реально резервировал точно её заберёт. Вообще если он потом приехал он наверное сильно оьломплся, на заказ их 2-3 месяца ждать.

Это какая то наркомания постоянно что то покупать, что то менять, что то строить. Мы якобы строим системы, а по сути просто оправдывает этим бесконечные покупки. Миллионы куда то уходят сквозь пальцы, мы в аудио перестаём понимать цену деньгам. Недавно сильно сомневался покупать ли новый огромный трехмеировый шкаф купе за 80 и очень крутой матрац sealy за 60, что то дорого думаю, оно мне точно надо? хотя эти вещи вполне могут прослужить 10-15 лет, их амортизация в год это вообще копейки, в то же время не задумываясь отдал 180к за два кабеля, при том что точно продам их в лучшем случае за 90 через год два. По сути это и матрац, и шкаф и ещё что нибудь и тут никаких сомнений, подумаешь всего 180 - вообще ни о чем. Была бы жена убила бы давно, хорошо что нету)

и фиг знает зачем мне все это. Стала ли система с антипод и Рокной лучше по звуку? Вроде да. Стало ли больше эмоций и удовольствия чем раньше, ещё года 2-3 назад, ещё до вивы? Абсолютно точно нет. То есть они тоже есть, и кайф есть, но мне не кажется что он сильнее чем был, именно музыкальный кайф. Может даже меньше. Зато кайф от самих покупок какой... Приносишь что то новенькое и долгожданное, ставишь, прогреваешь, ждёшь чуда. И даже если его нет - вроде лучше? лучше. Ну пускай на 5%, не важно, значит не зря потратил очередной миллион. на самом деое по сути это как у женщин со шмотками, которые они тоже покупают десятками и сотнями на огромные деньги и потом даже не носят, важен именно сам процесс покупок, кайф именно от этого, а не от использования зачастую.

Вообще с точки зрения чисто музыкальных эмоций мне и система с moon, ps audio и lcd-4 дарила невероятно много эмоций, очень много, хотя была вообще не музыкальной и её тащили только аудезы, но так как это была по сути первая моя крутая ушная система она в 2016-2017 дарила мне массу новых открытий и впечатлений от музыки, новые жанры, исполнителей, новые уровни погружения. Потом прирост уже был точечным и локальным и касался больше нюансов. Хотя вроде сейчас все круто, я доволен, музыка звучит отлично, но она и раньше звучала отлично и я и сейчас мог бы прекрасно жить с той системой и ещё с 3-4 лишних миллионов рублей. По сути с хорошим мерседесом каким нибудь, хотя и он ни мне не нужен, ни реально большинству владельцев мерседесов.

Но сам процесс поиска, выбора, прослушивания, тусовок, выставок, форумов, сравнений, обзоров и тд был прикольным, он затягивает. Опять же если этим всем не заниматься за 4 года за эти 400-500 часов можно было бы выучить испанский. Или прочитать 50 книг, ну или послушать 200 живых концертов, но это же так интересно, все эти форумы, обзоры, сравнения, выбор... Такова у нас судьба, в глазах большинства мы больные люди с тупым хобби, но у других хобби не менее тупые и люди не умнее. Так что будем верны выбранной стезе. В конце концов про американский футбол или фотографию тоже можно сказать что взрослый 40 летний мужик страдает полной фигнёй, но тут по крайней мере полно красивой техники дома и можно дать всем послушать, что не так уж и плохо) игрушки на стыке музыки, технологий и красоты) почему бы собственно и нет?) 

В таких масштабах цен шопоголизм обусловлен прежде всего финансовой возможностью. Среди окружения с высокими доходами у большинства есть не понятные закидоны с их тратами. Тут важнее эмоции от процесса и результата. Это реакция компенсации чего то - лучше с психологом посоветоваться, точно лишним не будет. Никого не хочу обидеть.

С Рокной ситуевина - врать не хорошо и выйдет боком когда нибудь:) 

Шкаф купе за 80 и матрас за 60 вообще бюджетно:). Друг тут хвалился шкафом из красного дерева за 300к и паркетом за 100к квм. А матрас из Tempur вообще 300к 2*2м. :)  Но очень комфортно спасть и для спины прям супер. 

за 3-4ляма уже хороший мерс не купить. А класс уже более 2 лямов стоит. С 3-4 только базовые пустые комплектации у всех линеек начинаются.  

Кстати обратил внимание: в СПА спорткомплекса друзья на всю аудиторию хвалились какую квартиру, авто, дом или еще что то купили, где и почем отдыхали  Я всегда им говорил, что не стоит этого делать в кругу посторонних малознакомых людей  1 сменил работу с капитана на лоцмана, а он собирался купить ландрукзер 300  В заработке может и не сильно потеряет, но пока продолжает хотеть сменить свой 200 на 300. 2 обанкротился , у 3 разбили рендж спорт за 8млн через неделю с покупки. 4 пережил предательство друга и любимой  Счастье и деньги любит тишину  и простая черная зависть может все вмиг разрушить. 

Я домой вообще очень ограниченый круг людей допускаю буквально единицы. А уж хвастаться своими достижениями и покупками в инете считаю совсем лишним. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pers102 сказал:

Сегодня массовое осознание и признание проблемы аудиошопоголизма? :)  Это 1-й шаг к исцелению :)

Я под впечатлением даже сегодня утром достал свои баердинамик 250. Слушаются вполне неплохо, а когда то я вообще их считал чуть ли не лучшими наушниками, да для меня так это и было на тот момент...

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, generic сказал:

что неудивительно

не поэтому не хотят, а боятся что понравится, а за такие деньги они даже не рассматривают покупки, прям открытым текстом мне так и говорят.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, generic сказал:

что неудивительно
кто-то, например, увлекается резьбой по дереву, и купил какой-то обосраться какой нож, или что там они покупают, и чел предлагает тебе оценить и восхититься какой крутой нож он купил

ты реально с энтузиазмом начнешь оценивать?

да какой угодно пример можно привести - с одеждой, с девайсом, с транспортом

Не все, заточить карандаш беруться сами, а вот музыку, слушают практически все.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Alt37 смотрят фильмы тоже почти все, но не все же в них берутся разобраться, не все увлечены с погружением
есть потребитель, есть любитель
потребитель казуален, а любитель уже перебирает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А профи-фил уже зашкаливает в переборе :)

Поделиться сообщением

предлагаю создать клуб анонимных аудиофилов) или форум наш переименовать) спасение в понимании проблемы)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Только что, Edward XV сказал:

предлагаю создать клуб анонимных аудиофилов) или форум наш переименовать) спасение в понимании проблемы)

Многих уже не спасти :)  Фразу вспомни :"Моя прелесть!" :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, generic сказал:
5 часов назад, avdrool сказал:

А по факту с каждой новой покупкой радости и удовольствия все меньше и меньше

печально, если так
у меня, к счастью, наоборот

Есть мнение, что в целом объем, скажем так, счастья у человека - величина примерно постоянная. И ее объем зависит от человека. Т.е. например если человек богат, но его встроенный уровень счастья относительно невелик, он вне зависимости от получения и траты все новых денег будет довольно быстро возвращаться к прежнему уровню счастья. И например, небогатый человек с относительно высоким внутренним уровнем, будет к этому уровню возвращаться несмотря на удары судьбы. Обратное (про небогатого и деньги, богатого и удары) также верно. Так что глобально все наши потуги вокруг строительства систем и покупок - довольно локальное имеют действие, что стоит иметь в виду )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pers102 сказал:

Многих уже не спасти :)  Фразу вспомни :"Моя прелесть!" :)

да уже не спасти.  Хотел на время перескочить на твс наушники  и понял, что не  доставляет удовольствия такое прослушивание..вообще никаких эмоций. Я лучше тишину послушаю чем это. Не знаю как народ слушает блютус колонки и комплектные наушники от смартфонов и твс ки и ведь получают удовольствие

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, avdrool сказал:

да уже не спасти.  Хотел на время перескочить на твс наушники  и понял, что не  доставляет удовольствия такое прослушивание..вообще никаких эмоций. Я лучше тишину послушаю чем это. Не знаю как народ слушает блютус колонки и комплектные наушники от смартфонов и твс ки и ведь получают удовольствие

Такая же фигня. Даже для моего не особо избалованного сла все это Г играет как радиоточка.

Поделиться сообщением

а мне нравится слушать мои tws затычки, когда иду по улице

особенно, когда отключаешь шумодав, то звук становится открытым и музыка глубоко в пространстве разливается, вместе с этим слышишь шум улицы, мне нравится

включаешь шумодав и звук как в закрытых наушниках - более интимный, телесный - тоже нравится

Поделиться сообщением

33 минуты назад, generic сказал:

а мне нравится слушать мои tws затычки, когда иду по улице

Sony WF-1000XM3 ?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

individuuum да

но я не утверждаю, что там аудиофильский звук
просто говорю, что мне нравится, не парюсь вообще

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

individuuum да

но я не утверждаю, что там аудиофильский звук
просто говорю, что мне нравится, не парюсь вообще

И хорошо. 
В этом есть разумность)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я тут эксперементировал с блютус наушниками для спортзала, хотел тренироваться более свободного, без огромного плеера и проводов. многое перепробовал, заморочился серьезно, купил топовые беспроводные вестоны тысяч за 50, B50 кажется, типо аналог W50 которые мне когда то нравились, не удовлетворился и докупил к ним гарнитуру fiio, но в итоге понял что вообще это все не то, мне совершенно не заходит, хотя думаю 99% людей были бы счастливы с таким крутым беспроводным звуком. но я уже не могу такое слушать, даже на тренировках.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Вероятно стоимость не определяет в полной мере качество?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ну westone очень крвссная крутая компания. Можно быть уверенным что их блютус наушники одни из лучших на рынке. Тем более я много что другого тоже попробовал. Но в целом сама идея беспроводных наушников пока совершенно не то что нужно исеушенному человеку, звук очень очень далеко от плеера и ушей с проводамии той же стоимостью. 

Поделиться сообщением

А как ты носишь плеер и длинный кабель на трене? Ну силовые еще ладно иам не очень резко, но на дорожке ходить/бежать не удобно если в кармане 200-400г лежит и длинный кабель болтается.

Поделиться сообщением

В 15.08.2021 в 13:19, individuuum сказал:

Поменяли NM-1 на LCD-4 ? А какой музыке отдаёте предпочтение?

да, тяжмет только

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.