Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Уверен, что Александр, он же arizonadream1991 то же выскажется по этому вопросу, он делает для себя прекрасные и не дорогие сетевые кабели. Это не реклама. Он умеет держать паяльник в руках.

Спасибо, Дим!

По большому счету, Владимир (V.K. PVD-Audio) абсолютно точно написал про специфику влияния коннекторов в зависимости от их состава.

Соответственно исходя из компоновки состава сетапа, и личных предпочтений, таким образом можно вносить некоторые корректировки в итоговый результат.

Но я бы отметил, что не стоит "все и вся" возлагать на топовые коннекторы - хоть это и , безусловно, важно, но... в большей степени - это тюнинг системы.

Эффект от ЛБП привнесет больше изменений, чем "вылизывание" импульсника, да и влияние сетевого кабеля на нем проявляется гораздо хуже, нежели на линейном.

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эффект от ЛБП привнесет больше изменений, чем "вылизывание" импульсника, да и влияние сетевого кабеля на нем проявляется гораздо хуже, нежели на линейном.

Саша, привет!

Спасибо, что зашел. Совершенно с тобой согласен по поводу ЛБП. По сетевым кабелям ни чего сказать не могу из личного опыта, т.к. не использую, опять же, исключительно по личным причинам.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Да, это имеет место, слышно прекрасно (не меньше чем межблок).

Но я бы отметил, что не стоит "все и вся" возлагать на топовые коннекторы - хоть это и , безусловно, важно, но... в большей степени - это тюнинг системы.

Спасибо за ответы.

"Тюнинг системы" и "слышно не меньше чем межблок" - так у меня влияет смена коннекторов на сетевых кабелях ЦАПа и мощника.

Характер изменений от разных типов покрытий, которые хорошо описаны V.K., я слышу в точности как описано, но на ЦАПе и на мощнике: золото добавляет теплоты, но чуть-чуть может пустить мутИнку: родий - выше детальность, чуть прохладнее и отстранённее и т.д.

Но "аномальность" влияние покрытия родий-золото на музПК у меня в том, что это слышно гораздо сильнее, чем просто "тюнинг системы" и влияние межблока. Намного сильнее. В этом странность. Думал, может я не один такой :) В связи с таким влиянием всё больше склоняюсь к мысли всё-таки попробовать сетевой кабель впаять напрямую в плату ИБП. Не на постоянку, а с целью проверить влияние на звук. А по результатам - уже решать, что делать дальше.

Важность и влияние ЛБП (правильного ЛБП, потому что в сети есть и примеры негативного опыта замены импульсника на ЛБП) - не стоит и обсуждать. Вещь замечательная. Однако стоимость такой штучки, сделанной опытными и "проверенными" форумчанами у нас в 20 и более раз превышает стоимость IEC-инлета, который я планирую к покупке. Поэтому в моём случае речь о ЛБП сейчас не идёт.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- Хороший индеец - мёртвый индеец.

- Хороший контакт - отсутствие контакта.

Ну что сказать... индеец мёртв. А вот стал ли индеец хорошим - пока неизвестно, пусть погреется.

P1010393.jpg

Соединил напрямую сетевые провода: медь к меди. И слегка пропаял сверху для более крепкого соединения. Все новые проводки - моножила по направлениям. И подпаял к контактам старого инлета для соединения с Х-конденсаторами. Первое впечатление после включения - вроде чуть лучше стало в сравнении с соединением: стандартный инлет+ложка Ояд 004. Будем посмотреть что будет дальше...

Р.С. А инлет Ояд R (платина-палладий) я всё-таки заказал... в хозяйстве пригодится :blush:

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое впечатление после включения - вроде чуть лучше стало в сравнении с соединением: стандартный инлет+ложка Ояд 004. Будем посмотреть что будет дальше...

После пайки нужно время на "прогрев". Если есть возможность, то лучше включить на ночь, а выводы уже начать делать на следующий день.

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

После пайки нужно время на "прогрев".

Понятное дело... а лучше дня 3-7 (и дольше, смотря какая пайка). Но любопытство велико. Тем более по моему опыту пайки и замены деталей кроссовера АС (в том числе направлений последовательных конденсаторов и катушек) - основной эффект от изменений слышен сразу. Особенно когда паек всего пара точек.

Итак сделал заходик прослушки после нескольких часов прогрева: так возросло разрешение! Вместо неразборчивого тихого "мычания" на задних планах отлично слышимые голоса, музыка. Послезвучия стали летать по КДП и долго висеть в воздухе. В конце некоторых треков настолько чётко стали слышны звуки, о которых раньше я не подозревал. Причём слышно это на небольшой громкости (-5 дб от обычного уровня по шкале ЦАПа). Аж не верится :shok: . Но и вылезли некоторые артефакты (видимо записей), кое-где появился какой-то еле слышимый неприятный "звон"... Надо ещё греть и слушать.

Нужно сказать, что чистота сравнений "пайка vs стоковый инлет-ложка Ояд 004" немного нарушена. Когда менял проводки от платы БП до инлета, то я их поставил в неправильном (противоположном) направлении... ошибся из-за того, что на музПК обратная фазировка. А сейчас поставил эти проводки как надо. Сомневаюсь, чтоб это сильно повлияло на результат, но всё же.

И рассмотрел внимательно контакты стокового инлета БП. Они с какими-то неровными краями, очень тусклый цвет ( видимо никеля) и судя по потёртостям, пятно контакта очень небольшое.

Судя по всему сетевой на музПК так и останется впаянным :) По крайней мере первое время. А заказанный инлет поставлю в ЦАП или усилитель.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соединил напрямую сетевые провода: медь к меди. И слегка пропаял сверху для более крепкого соединения. Все новые проводки - моножила по направлениям.

Хороший эксперимент затеяли, поздравляю! Держите общественность в курсе развития событий, очень интересно. Если не секрет, что за кабели использованы? Сам стал подумывать о подобном апгрейде источника. Какую вилку используете на кабеле?

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший эксперимент затеяли, поздравляю! Держите общественность в курсе развития событий, очень интересно. Если не секрет, что за кабели использованы? Сам стал подумывать о подобном апгрейде источника. Какую вилку используете на кабеле?

Самому теперь нравится результат :)

С вилками - проблема. Не покупал хорошие вилки. т.к. не определился будут ли они шуко или американки. Сейчас стоят шуко, но американки дешевле - возможно переду на них... Итого сейчас стоит вилка Сонарквест родий.

Кабель (вернее пока просто жилы) в качестве сетевого на музПК (те, что на фото...зелёные) недавно поставил авторские (не спрашивал откуда он их добывает) из медной моножилы с зелёной изоляцией из чего-то типа вспененного полиэтилена (легко теряет форму и плавится при нагреве паяльником). Такую же моножилу я поставил себе внутрь АС (заменил штатную) - мне очень понравилось (меньше крикливости, выше разрешение, больше отвязка от АС и т.д. - прослушал от начала до конца альбомы, которые раньше больше пары треков - не шли). Сам продавец этой моножилы использует её у себя в системе. Другой мой знакомый, фанат направлений (отслушивает не просто провода, а пины в сетевых коннекторах и втулки, соединяющие землю в ЦАПе) - тоже в восторге от этой моножилы. Недавно он сделал из этой моножилы сетевик на ЦАП - было много восторгов.

Третий знакомый сравнивал её с моножилой Вовкос и Акустик Ривайв Трипл-С - с результатами в пользу этой зелёной моножилы.

В итоге и я поставил себе две двухметровых этих жилы в качестве сетевичка для музПК. В итоге он в пух и прах переиграл мой, стоявший до этого, Акустик Ривайв 5000 (с удвоенным сечением нулевого проводника), который отправился на продажу. Хотел ещё сравнить его с Саек 6000, но на Саек стоят позолоченные Неотеки. А результат позолоченных коннекторов на звук музПК я описывал выше - всё сильно зализано. Переставлять коннекторы я поленился, поэтому пока сравнение откладывается. В системе моего знакомого (который фанат направлений), сетевик из этой зелёной моножилы на ЦАПе оказался на голову выше Саек6000 по всем параметрам.

Со временем планирую собрать второй сетевик из этой чудо-моножилы и поставить на свой ЦАП вместо Саек6000 (с теми же коннекторами) - сравню что получится.

Вообще после начала использования этой зелёной моножилы я стал просто фанатом моножильных проводов :) И выделенку вторую себе протянул моножилой ВВГ ЗЗЦМ (отслушанной по направлению).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И выделенку вторую себе протянул моножилой ВВГ ЗЗЦМ (отслушанной по направлению).

ВВГ ширпотреб, не думаю, что Запорожские кабели отличаются большим количеством содержания меди. ПВС вообще ... слов нет.

В свое время пробовал кабель для пожарной сигнализации. Там куча вариантов изоляции, и экранированные есть. Можно антифазник попробовать..... :) .

Поделиться сообщением

ВВГ ширпотреб, не думаю, что Запорожские кабели отличаются большим количеством содержания меди.

У нас среди сверхбюджетных кабелей для выделенки широко распространён ВВГ Одескабель. И получают хороший прирост. А ЗЗЦМ оказываются лучше - по отзывам тех, кто их сталкивал в своей системе.

У меня была выделенка Олфлекс 115 4х4... и все аппараты работали через неё. Сейчас музПК включен в одну выделенку (Олфлекс), ЦАП - в другую (ВВГ), а усилитель - в стенную розетку (фактические третью выделенку). И прирост от новой выделенки ВВГ весьма приятный: ширина/глубина сцены, чёткость образов и т.д. За эти деньги (просто смешные по меркам Хай-фай) великолепное соотношение цена/SQ. Поэтому я доволен.

А то, что есть кабеля лучше для выделенки: Олфлекс 115 (110) или Олфлекс NYM, Белден (19364, который ставили как несъёмный на Марк Левинсон), Неотек 5001, Акустик Ривайв 8800 и т.д. по нарастающей, причём любой предыдущий будет ширпотребом по сравнению со следующим за ним - это любому понятно. Но жить надо по средствам :)

А что за "кабель для пожарной сигнализации"? Ссылочка/точная маркировка... и с чем сравнивали?

Поделиться сообщением

Ох уж эти кабельные поэмы... :D

У меня была возможность в этом году спрыгнуть с серебряного USB Kimber Kable на легендарный AudioQuest Diamond USB, (давно витала идея поставить такой правильный юсб кабель)..... и таки почти решился, но меня остановило от этой затеи, то что еще до появления ОС BLACKOS-lite, я был очень горд звучанием своего МузПК, и наивно полагал, что ну вот-вот куплю еще Diamond - и всё ! вопрос с источником закрыт на очень долгое время.

Так вот, после перехода с ОС TinySqeeze на ОС BLACKOS-lite, звук полностью трансформировался до совершенно невероятного уровня, произошли качественные изменения по всем параметрам, и пришлось заново открывать заслушанные до дыр записи.... одновременно с этим я отметил, что изменения на таком глобальном уровне, не возможно получить никаким usb кабелем, ни за какие деньги....

Я это к тому, что весьма часто, мы радуемся хоть малехоньким изменениям в звучании сетапа, в попытке решить вопрос окольными путями.... и так по кругу можно ходит очень долго.... меняя предохранили, вилки-ложки, пины в сетевых кабелях.... благо индустрия не спит :-)

Я за то, чтобы всеж-таки, при очередных улучшениях отдавать себе отчет, чтобы получить более весомый результат - нужно осмеливаться на более серьезные действия.

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы всеж-таки, при очередных улучшениях отдавать себе отчет, чтобы получить более весомый результат - нужно осмеливаться на более серьезные действия.

Серьёзные действия это те, которые приводят к серьёзному результату? А серьёзный результат получается обычно при устранении бутылочного горлышка системы. В вашем случае этим слабым звеном оказалась ОС - поэтому такой серьёзный результат. У знакомого, который сменил свой (уровня Клотц) на гораздо более серьёзный авторский - были очень и очень похожие на ваши впечатления:

произошли качественные изменения по всем параметрам, и пришлось заново открывать заслушанные до дыр записи

Как года 1,5 "сидевший" на ТиниМПД и иже с ними (включая Sqeeze), могу сказать, что на хорошем музПК (как у вас, arizonadream1991) разница между TinySqeeze и BLACKOS-lite - пропасть. TinySqeeze - хорошая штука была, после Виндоус - хорошо были слышны звуки, а в BLACKOS-lite живёт музыка и эмоции :)

Всё ИМХО!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kir9790, Приветствую.

У нас среди сверхбюджетных кабелей для выделенки широко распространён ВВГ Одескабель. И получают хороший прирост. А ЗЗЦМ оказываются лучше - по отзывам тех, кто их сталкивал в своей системе.

Партия партии рознь. Вальцы сносились или технологи "чугуна" добавили из экономии, тоже самое и с изоляцией. Самый верный путь это снимать изоляцию и осматривать жилку - какая окись, а если нет, то как блестит, какой цвет. Помять полезно, но тут нужен опыт.

а усилитель - в стенную розетку (фактические третью выделенку).

В этом случае теряется весь смысл выделенки. Поругана аудиофильская религия! Снимайте грех немедленно :) .

Пожарные кабели КПКВнг(А)-FRLS, КПГКВнг(А)-FRLSLTx, в интернете информации достатоно.

Дмитрий (широкая его душа :) ) разрешает в своей ветке про все, что касается улучшения качества звука, но все же стоит знать меру. Про выделенку имеется специальная ветка http://forum.doctorh...c=16542&st=700.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий (широкая его душа :) ) разрешает в своей ветке про все, что касается улучшения качества звука, но все же стоит знать меру.

И то верно :) . Увлеклись :blush:Закругляемся оффтопить.

А вчера поздно вечером и сегодня слушал свою системку с впаянным сетевичком - и оно таки играет: каждый заезженный трек звучит с новыми нюансами и деталями, сцена глубже. Очень приятная неожиданность получилась, причём...бесплатно (если не считать часа времени, чуток волнений, когда плата ИБП соскочила с креплений - были опасения, что что-то могло повредиться и небольшого ожога пальца) :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пренепременно! Но, когда есть понимание, что железо отстроено близко к максимуму возможного, а ОС и плеер менять не планируешь, остаётся всё меньше и меньше вариантов.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пренепременно! Но, когда есть понимание, что железо отстроено близко к максимуму возможного, а ОС и плеер менять не планируешь, остаётся всё меньше и меньше вариантов.

Юрий, приветствую!

Догмы - это наш бич и тормоз в движении, в движении вперед :)

"Но, когда есть понимание, что железо отстроено близко к максимуму возможного, а ОС и плеер менять не планируешь, остаётся всё меньше и меньше вариантов"

Я, например, когда это понял, то поменял железо и софт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, например, когда это понял, то поменял железо и софт.

А я уж подумал, что "замутил" всю систему на надувную лодку с удочкой и подался в рыбаки. Они тоже озабоченные, возможно покруче нашего. :D

Дмитрий, привет! Наверное твой шаг был поистине радикальным решением. Я к такому ещё не созрел. :)

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И то верно :) .Увлеклись :blush: Закругляемся оффтопить.

Кирилл, приветствую!

Да о каком "оффтопить", мы же не на "Маразме" - можно все. :good:

Лишь бы "некоторые" не возбуждались, не по делу...

Тем более, ветка не моя, у всех права одинаковые.

Мне вот тут в личке подкинули тему, ну не тему, а так, инфу: генератор волн Шумана!

Конструкции есть разные, например такой.

post-23841-0-74015200-1538056006_thumb.jpg

Ссылок не прикладываю, слава Б-гу!, google пока рулит.

Если есть у кого опыт применения, да еще с положительным эффектом, прошу высказаться, если нет, а хочется обвинить других в мракобесии, ну не надо, лучше промолчите.

Вот Кирилл выше описывал, как покрытие разъема влияет на SQ, а здесь целое устройство.

...

Кирилл, а если сетевой провод и с другой его стороны припаять к розетке, вернее, к проводам в стене. Я не шучу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне вот тут в личке подкинули тему, ну не тему, а так, инфу: генератор волн Шумана!

У меня эта штука есть, китайская за недорого как на фото Дмитрия. Эффект выражается в увеличении трехмерности и в некотором смысле правит звук. Работает круглосуточно, т.е. из розетки просто не вынимаю.

Конструкций много и цены разные, даже на лампах есть. Acoustic Revive давно их делает, контора солидная, но дорого для попробовать - 19 тыс. руб.

Скептикам напомню как лет 7 назад была тема о невозможности влияния USB-кабеля на звук. Ну и где эти диванные инженеры? Примолкли. Может сравнение не корректное, но убедительная просьба рассуждать по существу.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

... а если сетевой провод и с другой его стороны припаять к розетке, вернее, к проводам в стене.

Пардон, что вмешиваюсь в чужой разговор и снова про провода, но думаю, что как минимум надо сразу в ТП кабель впаивать. В нашем доме, в подъезде (у меня во всяком случае) проводка очень старая и плохая.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл, а если сетевой провод и с другой его стороны припаять к розетке, вернее, к проводам в стене. Я не шучу.

С той стороны смена коннекторов так аномально не влияет - там всё как у всех: золото - чуток тепла, родий - чуток детальности. Да и припаиваться не нужно. У меня с той стороны выделенка, можно легко жилы выделенки и сетевого обжать. Делов на 5 минут. Может как-то и попробую на сетевом для музПК - всё равно сетевой уже впаян в БП музПК.

Но пока ещё экспериментирую со сменой выделенок (3 устройства и 3 выделенки) - все варианты ещё не отслушаны.

Кстати у меня знакомый так сделал. Гидру. Концы выделенки обжал с началами сетевых кабелей. И дорогих розеток-вилок не нужно и звук отличный. Но и сетевые кабеля не потасуешь.

... думаю, что как минимум надо сразу в ТП кабель впаивать. В нашем доме, в подъезде (у меня во всяком случае) проводка очень старая и плохая.

У меня там дела неплохо обстоят. Внизу в щитовой (которая на многоэтажный дом) года 3 назад заменили всё на новое. К щитку на моём этаже ооочень толстый алюминиевый провод подходит. К металлической шине. А от неё (ввод в квартиру) у меня уже - нормальная медь 6 квадратов и т.д. Потом автоматы Шнайдер PL6 и выделенки. Разве что удифильских автоматов нет.

Р.С. Не знаю как у кого, у меня любая рюшечка в питании очень влияет на итоговое звучание: выделенки, сетевые кабельки, коннекторы, дистрибьюторы, розеточки и т.п. Слышал, что не только у меня.

Р.Р.С. Приехал б.у. (прогретый) инлет Ояд, который планировал на БП музПК. Поставил на усилитель - вписался как родной. И положительные изменения слышны: звук более сочный и появились звуки сбоку от АС, откуда их не было ранее.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Уважаемый audioshock если слух неиспорченный, генератор волн Шумана сразу услышите на нч. Они становятся, как тут правильно сказать, гул, резонанс убираетса. Соседи вас расцелуют за ентот прибор :yes: . Испробовано уже лет 12 назат, апарат high-end фирменный был около 800 зел,на проф. музыкантах, я уже неслышу столько много лет в мчс боком вышло :?:.

Слушаю несколько дней TinyAP1/07-64. Ставил SACD iso, DVDAudio iso,..... ,итог нижняя челюсть на столешнице :music: . Спасибо IgorA.

Поделиться сообщением

Слушаю несколько дней TinyAP1/07-64. Ставил SACD iso, DVDAudio iso,..... ,итог нижняя челюсть на столешнице :music: . Спасибо IgorA.

По сравнению с чем? Какую ОС/плеер использовали до установки TinyAP?

Поделиться сообщением

Мне 1.06 тоже сильно запала. Даже, кмк, задвигает BlackOS...

Поделиться сообщением

Извените уважаемый Kir9790 вчера в небесах наверное летал или челюсть мешала написать как надо :smile83: .

Сравнивал с TinyAP 1.06 и BlackOS 6.35. С BlackOS 6.35 вернулся на 6.34 както мне комфортнее. Третий день слушаю TinyAp 1.07 ну очень доволен, правда тепер в наушниках / Nightwish DVDAUDIO со старых времён нашел/.

Я новичек в линуксе так что под свое железо я пока несмогу настроить, а вариантов много под Album player.

Изменено пользователем ricm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.