Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я, как топикстартер, не возражаю, если будет любая инфа о качественном выводе звука.

Желающие могут создать любую тему, лишь бы не создавать конкуренцию магазину хозяев форума. Я так думаю :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Pashik-K, вы все же скрины настроек KODI приложите, только одного раздела "Система-Система-вывод звука". Не забудьте выставить режим Эксперт.

Прилагаю

post-37113-0-65123500-1535572428_thumb.jpg

post-37113-0-27382100-1535573736_thumb.jpg

Изменено пользователем Pashik-K

Поделиться сообщением

Teac nt-503 , режим эксперт; NT-503,S/PDF; Наилучш.; 192,0; NT-503,S/PDF. Всё впорядке.

audioshock поддерживаю ваше мнение.

С уважением ricm.

Поделиться сообщением

Думаю плеер конвертирует все, что не поддерживается ЦАПом или он сам не умеет. У меня, при воспроизведении ДСД на дисплее показывает 192, хотя ЦАП играет ДСД.

Поделиться сообщением

Думаю плеер конвертирует все, что не поддерживается ЦАПом или он сам не умеет. У меня, при воспроизведении ДСД на дисплее показывает 192, хотя ЦАП играет ДСД.

ronyman,

Про DSD авторы BLACKOS из PVD-audio говорили, что этот формат их система не поддерживает, т.ч. здесь все нормально - плеер конвертирует на лету DSD в PCM с выставленной в настройках частотой. У ronyman это 192. Этот вопрос уже обсуждался на форуме и авторы предлагают вручную, до воспроизведения DSD формата, конвертировать его в PCM сторонним софтом, а потом этот PCM воспроизводить в их системе. При таком подходе качество звука будет выше, чем конвертировать DSD на лету.

Pashik-K, вы все же скрины настроек KODI приложите, только одного раздела "Система-Система-вывод звука". Не забудьте выставить режим Эксперт.

Прилагаю

post-37113-0-65123500-1535572428_thumb.jpg

post-37113-0-27382100-1535573736_thumb.jpg

Pashik-K,

на втором фото настройки выставлены правильно, у меня точно так же, только устройство вывода, естественно, другое. И при этих настройках плеер ни чего ни куда конвертировать не должен.

Если при этом у вас файлы формата 24-192 ЦАП воспроизводит, чего он делать не должен, то смотрите настройки ЦАП, вот на что влияет переключатель Sample rate select switch (гугл перевод):

Это указывает частоту дискретизации, при которой звук записывается или воспроизводится.

Если вы измените установки переключателя выбора частоты дискретизации,

вы должны закрыть все программное обеспечение, отсоединить USB-кабель который соединяет UA-25EX с вашим

компьютером, а затем снова подключает USB-кабель.

* Если вы используете стандартный режим драйвера (Расширенный переключатель драйвера выключен),

образец скорость фиксируется на частоте 44,1 кГц независимо от настройки переключателя выбора частоты дискретизации.

* Если вы хотите использовать 96 кГц, установите переключатель на «96R» во время записи и на «96P», в то время как

воспроизведение.

Попробуйте следовать инструкции. :)

А здесь и на великом и могучем нашел мануал.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, Настройки звуковушки не при делах, не влияют ни на что, как собственно и настройки плееров. Как писал выше, запускал DannyBoy и там то же самое. Плееры самостоятельно ресемплят все что не умеет ЗК, почему? Ждем комментарии разработчика...

Поделиться сообщением

@audioshock, Настройки звуковушки не при делах, не влияют ни на что, как собственно и настройки плееров. Как писал выше, запускал DannyBoy и там то же самое. Плееры самостоятельно ресемплят все что не умеет ЗК, почему? Ждем комментарии разработчика...

Пока это проявляется только у вас. Может быть стоит найти причину?

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pashik-K,

Вы сами отвечаете на свое вопросы: "запускал DannyBoy и там то же самое..." Если разные системы и плееры выдают один и тот же результат, то дело не в них, плееры самостоятельно ни чего делать не умеют. Если вы все правильно настроили в BLACKOS (ваше второе фото с настройками), значит дело не в плеере. Вывод - смотрите настройки вашего ЦАП и следуйте строго приложенной к нему инструкции. Многие (зачеркнуто) некоторые настройки применяются только после отключения-включения девайса, софта или перезагрузки компьютера (это я опять про инструкцию).

Поделиться сообщением

@audioshock, @UNITRA, Это должно проявиться у каждого, кто не поленится и переключит вывод на встроенную звуковушку. Да, да, и там все повторяется. Интересно почему?

Поделиться сообщением

Завтра выложу настройки ядра BLACKOS - т. е. config

Извлечь conf из бинарника ядра очень легко.

И сравните их с исходными, там нет нифига особенного .... Чушь и ерунда, как и их железо.

Что то отключили ... что то свое создать не способны, просто по определению ядра Linux.

Даже просто свою сборку на ядре Linux сделать - нет.

Бессовесные жулики :stopit:

О бредовом железе этой компании. даже не знаю что и сказать ....

При желании можно услышать разницу и в подставках, под различные элементы тракта :smoke:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Бессовесные жулики :stopit:

О бредовом железе этой компании. даже не знаю что и сказать ....

При желании можно услышать разницу и в подставках, под различные элементы тракта :smoke:

:D

Ну вам это точно не грозит. Под смартфон они не влезут.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock, @UNITRA, Это должно проявиться у каждого, кто не поленится и переключит вывод на встроенную звуковушку. Да, да, и там все повторяется. Интересно почему?

Pashik-K,

переключаться на встроенную звуковушку смысла нет, т.к. мы ее не используем. Не имя на руках вашего ЦАП_а сложно дистанционно понять почему у вас играют файлы с параметрами (24-192), который ваш ЦАП воспроизводить не должен.

Что можно попробовать: прошу камрадов, кто выводит по USB на ЦАП (USB - для чистоты эксперимента, у Pashik-K так выводится звук) и у кого ЦАП воспроизводит только формат до 24-96, попробовать воспроизвести файл 24-192 и посмотреть, что будет на дисплее ЦАП, если дисплей есть.

Я бы это сделал сам, но мой ЦАП поддерживает вход по USB до 32/384, а в KODI максимальная частота 192.

Можно попробовать конечно сделать файл 24-384, подсунуть его KODI и посмотреть, что произойдет.

А произойти может разное, возвращаемся к случаю у Pashik-K:

Pashik-K через KODI передает файла 24-192 на ЦАП, который не должен такой формат понимать, но ЦАП воспроизводит этот файл конвертируя его в 16-44.

Специалисты говорят, что USB вход такого ЦАП не должен принимать неподдерживаемый формат. Но мы не знаем, что приходит в ЦАП.

Поэтому я и прошу камрадов провести эксперимент, см. начало поста.

А уважаемого Pashik-K я попросил бы очень внимательно изучить инструкцию, особенно п.п. 19 и 21, а так же раздел "Введение", ст. 14. Проверить, что выставленно в ЦАП, при необходимости перенастроить с соблюением требований инструкции.

...

Каким софтом можно сконвертировать в 24-384? Я просто давно этим не занимался.

Поделиться сообщением

Завтра выложу настройки ядра BLACKOS - т. е. config

Ампир,

мне конечно все равно,

но жалко, что твоя окрепшая за лето "энергия" тратится не на благое, например сделать что-то для общества полезное: новый оригинальный плеер написать, сборку собрать со своими оригинальными настройками ядра, параметров его загрузки и еще чего-то, что может влиять на SQ (не забыл за лето, что это такое?), а на копание в "чужом белье". Здесь у тебя ответ один: :smoke:

...

Камрады, помните, а я предупреждал: придет осень, придет "зеленый человечек". Осень пришла... :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@audioshock, Инструкция изучена досконально еще при покупке ЗК. Все варианты настроек опробованы, они отлично работают в Win, и абсолютно не действуют в Lin. Интересно понять почему?

Поделиться сообщением

@audioshock, Инструкция изучена досконально еще при покупке ЗК. Все варианты настроек опробованы, они отлично работают в Win, и абсолютно не действуют в Lin. Интересно понять почему?

Pashik-K,

вы же понимаете, что чудес не бывает (Дед Мороз не в счет) :)

У всех, кого я знаю лично или по форуму, все работает нормально, при правильных настройках плеера ни кто ни что ни куда не конвертирует. Почему у вас так, можно только гадать.

Например, ОС Linux не указана в инструкции, как поддерживаемая ОС.

Вот здесь пишут (гугл перевод):

Сообщается, что он полностью работает над Linux. В режиме совместимости с интерфейсом USB 1.1 он работает на частоте 44,1 кГц / 16 бит. «Расширенный режим» поддерживает до 48 кГц / 24 бит (полный дуплекс) или 96 кГц / 24 бит (полудуплекс). Это поддерживается специальным драйвером, который должен быть во всех современных ядрах...

Здесь посмотрите или здесь

Можете попробовать простую ОС Tiny+АП, ссылки есть в первом посте этой ветке или на профильной ветке АПлеера.

Берите самый простой вариант: консольная Tiny и консольный плеер ap.

Или можете попробовать wtfplay

Если и там ваша звуковушка будет "чудить", значит дело точно или в вашем ЦАП, или в его совместимости с Linux, или, все же, в настройках ЦАП.

Поделиться сообщением

отсутствие XLR оттолкнет достаточное (зачеркнуто) некоторое кол-во звуколюбов, имеющих аппараты с XLR.

Дима, посмотри на один из самый крутейших по звуку ЦАПов от KONDO, там по определению, принципиально нет XLR....

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pashik-K, вы же понимаете, что чудес не бывает (Дед Мороз не в счет) У всех, кого я знаю лично или по форуму, все работает нормально, при правильных настройках плеера ни кто ни что ни куда не конвертирует. Почему у вас так, можно только гадать. Например, ОС Linux не указана в инструкции, как поддерживаемая ОС. Вот здесь пишут (гугл перевод): Сообщается, что он полностью работает над Linux. В режиме совместимости с интерфейсом USB 1.1 он работает на частоте 44,1 кГц / 16 бит. «Расширенный режим» поддерживает до 48 кГц / 24 бит (полный дуплекс) или 96 кГц / 24 бит (полудуплекс). Это поддерживается специальным драйвером, который должен быть во всех современных ядрах... Здесь посмотрите или здесь Можете попробовать простую ОС Tiny+АП, ссылки есть в первом посте этой ветке или на профильной ветке АПлеера. Берите самый простой вариант: консольная Tiny и консольный плеер ap. Или можете попробовать wtfplay Если и там ваша звуковушка будет "чудить", значит дело точно или в вашем ЦАП, или в его совместимости с Linux, или, все же, в настройках ЦАП.

Запустил TinyAP 1.01, при воспроизведении всего что выше 16\44 идут искажения, при включении ресемплера все нормализуется.

Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Pashik-K, вы же понимаете, что чудес не бывает (Дед Мороз не в счет) У всех, кого я знаю лично или по форуму, все работает нормально, при правильных настройках плеера ни кто ни что ни куда не конвертирует. Почему у вас так, можно только гадать. Например, ОС Linux не указана в инструкции, как поддерживаемая ОС. Вот здесь пишут (гугл перевод): Сообщается, что он полностью работает над Linux. В режиме совместимости с интерфейсом USB 1.1 он работает на частоте 44,1 кГц / 16 бит. «Расширенный режим» поддерживает до 48 кГц / 24 бит (полный дуплекс) или 96 кГц / 24 бит (полудуплекс). Это поддерживается специальным драйвером, который должен быть во всех современных ядрах... Здесь посмотрите или здесь Можете попробовать простую ОС Tiny+АП, ссылки есть в первом посте этой ветке или на профильной ветке АПлеера. Берите самый простой вариант: консольная Tiny и консольный плеер ap. Или можете попробовать wtfplay Если и там ваша звуковушка будет "чудить", значит дело точно или в вашем ЦАП, или в его совместимости с Linux, или, все же, в настройках ЦАП.

Запустил TinyAP 1.01, при воспроизведении всего что выше 16\44 идут искажения, при включении ресемплера все нормализуется.

Чудес не бывает.

Pashik-K,

почему "при воспроизведении всего что выше 16\44 идут искажения", если ваш ЦАП должен нормально воспроизводить вплоть до 24-96?

почему "при включении ресемплера все нормализуется", при этом формат 24-96 и без ресемплера у вас должен нормально играть?

Или "кривой" драйвер для Linux, или "кривой" ЦАП, или "кривые" настройки ЦАП.

И, да, чудес не бывает.

...

Попробуйте другую Тини, она попроще.

Поделиться сообщением

Pashik-K, почему "при воспроизведении всего что выше 1644 идут искажения", если ваш ЦАП должен нормально воспроизводить вплоть до 24-96? почему "при включении ресемплера все нормализуется", при этом формат 24-96 и без ресемплера у вас должен нормально играть? Или "кривой" драйвер для Linux, или "кривой" ЦАП, или "кривые" настройки ЦАП. И, да, чудес не бывает.

Искажения идут т.к. ЗК сконфигурирована в режим 16\44.

В ЗК нет автоматического переключения режимов, можно только принудительно выбрать фиксированную ЧД 44\48\96.

Кривой ЦАП отпадает, настройки то же, драйвер - хз, но то, что плеер без спросу делает ресемпл это не хорошо.

Поделиться сообщением

отсутствие XLR оттолкнет достаточное (зачеркнуто) некоторое кол-во звуколюбов, имеющих аппараты с XLR.

Дима, посмотри на один из самый крутейших по звуку ЦАПов от KONDO, там по определению, принципиально нет XLR....

Саша, привет!

Посмотрел, вот ЦАП AUDIO NOTE DAC5 Signature Black

post-23841-0-77678600-1535716748_thumb.jpg

Наверное один из самых лучших ЦАП - цена, как "самолет": 5 000 000

А вот который попроще: ЦАП AUDIO NOTE DAC0.1x Black, этот да, без XLR

post-23841-0-91385600-1535717022_thumb.jpg

Но и цена уже "бюджетная", все каких-то 100 000.

Как говориться: "Почувствуй разницу..." :)

Поделиться сообщением

Pashik-K, почему "при воспроизведении всего что выше 1644 идут искажения", если ваш ЦАП должен нормально воспроизводить вплоть до 24-96? почему "при включении ресемплера все нормализуется", при этом формат 24-96 и без ресемплера у вас должен нормально играть? Или "кривой" драйвер для Linux, или "кривой" ЦАП, или "кривые" настройки ЦАП. И, да, чудес не бывает.

Искажения идут т.к. ЗК сконфигурирована в режим 16\44.

В ЗК нет автоматического переключения режимов, можно только принудительно выбрать фиксированную ЧД 44\48\96.

Кривой ЦАП отпадает, настройки то же, драйвер - хз, но то, что плеер без спросу делает ресемпл это не хорошо.

Pashik-K,

что делает плеер пока точно не понятно (авторы молчат), но возможно таким "неуправляемым" поведением, плеер помогает пользователю.

Что я имею ввиду: например, если взять плеер АПлеер от Уважаемого Игоря, то там пользователь сам выбирает режим воспроизведения DSD формата, есть три варианта на выбор. В нашем случае, KODI ни чего не предлагает пользователю, а "самостоятельно" конвертирует DSD в PCM с выбранной пользователем частотой в настройках KODI и воспроизводит. Плохо или хорошо воспроизводит, это уже другой вопрос.

Возможно, что-то подобно и в вашем случае: по каким-то причинам (драйвер, ЦАП или настройки ЦАП) плеер "видит", что ЦАП не готов воспроизводить Hi-res (хотя должен) и конвертирует контент в тот формат, который ЦАП сможет воспроизвести.

Я бы на вашем месте выяснял не работу плеера (конвертирует он все в 16-44 или нет), а почему ваша система не воспроизводит Hi-res на всех ОС Linyx.

Помните, у Жванецкого: "Может в консерватории что-то поправить?..."

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Саша, привет!

Посмотрел, вот ЦАП AUDIO NOTE DAC5 Signature Black

post-23841-0-77678600-1535716748_thumb.jpg

Наверное один из самых лучших ЦАП - цена, как "самолет": 5 000 000

А вот который попроще: ЦАП AUDIO NOTE DAC0.1x Black, этот да, без XLR

post-23841-0-91385600-1535717022_thumb.jpg

Но и цена уже "бюджетная", все каких-то 100 000.

Как говориться: "Почувствуй разницу..." :)

Приветствую, Дмитрий!

Этот audio note не имеет почти никакого отношения к KONDO.

И у Kondo Ongaku нет XLR входов.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kondo Ongaku нет XLR входов

Ну нет, так нет, Б-г с ними.

Владимир, привет!

Поделиться сообщением

Возможно, что-то подобно и в вашем случае: по каким-то причинам (драйвер, ЦАП или настройки ЦАП) плеер "видит", что ЦАП не готов воспроизводить Hi-res (хотя должен) и конвертирует контент в тот формат, который ЦАП сможет воспроизвести. Я бы на вашем месте выяснял не работу плеера (конвертирует он все в 16-44 или нет), а почему ваша система не воспроизводит Hi-res на всех ОС Linyx. Помните, у Жванецкого: "Может в консерватории что-то поправить?..."

По всей видимости так и есть, однако разработчик до сих пор этого не подтвердил. И ежели все так, появляется другой вопрос - для чего, что дают и за что отвечают настройки воспроизведения плеера?

По чему эта ЗК не воспроизводит хайрез я уже писал выше, повторю еще раз. У ЗК есть три фиксированных предустановки ЧД - 44\48\96, и они работают в Linux.

Эту ЗК я не использую в домашней системе, это рабочий измерительный инструмент, который по воле случая был использован как источник воспроизведения с Linux.

И если мы тут с упоением обсуждаем как хороша черная ос, тем паче с поддержкой разработчика, то, считаю, полезно разобраться во всех нюансах этой ОС.

Поделиться сообщением

Возможно, что-то подобно и в вашем случае: по каким-то причинам (драйвер, ЦАП или настройки ЦАП) плеер "видит", что ЦАП не готов воспроизводить Hi-res (хотя должен) и конвертирует контент в тот формат, который ЦАП сможет воспроизвести. Я бы на вашем месте выяснял не работу плеера (конвертирует он все в 16-44 или нет), а почему ваша система не воспроизводит Hi-res на всех ОС Linyx. Помните, у Жванецкого: "Может в консерватории что-то поправить?..."

По всей видимости так и есть, однако разработчик до сих пор этого не подтвердил. И ежели все так, появляется другой вопрос - для чего, что дают и за что отвечают настройки воспроизведения плеера?

По чему эта ЗК не воспроизводит хайрез я уже писал выше, повторю еще раз. У ЗК есть три фиксированных предустановки ЧД - 44\48\96, и они работают в Linux.

Эту ЗК я не использую в домашней системе, это рабочий измерительный инструмент, который по воле случая был использован как источник воспроизведения с Linux.

И если мы тут с упоением обсуждаем как хороша черная ос, тем паче с поддержкой разработчика, то, считаю, полезно разобраться во всех нюансах этой ОС.

Pashik-K,

вы все же не хотите разобраться, почему ваше железо не воспроизводит то, что должно воспроизводить (вплоть до 24-96), ну не хотите, не надо.

Вы задаетесь вопросом "для чего, что дают и за что отвечают настройки воспроизведения плеера?" - мой ответ такой: те небольшие настройки плеера. что есть в BLACKOS, отвечают за битперфект при правильной настройки плеера и нормальном железе, нормальное написал без кавычек. Ни у кого нет проблем с воспроизведением разных форматов, только у вас. Как на вашу ситуацию реагирует плеер (возможно) и почему, я написал.

"И если мы тут с упоением обсуждаем как хороша черная ос, тем паче с поддержкой разработчика, то, считаю, полезно разобраться во всех нюансах этой ОС." - разберитесь сначала со своим ЦАП и его настройками: у вас ни одна ОС Linux не играет Hi-res, вот с этим и разберитесь.

Теперь личный опыт:

лично у меня BLACKOS обеспечивает битперфект, сужу исключительно по дисплею ЦАП, повторюсь, что вошло, то и вышло.

лично у меня SQ на BLACKOS на сейчас наиболее предпочтительное, чем на всех известных линукс аудио сборках, переслушал все.

лично для меня нет идолов в звуке: если завтра WMP заиграет (зачеркнуто) ЗАИГРАЕТ, то я перейду на этот плеер.

...

В попробовали wtfplay, как там с Hi-res, отпишитесь пожалуйста?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.