Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

holdonline,

Нужен конкретный, проверенный на себе опыт, с рекомендациями и отзывами, что было и что стало после.

...

Ну и конечно не забываем: (не шутка) или :)

Если честно, то сказать "что было и что и стало" сложно. Вроде и было неплохо, но и стало хорошо :?:

Будь возможность прямого сравнения, что нибудь и услышал бы, но "стало" только после полного демонтажа "было".

Делал ремонт в квартире два года назад и попросил электриков сделать проводку "по фэншую". Электрики обрадовались, сказали "ОК, но это будет дорого..."... Пилите! Ответил я.

В результате фазы пустили медными шинами по потолку, ноли медными шинами по полу, от них медной моножилой 2 мм разводку к розеткам (сверху фаза, снизу ноль, соединено пайкой). Всё без изоляции, потолок, стены и пол штробили, затем заливали каким-то компаундом, после все это скрыли натяжными потолками, ламинатом и обоями. Розетки, нехорошие люди, поставили с серебряными контактами по 2600 руб. за розетку (24 розетки!) и тоже всё припаяли серебряным же припоем и также залили компаундом.

На вопрос жены - ЗАЧЕМ?! прочли содкржательную лекцию о недолговечности изоляции, КЗ, пожарах, электромагнитных полях и наводках.

Теперь у меня все "по фэншую" и наводки минимальны, и вероятность КЗ низкая (если в розетку шпильку не пихать, что периодически пытается проделать 2-х летний внук).

Слушаю музыку и убеждаю себя - ну ведь точно лучше стало! :yes:

ЗЫ: "Землю" они тоже провели - в стене методом штробления на уровне розеток медным проводом 0,8 мм в изоляции, но предупредили, что идет эта "земля" вникуда.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

holdonline,

Нужен конкретный, проверенный на себе опыт, с рекомендациями и отзывами, что было и что стало после.

...

Ну и конечно не забываем: (не шутка) или :)

Если честно, то сказать "что было и что и стало" сложно. Вроде и было неплохо, но и стало хорошо :?:

Будь возможность прямого сравнения, что нибудь и услышал бы, но "стало" только после полного демонтажа "было".

Делал ремонт в квартире два года назад и попросил электриков сделать проводку "по фэншую". Электрики обрадовались, сказали "ОК, но это будет дорого..."... Пилите! Ответил я.

В результате фазы пустили медными шинами по потолку, ноли медными шинами по полу, от них медной моножилой 2 мм разводку к розеткам (сверху фаза, снизу ноль, соединено пайкой). Всё без изоляции, потолок, стены и пол штробили, затем заливали каким-то компаундом, после все это скрыли натяжными потолками, ламинатом и обоями. Розетки, нехорошие люди, поставили с серебряными контактами по 2600 руб. за розетку (24 розетки!) и тоже всё припаяли серебряным же припоем и также залили компаундом.

На вопрос жены - ЗАЧЕМ?! прочли содкржательную лекцию о недолговечности изоляции, КЗ, пожарах, электромагнитных полях и наводках.

Теперь у меня все "по фэншую" и наводки минимальны, и вероятность КЗ низкая (если в розетку шпильку не пихать, что периодически пытается проделать 2-х летний внук).

ЗЫ: "Землю" они тоже провели - в стене методом штробления на уровне розеток медным проводом 0,8 мм в изоляции, но предупредили, что идет эта "земля" вникуда.

Клиника...

Поделиться сообщением

Ну и правильно! Надо уметь себя радовать!

...

Внуки, они как дети, только "чужие", в смысле, не твои дети. Своих было "не жалко", знали, что всегда "или старых отмоем, или новых нарожаем". А внуки под это теорию не подходят.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

новые системы новые возможности новые впечатление

послушал эту https://t=5569856

с загрузкой Boot to RAM и сразу услышал за что борется @audioshock,

порадывал LOPATKIN с его очередным шедевром http://www.emtrek.org/viewtopic.php?t=47169

система установилась мин за 4 работает будто она тоже в RAM

по звуку звучанию итд впечетляет весьма особенно стерео база

Поделиться сообщением

новые системы новые возможности новые впечатление

послушал эту https://спам.or....php?t=5569856

с загрузкой Boot to RAM и сразу услышал за что борется @audioshock,

порадывал LOPATKIN с его очередным шедевром http://www.emtrek.or...pic.php?t=47169

система установилась мин за 4 работает будто она тоже в RAM

по звуку звучанию итд впечетляет весьма особенно стерео база

olkoloid,

"новая система", у которой новые возможности и новые впечатления - речь идет новом железе или софте? Или вы все обновили?

"с загрузкой Boot to RAM" - какую ось в память загнали?

Что касается Win Server - попробовали скрипты SAD от BAMF, я ссылку выкладывал?

Если для вас Linux - это все еще "клацанья по клавиатуре" и все еще пользуете Окна, то вот здесь есть ссылка на CAD Windows 8.1 Audio Optimization Scripts.

Скрипт чем хорош, в его тексте легко разобраться, например вот кусок, который отключает гибернацию:

echo Disabling Hibernation

ping 127.0.0.1 -n 4 >nul

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power" /v HibernateEnabled /t REG_DWORD /d 0 /f

или отключение сети:

echo.

SET /P ANSWER=Do you want to turn off all Network access? WARNING! If you choose YES ALL network access is stopped nor will you be able to access a NAS drive! You will be able to connect to your router over Ethernet for wi-fi and connect to the internet.

echo You chose: %ANSWER%

if /i {%ANSWER%}=={y} (goto :yes)

if /i {%ANSWER%}=={yes} (goto :yes)

if /i {%ANSWER%}=={Y} (goto :yes)

goto :no

:yes

echo You pressed Yes so Network Services will be disabled

echo.

sc config LanmanServer start= disabled

sc config SamSs start= disabled

sc config nsi start= disabled

sc config lmhosts start= disabled

goto D

echo.

:no

echo You pressed No so Network Services will be left on

: D

echo.

Как видим, все части скрипта подписаны, редактировать можно просто в блокноте, изменяя параметры или устанавливая ремарки. Собственно, BAMF так и делал, только для Win Server.

Скрипт можно подстроить под свои нужды и желания. Попробуйте.

Поделиться сообщением

Если продолжать сидеть на Windows, то лучше попросить Лопаткина собрать минималистичную аудио сборку на базе Windows embedded. Включив в неё только необходимые модули. На мой взгляд это наиболее правильный путь, чем кастрировать таких монстров как Win Server. Тем более, что общий размер после подобной кастрации не уменьшается.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Тем более, что общий размер после подобной кастрации не уменьшается

Юрий, привет!

Я согласен с Игорем Антоновым, что важнее не "общий размер", а сначала быстродействие оси, а потом можно и размер "обрезать".

Но, лично мое мнение, самая "оптимизированная" и обрезанная винда - это приближение к стоковому Linux. А уж если Linux оптимизировать для аудио, то Окнам и не светит.

Лично мое мнение, подтвержденное собственным опытом, противоположные взгляды имеют право на быть :), в спор можно не вступать.

...

Для olkoloid,

давно уже Linux не ассоциируется с "клацаньем по клавиатуре", если конечно же, авторы аудио софта его правильно приготовили для простых пользователей, когда все монтируется, все определяется, все настраивается и, как следствие, отлично воспроизводится.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Дмитрий, приветствую!

Я имел в виду, что "сидящим" на окнах не рационально ставить порядка 4 Гб полноценной Windows, чтобы потом пыхтеть отключая большую часть из только что установленного.

давно уже Linux не ассоциируется с "клацаньем по клавиатуре", если конечно же ...

А если как я, пользоваться рендерером или Web-интерфейсом, то вообще отпадает необходимость заглядывания в терминал Linux. Сидишь в Windows и дистанционно управляешь плеером работающим под Linux. Красота! Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Приветствую!

На нашем сайте, доступна новая версия BlackOS-lite v6.35

С уважением, Владимир.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"...доступна новая версия BlackOS-lite v6.35"

Скачал, установил, послушал.

Настоятельно рекомендую всем, кто будет пробовать, обязательно послушать два варианта, два совершенно разных варианта одной и той же ОС: как играет контент, переписанный в RAMDISK, и как играет с жесткого диска (у меня SATA HDD). С внешнего USB не пробовал.

О своих впечатлениях пока промолчу...

...

Владимир, привет!

Поделиться сообщением

@V.K.,

Хорошая новость.

Отзыв по звуку постараюсь написать на выходных. Не хочется делать преждевременных выводов.

@audioshock,

Предполагаю, что на разницу в звуке между SSD/HDD и RAMDISK будет оказывать способ подключения накопителей к материнской плате.

Например, можно подключить жесткий диск стандартным SATA кабелем и запитать его от компьютерного БП. Звук будет одним. Если же теперь тот же самый накопитель подключить через фильтр питания или от линейного БП каким-нибудь аудиофильским кабелем, то звук будет совсем другим.

Что касается RAMDISK, то тут на звук будет влиять модель МС ОЗУ, напряжение питания, тайминги и частота.

С внешнего накопителя звук будет также другим.

Чисто теоретически, с RAMDISK должно быть лучше. В предыдущих версиях этой ОС так и было. Но у меня накопитель подключен штатным SATA кабелем. Аудиофильский не покупал так как слушаю через RAMDISK.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@V.K.,

Проблемы с скачиванием постоянная ошибка сервера.

Кому удалось скачать выложите на яндекс или ещё куда кому как удобней.

Поделиться сообщением

...

Чисто теоретически, с RAMDISK должно быть лучше. В предыдущих версиях этой ОС так и было. Но у меня накопитель подключен штатным SATA кабелем. Аудиофильский не покупал так как слушаю через RAMDISK.

UNITRA,

тогда есть смысл сравнивать предыдущие версии BLACKOS Lite, кто на какой остановился, при воспроизведении с RAMDISK и последнюю 6.35 при воспроизведении с диска. Если положительная разница будет в пользу 6.35 с диска, до задуматься о способе подключения этого диска к МП. Надеюсь, что многие здесь уже питают свой комп и диск от ЛБП, это вроде как аксиома.

После того как PVD сообщили, что выложили новую версию и послушав ее, я поделился с Владимиром первыми впечатлениями и предложениями, в разговоре он сказал, что HDD лучше заменить на SSD, хотя последний стОит и дороже, но, дело того стОит.

Будем сравнивать, стОит оно того или нет :)

Поделиться сообщением

...

UNITRA,

тогда есть смысл сравнивать предыдущие версии BLACKOS Lite, кто на какой остановился, при воспроизведении с RAMDISK и последнюю 6.35 при воспроизведении с диска. Если положительная разница будет в пользу 6.35 с диска, до задуматься о способе подключения этого диска к МП. Надеюсь, что многие здесь уже питают свой комп и диск от ЛБП, это вроде как аксиома.

После того как PVD сообщили, что выложили новую версию и послушав ее, я поделился с Владимиром первыми впечатлениями и предложениями, в разговоре он сказал, что HDD лучше заменить на SSD, хотя последний стОит и дороже, но, дело того стОит.

Будем сравнивать, стОит оно того или нет :)

Приветствую!

Добавлю, питать диск лучше всего от собственного ЛБП и при этом использовать нештатный SATA кабель. В этом случае разница между SSD и HDD нивелируется, но всё же остаётся. Во влиянии SATA кабеля можно убедиться, "послушав" штатный кабель в разном направлении включения ( :stopit: предвижу возмущение "специалистов").

Версия 6.35 это попытка уйти от необходимости предзагрузки контента в RAM, с целью улучшения юзабилити.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Версия 6.35 это попытка уйти от необходимости предзагрузки контента в RAM, с целью улучшения юзабилити.

Владимир, приветствую!

Да, теперь стало удобнее, спасибо.

Копировать в RAM можно только из "Файлового менеджера", но в нем не отображались картинки альбомов, а "мои" джазмены столько наваяли, что я по названию альбома не всегда помню, что там у них. А в разделе "Музыка" ориентироваться можно по скану альбома, мне так удобнее.

Поделиться сообщением

Проблемы с скачиванием постоянная ошибка сервера. Кому удалось скачать выложите на яндекс или ещё куда кому как удобней.

Приветствую Дмитрий! Присоединяюсь к братскому Китаю. Не качает. Наверное выпил вчера лишнего.

Если не затруднит, то ссылочку на диск можно попросить? Заранее благодарен.

С Уважением, Антон.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

У меня через google chrome без проблем скачалось. С телефона тоже скачивается.

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я на работе. Сисадмин дурит. Телефона нет. Сети нет...

Ладно, не хотите не надо, потерплю немного, дома скачаю. :blum:

Поделиться сообщением

Я на работе. Сисадмин дурит. Телефона нет. Сети нет...

Ладно, не хотите не надо, потерплю немного, дома скачаю. :blum:

Антон, личку посмотри. Что шуметь-то на весь форум! :)

Поделиться сообщением

olkoloid, "новая система", у которой новые возможности и новые впечатления - речь идет новом железе или софте? Или вы все обновили? "с загрузкой Boot to RAM" - какую ось в память загнали? Что касается Win Server - попробовали скрипты SAD от BAMF, я ссылку выкладывал? Если для вас Linux - это все еще "клацанья по клавиатуре" и все еще пользуете Окна, то вот здесь есть ссылка на CAD Windows 8.1 Audio Optimization Scripts. Скрипт чем хорош, в его тексте легко разобраться, например вот кусок, который отключает гибернацию: Спойлер или отключение сети: Спойлер Как видим, все части скрипта подписаны, редактировать можно просто в блокноте, изменяя параметры или устанавливая ремарки. Собственно, BAMF так и делал, только для Win Server. Скрипт можно подстроить под свои нужды и желания. Попробуйте.

да всё таки окна на первом месте всё ясно понятно комфортно да и к звуку особых притензий нет особенно последний вин что я ставил всё работает из коробки не хочится не твикать не улучшать пока всё устраивает сборка радует

ну и конечно Linux стал чаще появлятся на экране по звучанию мне вот @IgorA, не нравится всё как то гладко чисто пласмасиво а вот Debian 9.5 особенно 32bit прям затянул воздушно низа мягкие вобщим слушать надо

да вот ещё такой момент я раньше думал что кажется что по выходным система ну просто звучит и всё и ты слушаеш

и @PolarLight, тоже обратил на это внимание

да вот BlackOS-lite тоже ваще не нравится только включю пару песен и всё перезагрузка

Поделиться сообщением

...

да вот ещё такой момент я раньше думал что кажется что по выходным система ну просто звучит и всё и ты слушаеш и PolarLight, тоже обратил на это внимание да вот BlackOS-lite тоже ваще не нравится только включю пару песен и всё перезагрузка

olkoloid,

С выходными трюк известный - сеть "чистая", лекарство то же известно: если действительно все так плохо в будни, покупайте сетевой фильтр (хороший) и будет счастье в формате 24/7.

Я до системы (до дома) в рабочие дни добираюсь вечером, а включаю (если включаю) систему только поздно вечером, т.ч. этой проблемы уже нет.

BlackOS-lite: "только включю пару песен и всё перезагрузка" - т.е. система сама перезагружается или сами выключаете, т.к. звук не подходит? Попробуйте послушать с диска версию 6.35, если до этого в память копировали.

А так, если "Debian 9.5 особенно 32bit прям затянул", то отлично. Напомните, каким плеером воспроизводите в Debian 9.5, через что выводите цифру с кома и куда (что в аналог конвертирует)?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Антон, личку посмотри. Что шуметь-то на весь форум!

Спасибо Всем! Спасибо Форуму! Извините за причинённое беспокойство. Отдельное спасибо V.K. :music:

С Уважением, Антон

Поделиться сообщением

BlackOS-lite: "только включю пару песен и всё перезагрузка" - т.е. система сама перезагружается или сами выключаете, т.к. звук не подходит? Попробуйте послушать с диска версию 6.35, если до этого в память копировали. А так, если "Debian 9.5 особенно 32bit прям затянул", то отлично. Напомните, каким плеером воспроизводите в Debian 9.5, через что выводите цифру с кома и куда (что в аналог конвертирует)?

BlackOS-lite нет не вылетает всё работает просто не тянет на ней слушать

debian-live-9.5.0-i386-xfce качал с бабочки да все прокатили если играет то играет особенно Clementine alsa music player и Quod Liber чтоли сочная упругая подача

а вот @IgorA,крутил пробовал не смог запустить наверное чёт пропустил или не дочитал

post-21608-0-45122600-1534255119_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.