Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Кстати. Скрипт по ссылке на Яндексе отсутствовал. Я создавал файл самостоятельно,

Юрий,

надо было просто просемафорить, что ссылка на файл битая. Какой-то "умник" решил почистить яндекс диск. Упс, а это я... :punish:

Вот, все здесь. Файл 08_ubuntu, естественно, надо редактировать под себя или как в инструкции, с копировать нужный кусок из /boot/grub/grub.cfg

Ссылку на файл local то же восстановил.

Скорее всего, ты просто где-то не ту или не так букву напечатал.

Если желание не пропало, предлагаю повторить эксперимент.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Вот, все здесь. Файл 08_ubuntu, естественно, надо редактировать под себя или как в инструкции

Хорошо, посмотрю вечером. У меня получался вот такой.

#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry 'Ubuntu to RAM' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-4.9.35-rt25g-advanced-64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973' {
load_video
insmod gzio
if [ x$grub_platform = xxen ]; then insmod xzio; insmod lzopio; fi
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd1,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd1,msdos1 --hint-efi=hd1,msdos1 --hint-baremetal=ahci1,msdos1 64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973
fi
echo 'Loading Linux 4.9.35-rt25g ...'
linux /boot/vmlinuz-4.9.35-rt25g root=UUID=64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973 ro net.ifnames=0 elevator=deadline isolcpus=1,2,3 ram quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-4.9.35-rt25g
}

Вечером попробую. Отпишусь, что родится на этот раз. :D

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

У меня получался вот такой.

Юрий,

А у меня, когда руками все это набивал, то никакой не получался, вернее, получался, но никакой: при update grub вылезала сообщение об какой-то синтаксической ошибке.

Поэтому, я в инструкции советовал, загрузившись с любого LiveCD Linux, копировать нужный кусок из /boot/grub/grub.cfg в новый файл, например у тебя это etc/grub.d/08_custom.

Мне уже самому стало интересно попробовать, как это все на Fatboy будет работать, как ядра будут выбираться. Закончу "раздавать" Eddie Higgins (Дима, лови) может и попробую.

Поделиться сообщением

Дмитрий,

Вручную код я не набираю. Я запускаю WinSCP на рабочем компьютере, нахожу нужные файлы, открываю их во встроенном редакторе и копирую нужными блоками. Сохраняю, выхожу. Получается быстрее, чем через загрузку с LiveCD Linux.

Кстати, а что ты раздаёшь из Eddie Higgins? Вот здесь у меня неплохая раздача Eddie Higgins [DSD64] ( Venus Records), а здесь она же во Flac. Вдруг кто заинтересуется. Ну и так, вообще. Для хорошего настроения. :)

P.S. Заново прошёл весь процесс, только теперь по инструкции взятой с ЯндексДиска. К слову, подобные инструкции не рекомендуется размещать в Word, т.к. он добавляет в текст свои скрытые символы форматирования, цвета и т.д. которые при копировании фраз в буфер обмена могут попасть туда вместе с выделенным текстом. Но это так, чтоб в разговор встрять.

Значит, сделал всё по инструкции. От а до я. Даже выполнил дополнительные рекомендации по удалению лишних пунктов меню и неиспользуемых ядер ОС. Перезагрузился. После перезагрузки по

free -m получил такую картину. Вверху данные до перезагрузки, внизу - после:

post-28967-0-97515100-1530294821_thumb.jpg

Из чего можно сделать вывод, что вновь ни чего не произошло.

Запустил lsblk

post-28967-0-06611600-1530295335_thumb.jpg

Вот в принципе и всё.

После перезагрузки и вступления в силу сделанных изменений, ЦАП долго не хотел коннектится с источником. Пришлось выключить и включит последний раз 10-12. Только тогда оба аппарата увидели друг друга. В обычной ситуации хватает 2-3 включений.

DLNA сервер не видит рендерер который запускается при загрузке ОС источника. Приходится запускать его отдельно по sudo systemctl restart aprenderer. Друзья, может кто подскажет, куда можно прописать эту строку для принудительного перезапуска рендерера при старте системы.

Дмитрий, будет интересно услышать, что получилось у тебя с загрузкой fatboy в tmpfs.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вот здесь у меня неплохая раздача Eddie Higgins [DSD64] ( Venus Records), а здесь она же во Flac. Вдруг кто заинтересуется. Ну и так, вообще. Для хорошего настроения.

Юра,

давай начнем с "семафора" :) - по твоим ссылкам надо регистрироваться, короче, не качает!

Теперь о прекрасном: прекрасно, что кто-то (возможно, что многие, а это еще лучше) слушают Eddie Higgins !!!!

Что я "раздаю" - один очень хороший человек (Хан, приветствую!!!!!) поделился со мной очень хорошей музыкой. Хороший человек, может только хорошей музыкой делиться.

Так вот, это был, в т.ч. Eddie Higgins в формате 24-96 wave. Возможно, это я уже сейчас так думаю, эти файлы были получены из тех же "твоих" Eddie Higgins [DSD64] ( Venus Records), возможно.

Но,

во-первых, мне очень понравилось содержание!

во-вторых, мне очень понравилось качество записи!

И через это, я при случаи, делюсь любимой мной музыкой (Андрей. еще раз спасибо!!!!) с хорошими людьми, которые мне близки по духу.

Юра, очень хорошо, что ты хотел поделиться ссылками на музыку, проверь еще раз, что-то нет выхода на контент.

...

Я попробую, не обещаю, что в эти выходные (день рождения у близких, опять же сборная пытается "играть", да и просто выходные), но обязательно попробую загнать Fatboy в память. Но, Виктор это уже делал на своих сборках Debian, и у него все получилось (см. ссылки выше). И у меня на Ubuntu Server 16.04 все получилось, если следовать строго инструкции.

Мне все это интересно "чисто" с технической стороны (помнишь: "спеть чисто и чисто спеть"), а так в BLACKOS это все уже предусмотрено авторами (не реклама, а констатация).

Вот сейчас пишу все это, слушая через BLACKOS группу Eagles в формате Hi-res ( брал на RT) - парни, это КЛАСС!

Мы ту с ампиром спорили (он всегда с чем-то спорит :) ), мол в чем можно мерить SQ, так вот, все очень просто - в положении ручки громкости на усилителе, чем правее ручка, тем лучше SQ. Думаю, что с эти ни кто не будет спорить - это факт!

Поделиться сообщением

Юра, очень хорошо, что ты хотел поделиться ссылками на музыку, проверь еще раз, что-то нет выхода на контент.

Дима, если нет желания регистрироваться, то могу выложить готовые торрент файлы для скачивания либо положить раздачи на файлообменник. У меня в раздаче собраны такие альбомы:

Eddie Higgins - Collection (SACD Venus Records) 2000-2017 DSF (tracks)

----------------------------------------------------------------------------------

Eddie Higgins - Tenderly The Best Of Eddie Higgins (2003)

Eddie Higgins - You Don't Know What Love Is (2003)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - My Foolish Heart (2003/2014)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - My Funny Valentine (2005/2014)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - Smoke Gets In Your Eyes (2002/2003)

Eddie Higgins Quintet Featuring Scott Hamilton & Ken Peplowski - A Handful Of Stars (2014)

Eddie Higgins Quintet Featuring Scott Hamilton & Ken Peplowski - It's Magic (2007/2015)

Eddie Higgins Solo Piano - Standards By Request 1st day (2008/2015)

Eddie Higgins Solo Piano - Standards By Request 2nd day (2008/2016)

Eddie Higgins Trio - A Fine Romance (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - A Lovely Way To Spend An Evening (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - Again (2000/2015)

Eddie Higgins Trio - Amor (2006/2016)

Eddie Higgins Trio - Bewitched (2001/2003)

Eddie Higgins Trio - Dear Old Stockholm (2003)

Eddie Higgins Trio - Don't Smoke In Bed (2000)

Eddie Higgins Trio - Haunted Heart (1997/2000)

Eddie Higgins Trio - If Dreams Come True (2004/2014)

Eddie Higgins Trio - Portrait In Black And White (1997/2017)

Eddie Higgins Trio - Portraits Of Love (2009/2015)

Eddie Higgins Trio - Secret Love (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - You Are Too Beautiful (2007/2015)

Eddie Higgins With Strings - Moonlight Becomes You (2003)

Nicole Henry With Eddie Higgins Trio - Teach Me Tonight (2016)

Раздача во Flac сделана на основе этих альбомов.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробуйте вот этот Linux с ядром RTAI здесь пропатченое ядро 3.4-9-rtai-686-pae с наносекундным таймером TSC

http://www.linuxcnc....-2.7-wheezy.iso

Сайт RTAI https://www.rtai.org/

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, может кто подскажет, куда можно прописать эту строку для принудительного перезапуска рендерера при старте системы.

В 9-ом дебиане я так выкрутился

ps естественно надо выполнить комманду sudo systemctl disable aprenderer, те выключить автозапуск рендерера

psps sleep можно и меньше сделать

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Дима, если нет желания регистрироваться, то могу выложить готовые торрент файлы для скачивания либо положить раздачи на файлообменник. У меня в раздаче собраны такие альбомы:

Eddie Higgins - Collection (SACD Venus Records) 2000-2017 DSF (tracks)

----------------------------------------------------------------------------------

Eddie Higgins - Tenderly The Best Of Eddie Higgins (2003)

Eddie Higgins - You Don't Know What Love Is (2003)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - My Foolish Heart (2003/2014)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - My Funny Valentine (2005/2014)

Eddie Higgins Quartet Featuring Scott Hamilton - Smoke Gets In Your Eyes (2002/2003)

Eddie Higgins Quintet Featuring Scott Hamilton & Ken Peplowski - A Handful Of Stars (2014)

Eddie Higgins Quintet Featuring Scott Hamilton & Ken Peplowski - It's Magic (2007/2015)

Eddie Higgins Solo Piano - Standards By Request 1st day (2008/2015)

Eddie Higgins Solo Piano - Standards By Request 2nd day (2008/2016)

Eddie Higgins Trio - A Fine Romance (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - A Lovely Way To Spend An Evening (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - Again (2000/2015)

Eddie Higgins Trio - Amor (2006/2016)

Eddie Higgins Trio - Bewitched (2001/2003)

Eddie Higgins Trio - Dear Old Stockholm (2003)

Eddie Higgins Trio - Don't Smoke In Bed (2000)

Eddie Higgins Trio - Haunted Heart (1997/2000)

Eddie Higgins Trio - If Dreams Come True (2004/2014)

Eddie Higgins Trio - Portrait In Black And White (1997/2017)

Eddie Higgins Trio - Portraits Of Love (2009/2015)

Eddie Higgins Trio - Secret Love (2007/2015)

Eddie Higgins Trio - You Are Too Beautiful (2007/2015)

Eddie Higgins With Strings - Moonlight Becomes You (2003)

Nicole Henry With Eddie Higgins Trio - Teach Me Tonight (2016)

Раздача во Flac сделана на основе этих альбомов.

Юрий,

ты пишешь , что "Раздача во Flac сделана на основе этих альбомов", а сами эти альбомы в каком формате? У меня Higgins в wave, но альбомов меньше, посморю чуть позже, каких не хватает.

По поводу Fatboy To RAM: я попробовал, все получилось. Как и говорил, не стал набивать руками 08_custom, а загрузился с Lubuntu LiveCD и скопировал нужный кусок в 40_custom, потом переименовал его в, например, 08_custom.

Для эксперимента можешь взять здесь:

- local, переписать его в /usr/share/initramfs-tools/scripts/local, затем update-initramfs -u

- 08_custom (это файл именно для Fatboy, ядро 4.9.40-rt30avl2), переписать его в etc/grub.d/ , затем update-grub

После перезагрузки в RAM будет автоматически загружаться ядро 4.9.40-rt30avl2, т.к. образ системы более 3 Гб, то загрузка в память будет минуту или чуть более.

Мои советы для работы Fatboy из памяти:

- определиться с ядром, не все же ядра вы (пользователи Fatboy) постоянно перебираете, наверное уже выбрали, какое вам по душе.

- в настройках плеера АП (если пользуете этот плеер) выбрать устройство вывода звука и сделать прочие настройки. А так же создать плей лист.

- выполнить инструкцию , перезагрузиться и послушать, лучше при работе из память или нет.

По поводу прерываний: это точно не флешка "гадит" во все ядра, потому что флешки физически нет, я ее после загрузки удалил, а цифры в Таблице IRQ такие же странные.

Плюнь ты на них, слушай лучше будет играть или нет.

Поделиться сообщением

Юрий, ты пишешь , что "Раздача во Flac сделана на основе этих альбомов", а сами эти альбомы в каком формате?

DSF (tracks)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробуйте вот этот Linux

Ампир, а там что, SSH по умолчанию отключен? Лень монитор подключать, а по сети не коннектится. Жаль.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 9-ом дебиане я так выкрутился

psps пока просто добавил в etc/init.d скрипт с рестартом сервиса

sannik, приветсттвую! Можно чуть подробнее. По указанному пути etc/init.d необходимо создать новый файл с указанным кодом? Куда необходимо прописать код?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Дима, давай я пришлю тебе почтой флешку с установленным и настроенным фатбоем + рендерер. Даже пива вложу. А ты попробуешь загнать их в tmpfs :) Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

необходимо создать новый файл с указанным кодом?

совершенно верно, у меня apre называется, а что бы звездочка перед ним появилась, как у всех в той папке, дать ему права доступа 777, в mc это просто делается, думаю ты в курсе...

Поделиться сообщением

Дима, давай я пришлю тебе почтой флешку с установленным и настроенным фатбоем + рендерер. Даже пива вложу. А ты попробуешь загнать их в tmpfs :)

Юрий,

Отличное предложение, причем флешку можно не присылать! :)

Но все это ты сможешь сделать сам и на пиве сэкономить, все просто:

- определяешься с ядром

- определяешь UUID своей загрузочной флешки командой blkid, будет что-то типа такого 64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973

- редактируешь в mc мой файл 08_custom

У меня так:

menuentry 'Debian to RAM 4.9.40-rt30avl2' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-4.9.40-rt30avl2-advanced-64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973' {

load_video

insmod gzio

if [ x$grub_platform = xxen ]; then insmod xzio; insmod lzopio; fi

insmod part_msdos

insmod ext2

set root='hd1,msdos1'

if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then

search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd1,msdos1 --hint-efi=hd1,msdos1 --hint-baremetal=ahci1,msdos1 64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973

else

search --no-floppy --fs-uuid --set=root 64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973

fi

echo 'Loading Linux 4.9.40-rt30avl2 ...'

linux /boot/vmlinuz-4.9.40-rt30avl2 root=UUID=64a21018-be9b-4a96-abdf-743344427973 ro ram net.ifnames=0 elevator=cfq isolcpus= quiet

echo 'Loading initial ramdisk ...'

initrd /boot/initrd.img-4.9.40-rt30avl2

}

Редактируешь то, что выделено цветом:

- заменяешь номер ядра (красный текст) на то, на котором остановился, Уважаемый Дима_с такие в Fatboy выложил 4.9.40-rt30avl2, 4.9.35-rt25g, 4.6.7-rt13-avl1, 4.4.30-rt41-avl2, 4.1.19-rt22-avl2, 4.0.4-rt1+. Тебе какое больше зашло?

- заменяешь номер UUID (синий текст) на UUID своей флешки

Сохраняешь файл 08_custom в etc/grub.d/, сохраняешь grub update-grub и перезагружаешься. Естественно, не забудь заменить файл local и обновить update-initramfs -u

...

Но, не торопись пока все это делать, т.к. вопрос к парням из PVD-audio, чей local мы применяем.

Владимир, приветствую! Вопрос такой, после замены файла local на ваш и update-initramfs -u после загрузки системы с флешки (надо же сравнить звук при загрузки системы с флешки и из памяти), так вот, после загрузки с флешки сетевая карточка перестает определятся как eth0, соответственно сеть пропадает, соответственно управлять Fatboy по сети невозможно. Можно конечно поправить руками, определив сетевую карту, например у меня это enp2s0, прописать все это в /etc/network/interfaces, но как-то, не кошерно, как любит говорить Юрий. Причем, если загружать ось в память, то сетевая карта определяется как eth0, и проблем нет.

Поделиться сообщением

Приветствую!

В Ubuntu 18.04 Desktop сеть по Wi-Fi работает, сетевой адаптер Ethernet присутствует. С Fatboy не знакомы, поэтому подсказать не можем. Явных причин неработоспособности не видно.

С уважением, Владимир.

post-33672-0-03426600-1530427665_thumb.png

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

С Fatboy не знакомы, поэтому подсказать не можем. Явных причин неработоспособности не видно.

Владимир,

Основа Fatboy - это Dedian 9. При первоначальной загрузки системы (до всех манипуляций с local и grub), сетевая карта определяется как eth0 (что и прописано в /etc/network/interfaces) и, естественно, определяется на любом компе, с любой сетевой картой и проблем нет.

После выполнения вашей инструкции по размещению системы в tmpfs и загрузки системы в память, сетевая карта так же определяется как eth0 и проблем с сетью нет.

Но, если выбрать загрузку системы с флешки, то система перестает определять сетевую карту как eth0, а присваивает карте "оригинальное" имя, например enp2s0, а т.к. в /etc/network/interfaces все еще прописано имя карты как eth0, то карта не определяется и сети нет. Вот в чем проблема.

...

Кто пробует разместить Fatboy (или другой Debian) в tmpfs по "моей" методе, то трабл с сетью при загрузке системы с флешки можно решить так:

- определяете имя своей сетевой карты командой, например, ip link show, будет что-то типа так: enp0s31f6 или проще enp2s0

- редактируете файл /etc/network/interfaces, в котором вместо eth0 указываете имя своей карты, должно быть так

allow-hotplug enp2s0

iface enp2s0 inet dhcp

Перезагрузаетесь и проверяете командой ifconfig.

Поделиться сообщением

Дмитрий,

после sudo update-initramfs -u я получал примерно такой отчёт:

post-28967-0-80896500-1530443174_thumb.jpg

после sudo update-grub - такой:

post-28967-0-19662800-1530442909_thumb.jpg

Возможно Владимир сможет определить, на сколько там всё правильно.

Кстати, манипуляции я проводил на fatboy20180313. Эксперимент на предыдущем fatboy0712, после sudo update-initramfs -u закончился предупреждающим сообщением в одну строчку, об отсутствии какого-то файла AMD64. Из чего делаю вывод, что файл local не может быть универсальным.

Попробую ещё раз, по предложенной тобой методике редактирования.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Файл local - достаточно универсальный для debian'подобных ОС. Показанные на вашем скрине ошибки никак не связанны с работой этого скрипта. С применением оригинального файла, скорее всего, будут те же самые ошибки.

Сообщение /proc/devices в выводе grub говорят о том, что grub не видит диски. такое обычно бывает если используются RAID или LVM.

Из-за того, что с Fatboy мы не знакомы, то не в курсе, как там происходит разбивка диска при установке. Возможно там присутствуют еще какие-то особенности, например, в ядре отсутствует device-mapper. Более глубоко вникать нет времени.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

после sudo update-initramfs -u я получал примерно такой отчёт:

Юрий,

я уже несколько постов выше привожу примеры команд для Fatboy и ни где не применяю sudo, т.к. в Debian загружаемся не простым пользователем, а из под root и при выполнении команд sudo писать не надо.

Других причин того, что у тебя ни чего не получается я не вижу. Будь внимательнее.

Повторюсь, я скачал образ Fatboy на форуме Tiny-mpd, накатил его на флешку и исполнил инструкцию от PVD-audio и все получилось - ОС в tmpfs загружается.

Есть проблемы с сетью, о которых писал выше, но там же есть и решение этих проблем.

Владимир,

проблема с сетевой карточкой, которую я описАл выше есть и на Ubuntu Server, просто ни вы , ни я сеть не используем, управляем плеером с локального компа и эти траблы у нас не проявляются. Вопросов к вам больше нет, инструкция размещения ОС в tmpfs рабочая, спасибо.

Юрий,

я послушал, как играет АП (плеер, не рендерер) при загрузке Fatboy в tmpfs (при загрузки с флешки не слушал, т.к. карточка не определяется, о чем писал выше) - интересно, но совсем не так как BLACKOS, подача более яркая, муз. образы более крупные, выдвинуты вперед за линию колонок, чего быть не должно, я бы сказал менее естественные образы, например, мне ближе, когда бас не так раздут, как это на Fatboy, а прибран и на своем месте, как это на BLACKOS. И еще, тональный баланс немного не честный, есть небольшой окрас, есть небольшая ненатуральность в подаче акустических инструментов, но это если знать как звучат эти инструменты.

Поделиться сообщением

Дмитрий,

хотел в последний раз попробовать все твои рекомендации. Заново залил fatboy20180313 на флешку, загрузился, но не смог запустить его Web-интерфейс. Не запускается пиявка и всё тут. Впервые столкнулся. Тем более, что загрузка проходит нормально (специально подключал монитор). Короче говоря, работы в данной области прекращены. Тем более, что зучание тебе не понравилось.

Меня в проекте больше интересовала визуально-техническая сторона вопроса. Как будет выглядеть fatboy при загрузке в tmpfs. Так как на своём скромном наушниковом тракте, все изменения в звучании после смены ОС, ядер и прочих настроек я нахожу на уровне "кажется". Не знаю, связано ли это с качественной работой источника, слабо реагирующего на программные изменения, либо, что тоже вполне вероятно, я глухой. Годы работы на вредном, шумном производстве не прошли даром. Не зря на пенсию вышел в 45 лет.

В своём случае, бОльшие изменения в звучании, я порой замечаю в разное время суток. Что увязываю с изменением качества питающей сети в городе и личным эмоциональным состоянием.

Кстати, ни у кого нет опыта эксплуатации каких либо фильтров питания, стабилизаторов и прочих инверторов. В ветке про Teac NT-503 на Сундуке, народ по весне с ума сходил и кипятком писал от использования этого стабилизатора. Но там народ особенный. Они и подключение китайского внешнего клока явно слышат.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock,

С загрузкой Fatboy в память звук стал лучше или хуже чем в стоке? В чем заключается разница?

Сравнивать с BLACKOS не надо.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивать с BLACKOS не надо

UNITRA,

я конечно же могу сравнить как играет Fatboy в стоке и как из памяти. Но не сравнивать с BLACKOS не могу, т.к. сейчас это единственная система, которая меня "удовлетворяет" по всем параметрам: звук и управление.

Сегодня сравнивать конечно же ни чего не буду - мы в 1/4 ЧМ!!!

...

В Fatboy какой плеер интересует: АП или MPD?

Поделиться сообщением

В Fatboy какой плеер интересует: АП или MPD?

АП

P.S.

Сам на BLACKOS-lite.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Дмитрий,

хотел в последний раз попробовать все твои рекомендации. Заново залил fatboy20180313 на флешку, загрузился, но не смог запустить его Web-интерфейс. Не запускается пиявка и всё тут. Впервые столкнулся. Тем более, что загрузка проходит нормально (специально подключал монитор). Короче говоря, работы в данной области прекращены. Тем более, что зучание тебе не понравилось.

Меня в проекте больше интересовала визуально-техническая сторона вопроса. Как будет выглядеть fatboy при загрузке в tmpfs. Так как на своём скромном наушниковом тракте, все изменения в звучании после смены ОС, ядер и прочих настроек я нахожу на уровне "кажется". Не знаю, связано ли это с качественной работой источника, слабо реагирующего на программные изменения, либо, что тоже вполне вероятно, я глухой. Годы работы на вредном, шумном производстве не прошли даром. Не зря на пенсию вышел в 45 лет.

В своём случае, бОльшие изменения в звучании, я порой замечаю в разное время суток. Что увязываю с изменением качества питающей сети в городе и личным эмоциональным состоянием.

Кстати, ни у кого нет опыта эксплуатации каких либо фильтров питания, стабилизаторов и прочих инверторов. В ветке про Teac NT-503 на Сундуке, народ по весне с ума сходил и кипятком писал от использования этого стабилизатора. Но там народ особенный. Они и подключение китайского внешнего клока явно слышат.

Юрий, т.к. меня то же заинтересовала исключительно "визуально-техническая сторона вопроса", то предлагаю руки не опускать и все же разобраться, почему "не запускается пиявка и всё тут".

Вопросы:

После перезагрузки не смог запустить Web-интерфейс на управляющем планшете (компьютере)? После перезагрузке стокового Fatboy или "загнанного" в tmpfs по инструкции не смог открыть Web-интерфейс? Проверял, сеть есть?

То, что мне звучание не понравилось, это еще ни о чем не говорит, я же не подвизался в "золотые уши России и ближнего зарубежья" :)

Вот то, что на твоей системе не слышно изменений при различных настройках, это может говорить о низкой разрешающей способности твоего софта и (или) железа. Проверить можно так: послушай музыку на противоположных значениях таймингов таймеров TSC и HPET, если последний задействован у тебя. Из опыта общения с TinyMPD эти величины сильно изменяли звук. Поставь минимальные значения (64), а потом максимальные, по моему, 8064. Если ты явных изменений не услышишь, то... просто слушай музыку, не забивай голову всякой ерундой (прерываниями, ядрами и пр.).

У меня нет личного опыта эксплуатации фильтров питания (пока просто нет места), но как играет отличная система с сетевым фильтром с мощным развязывающим трансформатором и как играет без этого я слышал: небо и земля.

Не забудь про вопросы, вернее, про ответы на вопросы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.