Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@Acrobatic

Обычно нет проблемы. Распаковать и запустить. Может быть, версия плеера не 32-разрядная, а x64? Тогда не будет запускаться.

....Да 64 версия ...Скачать версию 32 ?

Конечно. 64-разрядные программы не работают на 32-разрядных операционных системах.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Вот сборка dCore с консольным аплеером:

Игорь, здравствуйте! Я так понимаю, данная сборка не подразумевает доступ по SSH? Не планируете собрать с рендерером?

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Эта сборка сделана взамен странно работающей сборки Tiny Core 64. Это проект Дмитрия по заказу End, в который намеренно входит только консольная версия. Я уже выше отмечал, что свои сборки я планирую несколько позже, после некоторых исследований.

В текущую сборку добавить рендерер не сложно.

Удобнее будет запустить mc, войти в папку /home/tc, там выполнить команду

wget http://albumplayer.ru/linux/new8/aprenderer64.tar.gz

Потом через mc извлечь папку из архива и запускать через sudo.

Для сохранения ввести sudo filetool.sh -b

Поделиться сообщением

"Эта сборка сделана взамен странно работающей сборки Tiny Core 64. Это проект Дмитрия по заказу End, в который намеренно входит только консольная версия."

End_у крупно повезло!

Сборку от Уважаемого Игоря я не пробовал, футбол, однако - победа! Аргентина - Ямайка: 5:0, история повторяется! Но, пока смотрел футбол, понял, как починить свое "творение": странно работающую сборку Tiny Core 64.

End, инстукция простая: надо отредактировать /usr/local/etc/alsa/alsa.conf так, как указано на первой картинке здесь, для этого:

- задать пароль пользователю root: sudo passwd, и два раза ввести, например, Z (для простоты)

- войти в root (пардон за сленг): su

- запустить mc: mc (sudo не надо)

- отредактировать /usr/local/etc/alsa/alsa.conf как положено и при сохранении указать любое новое имя: 1.conf

- удалить alsa.conf и переименовать 1.conf в alsa.conf

- сохранить настройки filetool.sh -b (sudo не надо)

- перезагрузится

- запустить АП, убедится, что все выводится так же как вводится и послушать, твой ли это звук.

- установить сборку от Игоря, и убедиться в том же

- выпить за победу РФ на ЧМ, завтра, сейчас уже поздно, завтра на работу.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Всё понятно, спасибо! Ждём!

Пока попробую вживить рендерер по Вашей рекомендации.

В Ваших сборках Web-интерфейс будет присутствовать? Пожелания по его функционалу принимаете? ;)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В моих сборках веб-интерфейс будет присутствовать. Пожелания принимаю... во внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

понял, как починить свое "творение": странно работающую сборку Tiny Core 64.

У меня странности Tiny Core 64 не ограничиваются игнорированием asound.conf. Для ASUS Xonar ST остальные системы в списке устройств выводят его цифровой выход как отдельное устройство, а Tiny Core 64 - нет. Это создает ощущение, что их пакет alsa - слишком особенный. Мне dCore 64 как-то больше приглянулась.

Поделиться сообщением

В моих сборках веб-интерфейс будет присутствовать. Пожелания принимаю... во внимание.

Это здорово, Спасибо!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Мне dCore 64 как-то больше приглянулась.

Игорь,

в выходные обязательно попробую вашу dCore 64.

Как я писал выше,я с софтом давно определился, все эти потуги с разными осЯми и плеерАми - это:

во-первых, "хоть как-то попробовать утереть нос своим друзьям из PVD-audio, найти хоть что-то играющее не хуже их BLACKOS" (шутка :) ), большие надежды на ваш Аплеер, потому что, исключительно на мой слух, остальное что я слышал играет не очень, мягко говоря, повторюсь, это только мое мнение, прошу других не возбуждаться. :)

во-вторых, что бы ребята из PVD-audio услышали, что для многих сеть важна, невзирая на ее некоторое отрицательное влияние на SQ, что люди готовы нести эти жертвы ради "удобств в тепле" (вспомните, например, Уважаемого Адама с его JRiver (Алевтин, привет! :) ) - все это ради управления плеером "с дивана" и размещения контента в сети. Вот второе вообще мне не понятно, какое это дает преимущество по сравнению с подключенными напрямую дисками.

Предлагаю задуматься ребятам из PVD-audio об альтернативной версии своей системы с возможностью дистанционного управления плеером, хотя бы.

в-третьих, да просто мне это интересно.

Поделиться сообщением

В текущую сборку добавить рендерер не сложно.

Совершенно верно, всё прошло быстро и гладко, за исключением главного. NAD M51 не определился в системе. :(

Вот второе вообще мне не понятно, какое это дает преимущество по сравнению с подключенными напрямую дисками.

Уходим от SATA устройства подключенного к системной плате. Без диска мы меем возможность отключить в BIOS эти разъёмы. Ну это так, для кошерности. :) Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Уходим от SATA устройства подключенного к системной плате. Без диска мы меем возможность отключить в BIOS эти разъёмы. Ну это так...

Юрий, но при этом включаем сетевую плату в том же BIOS. Здесь, конечно, кому как нравиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, но при этом включаем сетевую плату в том же BIOS.

Согласен. Я рассматриваю вариант, когда аппарат уже имеет дистанционное сетевое управление.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

аппарат уже имеет дистанционное сетевое управление.

Возможно, стоит разделять при разговоре о "вредности или безвредности, а у некоторых и полезности сети (есть и такие, которые слышат явное улучшение SQ при включении сетевой карточки в BIOS), так вот, может стоит разделять на два момента:

- сеть для управления плеером

- сеть для получения контента с типа NAS

нет, на три момента

- сеть для получения контента из интернет.

Есть у кого-то личные опыт использования сети для подобных целей? Можете отписаться, как все это вместе или по отдельности влияет на SQ если сеть задействована и когда ее отключаешь. Речь не об удобствах, здесь только плюсы, речь о SQ.

Поделиться сообщением

Пара слов о сборке dCore - честно и ровно и то и другое предельно,не навалено ни в низу не в верху,как это часто можно слышать на многих линуксах,не понятно только какое в этом деле(сборкособерательстве) развитие?, нагромоздить эту кроху кучей всего в угоду всем и вся или остаться верным минимализму, но потихоньку разобрав ос на атомы и хорошенько изучив все тонкости и особенности конкретно этой системы шлифовать её в сторону лучшего звука....?

Хочу ещё раз от всей души поблагодарить Игоря и Дмитрия за отлично проделанную работу.Удачи в любых начинаниях!

Поделиться сообщением

У меня странности Tiny Core 64 не ограничиваются игнорированием asound.conf.

End,

тоже наверное точку поставлю в "своем" варианте Tiny+АП.

Я тут подумал, что странности Tiny Core 64, т.е. в игнорированием asound.conf (других странностей у меня не проявилось) от того, что я не своевременно выполнил команду sudo ln -s /lib /lib64 при установки пакетов.

Эту команду мне порекомендовал Уважаемый Игорь, когда пол года назад я не смог запустить АП в 64 битной Tiny. Это все про "странности Tiny Core 64".

Короче, проверил то, что хотел проверить - результат отрицательный: не прописывается в файле /usr/local/etc/alsa/alsa.conf путь к /etc/asound.conf. Только руками править.

Но есть и положиттельная инфа: для редактирования /usr/local/etc/alsa/alsa.conf не надо заходить по root (создавать пароль и все прочее) - надо просто после редактировании сохранить alsa.conf под другим именем а потом переименовать в alsa.conf после удалении родного alsa.conf.

Но не это главное: не нравиться мне как играет консольная Tiny Core 64 с консольным АП. Кто виноват: ось или плеер я не знаю, не играет.

Завтра попробую сборку от Игоря на dCore, посмотрим, как там...

Поделиться сообщением

- сеть для управления плеером

- сеть для получения контента с типа NAS

нет, на три момента

- сеть для получения контента из интернет.

Дмитрий, я бы на третье место поставил объединённые вместе первый и второй пункты. Многие (и я в их числе), и управляют плеером и получают контент по сети. А так всё верно.

Что касается SQ при использовании сети, то ранее, я уже описывал свой опыт, когда используя в качестве DLNA сервера роутер ZyXEL Keenetic Ultra II с подключённым к нему по USB диском 2,5' без внешнего питания я замечал ухудшение звука. Заменив внешний диск на 3,5' имеющий внешнее питание, я вернул в систему нормальное, ровное звучание. Из чего делаю вывод, что, общее питание HDD и роутера негативно влияет на SQ, вероятно путём проникновение шумов двигателя диска через роутер в систему. ИМХО.

Сейчас, по примеру Адам-а, задумываюсь об обединении компьютеров учавствующих в процессе воспроизведения (выделенный DLNA сервер+USB диск с контентом и источник) в отдельный сегмент сети со своим роутером, который, в свою очередь, будет подключен к основной сети по Wi-Fi.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Сейчас, по примеру Адам-а, задумываюсь об обединении компьютеров учавствующих в процессе воспроизведения (выделенный DLNA сервер+USB диск с контентом и источник) в отдельный сегмент сети со своим роутером, который, в свою очередь, будет подключен к основной сети по Wi-Fi.

Вот, все в одном https://www.inforcecomputing.com/products/single-board-computers-sbc/qualcomm-snapdragon-820-inforce-6640-sbc

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

@Acrobatic

Обычно нет проблемы. Распаковать и запустить. Может быть, версия плеера не 32-разрядная, а x64? Тогда не будет запускаться.

....Да 64 версия ...Скачать версию 32 ?

Конечно. 64-разрядные программы не работают на 32-разрядных операционных системах.

...................................................................................................................................................................................................................................Скачал 32 -А Плеер заработал .......Но все равно звука нет ..В звуковухе Аудиафайл 192 -индикаторы дергаются а Цап Над 51 -не видит ее \звуковуху\

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Вот сборка dCore с консольным аплеером:

https://yadi.sk/d/j7FG3kTN3XrtnB

Записывать на флешку через Rufus

Я на всякий случай при записи включаю галочку "Исправление для старых BIOS", остальные настройки по умолчанию.

Сборка пока не моя авторская, мои будут позже. Настройки загрузки и скрипт автомонтирования NTFS дисков от Дмитрия (audioshock). Русский шрифт загружается. Установлен mc.

Для запуска плеера после загрузки ввести: ap.sh

В этой конфигурации у меня карты переключаются без перезагрузки системы, нужен только перезапуск плеера.

После выбора или изменения карты надо выполнять команду sudo filetool.sh -b

Игорь, приветствую!

Скачал, развернул, загрузил - все работает, все определяется и воспроизводится: все работает.

Структура как бы уже ближе к "Debian_овской", например alsa.conf находтся не в /usr/local/etc/alsa/ а в /usr/share/alsa/. Но Вы это сами знаете и лучше меня, а для остальных наверное это не очень интересно.

По звуку пусть каждый оценит для себя сам, но мне показалось что и dCore, и CorePure64 имеют одинаковую подачу звука.

...

На своем Яндкекс Диске я увидел, что более 50 любителей звука скачали выложенный мной образ CORE9X64.iso - друзья, не забудьте отредактировать файл /usr/local/etc/alsa/alsa.conf как рекомендовано здесь и здесь. Ну это что бы мне исправленный образ не выкладывать. А то вы слушаете "не честную" музыку, у кого ЦАП без дисплея, тот это не увидит, а может и не услышать.

А лучше воспользуйтесь образом от Уважаемого Игоря - все-таки автор плеера!

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья! Что-то затишье в ветке затянулось. Хочу взбодрить народ!

Решил, в перспективе, заменить свой NAD M51 и Leben CS-300F (недорого отдам в хорошие руки) на данную карту с готовящейся к ней в пару цифровой частью.

Подробное описание проекта обсуждается в этой ветке. Если кому будет лениво читать всё с самого начала (но я рекомендую), то сравнение готового сабжа c крутой Pro картой Avid HDX можно сразу читать отсюда.

Надеюсь, что для моего наушникового тракта этого будет достаточно. Если в дальнейшем приобрету хорошие активные мониторы, то их тоже можно будет подключить напрямую к карте.

Прошу консультации, кто, что думает.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Звуковая карта полностью разработана и сделана в России.

Я бы не стал рассматривать такой вариант :?:

Бегло посмотрел, подробнее ознакомлюсь позже.

Поделиться сообщением

Что-то затишье...

Если кому будет лениво читать всё...

Юрий, приветствую!

Лето, отпуска, жара, ЧМ, дачи, морЯ, прочее, вот поэтому и затишье. Осенью "приходи", все вернуться в города, к компам, вернуться сезонные обострения, жизнь возродиться.

Читать действительно лениво (см. первое предложение), уточни, эта "твоя" звуковая карта E-MU MOD2 для чего, она должна заменить усилитель для наушником и пред усилитель? Т.е. с ее выходов снимается готовый к употреблению аналоговый сигнал?

Если так, то зачем ей цифровая часть, которая готовиться ей в пару? АЦП в комплект будет входить как опция, можно не переплачивать или в обязательном порядке?

Аналоговая (усилительная ) часть из чего состоит, на каких элементах: ОУ или, например, полевые транзисторы MOSFET? Как там с общей отрицательной обратной связью, присутствует или только местная?

...

"Крутая Pro карта Avid HDX", которую, как я понял, "порвала" эта E-MU MOD2, так во, эта Avid HDX Pro для чего в первую очередь предназначена? Не для "наиболее быстрой, удобной и высококачественой записи звука и микширования ваших треков" в первую очередь? Может для "Микшируйте больше, лучше и быстрее - 256 треков (расширяемо до 768) и удвоенное количество входов/выходов на карту, а также в 4 раза больше АЦП"? Я к чему, с "правильным" ли девайсом сравнивали E-MU MOD2?

Добавил:

То, что в сделана в РФ - это скорее плюс (если у этой карты есть плюсы, см. вопросы выше).

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Ампир, приветствую!

Очень хочется услышать Ваше обоснованное мнение по данному вопросу. Поясню сразу, что всвязи с тем, что в нынешнем источнике для двух этих карт места уже практически не остаётся, то планировал разместить новое "добро" в отдельном корпусе, типа Streacom FC4.

post-28967-0-77097000-1529860520_thumb.jpg

Подав сигнал PCie с нынешнего источника в новый через Adnaco. А в новом корпусе забрать этот сигнал на ныне используемую Clonesaudio и уже с неё коротким USB кабелем подать на цифровую часть нового комплекта. Все три карты разместить в корпусе в стандартных посадочных местах и запитать всё это хозяйство от LINEAR POWER 2 с соответствующими напряжениями.

Понятное дело, всё это получается хлопотно, не дёшево и с не предсказуемым результатом. Но таким образом я хочу "приблизить" новый аппарат к месту где слушаю музыку в наушниках. Сейчас 3 м кабель тянется через комнату от нынешнего источника до наушников.

... уточни, эта "твоя" звуковая карта E-MU MOD2 для чего, она должна заменить усилитель для наушником и пред усилитель? Т.е. с ее выходов снимается готовый к употреблению аналоговый сигнал?

Дмитрий, приветствую!

Уточню, цифровая часть E-MU участвовала в комплекте на первоначальном этапе. В дальнейшем её заменит карта от этих же разработчиков. Да, на выходе получаем готовый аналоговый сигнал на линейном и наушниковом выводах.

Если так, то зачем ей цифровая часть, которая готовиться ей в пару? АЦП в комплект будет входить как опция, можно не переплачивать или в обязательном порядке?

Цифровая часть для того, чтобы принимать цифровой сигнал и управлять MOD3. АЦП часть платы можно не распаивать. Без неё плата на 8 тыс. дешевле.

... Аналоговая (усилительная ) часть из чего состоит, на каких элементах: ОУ или, например, полевые транзисторы MOSFET? Как там с общей отрицательной обратной связью, присутствует или только местная?

Дискретных.

post-28967-0-08479900-1529862884_thumb.jpg

По остальной части вопроса, лучше почитать ту ветку.

"Крутая Pro карта Avid HDX", которую, как я понял, "порвала" эта E-MU MOD2, так во, ... с "правильным" ли девайсом сравнивали E-MU MOD2?

Согласен. Но всё же.

То, что в сделана в РФ - это скорее плюс ...

Дмитрий, будет минутка, почитай плиз ту ветку, можно сразу вторую половину. Думаю найдёшь ответы на свои вопросы. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Очень хочется услышать Ваше обоснованное мнение по данному вопросу.

И чем это будет интереснее Lynx E22 $699 (45тыс) которая на том же уровне по параметрам и качеству звука. Но E22 имеет огромное преимущество в том, что это законченный продукт, с надежными драйверами. Как говориться купил, поставил, забыл. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:4303:1386#1386

:yes:

Поделиться сообщением

@ampir-nnn, Максим Лядов ответил в том посте ... Мне тоже нужен выход на наушники. Сейчас использую усилитель Leben, но для наушников по моему это слишком. :yes:Lynx E22 я тоже рассматриваю.

Кстати, Ампир, как продвигаются дела по обучению смартфона играть музыку? Очень интересно! Если будет реальный результат, может внедрю в новый аппарат в качестве источника. Правда как управлять им по сети хз.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.