Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, alviktor сказал:

Мне было бы интересно услышать возражения по поводу моей нынешней концепции, а именно: вся обработка происходит на сервере.

После окончательной настройки и сервера, и плеера, и железа (RPI) я потратил время на сравнение, как лучше: конвертируем все в PCM на сервере LMS (другой обработки мне не надо), гоним это в плеер Squeezelite, а плеер только воспроизводит (отправляет сигнал в цап) или же с сервера отправляем «как есть» в плеер и всем остальным занимается плеер. Мне подошел второй вариант.

Но теоретически лучше, «правильнее» первый вариант. 
Я оставил второй вариант и закрыл этот вопрос.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

В 06.12.2023 в 21:21, PolarLight сказал:

Вот эта картинка получена с какого экрана?

Вопрос не мне, но покажу, один из вариантов управления системой у меня. Юра, «полюби» планшеты, так удобно:

IMG_1983.thumb.jpeg.75df87a607e0fb258e9d5e09ff1c60a0.jpeg

IMG_1982.thumb.jpeg.82f87609cfb487154316284da260d550.jpeg

Поделиться сообщением

38 минут назад, PolarLight сказал:

YoctoAP и TinyAP это операционные системы в которых установлен один и тот же Album Player.

Вот здесь я твёрдо не согласен. В моём тракте эти два плеера всегда звучали чуть различно, и поэтому я чаще предпочитал TinyAP, так как YoctoAP для меня излишне резок. Разумеется, я ни с какой стороны не спец, но может, имеет значение разница файловых систем, может, сам принцип работы. То есть, например, TinyAP работает полностью из памяти. В общем, я не смогу обосновать, но, как мне кажется, я бы в своём тракте смог отличить их друг от друга в слепом тесте.

46 минут назад, PolarLight сказал:

для вывода сигнала с сервера на музПК под YoctoAP на последнем должен стоять бридж? 

Дак он и так присутствует, это ведь в первоначальных настройках есть, включать или не включать бридж.

48 минут назад, PolarLight сказал:

подавляющему большинству пользователей это совсем не нужно. Мы все наоборот боремся за BitPerfect.

Да, очень важный момент, и он в большой степени психологический и философский, но это как бы другая тема. Коротко. Можно не читать. Поэтому заспойлю.

Спойлер

Это касается давнишнего спора между идеалистами и материалистами. Обе группировки не правы. Но человек не способен развиваться одновременно в двух плоскостях, то есть пока получается только или быть шибко умным в ущерб и телу, и психике, и всему материальному, или же быть тупым качком. На данном этапе человечество дало большой крен в сторону идеализма, в том смысле, что превозносит ум, и вся нынешняя цивилизация базируется на восхвалении ума, и даже считают этот ум духом. Древние  знали ответ на эти темы, и зашифровали в сказках. Например, стоит герой на распутье, где развилка из трёх дорог, и куда бы ни пошёл, всё равно что-то теряешь. В общем, устал писать эту х..ю. Как реальная жизнь не идеальна, как Бог гармонично сочетает в себе идеальное и реальное, низкое и высокое, левое и правое, так и, по моему мнению, слишком идеальное звучание неестественно, а потому надоедает. Почему-то слишком идеальную женщину (опять про них) временами хочется выбесить, чтоб она показала свои ведьмины замашки. 

1 час назад, PolarLight сказал:

r просьба выложить скрин меню настроек где задаётся эта самая полная обработка.

07.thumb.jpg.56372d2323d2de1843da1aac0907d405.jpg06.thumb.jpg.5adf109604fe766fd19690c134208c05.jpg05.thumb.jpg.928bd5e688ad7997f09d6538ff5f5c97.jpg04.thumb.jpg.0be1fb64624439a005600d60b84faf2d.jpg03.thumb.jpg.d6cba85787da26fb5a8d13c9b298a2b9.jpg02.thumb.jpg.4b9755674f326480e420e9b806fef674.jpg01.thumb.jpg.7401667a89cc4865c44f322c3e370186.jpg

Поделиться сообщением

24 минуты назад, alviktor сказал:

Вот здесь я твёрдо не согласен.

Виктор, уважаемый! YoctoAP и TinyAP это всё же ОС. А уже в них присутствуют консольная и GUI версии Album Player-ов + aprenderer. Вероятно у Вас в YoctoAP и TinyAP стоят разные версии плееров, т.к. TinyAP более ранняя по сравнению с YoctoAP. Ну и конечно сами эти ОС могут давать несколько разное звучание.

32 минуты назад, alviktor сказал:

Дак он и так присутствует, это ведь в первоначальных настройках есть, включать или не включать бридж.

Спасибо, сообразил :blush:

33 минуты назад, alviktor сказал:

просьба выложить скрин меню настроек где задаётся эта самая полная обработка

И тут сообразил. Т.к. у меня не включен бридж, то roon server не видит мой ЦАП подключенный к МУЗпк. А раз нет устройства вывода, то нет и его настроек. Приду домой, включу бридж и всё посмотрю. 

Спасибо за разъяснения :drinks:

Виктор, Вы не ответили на мой вопрос в предыдущем посте

Цитата

... просьба уточнить, о каких  "других операциях" при воспроизведении с использованием YoctoAP и TinyAP идёт речь?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

P.S. Виктор, какую обработку Вы включаете на сервере, чтобы мне тоже обратить внимание именно на неё.

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

21 минуту назад, PolarLight сказал:

какую обработку Вы включаете на сервере, чтобы мне тоже обратить внимание именно на неё.

Дак на скринах вроде всё видно. Можно их увеличить щелчком левого пальца.

36 минут назад, PolarLight сказал:

просьба уточнить, о каких  "других операциях" при воспроизведении с использованием YoctoAP и TinyAP идёт речь?

Но ведь плеер, если файлы пристёгнуты к нему по usb, производит какую-то работу? Например, флэки распаковывает. Ну или ему же надо переработать материал в PCM? Так-то в подобных вопросах я лох, из принципа "не умножать сущностей без необходимости". 

Поделиться сообщением

Да, на скрине я увидел что включен только параметрический эквалайзер. Правильно?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вот здесь видно, что включена передискретизация и запас динамического диапазона.

Спойлер

04.thumb.jpg.8bab68554688b39bf62ea62b5579b036.jpg

Здесь надо указать свои предпочтительные параметры

Спойлер

02.thumb.jpg.3ecaca92c86e16dac11ab7b7a3b1e5d4.jpg

Здесь тоже, по своему вкусу.

Спойлер

03.thumb.jpg.7fdc0db45dbb80d52542fb5cdf716f10.jpg

Поделиться сообщением

Включил в Yocto бридж, ЦАП появился в roon server, но выбрать его пока не удалось.

Спойлер

662618861_.thumb.png.21eb3e1220c8544f500bc3d9f94dcaf7.png

С чем это связано, хз, но сегодня эксперименты в этом направлении приостановлю. Если у кого есть мысли как выбрать мой ЦАП предлагайте. У меня мыслей нет. Пойду ужинать. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

На скрине видно, что его надо включить. Затем выбрать аудио-зону. Но roon и сам подсказывает, что делать.

Не заметил, не на тот рисунок посмотрел. Да, надо экспериментировать.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

И ещё, не понятно, откуда там asio драйвер, если в roon не установлен плеер. Или туда установлен штатный HQPlayer? У меня - нет.

Поделиться сообщением

На этом скрине должен обозначиться конкретно YoctoAP, его нет, значит, не видит его roon.

Поделиться сообщением

Вроде настроил. Звук пошёл.

Спойлер

222.thumb.png.d76c1e06bce0e8cc612efefa2c798939.png

Первое впечатление, что я снова попал в старый добрый JRiver с его гипертрофированным меню настроек и с которым я распрощался именно по этой причине.

Виктор, не обессудь, но это не моё. Сплошное раздражение, а не программа. Зачем так всё усложнять, плюс на каждом шагу различными пересчётами пытаться испортить исходный трек. 

В моём понимании, дело подобных серверов, максимально корректно транслировать в сеть исходный трек. Ведь какой смысл в дальнейшем аккуратном и бесшумном воспроизведении, если плеер получает поток в котором от исходного уже ничего не осталось.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждому по вере его. :)

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Слушаю рун с пк на виндоус 10 через asio. Купил себе небольшую коробочку ethernet. Switch  под названием Matrix.net от Алексея Жидкова. Подключил его между роутером и компом. Звук изменился очень сильно. Изменения просто космические. Выросла сцена, вырос объем заметно, звук стал более тридэшным, он далеко уходит во все стороны. Выросло качество баса, он стал четче, агрессивнее, точнее, быстрее. Середина и детальность возросла заметно. Раньше звук на винде был какой то рубленый, неотесанный, бас с серединой сливался, вч нормальных не было. Но тут прям охрененный прирост. Так что кто слушает с винды по проводу имеет смысл взять свитч, и не надо ковыряться в настройках винды. Свитч чистит сигнал от по проводу от грязи, помех, идущих с роутера.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Подключил его между роутером и компом. Звук изменился очень сильно.

Здравствуйте, уважаемый avdrool!

А Вы не пробовали соединять компьютеры патч-кордом напрямую между собой? У меня сейчас так соединены между собой музСервер и музПК. С домашней сетью сервер соединён по Wi-Fi. Тоже оказался хороший вариант. Во всяком случае просто и не дорого.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Только что, PolarLight сказал:

А Вы не пробовали соединять компьютеры патч-кордом напрямую между собой?

У меня один компьютер и он же сервер( там lms стоит). Но это уже я так слушаю через стример музыку.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.