Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Цитата

image.thumb.png.00e5c3b90733219fe1d88820b8dfa313.pngimage.thumb.png.9fddd9676d77ace9e8ecd9ce570fdae8.pngimage.thumb.png.bfb6acdbda4d4ddf662a6fbe6f3adf9b.png

Ubuntu пробовал с теми же настройками, только версию Linux ставил Ubuntu (она автоматом и выбралась). В случае с Windows 10 выбрал соответственно ее же, и тоже все ок. А вот Yocto в списке отсутствует - я пробовал разные варианты, ни с одним не работает.

Загрузка YoctoAP64 останавливается на этом:

Цитата

image.thumb.png.64ee26ef8b85c34b36c05b8b26c1034a.png

Поделиться сообщением

26 минут назад, daniilphotos сказал:

Загрузочный образ установщика Windows 10 - грузится.

YoctoAP64 - фигушки...

В чем может быть проблема?

Yoctoap загружается с USB флешки. Для загрузки в виртуальной машине её загрузчик не подходит.
Это сразу рабочая версия. Установка ей не требуется.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA благодарю за ответ. А возможно как-то эту "рабочую версию" вмонтировать в виртуальную машину как есть, например конвертировать в виртуальный жесткий диск?

Поделиться сообщением

Смысл использовать эту систему есть только в случае, когда она - единственная загруженная OS, работающая непосредственно с железом, а не с виртуальным окружением.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IgorA да, это понятно. Я для эксперимента. В виртуальный диск *.vdi я конвертировал. Только непонятно как запустить, и возможно ли?

Поделиться сообщением

Здесь инструкция, как с флешки загрузиться в виртуальную машину, но там есть и про выбор носителя для загрузки, включая vdi:

https://www.white-windows.ru/kak-zagruzit-virtualnuyu-mashinu-virtualbox-s-fleshki/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA кстати пробовал... Похожую статью читал, и не одну. Моя версия VirtualBox пишет ошибку, что команда createrawvmdk устарела и предлагает использовать другую команду... а с другой тоже какие-то ошибки лезут, только уже мне не понятно, что не так на этот раз... Все найденные статьи устаревшие, а самостоятельно я не в состоянии разобраться...

Поделиться сообщением

Я думаю, конкретно в этом случае, не стоит тратить время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я обнаружил, что в разъеме USB 3.1 (он же USB 3.1 Gen 2) звук существенно детальнее, чем в USB 3.0  (он же USB 3.1 Gen 1), при этом остается неизменной мягкость и бархатность звука, то есть эта детальность не бьет по ушам, а только делает музыку более богатой, как будто пелену сняли. Но есть одна загвоздка.

В разъеме 3.1 при воспроизведении музыки с дискретной частотой 352,8 кГц (при 24 битах) и выше, а также при воспроизведении DSD256 (на 128 все еще в порядке), появляются постоянные щелчки (через каждые 3-4-5 секунд). Любые настройки буфера ASIO (от минимум до максимум), использование любого программного плеера, разгон ПК (проц и рама) и отсутствие оного, использование разных операционных систем (будь-то Windows 10 разных версий или YoctoAP64, за одним исключением - опишу ниже) - это все никак не влияет на щелчки, и даже не меняет их средний интервал и прочие характеристики. Ровно также это все не влияет на их появление при использовании разъема USB 3.0 - их нет даже на самых экстремальных настройках буфера ASIO, и параллельной работе в тяжелых программах - нет от слова никогда.

Исключение - Windows 10 Lite (супер легкую винду). В ней щелчки на 3.1 были только сразу после установки драйверов на звук до первой перезагрузки, после чего пропали и все было хорошо, что наводит меня на мысль, что дело не в кабеле. Но, к сожалению, есть другие причины (не музыкальные), по которым я не могу использовать ту Винду, но отсутствие траблов на ней вселяет надежду на возможность решения проблемы программным способом.

Также уточню, что кабель использую USB 3.0 (родной от Ifi), потому мне не ясно, почему в разъеме 3.1 звук все-равно лучше.

Ну, а вопрос мой наверно все уже поняли. Нужны советы как пофиксить этот трабл. Не хотелось бы тратить деньги на кабель, когда есть пример, подтверждающий, что и с моим кабелем возможно воспроизведение без щелчков.

:)

Поделиться сообщением

daniilphotos, добрый день.

Может, попробовать изменить приоритет процесса (плеера) в диспетчере задач?

М.б. в лайтовой винде меньше других процессов и для плеера легче, что-ли, работать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Saksaul сказал:

меньше других процессов

Коллеги, у меня лично претензий не возникает к win 10pro, которая стоит у меня. 

Кабель usb 2.0 использую. Есть гнездо под 3.1 но не использую, надо кабель брать такой же...зачем?

Все играет на любых чвстотах без проблем: pcm до 352...и dsd 256 есть файл такой.

Не могу оторваться слушая музыку...ничего не хочется менять...

Похоже, вы еще не нашли свой звук...

Удачи вам и хорошей музыки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Saksaul Спасибо за совет! Это не помогает. И даже не влияет ни на грамм.

К слову, приоритет я и так меняю. В APlayer'е при увеличении приоритета процесса ap2decoder.exe звук становится более собранный и бас более артикулированный и четкий. Но если приоритет ap2decoder.exe превышает приоритет approxy64.exe, то при работе в графическом редакторе музыка сбоит, поэтому приходится подтягивать оба процесса одинаково.

Я настроил через реестр Windows запуск approxy64.exe сразу в высоком приоритете, а приоритет ap2decoder.exe настраивается через настройки самого плеера. В идеале бы настроить approxy64.exe на приоритет реального времени, так как в этом случае есть тоже прирост, но реестр не позволяет, или я не разобрался. Не нашел способа, поэтому иногда вручную выставляю, но при смене частоты дискретизации (или смене PCM на DSD и обратно) приоритет реального времени сбрасывается на высокий, приходится каждый раз снова лазить в диспетчер задач.

Вопрос, как это сделать, на этом форуме задавал - не ответили.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saksaul сказал:

М.б. в лайтовой винде меньше других процессов и для плеера легче, что-ли, работать?

Это логично. Но я и обычную Винду облегчал как только мог - не помогает. И что самое забавное - хоть заоблегчайся (обновления и встроенный защитник выпиливал), это тоже не влияло ни на грамм. Не получается даже уменьшить интенсивность треска - ничего не меняется.

Поделиться сообщением

Дед Звук я свой нашел. А вот дорога к нему с препятствиями. Собственно, про избавление от них мой вопрос.

Поделиться сообщением

14 минут назад, daniilphotos сказал:

препятствиями

Справишься...

Будет тебе счастье!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

daniilphotos, я смотрю по различиям и думаю, на что обратить внимание. Не знаю... 3.1 потребляет меньше энергии для питания и меньше нагружает процессор. Кстати, проц, на какой частоте может работать?

upd
А по накопителям вот что пишут:
У накопителей USB 2.0 сила тока потребления - 500 мА. У новых поколений для должного функционирования она достигает 900 мА.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY Спасибо за полезную инфу!

21 минуту назад, CHAY сказал:

Кстати, проц, на какой частоте может работать?

Заявленная частота 3200 МГц. На деле же, на дефолтных настройках она плавает от 3000 до 4000 МГц. Чаще всего фиксируется в районе 3400 МГц. Собственно, разгон у меня отключен всегда, я только в целях эксперимента с ним игрался.

Наверно это ключевой момент, почему на 3.1 звук лучше, но я опять же не уверен:

20 минут назад, CHAY сказал:

меньше нагружает процессор

Поделиться сообщением

12 часов назад, Уроборос сказал:

Да и тему попутал чужую со своей

Ты бы не хамил и не тыкал незнакомым.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Друзья,

вчера произошла накладка: я не в ту ветку написал. Мне это не впервой, один раз не туда пальнул.

теперь я дома, всем хорошей музыки

Поделиться сообщением

Продолжаем 

Поделиться сообщением

В преддверии Дня Трудящихся

Поделиться сообщением

В Самаре радость: КС не сборная Ямайки, 5:0 это не про нас, мы молодцы, мы слили дома Зениту 1:5

Поделиться сообщением

Вот, плачь Самары

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.