Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, audioshock сказал:

Чем и как измерить можно, что оно есть?

Измерить у вас денюжек не хватитЪ, а убедиться что она есть можете с помощью осциллографа...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

9 минут назад, HOOD сказал:

Измерить у вас денюжек не хватитЪ

Вот это я из статьи и понял)
И ещё времени.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

Измерить у вас денюжек не хватитЪ,

Ой, как хочется прокомментировать…

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

9 минут назад, audioshock сказал:

хочется прокомментировать

Што, деньги есть...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Это не ответ. Как понять, что "постоянка" находится в "той" степени, что ее надо фильтровать?

И вопрос с наличием "суслика" ("постоянки") не раскрыт.

Например, ни один из мох трансов не гудит. Есть постоянка или нет?

А вот мои разделительные трансформаторы (Дима ты знаешь о чём я), очень чётко реагируют.

Спойлер

IMG_0049.thumb.jpg.a37d627489c34e1cc6cf802264dff8de.jpg

И вопрос полностью закрылся только после применения на входе лабораторного БП с двойным преобразованием, читай регенератором. О чём я писал выше.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

Што, деньги есть...?

Шо, а ты из налоговой?…

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

А вот мои разделительные трансформаторы (Дима ты знаешь о чём я), очень чётко реагируют.

Так вот Юра, а если ни что ни как не реагирует?…

Есть ета постоянка али нет?

Как это определить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, audioshock сказал:

Как это определить?

Вычесть V~ из Vrms...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

9 минут назад, audioshock сказал:

Шо, а ты из налоговой?…

Испугалси...?

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

2 часа назад, HOOD сказал:

Испугалси...?

Напрягся 

2 часа назад, audioshock сказал:

Так вот Юра, а если ни что ни как не реагирует?…

Есть ета постоянка али нет?

Как это определить?

Если ни что, ни как не реагирует, значит вам повезло. Можно считать, что суслика нет (сбежал подлец). :) 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 29.03.2023 в 22:08, audioshock сказал:

Решил свои проблемы покупкой БП для шляпы

Дмитрий, поясни, пожалуйста: мне надо начинать искать переходник или уже нет?  Я имею в виду покупку тобой блока питания.

По поводу постоянной составляющей и гудения трансформатора. Здесь и здесь небольшие заметки по теме. Очень коротко: постоянная составляющая в сети может присутствовать, но с большей вероятностью её там нет. Один известный специалист из Лабытнанги методом камланий обнаружил константу, которая гласит: величина постоянной составляющей в электро-сети прямо-пропорциональна степени аморальности маркетологов и обратно-пропорциональна степени разумности звуколюбов.

Проблему с гудением своего разделительного трансформатора я решил изуверским с точки зрения торгашей способом, не подразумевающим больших денежных затрат. Предположив, что главная причина гудения заключается в некачественном изготовлении транса, ( а делать тороидальные трансы непросто, есть небольшой личный опыт), я снял верхнюю оболочку, т.е. оголил обмотку, туго намотал два-три слоя киперной ленты и пропитал всё это лаком (если что, то только алкидным, никак не нитро). Гудение уменьшилось раз в десять, до вполне приемлемого уровня. С метров двух ещё слышно. Но с учётом расположения транса и меня самого полная тишина.

Ну и в эту же тему. Купил одну китайскую хрень, как бы для фильтрации постоянки и вч-помех.  Пока не пробовал. Мне интереснее, как он насчёт вч-помех.  Всем известный китайский шумомер показывает в моей сети 80-100 китайских единиц грязи.. Цена на фильтр очень хорошая, хоть и маленькая. Обзоры в сети есть.

Изменено пользователем alviktor
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, alviktor сказал:

мне надо начинать искать переходник или уже нет?

Виктор, если это связано с "земляными" работами, то не надо. Пока не надо. Если все стартанет от имеющихся БП, то и совсем не надо будет.

Спасибо!

Про постоянку почитаю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, alviktor сказал:

С метров двух ещё слышно

Серьёзно, КАК же БЫЛО раньше слышно гудение?!

Кстати, после фильтрации постоянной составляющей (в моём сетапе) ненамного, но заметно меньше стал греться усилитель, где было основное гудение.

Поделиться сообщением

В 28.03.2023 в 22:01, audioshock сказал:

переходник с micro usb (мама) на штекер 5,5х2,5 мм (папа)

Поискал. Пока искал, вспомнил, что у меня, если и есть что-то подобное, то везде не микро-усб, а c буквой С, так как напрямую RPi я нигде не запитываю, везде через изолятор. Более менее вот это, но здесь микро-усб папа. И штекер, снаружи штангелем 5,5, а внутри не знаю.  Если нужна, то успей до обеда адрес скинуть, так как у нас почта до 16-00.

Спойлер

q1.thumb.jpg.610b5d3cc226c84f2b33db38b40c58db.jpg

Поделиться сообщением

Может, кому-нибудь захочется сделать что-то подобное. Делал звуко-изоляцию. Поролоновые показались слишком стрёмными для квартиры. Соорудил сам из тонкой ткани и синтепона под ней. Как бы комфортнее слушать. Всё это сзади разумеется.

Спойлер

1512057118_2.thumb.jpg.e71bff6d1c2db395071093a90bf01659.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Делал звуко-изоляцию. Поролоновые показались слишком стрёмными для квартиры. Соорудил сам из тонкой ткани и синтепона под ней.

Если это исключительно для изоляции, думаю будет не очень эффективно - стену надо бы задрапировать наглухо.

Если это для звука (внутри комнаты) - с этим надо аккуратно, можно подавить не то.

Виктор,

переходник не нужен, все стартануло от штатных БП.

Появилась новая проблема: малинка RPI3A+ не хочет входить в сеть по ви-фи. Пару месяцев назад все работало (эту малинку мне Юрий присылал). В файле apconfig параметры своей ви-фи указал правильно, но малинка к сети не подключается.

Есть какие-то мысли?:praynew0:

Поделиться сообщением

35 минут назад, audioshock сказал:

Есть какие-то мысли?

Вообще никаких. Вайфаем не пользуюсь ни на каких устройствах. Старовер.

Поделиться сообщением

6 часов назад, alviktor сказал:

Делал звуко-изоляцию.

Тоже занимался звукоизоляцией.

Лет 18 назад был начат глобальный ремонт (во всей квартире). Практически всё своими руками.

Для музыки оформил комнату. Кратко - оклеил ВСЮ комнату (18 кв.м.) материалом ППЭ (вроде пенки для туриситического коврика) 10 мм толщиной. Сверху - флизелиновые обои, потолще. Звук - полностью оправданы ожидания. Немаловажно, визуально - обычная комната. Товарищ занялся улучшением комнаты ПОСЛЕ ремонта. В итоге натыкал разных "ловушек баса" по углам и ещё панели по стенам вразнобой. 

Поделиться сообщением

Информация для пользователей amanero. Хотя, может итак все знают, но я только вчера узнал.

Разработчики amanero теперь предлагают две версии прошивки, отдельно оптимизированные под windows и под linux. Перепрошил, под линукс, разумеется,  слушаю. Не буду говорить про звук, такие тонкие материи, не дай Бог, нафантазирую. Коротко, меня устраивает. До этого стояла прошивка beta, тоже сам прошивал  взамен дефолтной, которая не играла native. На бета был небольшой глюк с файлами 176kHz, здесь всё нормально.

Спойлер

amanero.thumb.jpg.1043f74e1c0ef7ac1cb98b3b921b8176.jpg

Поделиться сообщением

Прислали привет из родного Баку

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Я пробовал запустить YoctoAP64 (загрузочный линуховский Album Player) в виртуальной машине VirtualBox. Не получается. VirtualBox как-будто его не видит.

Загрузочный образ установщика Ubuntu - грузится.

Загрузочный образ установщика Windows 10 - грузится.

YoctoAP64 - фигушки...

В чем может быть проблема?

Спасибо -)

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.