Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Saksaul сказал:

Для прослушивания МУЗЫКИ, для ВКУШАНИЯ, так сказать - перезагружайтесь в "Йокто".

Как я понял, у daniilphotos нет времени просто слушать музыку. Музыка в дополнение к работе и прочему на ПК.

И как следствие два пути ("я так думаю"):

добиться стабильной работы ПК при полной (нужной) его загрузке + воспроизведение музыки;

простенький второй ПК только для музыки или малина+шляпа. Писал выше про свое знакомство с Rpi и шляпой - да вполне играет нормально.  

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Как я понял, у daniilphotos нет времени просто слушать музыку. Музыка в дополнение к работе и прочему на ПК. 

Вы не совсем угадали, но смысл тот же. Время слушать музыку есть, но слушать ее, ничего при этом не делая, я не умею. Тем более есть возможность совмещать приятное с полезным. Но все же иногда я умудряюсь залипнуть на музыку, и даже на пол часа, и на час, забыв про все остальное. Проблема только в том, что так залипнуть я могу только уже слушая музыку, спонтанно. Ключевое слово тут "уже". А вот так специально сесть, чтобы залипнуть - у меня с этим проблема.

Есть еще привычка быстро с музыки переключаться на ролик в Ютубе (особенно если его неожиданно скинули). По секрету говоря, я когда нахожусь дома, даже whatsapp'ом пользуюсь на ПК, потому что так можно ответить человеку не сбиваясь с толка от работы. Имея возможность одновременно проявлять фото, общаться в переписках и управлять музыкой с одной клавиатуры - это для меня какой-то дзен прямо-таки, и все благодаря горячим клавишам. А стоит мне во время обработки фото оторваться от монитора - я теряю волну, и приходится заново втягиваться в работу, а человек я творческий - у меня без настроя нету строя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, daniilphotos сказал:

у меня без настроя нету строя.

Хорошая фраза, не слышал!

36 минут назад, daniilphotos сказал:

Время слушать музыку есть, но слушать ее, ничего при этом не делая, я не умею.

Научитесь!

Поделиться сообщением

12 минут назад, audioshock сказал:

Хорошая фраза, не слышал!

Только что придумал. Записал, чтобы не забыть.

Поделиться сообщением

Что я получил по итогу всей оптимизации Windows 10, которую провернул за последние 2-3 дня, и к чему это привело по производительности для функционирования Direct Input в Album Player'е (и не только). Речь о моем компе (а не общая картина) - прошу это учесть.

_____

ВО-ПЕРВЫХ:

Я прошелся по всем активным службам, изучил их назначение и отключил все ненужные.

Изучил службы на сайте https://win10tweaker.ru/twikinarium/services. Данный сайт хорош тем, что там очень удобный быстрый поиск (ctrl+c из диспетчера служб Windows, ctrl+v в поле поиска - тут же без ввода вылетает ссылка на результат), и для каждой службы Windows присутствует:

"Нормальное описание"

(подробное и понятное, в том числе - является ли служба шпионом, сильно ли грузит систему, какую она несет пользу, и какой от нее вред),

"Рекомендации"

(можно или нельзя отключать ту или иную службу, и подробно расписаны последствия ее отключения).

Самим Твикером я не пользовался.

По итогу у меня в Windows при загрузке всего не более 70 процессов.

Какой результат это дало?

На слух никаких изменений я не заметил, но тормоза при Direct Input поубавились, стало возможно слушать музыку и что-то при этом делать (но без загрузки Фотошопа).

В общем - плюс к производительности.

_____

ВО-ВТОРЫХ:

Отключил функцию High Precision Event Timer - HPET (Таймер событий высокой точности).

Поскольку в BIOS'е отключение данной функции у меня не предусмотрено, я использовал следующие команды:

выкл:
bcdedit /deletevalue useplatformclock
bcdedit /set disabledynamictick yes

вкл:
bcdedit /set useplatformclock true
bcdedit /set disabledynamictick no

Использовал конечно же только "выкл", но тут на всякий случай указал и "вкл".

Не углублялся, что именно делают эти команды и почему их две. Стоит отметить, что в моем случае первая команда не сработала на "выкл", пока я не сделал "вкл" (извиняюсь за нубский язык - я не программёр).

Также (по рекомендациям из интернета) на всякий случай выключил устройство "высокоточный таймер событий" в разделе "системные устройства" Диспетчера устройств.

Отключение данной функции привело к особо заметному результату (даже сверх ожиданий).

1. Изменился звук, и очень сильно. А именно - звук очистился до безобразия, как будто вытащили вату из ушей, и такого результата я точно не ожидал (ШОК). При этом в отличие от чистки служб я не заметил прироста в производительности, то есть Direct Input работает при тех же условиях нагрузки на ПК.

2. Улучшился отклик всей ОС. Это особенно заметно, когда делаешь что-то очень быстро. Никаких негативных последствий не обнаружено - Фотошоп работает, глюков нет.

_____

ПОДВОДЯ ИТОГ:

Стала сильнее ощущаться разница в детализации между режимами Direct Input и Full Memory (полная предзагрузка), особенно на DSD или высоких частотах дискретизации, прирост есть и там и там значительный. Если не брать во внимание стабильность, то самым интересным по звуку из трех вариантов мне показался именно 2:

1. Direct Input (использование ядер процессора - без ограничений) - дает самый детальный звук, но есть ощущение, что при малейшем дыхании на клавиатуру может нарушиться целостность музыки, да и если честно мне такая детализация показалась чрезмерной - не в ней вся музыкальность (сомнительный по звуку вариант).

2. Direct Input (только одно ядро) - дает чуть меньше детализации, но уже становится слушабельно, при этом пока не начинаешь издеваться над компьютером, стабильность вполне себе отличная (самый оптимальный лучший звук).

3. Full Memory (, полная предзагрузка, использование ядер процессора - без ограничений) - дает самый стабильный звук (его сложно вывести из строя), но все-таки звук хуже по детальности и темнее (как будто другая АЧХ), чем в Direct Input при любых настройках ядер процессора (лучшая производительность - худший звук).

Говоря про стабильность Direct Input (одно ядро) после приведенных настроек, стоит отметить:

Форматы до 24-96 можно слушать особо не заморачиваясь с нагрузкой ПК. Исключение - Фотошоп, при условии, что в нем что-то открыто (тогда появляются подвисания звука, и довольно активные).

Форматы от 24-192 и SACD-образы - картина похожая, но тут и Хром может повлиять, если им злоупотреблять (если он открыт, но страницы не переключаются очень быстро, то в принципе играет стабильно). Даже при чистой загруженной ОС при запуске самого первого трека в плейлисте, в первую секунду или чуть позже может произойти короткое подвисание звука, но оно идентично (при повторном воспроизведении его нет, при авто-переходе треков также все стабильно).

Форматы DSD (128-256) - без лагов играют только на чистой ОС (Хром может быть открыт фоном, но любые действия в нем, даже единственный CTRL-Tab приводит к дерганию звука). При запуске самого первого трека в плейлисте - картина аналогичная как в прошлом пункте. Также все стабильно в дальнейших переключениях.

В общем, звуком я доволен, а вот производительностью - пока еще нет. Такие дела -)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Что я получил по итогу всей оптимизации Windows 10, которую провернул за последние 2-3 дня, и к чему это привело по производительности для функционирования Direct Input в Album Player'е (и не только). Речь о моем компе (а не общая картина) - прошу это учесть.

_____

ВО-ПЕРВЫХ:

Я прошелся по всем активным службам, изучил их назначение и отключил все ненужные.

Изучил службы на сайте https://win10tweaker.ru/twikinarium/services. Данный сайт хорош тем, что там очень удобный быстрый поиск (ctrl+c из диспетчера служб Windows, ctrl+v в поле поиска - тут же без ввода вылетает ссылка на результат), и для каждой службы Windows присутствует:

"Нормальное описание"

(подробное и понятное, в том числе - является ли служба шпионом, сильно ли грузит систему, какую она несет пользу, и какой от нее вред),

"Рекомендации"

(можно или нельзя отключать ту или иную службу, и подробно расписаны последствия ее отключения).

На слух никаких изменений я не заметил, но тормоза при Direct Input поубавились, стало возможно слушать музыку и что-то при этом делать (но без загрузки Фотошопа).

_____

ВО-ВТОРЫХ:

Отключил функцию High Precision Event Timer - HPET (Таймер событий высокой точности).

Поскольку в BIOS'е отключение данной функции у меня не предусмотрено, я использовал следующие команды:

выкл:

вкл:

Не углублялся, что именно делают эти команды и почему их две. Стоит отметить, что в моем случае первая команда не сработала на "выкл", пока я не сделал "вкл" (извиняюсь за нубский язык - я не программёр).

Также (по рекомендациям из интернета) на всякий случай выключил устройство "высокоточный таймер событий" в разделе "системные устройства" Диспетчера устройств.

Отключение данной функции привело к особо заметному результату (даже сверх ожиданий).

1. Изменился звук, и очень сильно. А именно - звук очистился до безобразия, как будто вытащили вату из ушей, и такого результата я точно не ожидал (ШОК). При этом в отличие от чистки служб я не заметил прироста в производительности, то есть Direct Input работает при тех же условиях нагрузки на ПК.

2. Улучшился отклик всей ОС. Это особенно заметно, когда делаешь что-то очень быстро. Никаких негативных последствий не обнаружено - Фотошоп работает, глюков нет.

_____

ПОДВОДЯ ИТОГ:

Стала сильнее ощущаться разница в детализации между режимами Direct Input и Full Memory (полная предзагрузка), особенно на DSD или высоких частотах дискретизации, прирост есть и там и там значительный. Если не брать во внимание стабильность, то самым интересным по звуку из трех вариантов мне показался именно 2:

1. Direct Input (использование ядер процессора - без ограничений) - дает самый детальный звук, но есть ощущение, что при малейшем дыхании на клавиатуру может нарушиться целостность музыки, да и если честно мне такая детализация показалась чрезмерной - не в ней вся музыкальность (сомнительный по звуку вариант).

2. Direct Input (только одно ядро) - дает чуть меньше детализации, но уже становится слушабельно, при этом пока не начинаешь издеваться над компьютером, стабильность вполне себе отличная (самый оптимальный лучший звук).

3. Full Memory (, полная предзагрузка, использование ядер процессора - без ограничений) - дает самый стабильный звук (его сложно вывести из строя), но все-таки звук хуже по детальности и темнее (как будто другая АЧХ), чем в Direct Input при любых настройках ядер процессора (лучшая производительность - худший звук).

Говоря про стабильность Direct Input (одно ядро) после приведенных настроек, стоит отметить:

Форматы до 24-96 можно слушать особо не заморачиваясь с нагрузкой ПК. Исключение - Фотошоп, при условии, что в нем что-то открыто (тогда появляются подвисания звука, и довольно активные).

Форматы от 24-192 и SACD-образы - картина похожая, но тут и Хром может повлиять, если им злоупотреблять (если он открыт, но страницы не переключаются очень быстро, то в принципе играет стабильно). Даже при чистой загруженной ОС при запуске самого первого трека в плейлисте, в первую секунду или чуть позже может произойти короткое подвисание звука, но оно идентично (при повторном воспроизведении его нет, при авто-переходе треков также все стабильно).

Форматы DSD (128-256) - без лагов играют только на чистой ОС (Хром может быть открыт фоном, но любые действия в нем, даже единственный CTRL-Tab приводит к дерганию звука). При запуске самого первого трека в плейлисте - картина аналогичная как в прошлом пункте. Также все стабильно в дальнейших переключениях.

В общем, звуком я доволен, а вот производительностью - пока еще нет. Такие дела -)

Вот попробуйте. И будет Вам счастье;)      Сайт автора.

Только не переусердствуйте.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня вот как - то так.

ESO.jpg

Режим - оптимально.

Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AntonKhonin 

Я так понимаю, эта программа представляет из себя тот же диспетчер служб Windows, только имеет 4 режима (умолчание, безопасно, оптимально и экстрим), которые в свою очередь можно также редактировать под себя?

Если так, то моя ручная настройка уже плюс-минус соответствует режиму "оптимально" из этой программы, или даже немножко в сторону "экстрим", так как остались только те службы, которые отвечают за запуск и работу самой ОС, плюс некоторые для конкретных моих задач. У меня отключено все вплоть до локальных сетей, блютусов, принтеров, даже все, что связано с плитками. 

Более того, перед отключением служб мною был перерыт каждый потаенный уголок раздела "Настройки" (главная шестеренка Windows), отключен полностью весь фон, удалены лишние программы (всякие Xbox'ы и прочее, остались только необходимости вроде калькулятора, и так далее).

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, daniilphotos сказал:

Я так понимаю

Вы к рекомендациям Антона прислушайтесь, он все еще на винде, он научит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

_____

ВО-ПЕРВЫХ:

"Нормальное описание"

"Рекомендации"

_____

ВО-ВТОРЫХ:

выкл:

вкл:

_____

ПОДВОДЯ ИТОГ:

Спасибо! Сделал как у вас написано. И помоему стало почище звучать. Как будто пелена ушла какая то. 

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Must Если драйвер ЦАП'а позволяет, еще нужно выставить самый маленький размер семплов ASIO. Если это будет приводить к лагам звука, тогда постепенно увеличивать, пока звук не придет в норму.

image.png.aa00e4f0df772dd2397862dfa9fe774b.pngimage.png.74b3af1a8afb2430db9c2943e43175cf.png

Я если честно увеличивать не хочу, в случае лагов в Direct Inpet я переключаюсь на Full Memory и у меня все летает, но это в Аплеере. В Фубаре нет такой нагрузки, но и звук хуже.

А у вас какой плеер?

Поделиться сообщением

В 12.01.2023 в 04:24, daniilphotos сказал:

Must Если драйвер ЦАП'а позволяет, еще нужно выставить самый маленький размер семплов ASIO. Если это будет приводить к лагам звука, тогда постепенно увеличивать, пока звук не придет в норму.

image.png.aa00e4f0df772dd2397862dfa9fe774b.pngimage.png.74b3af1a8afb2430db9c2943e43175cf.png

Я если честно увеличивать не хочу, в случае лагов в Direct Inpet я переключаюсь на Full Memory и у меня все летает, но это в Аплеере. В Фубаре нет такой нагрузки, но и звук хуже.

А у вас какой плеер?

У меня albumplayer при значинии ниже 128, идут лаги.  в Direct Input режиме.

image.png.01411a4c2e7456c8880bfe2b5c8b7790.png

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

В 12.01.2023 в 04:24, daniilphotos сказал:

Цитата

…Когда компьютер лагает, выдает баги, а звуки заметно проседают или отстают например...

Источник: https://bestsoft.club/zvuk/latencymon-rus.html   https://programdownloadfree.com/latencymon

LatencyMon_Скачать

Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я попробовал DPC Latency Checker. 3 дня проверял. Прокомментируйте пожалуйста то, что у меня происходит.

Про холостой работе ОС (звук и программы выключены) почему-то всегда есть задержка около 1000 микросекунд.

image.thumb.png.7348ee4730c186b22a6944998a85c80b.png

При включении музыки задержка уменьшается до плюс-минус 10 мкс (минимум видел 7), обычно 8-12.

Точно такая же задержка, когда программы во время воспроизведения музыки открыты, но в них не работаешь. Но они при этом даже не свернуты. То есть факт их открытия, даже очень тяжелых программ никак не влияет на звук (кроме момента самого запуска программ).

image.thumb.png.b53215e4f2a19c9805f6da60499e7cf7.png

При работе в Хроме и Фотошопе во время воспроизведения картина следующая (плюс-минус 1000 мкс), и звук лагает. Причем при одинаковой задержке при работе в Хроме звук лагает слабо, а в ФШ ужасно.

image.thumb.png.602406971ed5243fc5c6cc1c880fdfdb.png

_____

Главные вопросы, которые меня интересуют:

1. Почему при выключенных программах и звуке задержка такая огромная, а во время воспроизведения даже при открытых программах она минимальна? Это вообще нормально?

2. Почему при идентичной задержке в разных программах влияние на лаги в звуке абсолютно разное? Одни программы влияют совсем немножко, другие адски тормозят.

3. Почему при лагах Latency Checker не выдает никакой ошибки?

И вообще она появлялась только один раз, когда я очень надолго оставлял включенным звук и чекер для теста (все остальное выкл). Чем она была вызвана не понятно, уровень задержки был низкий.

А если за несколько часов 1 раз что-то где-то проскочило - это же уж совсем исключение?

Текст ошибки:

Цитата

Some device drivers on this machine behave bad and will probably cause drop-outs in real-time audio and/or video streams. To isolate the misbehaving driver use Device Manager and disable/re-enable various devices, one at a time. Try network and W-LAN adapters, modems, internal sound devices, USB host controllers, etc.

Данный текст в 99,999% случаев:

Цитата

This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs.

В общем мне пока ничего не понятно.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Цитата

При включении музыки задержка уменьшается до плюс-минус 10 мкс (минимум видел 7), обычно 8-12.

Точно такая же задержка, когда программы во время воспроизведения музыки открыты, но в них не работаешь. Но они при этом даже не свернуты. То есть факт их открытия, даже очень тяжелых программ никак не влияет на звук (кроме момента самого запуска программ).

image.thumb.png.b53215e4f2a19c9805f6da60499e7cf7.png

Отвечу тоже по "нубски". У Вас проигрыватель работает в качестве "оптимизатора системы".:)

Оч. хорошая эта картинка. Это с АП? С ним у меня результаты хуже. Но у меня Win7.

Тут сами понимаете, чем меньше задержка, тем лучше. По "спокойному морю" легче плыть.

Latency Checker довольно древняя программка. У вас Win10, 11?

А что не воспользовались LatencyMon. Там можно посмотреть, что "волну гонит", драйвер там какой или ещё что...

Неплохо было бы что - то из драйверов обновить, а может и удалить.

У меня похожие картинки были с какой - то флешкой. И вообще, по возможности, стараюсь без USB обойтись. Хорошо у материнки есть возможность мышку по PS/2 подключить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2023 в 11:35, daniilphotos сказал:

Вы не совсем угадали, но смысл тот же. Время слушать музыку есть, но слушать ее, ничего при этом не делая, я не умею. Тем более есть возможность совмещать приятное с полезным

То же самое. Но выход нашел для себя. Малину не слушал, не удалось, но приобрел ifi Zen Stream. В итоге: качество воспроизведения не хуже, чем с ПК (для моих ушей), управлять можно с ПК, музыкальные файлы можно с ПК, можно по сети, можно вставить в Zen флешку или внешний hdd или ssd. Выход на цап юсб или коаксиал.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фукс сказал:

качество воспроизведения не хуже, чем с ПК (для моих ушей), управлять можно с ПК, музыкальные файлы можно с ПК, можно по сети, можно вставить в Zen флешку или внешний hdd или ssd

Меня как раз интересует уход с ПК в свете информации, что специальный аудиоисточник способен ощутимо улучшить звук. "Не хуже" - как то не вдохновляет)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AntonKhonin 

6 часов назад, AntonKhonin сказал:

Отвечу тоже по "нубски". У Вас проигрыватель работает в качестве "оптимизатора системы".:)

Вполне понятный ответ. Спасибо.

Оч. хорошая эта картинка. Это с АП? С ним у меня результаты хуже. Но у меня Win7.

Тут сами понимаете, чем меньше задержка, тем лучше. По "спокойному морю" легче плыть.

Да, APlayer, Direct Input, Asio Buffer в настройках драйвера минимальный до безобразия. А мне все мало.

В том же AP во всех режимах кроме Direct Input и в остальных проигрывателях у меня лагов нету. Просто мне до ужаса нравится именно Direct Input в AP. Для меня он на голову выше, чем Full Memory по богатству звучания.

Latency Checker довольно древняя программка. У вас Win10, 11?

Windows 10. Откатанная до древней версии и обновления заблочены. Правда  сейчас занимаюсь переустановкой. Угораздило вляпаться в эксперимент. Планирую все установить и откатить в точности как было - есть причины. Если интересно, чтобы не повторяться, рекомендую отмотать эту ветку назад...

А что не воспользовались LatencyMon. Там можно посмотреть, что "волну гонит", драйвер там какой или ещё что...

Я попробовал, просто у моих ответов на этом форуме тоже есть "Latency", поэтому пока ничего не написал. Сейчас только отмечу, что виной всему некий wdf01000.sys, с феноменально высокими показателями ISR и DPC. И в ISR этот wdf01000 вообще один единственный, чье значение выше нуля. А эксперимент с Latency Checker был до вашего сообщения, просто только руки дошли описать -)

Неплохо было бы что - то из драйверов обновить, а может и удалить.

Я пробовал все, от переустановки всех драйверов на видео и на материнскую плату (с официального сайта, последних), до переустановки Windows с нуля (и 10 и 11). И сейчас занимаюсь восстановлением той старой версии ОС, что у меня была, потому что оказалось это самый адекватный вариант по звуку на моем железе.

А вообще меня очень сильно ограничивает в экспериментах тот факт, что Windows 7 не поддержэивает мой процессор (не будут работать USB), а на Windows 8 производителем не предусмотрены драйвера на мою модель материнки - это прямо-таки очень печально, но что поделаешь - новые технологии :-D

У меня похожие картинки были с какой - то флешкой. И вообще, по возможности, стараюсь без USB обойтись. Хорошо у материнки есть возможность мышку по PS/2 подключить.

Мышка с клавой у меня цепляются через хаб на мониторе, потому что просто не дотягиваются до ПК. Но в них проблемы нету - это я вычислил через LatencyMon. А вообще у меня используется 3 контроллера USB на материнской плате. Не порта, а именно контроллера, в каждом по одному устройству, и все нужны. То есть это хаб для мышки с клавой, кардридер (который нужен по работе) и собственно ЦАП. ЦАП'у отведен контроллер 3.1 (просто 3.0 у меня нету), кардридеру 3.1gen2, а хабу - 2.0.

Поделиться сообщением

47 минут назад, CHAY сказал:

"Не хуже" - как то не вдохновляет)

меня тоже.

Поделиться сообщением

50 минут назад, CHAY сказал:

"Не хуже" - как то не вдохновляет)

Для меня даже лучше, гораздо лучше. Но лучше проверить самому. Я слушаю с флешки, которая вствлена в зен. Цап подключен по юсб. Управляю с ПК. Через вход домашней сети не пробовал, и как оно будет не знаю. Но попробую обязательно.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Просто мне до ужаса нравится именно Direct Input в AP. Для меня он на голову выше, чем Full Memory по богатству звучания.

Поддерживаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жду камень от Intel i9 13900KS, в стоке берёт 6.0GHz, как показала практика - звук стартует от 8000 на памяти и от камня 6000.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:Вполне понятный ответ. Спасибо.

Просто мне до ужаса нравится именно Direct Input в AP. Для меня он на голову выше, чем Full Memory по богатству звучания.

Windows 10. Откатанная до древней версии и обновления заблочены. Правда  сейчас занимаюсь переустановкой. Угораздило вляпаться в эксперимент. Планирую все установить и откатить в точности как было - есть причины. Если интересно, чтобы не повторяться, рекомендую отмотать эту ветку назад...

Мне больше зашел режим стандартный в альбом плеере. На Direct Input баса катастрафически мало, как будто обрезали. Нет фундамента звука. 

image.thumb.png.adb65cf30067dd1a944b578020f09b7d.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет Latencymon...

В Гугле при запросе "wdf01000" вылетает куча обсуждений на тему того, что данный драйвер негативно влияет на звук, и что нужно с ним что-то делать. Но для того, чтобы с ним что-то делать, нужно хотя бы понять, как выглядят нормальные показания этого драйвера в Latencymon. Как я понял, он чаще всего мешается людям в столбце ISR count своими запредельными цифрами, которые быстро растут и расщепляют звук.

ВОПРОСЫ:

Друзья, подскажите, как должна выглядеть идеальная картина?

Должен ли в столбце ISR count напротив Wdf01000.sys стоять НОЛЬ?

Какими должны быть остальные показания напротив данного драйвера?

___

Это мой скрин в первые секунды запуска поверки:

image.thumb.png.ad8a714a71cf588192f398acc7af74ce.png

А это некоторое время спустя:

image.thumb.png.66eccb796f803c144fcb0c39aa257319.png

Когда я смотрю на эти цифры, у меня такое ощущение, что кто-то ракету в космос запускает.

___

Что касается звука, то напоминаю - никаких проблем у меня со звуком нету, ни в одном приложении или плеере, кроме Аплеера, настроенного на Direct Input. Но Direct Input - это именно то, что мне нужно. С ним звук лагает. При разных условиях с разной интенсивностью от полной стабильности до рассыпаний с щелчками.

Собственно, понять бы, данные показания - это норма или нет? Прошу экспертов помочь разобраться -)

Графики выглядят так:

image.thumb.png.6b4f6146b1acef48e0cc893c027a8110.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.