Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HOOD сказал:

Как правило, это DIY...

Если это делает тот, кто умеет, то это DIY.

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

Если это делает тот, кто умеет, то это DIY.

Есть такие, дааа...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, daniilphotos сказал:

По всей видимости, у меня на него встает…

:stopit:

Плохой я человек…

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

А такие БП для ПК есть вообще?

Не БП, а ЛБП.

Есть хорошие, есть колхоз. У меня от PVD, фото найду, выложу. Но они отдельно не делают.

Есть, кто делает, выложу ссылку.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, audioshock сказал:

:stopit:

Плохой я человек…

Вы прямо как пропагандист, вырываете из контекста.

2 минуты назад, audioshock сказал:

Есть, кто делает, выложу ссылку

Да, было бы интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В первом посте этой ветки много интересного, в т.ч. и про мой аудио комп

было ещё много апгрейдов, просто не выкладывал.

ЛБП на фото видно.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

20 часов назад, audioshock сказал:

Красава,  а нам что, ждать и мучится. Колитесь уже

Снова началось. Тот способ не помог.

Но я нашарил кое-что новое:

Перетыкание USB-кабеля на горячую между портами временно решает проблему, без перезагрузок компа. Так даже отчетливее слышно разницу между дисбалансом и нормальным балансом, заметно насколько сильный эффект дисбаланса, так как перетыкаю быстро не снимая наушники.

Вчера на середине фильма обнаружил, что сцена смещена влево. Тогда на перетык USB на горячую и решился в первый раз.

Я уже замучился, если честно. Очень долго не могу нормально музыку послушать. Во время дисбаланса начинает болеть голова, такое ощущение, что левое ухо пилит мозг, а правое будто закладывает, хотя при сравнении ух по очереди громкость почти не отличается, больше дело в гулкости, чем в громкости правого канала - бочки сливаются с остальными звуками, тарелки притупляются. Однако после перетыка USB резко сцена отцентровалась и уши закайфовали, появилось ощущение, что был глоток свежего воздуха в правом ухе...

Только что включил комп, открыл браузер и тут же, послушал 4-х минутное видео на ютубе, и под конец заметил, что говорящий убежал влево. Переткнул USB - резко стало норм. ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ. Ну это никуда не годится.

Ну что это за хрень черт побери (((((((((

Извините, негативные эмоции (

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, audioshock сказал:

Значит не грузите винду, когда слушаете музычку или не слушайте музычку, когда грузите винду. Чудес не бывает, как и Деда Мороза.

Я и не гружу комп. Включил комп, открыл Ютуб - прошло меньше 4 минут видео и началось.

Это как же надо не грузить комп...

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ. Ну это никуда не годится.

Согласен.

Наверное надо менять комп.

Все же, чтобы в этом убедиться, предлагаю ещё раз загрузить какой-либо из предложенных выше Линукс, включите в режиме повтор какой-либо альбом на пару часов.

Если проблема проявится - это железо и комп под замену. Можете сначала поменять память, потом МП, не поможет - ЦП. Ну или все сразу.

Если проблема не проявится - это винда.

Других советов у меня нет.

Попробуйте заменить БП.

Но сначала все же загрузите Линукс.

Поделиться сообщением

audioshock 

Вот недавно послушал звук в Линуховской версии Аплеера с загрузочной флешки. Там все гуд с балансом. Но в этот раз я еще подрубил встроенную звуковую в BIOS, пытался послушать на ней, но Линуховский плеер выдал какие-то глубоководные завывания вместо Металлики. Переключился на ЦАП - снова все ровно.

Вырубил встройку и вернулся в винду, поставил оригинальный драйвер на втройку (до этого винда втройки даже не видела, так как я не включал ее в биосе до этого вообще), ребутнулся и по дороге снова врубил встройку в биосе. Все определилось, AISO на встройке тоже появилось в Фубаре. В диспетчере устройств тот самый дифинишн, о котором шла речь выше, вообще исчез.

Сейчас слушал в перемешку через Фубар, то на встройке, то на ЦАП, с быстрым переключением между ними. То есть, подсоединил встройку к усилку одновременно с ЦАП и синхронно переключал ASIO в Фубаре и входа на усилке кнопочкой.

Пока снова ни намека на дисбаланс, в том числе и в браузере. Хотя мучаю уже изрядно комп. Сам уже замучился.

Поделиться сообщением

Ну значит починили :good:

Поделиться сообщением

audioshock опять нет. То проходит, то начинается. Но после этих действий в меньшей степени почему-то.

Поделиться сообщением

audioshock 

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Но после этих действий в меньшей степени почему-то.

Или не после этих действий. Я забыл, что вместо 32 386 выставил 24 192... Может быть это причина, что эффект снизился, но не исчез.

___

Попробую поюзать встройку через усилок. Посмотрю, что будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Я забыл, что вместо 32 386 выставил 24 192...

Установите 2048 или в два раза больше.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

audioshock Я имел ввиду вот это:

image.thumb.png.60908619469465eaf791554f0c55ef2e.png

А вы наверно об этом? В 2 раза больше и стоит.

image.png.762c782a7fd3ee31a95cfea16e6cce50.png

Поделиться сообщением

25 минут назад, daniilphotos сказал:

А вы наверно об этом? В 2 раза больше и стоит.

Да, я об этом.

А в настройках ЗК есть кнопочка Проверить - если играет, то все ОК.

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

Переставил драйвер на ЦАП. Ждемс результ.

Вы же писали, что и через ЗК наступает дисбаланс, значит дело не в ЦАП. Но драйвер переустановить не помешает - это же винда!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, audioshock сказал:

Вы же писали, что и через ЗК наступает дисбаланс, значит дело не в ЦАП.

Наступал до ЦАП'а, потом на несколько месяцев глюки прошли, как я указывал в изначальном посте. Потом я купил ЦАП и через какое-то время началось. После чего я переставил Виндовс. А сейчас я дисбаланса не дождался на встройке. Я уже сам запутался...

Поделиться сообщением

В 28.10.2022 в 11:08, daniilphotos сказал:

А про виртуальный кабель погуглю, конечно, это интересно!

Если интерес не пропал, то нашёл у себя в закромах

https://disk.yandex.ru/d/njWAHRhaRIvBqw

Поделиться сообщением

audioshock Благодарю -)

Но если честно пропал. Не хочу ничего встраивать в систему, что потом безе переустановки не удалить.

___

У меня новости.

Пока звук в порядке, и уже довольно продолжительное время. У меня есть 2 предположения, но оба сомнительные. Может работает что-то из этого, может все вместе, а может вообще все это не при чем.

1. Я освободил все USB-порты 3.1 и переткнул все что можно из них в 2.0. На 3.1 оставил только ЦАП. Правда кардридер оставил в 3.1, но он в другой группе портов.

2. Я нашел на официальном сайте ЦАП'а другой древний драйвер времен динозавров, поставил его. Но позже вернулся снова на новый. На старом проблемы с дисбалансом не замечал, но там звук был хуже, чем на встройке.

В общем, все равно не спешим с выводами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 16:36, audioshock сказал:

МП очень шумная по питанию, вся прелесть, питать все, что можно от линейного БП, внутренние и внешние диски то же.

Да, дроссели мп и видюхи могут испортить многое.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даниил, найдите какой-нибудь ноутбук и поставьте на него aplayer и музыкальные дрова. Я уверяю, дело в материнке с огромной вероятностью. В южном мосте. Просто возьмите напрокат. Можно даже взять что-нибудь старенькое совсем. Моноблок какой-нибудь. Или побаловаться с raspberry pi. Мне, правда не зашло, но это дело такое. Можно поискать мак мини недорогой. И наверняка на этом все Ваши мучения и закончатся. Если это не Ваш цап, конечно. 

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

audioshock Благодарю -)

Но если честно пропал. Не хочу ничего встраивать в систему, что потом безе переустановки не удалить.

___

У меня новости.

Пока звук в порядке, и уже довольно продолжительное время. У меня есть 2 предположения, но оба сомнительные. Может работает что-то из этого, может все вместе, а может вообще все это не при чем.

1. Я освободил все USB-порты 3.1 и переткнул все что можно из них в 2.0. На 3.1 оставил только ЦАП. Правда кардридер оставил в 3.1, но он в другой группе портов.

2. Я нашел на официальном сайте ЦАП'а другой древний драйвер времен динозавров, поставил его. Но позже вернулся снова на новый. На старом проблемы с дисбалансом не замечал, но там звук был хуже, чем на встройке.

В общем, все равно не спешим с выводами.

Даниил, не верю, что это привело к расбалансу, но охотно верю, ибо знаю ,что некоторые xmos и не только ненормально  работали с usb 3.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для разгадки загадки нужны

компьютер, усилитель и цап (звуковуха со встроенным усилителем тоже сгодится ,если мощная)

Проверишь, какой компонент виноват. Ну и по хорошему еще, USB кабель и межблочник, если он есть и наушниковый кабель тоже надо исключить. Можно также еще к лору сходить, сделать аудиометрию. Я на проблемы разбаланса не реагирую, например. Продуваю уши, или не слушаю музыку какое-то время ,если это мешает. 50 грамм коньяка очень помогает, кстати.Расширяет сосуды. Капли в нос сосудосуживающие.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nibelung сказал:

некоторые xmos и не только ненормально  работали с usb 3

Вот мне тоже об этом подумывалось. Я пробовал втыкать ЦАП в 2.0. И какое-то небольшое время так потусил. Разбалансов не помню, зато хорошо запомнились щелчки через каждый такт - пол такта. Ни отключение вайфая, ни размеры буфера не влияли на них вообще никак и ни капельки. Поэтому продолжил мучить драйвера.

2 часа назад, Nibelung сказал:

Если это не Ваш цап, конечно. 

ЦАП уже раз нцать исключал.

Во-первых, через Линукс - там звук норм.

Во-вторых, встройка также на старой Винде себя вела. Предполагаю, что каким-то обновлением Винды это вылечилось тогда, так как я ничего не делал. А пока пытался что-то делать - ничего не помогало, и я надеялся, что с ЦАП'ом это просто пройдет и канет в прошлое. 1 в 1 аналогичные снижения четкости в правом канале с последующим снижением громкости, от чего аналогично пухла голова из-за ощущения, что ее искажает тем, что в одном ухе только звон, в другом только гул (это я с преувеличением эффект описал, чтобы была понятна суть, на самом деле эффект очень легкий, с первого раза незаметный, но влияющий как некий ультразвук на мозг).

В-третьих, не может ЦАП понимать, то ли с винды я его слушаю, то ли с линукса. На него приходит однотипный сигнал, он его и преобразует. И если бы это был ЦАП, проблема проявлялась одинаково бы в разных условиях. Хотя тут конечно я могу и ошибаться, не эксперт.

Была мысль, что дрова кривые, но один из перечисленных вариантов выше и это исключает, но я проверю при возможности на буке.

В любом случае, это либо комп, либо винда, либо все вместе в симбиозе, что объясняет, почему нет проблем в линухе, но комп при этом не исключает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.