Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@audioshock,

Ясненько. Но хлопотно всё же сея операция. Без лишних на то телодвижений хотелось бы.

Понятно, "сам не хочу", проще простого:

- загрузились

- запустили mc

- увидели, как называется наш (ваш) диск

- в терминале mount /mnt/sd(наш диск)

- ap.sh

- нирвана

Или Google: "Linux или жизнь в терминале"

Выбирайте.

А, вот еще можно так.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Какие образы хотели на одну флешку поставит?

Графическую и консольную Тини. Каждая хороша по-своему, одна детальней и суше, другая басовитей. Хорошо что не успел ответить вчера - плеер обновился.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Аудиошок, спасибо за возможность оценить звук с рт ядром. Вот уж действительно аудиошок! Детальность обалденная. Полезли отдаленные шаги за дверями студии, какие-то призвуки в органных трубах. Пожалуй, перебор по части детальности для моей системы и моих ушей. Интересно, но утомительно и сухо. Выводы пока предварительные. И ещё - совсем уж крупный шрифт в терминале, есть ли способ его уменьшить?

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@audioshock,

Обновление сборки с графическим интерфейсом и обновлённым плеером ожидается?

Поделиться сообщением

Да.

Поделиться сообщением

Что-то я опять тупанул, вот, давно готово:

TINYCORE32_4.8.17_APlayer_APRenderer_AP_100118

Обновлено:

- консольный плеер АП

- АП с веб интерфейсом

- добавлен АП рендерер

- добавлен браузер chrom - быстрее работает чем firefox

- после загрузки автоматически запускается APlayer, который с веб интерфейсом

- запускаете Chrom, должен открыться интерфейс управления Аплеером

- выбираете свое устройство вывода.... ну дальше все знают

- сохраняемся или через меню на рабочем столе (лучше так) или при перезагрузке, короче, как-то сохраняемся

- кто воспроизводит через встроенную ЗК, надо настраивать alsamixer, у меня, почему-то, всегда звук выключен, разбирайтесь.

- кто пользует APrenderer вместо APlayer, но надо или выключить APlayer (он запускается автоматически) или отредактировать /opt/bootlocal.sh

вместо

cd /home/tc/aplayer

./aplayer

указать

cd /home/tc/aprenderer

./ap2renderer

Сохранить bootlocal.sh и сохранить настройки системы sudo filetool.sh -b или чере меню на рабочем столе . После перезагрузки должен стартоывать renderer.

- Управление: запускаем Chrom: localhost:7778 или по сети IP:7778

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какие образы хотели на одну флешку поставит?

Графическую и консольную Тини. Каждая хороша по-своему, одна детальней и суше, другая басовитей. Хорошо что не успел ответить вчера - плеер обновился.

bzx,

не получится на одну флешку установить и Core, и Tiny Core - у меня в лет не получилось. Дальше, честно. разбираться не хочется, флешки стоят сейчас не дорого, можно прикупить или у друга попросить, они друзья для этого и существуют.

...

Парни,

а как вам RT ядро 4.8.6 в сравнении с RT 4.4.14, кто-то разницу услышал? В какую сторону "качнуло"? Отпишитесь. Ну и заодно про ядро RT 4.4.30.

А то может и нет отличия от дефолтового последнего 4.8.17 и не стоит весь этот огород городить?

Поделиться сообщением

Странно, сегодня уже нет такого сильного ощущения сверхдетальности от rt19.post-5338-0-58980600-1515611993_thumb.jpg

Может я флешкой ошибся ))).

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock,

Доброго дня!

С целью оптимизации поиска. Хотелось бы увидеть в топике ссылки, на лучшие сборки (по системам и годам).

Спасибо!

spongebob,

Доброго дня! Хотелось? Смотрите - отредактировал первый пост по вашему желанию.

Если кого-то или что-то пропустил, маякните, добавлю.

Жду новых идей от камрадов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это, как говориться, "удачно я зашел!!!"

Некоторое время (Новогодние каникулы) не просматривал аудиофильские и близкие к ним форумы, а тут такое!!!

Но сначала о грустном:

начал я с АудиоМаразма и вот там форумчанин, который и здесь "светился" - это PolarLight задал вопрос про карточку USB SOtM, я наверное по глупости, даже не совет дал на этом Маразме, а просто информацию:

post-33929-0-54089500-1515672581_thumb.jpg

И, о чудо, пост пропал через минут десять, может и раньше, а модерировал (это хорошее слово, я так думал) тогда Рустамчик, что ему не понравилось

post-33929-0-40357200-1515672662_thumb.jpg

Я подумал, может сбой какой, у меня это АудиоМаразм плохо открывается (помните, как корабль назовешь, так он и поплывет, АудиоМаразм хорошо не "поплывет"), решил повторить, я же ни какие условия форума не нарушаю

post-33929-0-36056000-1515672758_thumb.jpg

И о чудо, пост опять пропал, а модерировал (что-то уже мне это слово по отношению в "Маразму" не нравиться, что они там делают, когда модерируют?) уже BAMF, он там в начальники выбился:

post-33929-0-09922600-1515672847_thumb.jpg

Ладно , думаю, нет так нет, значит новая инфа ни кому не нужна, захожу в следующий раз, ан нет, БАН!!! И за что

post-33929-0-11026400-1515672912_thumb.jpg

ЗА НЕВМЕНЯЕМОСТЬ!!!

Здешние "начальники", я не умею прятать картинки, так что уж так, у всех на виду.

...

Ладно, "...Мараз", он и в Африке маразм.

А все таки, какие форумчане применяют USB карточки вывода на своих компах?

Какие есть топовые модели, достойные для качественного вывода звука, так же ветка называется? Или то же можно говорить только о том, чем Bason торгует? На "Маразме" только его железо уважают, остальных банят.

Вот я знаю такие

SOtM USB

JCAT USB

USB-AD PVD-audio

SHAAR

PPA

была еще одна, но вспомнить не могу.

Может обсудим, да еще с точки зрения их линейного питания, что кто предлагает. Ну и естественно как они влияют на "качественный вывод звука". Тут писали же, что замена комплектующих - это то же настройка ПК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

USB нужно вообще отключать, для "качественного вывода звука". НЕ годится этот интерфейс для передачи данных в реальном времени,

ampir-nnn, приветствую! Несколько раз задавал Вам вопрос по этому поводу, но ни разу не получил ответа. Повторюсь ещё раз. :) Если не USB, то какой вариант вывода звука с компьютера Вы считаете наиболее правильным? Желательно хоть с кратким, но обоснованием. И второе. Для каких целей необходимо бороться за передачу данных в реальном времени? Мы же не сводим многоканальную запись и не ведём телевизионную трансляцию "Лебединого озера" где ноги балерин могут рассинхронизироваться со звуком. :)

Но не удачно упомянул ... запретный бренд. Причём дважды! И оттого быстро вышел ... на свежий воздух! Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

USB нужно вообще отключать, для "качественного вывода звука". НЕ годится этот интерфейс для передачи данных в реальном времени, т. е. звука, видео .... И, чтобы не кормить производителей всякой шняги. :?:

Здесь очень интересная дисскусия была [вырезано модератором]

Ну это мы уже читали не один раз, оставим это на усмотрение автора поста.

Другие мнения будут?

Вариантов естественно много:

- встроенная ЗК

- PCI ЗК

- Оптика: как по оптике выводить, какие варианты? У меня был неттоп, с встроенным риалтек, у которого был выход по отптике, ну не его же использовать (это не вопрос, это факт)

- SPDIF: опять нужна карта вывода, например Джулия

- USB: каждый может попробовать и сравнить, по многим параметрам, от SQ (ампир, ты уяснил, что это?), удобства и цены.

- экзотика: I2S и прочее

Поддерживаю предложение обсудить ТОЛЬКО вывод через USB. Кого этот вариант не устраивает, ваш вариант вывода звука обсудим параллельно, затевайте обсуждение, давайте ссылки на возможные вариант - сейчас USB вывод.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

У меня стоит SHAAR Deluxe от clonesaudio. Сравнить с другими не могу, т.к. кроме этой карты ни какие другие не слышал. Но от знающих людей слышал про неё хорошие отзывы. Вот поэтому и хочу сам, вживую, сравнить её с чем-то из списка выше.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

USB нужно вообще отключать, для "качественного вывода звука". НЕ годится этот интерфейс для передачи данных в реальном времени,

ampir-nnn, приветствую! Несколько раз задавал Вам вопрос по этому поводу, но ни разу не получил ответа. Повторюсь ещё раз. :) Если не USB, то какой вариант вывода звука с компьютера Вы считаете наиболее правильным? Желательно хоть с кратким, но обоснованием. И второе. Для каких целей необходимо бороться за передачи данных в реальном времени? Мы же не сводим многоканальную запись и не ведём телевизионную трансляцию "Лебединого озера" где ноги балерин могут рассинхронизироваться со звуком. :)

Но не удачно упомянул ... запретный бренд. Причём дважды!

PolarLight, запретный бренд: почему запретный бренд, в правилах "Маразма" ни чего об запрете не говориться.

Что характерно, модераторы и администраторы "Маразма", на сколько я понял, не являются сами производителями или продавцами аудио железа, что же такое отторжение продукции Российской компании PVD-audio?

Ну да, ребята не из РФ (Украина, Узбекистан), что из-за этого? Бред како-то...

Давайте вернемся к моему предложению обсудить USB выход, тем более, читаю эту ветку я понял, что от ampir-nnn ничего путного не получишь, одно хамство и оскорбления. Поэтому его мнение, что USB вывод - это ошибочное, вредное и можно не рассматривать, как и все другие его высказывания.

Поделиться сообщением

У меня стоит SHAAR Deluxe от clonesaudio. Сравнить с другими не могу, т.к. кроме этой карты ни какие другие не слышал. Но от знающих людей слышал про неё хорошие отзывы. Вот поэтому и хочу сам, вживую, сравнить её с чем-то из списка выше.

Юрий,

а чем тебя SHAAR Deluxe не устраивает, почему ты хочешь другие карточки "послушать"? У одного Самарского звуколюба тоже такая же карта - он доволен!!!

Может не в карте дело, а в других компонентах твоей системы?

Есть вариант для тебя: связаться с производителями (продавцами) топовых USB карт, предложить им прислать тебе свою карту на послушать, на условиях, что карты ты оплачиваешь (манибек естественно возможен), а пересылку до твоего города за их счет.

Например карточку SOtM я могу свою прислать, но полностью за твой счет, я же не производитель, она у меня просто есть и валяется без дела.

Но, Юра, есть один нюанс: комп должен быть подготовлен, иначе все это мышиная возня. И должно быть линейное питание, у меня есть ЛБП для SOtM (9В), могу выслать в комплекте.

Поделиться сообщением

Юрий,

а чем тебя SHAAR Deluxe не устраивает, почему ты хочешь другие карточки "послушать"? У одного Самарского звуколюба тоже такая же карта - он доволен!!!

Может не в карте дело, а в других компонентах твоей системы?

Есть вариант для тебя: связаться с производителями (продавцами) топовых USB карт, предложить им прислать тебе свою карту на послушать, на условиях, что карты ты оплачиваешь (манибек естественно возможен), а пересылку до твоего города за их счет.

Например карточку SOtM я могу свою прислать, но полностью за твой счет, я же не производитель, она у меня просто есть и валяется без дела.

Но, Юра, есть один нюанс: комп должен быть подготовлен, иначе все это мышиная возня. И должно быть линейное питание, у меня есть ЛБП для SOtM (9В), могу выслать в комплекте.

Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу беседу, но..

может PolarLight и не нужна SOtM?

Полностью согласен, что проблемы могут быть глубже, а не в USB карточке. Блин, давайте обсуди все топовые карты, поможем PolarLight определиться, да и сами себе внесем ясность.

Поделиться сообщением

- экзотика: I2S и прочее

Думаю, что это и есть лучший вариант вывода звука. Правда, пока только в теории!

Нужен процессор (либо микроконтроллер) имеющий аппаратную поддержку шины I2S. Причем, блок I2S должен иметь режим работы в качестве ведомого, в котором, тактирование осуществляется от внешнего источника, а не используется преобразованный при помощи PLL клок процессора. Источник синхронизации должен поддерживать все частотные сетки, а не только кратные 48fs. К блоку I2S процессора, блок ЦАП должен подключаться с использованием блока обеспечивающего гальваническую развязку. Сигналы управления и синхронизации также должны проходить через этот блок. Каждый блок, а в блоке каждый функциональный узел, должен получать питание от своего собственного "изолированного" источника питания. Вообще, в этом "мифическом" устройстве, качеству питания и разводке ПП должно быть уделено максимальное внимание. Значимую роль также играет и программная часть этого "идеального" источника. Это должна быть какая-то ОС специально разработанная для встраиваемых устройств. Чем ближе режим работы этой ОС к реальному времени, тем лучше. В идеале, это чисто аппратный плеер на какой-нибудь ПЛИС, работающий в режиме настоящего реального времени.

Но подобных устройств, которые заслуживали бы внимание для применения в аудио, я не встречал. Ни кому же не придет в голову расценивать планшет с его выходом для наушников, как Хай-Энд плеер?

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PolarLight, запретный бренд: почему запретный бренд

Помнится ещё в бытность почившей ветки BAMFа, упоминание в ней PVD-audio вызывало бурную отрицательную реакцию у определённого круга участников. Сейчас эти люди открыли новый профильный форум, но к сожалению взгляды относительно PVD-audio не поменяли. ИМХО.

Юрий, а чем тебя SHAAR Deluxe не устраивает, почему ты хочешь другие карточки "послушать"? У одного Самарского звуколюба тоже такая же карта - он доволен!!! Может не в карте дело, а в других компонентах твоей системы?

Дима, приветствую! А разве я говорю, что SHAAR Deluxe меня не устраивает. Напротив, в отличие от очень многих форумчан, я чаще других пишу, что меня всё устраивает и я не стремлюсь к поиску святого Грааля в звучании своей системы. Просто есть желание сравнить одну карту с другой. Ведь только в таком, личном сравнении в своей системе и можно понять, есть между картами разница или нет. И если есть то у какой и в чём.

Дима, это очень хорошее предложение от Настоящего Друга, но как ты сам пишешь, комп должен быть подготовлен. А у меня новые комплектующие ещё в пути. Сегодня пришли в Мурманск, надеюсь на выходных получу. Если так, то недели две-три уйдёт на отстройку, отладку, отслушивание и т.д. Так что твоё предложение я услышал и полностью с ним согласен. Давай вернёмся к этому разговору позже, по готовности. Кстати, у тебя ЛБП к SOtM (9В) надеюсь внешний?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock,@PolarLight

Провести сравнение - это отличная идея! Надеюсь результатами прослушивания поделитесь с общественностью? ;)

Главное не забыть "прогреть" компоненты, прежде чем делать выводы о их звучании.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Юрий,

ЛБП для SOtM на 9 В естественно внешний (через дырочку на планке крепления), у меня и карта от PVD-audio тоже питается от внешнего ЛБП: перфекционизм, если без фанатизма - это правильная теория качественного звукоизвлечения.

Я ни кого не тороплю, подождём.

Но почему интерес именно к SOtM, другие карты планируешь брать на прослушку?

Мое мнение, SOtM - это как foobar или jriver- привычка. Меня очень удивило, что в опросе "Лучший ПАП... " победил АП, должены были победить foobar или jriver: привычка.

UNITRA,

Я лично сравнения все эти проводил, но сначала хотелбы услышать мнения форумчан.

Думаю, надо подождать, кто-то отпишется о своём опыте.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Думаю, что это и есть лучший вариант вывода звука. Правда, пока только в теории!

Что касается теории, то верно. Интерфейс хороший, но слишком много НО! И первое, это минимальная длина линии. На печатной плате возможно добиться расстояния в несколько мм. - см., а соединяя источник с ЦАПом даже 0,5 м. кабелем, это уже совсем другая, не стандартная история. Вы всё верно пишете далее и в России уже есть первые карты цифрового вывода с похожей реализацией.

image02jpg_6005695_28960671.jpg IMG2016082_3348569_28960713.jpg

Но их обсуждение не тема данной ветки.

Провести сравнение - это отличная идея! Надеюсь результатами прослушивания поделитесь с общественностью? ;) Главное не забыть "прогреть" компоненты, прежде чем делать выводы о их звучании.

Приятно, что кому-то кроме меня понравилась идея. :) А насчёт прогреть, так это обязательно. Тем более, что материнская плата будет новая.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Но почему интерес именно к SOtM, другие карты планируешь брать на прослушку?

SOtM я упомянул в том форуме, т.к. там как раз шёл разговор про эту карту. Камрады писАли, что "присунув" ей одновременно и в "перед" и в "зад" два питания 12 и 9 v. получили очень замечательное звучание. Ну раз такое дело, то я не мог пройти мимо!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Что касается теории, то верно. Интерфейс хороший, но слишком много НО! И первое, это минимальная длина линии. На печатной плате возможно добиться расстояния в несколько мм. - см., а соединяя источник с ЦАПом даже 0,5 м. кабелем, это уже совсем другая, не стандартная история. Вы всё верно пишете далее и в России уже есть первые карты цифрового вывода с похожей реализацией.

Не, это все должно быть одним устройством. Причем, на одной ПП. Выводить I2S, который изначально разрабатывался, как шина для соединения МС внутри устройства - плохая идея. Даже если I2S "поместить" внутрь LVDS или RS-485.

Идея такого устройства действительно хорошая, но слишком уж утопичная.

Приятно, что кому-то кроме меня понравилась идея. А насчёт прогреть, так это обязательно. Тем более, что материнская плата будет новая.

Тогда ждем результатов сравнения! Может @audioshock потом что еще напишет насчет его личного опыта сравнения.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Не, это все должно быть одним устройством. Причем, на одной ПП.

В этом случае мы опять получаем звуковую карту, правильно? Но звуковая карта расположенная в компьютере (нашем источнике) получает от него приличную долю наводок. Мы с автором AlbumPlayer, Игорем Антоновым рассуждали на эту тему. У него есть качественная звуковая карта и он производил на ней опыты с замерами, которые показали очень большой уровень наводок. Опять же в теории, я согласен и готов продвигать Вашу идею, но при ещё более усложнённой реализации. Получившееся устройство устанавливать в отдельный пустой корпус с внешним питанием, подключать к источнику через опторазвязку типа adnaco и смотреть, что из этого получится. :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.