Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Вот это комп для высококачественного воспроизведения музыки, причем тут всё, ну почти, нет юсб шнурка и коробочки корпуса. Ни разу не стебаюсь все именно так. Правда у меня чуть более развитая система, БП другой на 5 и 12В, чтобы можно было подключать HDD и соответственно два диска в системе на 1тб и 2 тб с контентом и еще могу один внешний носитель подключить, диск, или флешку.

123.jpg

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Delta213 сказал:

Вот это комп

Ссылку можете дать, где почитать-посмотреть?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

• Досада 1

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Ссылку можете дать, где почитать-посмотреть?

Да полно информации, ну вот тут:

https://micro-pi.ru/orange-pi-zero-lts-opi-zero-lts-h2-plus/

Эта версия с самым малым потреблением и в которой все есть для плеера, 4 юсб порта, лан, wifi и gpio на который можно повесить пульт, правда я не понимаю зачем сейчас пульт, если есть смартфон. Я установил голый армбиан, без графики и всего не нужного, поставил аплеер Игоря и собственно всё, малышка через wifi подключена к моему роутеру, wifi нужен только чтобы команды со смартфона передавать, к юсб цап и диски/флешки, лан не использую, а больше ничего и не надо. Ну конечно допиливаю в меру моих сил прошивку, логи отключил, своп, чтобы флешку не грызло, аплеер из памяти стартует, по мелочи в общем и так все хорошо работает. Это у меня резервный вариант, основной на малине четвертой, там вообще два цапа подключено, управление усилителем реализовано, я в теме плеера отписывался.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

OPI Zero Plus не предпочтительней?

Поделиться сообщением

1 час назад, AleXH сказал:

OPI Zero Plus не предпочтительней?

Я исхожу из того, что надо минимально достаточное, пи зеро лтс достаточно для воспроизведения любых форматов, но не для перекодирования. Вернее и апсэмплинг работает, но не во все форматы, иногда и затыки случаются. Игорь вообще советовал 256 мб версию, вернее говорил, что она должна справится, цена 256/512 не значительно отличалась, я взял старшую.

Поделиться сообщением

У меня знакомый хочет попроще и поэкономичней дивайс к роутеру проводом - интернет-радио, файлы с юсб 2.0 коробки на 2 диска с выводом на юсб цап. Поэтому интересуюсь +- такого решения. Как я понимаю aplayer запускается и работает на армбиан штатно, подключаемся на 7778 порт и рулим, верно?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, AleXH сказал:

подключаемся на 7778 порт и рулим, верно?

Да! Я на веге отписывался, посмотри, могу сборку выложить.

Поделиться сообщением

Выкладывайте, это общественно полезно )

Поделиться сообщением

Какую? У меня их две :) на веге подробности. И если подскажешь, как уменьшить их размер, буду премного благодарен. У меня нет сд карт меньше 8 гигов, на ней система занимает меньше 2 гигов, там правда всякая ненужная шняга типа python, я не удалял, пока она не запущена, не мешает, только место занимает. Образ сд карты ессно тоже получается 8 гигов, если его сжать архиватором, то 500+мб, но тоже много. Если образ делать из линукса, через dd, то нестерпимо долго это делается. Нужна софтина которая отсекает в исо, все что с нулями. И да, самба на оранж работает коряво, на малине все ОК, на оранж мелкие файлы и туда и сюда, а большие только на чтение работают, записать скажем дсд трек в 2+гБ не удается, почему так, я не выяснил. Ну то есть это не полноценная замена малины, этакий эрзац, но если от оранж не требовать слишком многого, а только воспроизведение того, что записано на дисках, то работает исправно. Вместо малины, если нужна производительность, рекомендую подходящий одроид, на малину сейчас цены жуткие.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

Требования совсем простые - самба не нужна, нужны инет радио (т.е. просто "сетка") и lossless с юсб 2.0 коробки на юсб цап. Т.е формально OPI 0LTS + aplayer + управление с телефона им отвечает. Но как это обычно бывает, аппетит приходит вовремя обеда ;) Но учитывая стоимость 0LTS, можно потренироваться и на нём, заодно освободить ноут от задачи воспроизведения. 32/192 FLAC, WAVPACK процессора хватает для воспроизведения стерео? А если источник 6-и канальный и нужно активировать даунсемплинг 5.1=>2.0? Не потребуется ли что-нибудь более серьёзное? При этом хотелось бы экономически оптимальный вариант, на вырост брать смысла нет - прогресс обесценивает такие "вложения", появляются более интересные решения за те же деньги. Да, забыл про APE, наверняка будет только 16/44.1, но даже он тяжеловат для распаковки, если запакован с максимальным сжатием - с ним справляется нормально?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

32 не пробовал, нет такого контента, есть dxd 352.8/24, завтра попробую отпишусь. дсд256 на ура.

11 минут назад, AleXH сказал:

появляются более интересные решения за те же деньги.

Россия? Не появятся! Бери что есть, одроид на какой денег хватит, Корея пока к нам шлет.

Поделиться сообщением

Сейчас использую Khadas VIM3 c экраном TS050 Touch Screen и внешним SSD на 512 ГБ (собирался взять SSD на 2ТБ, но не успел, впрочем, внешний HDD на 2ТБ также тянет без проблем) с подключением по USB к Topping EX5 MQA.

На "Хадас" имеются вай-фай, блютус и LAN, но использовал сетевые возможности лишь однажды для проверки, "из коробки" установлен девятый андроид. Добавил HibyMusic и цифровой транспорт готов!

Сейчас работаю над корпусом (пока напечатал на 3D принтере, но получилось "уродство") думаю изготовить "цельноалюминиевый".

Если кому интересно, то результат выложу.

Khadas TS050.jpg

Khadas VIM3.jpg

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

holdonline, для меня это самый привлекательный вариант из того что видел.
Хочу отвязаться от компа, уже года два смотрю периодически на всевозможные "малины", 
но так и не догоняю, как практически это использовать.
Нужен экран. Смартфон не вариант. А тут вроде всё понятно. Удачи с корпусом. Выкладывайте.
И если можно, сориентируйте как сие приобрести можно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

9 часов назад, CHAY сказал:

Нужен экран.

По-моему, одна из "прелестей" всех этих малинок-апельсинок - это отсутствие экрана и управление по сети. Почему не смартфон, например?

9 часов назад, CHAY сказал:

И если можно, сориентируйте как сие приобрести можно.

Поддерживаю.

Картинки, как таковые, мало информативны - желательны ссылки на более подробную инфу и на где и как можно (можно было) купить.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, audioshock сказал:

По-моему, одна из "прелестей" всех этих малинок-апельсинок - это отсутствие экрана и управление по сети. Почему не смартфон, например?

Еще аплеер, на андроид его не поставить и тут уж надо определяться, что важнее, качество или красявости. Кстати, на малину/апельсину можно и тач скрин (экран) поставить, только зачем?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Delta213 сказал:

Еще аплеер, на андроид его не поставить

АП не надо устанавливать на "точку управления". Или я не понял Вашу мысль.

10 минут назад, Delta213 сказал:

тут уж надо определяться, что важнее, качество или красявости.

Должно быть и качественно, и красиво, и удобно.

Поделиться сообщением

47 минут назад, audioshock сказал:

АП не надо устанавливать на "точку управления". Или я не понял Вашу мысль.

Правильно поняли, именно, как вы говорите,  на "точку управления" надо ставить аплеер, не на цап же. А если на эту железку установить линукс вместо андроид, то чем она тогда будет отличаться от малины? Хотя малина сейчас плохой вариант, дорогая слишком. Я всем советую одроид.

47 минут назад, audioshock сказал:

Должно быть и качественно, и красиво, и удобно.

Ктож с этим спорит, но у Игоря в этой части открытый проект, переделывайте под себя веб интерфейс, как сделал Dimas.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Delta213 сказал:

на "точку управления" надо ставить аплеер, не на цап же.

Что бы не было недопонимания: "точка управления" - это планшет, телефон, другой комп, что-то еще, с чего управляется (как правило по сети) "какая-то железка", на который установлен плеер или рендерер (например, от АП).

На "точке управления" нет плеера или рендерера, в этом вся "прелесть" - только управление.

Поделиться сообщением

Тогда да, на телефон/планшет не надо ставить аплеер, он ставится на компьютер, одноплатный, или ноут, или офисный, не важно.

Кстати, если есть смартфон, то даже роутер для связи не нужен, активируете на телефоне точку доступа, в сетевых настройках одноплатника указываете IP этой точки и все замечательно работает без роутера, интернета, прямо в "поле". Это был самый первый мой твик сборки Игоря, я кнопку roon в апменю переделал на смену IP под точку доступа и обратно на IP роутера. Это удобно если надо свой цап и плеер куда-то отвезти и там включить, нет привязки к роутеру, домой вернулся, одно нажатие и опять плеер в домашней сети.

.

зы

свою историю с одноплатниками расскажу, У меня был цап подключенный к компу по и2с, на самом деле это хорошо, но не удобно, провод от компа тащится. Вычитал, что есть альтернатива в одноплатниках, что Игорь сделал готовые сборки для многих из них, я посмотрел что есть, купил малину4, тогда не дорого было, 3500р. всего отдал. Установил сборку и все сразу запустилось и заработало. На этом можно было и остановится, но у меня ручки шаловливые и перфекционизм головного мозга не дают покоя :)

Да, на момент покупки малины я знал о линуксе, то что он есть такой и это всё.

Поделиться сообщением

В 25.03.2022 в 21:38, AleXH сказал:

Требования совсем простые - самба не нужна

Сборка под Orange Pi LTS 512mb, на других не пробовал. 

https://disk.yandex.ru/d/l_M8WCZhcbNxmQ

Самбу выпилил, если понадобится, установите сами.
Явки и пароли:
L root P qwe-123
L User P qwe-123
Юзверь в судо добавлен.

Отключенные (не удаленные, а отключенные) сервисы:

cgmanager.service          
chrony.service             
getty@tty1.service         
haveged.service            
rng-tools.service          
serial-getty@ttyGS0.service

Активные сервисы:

aplayer.service           
apmenu.service            
cron.service              
dbus.service              
polkit.service            
rsyslog.service           
serial-getty@ttyS0.service
ssh.service               
systemd-journald.service  
systemd-logind.service    
systemd-udevd.service     
udiskie.service           
udisks2.service           
user@0.service            

Апменю альтернативное, с поддержкой пользовательских кнопок! Если надо, поменяйте на стандартное х32
Подключены все три ЮСБ порта.
Добавлено автомонтирование дисков, все монтируется в /Media/
Сейчас сеть настроена на LAN 192.168.1.77
Если надо что-то изменить в сетевых настройках, в архивах лежат интерфейсес для lan и wlan, там подправьте и закинте в /ets/network/
Вроде всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все будет хорошо

Поделиться сообщением

23 часа назад, audioshock сказал:

Все будет хорошо

Дай Бог!

Что-то мне захотелось вернуться к истокам, то бишь к винде :) Резоны тут такие, под линуксом не работают vst плагины, а мне иной раз надо. Можно было бы и на МАС уйти, но аплеера под МАС нет :(  Есть у меня старенький комп на 1155 сокете, проц там никакой, буду у алика какой-нибудь зион под это дело брать. Посоветуйте систему? Я думаю семерку лайт надо, только под аплеер и плагины, более ни для чего. Этих 7 лайт целая куча, какую выбрать? Что еще, в перспективе, если все получится, буду мать и бп размещать в плоский корпус, как думаете с TDP 45W  у проца и андерволтингом можно пассивным охлаждением ограничится?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.