Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Muravey сказал:

надо много экспериментировать (причем финансово), а пока возможности нет. Может быть кто-то уже этот путь проходил и поделится мнением, стоит ли так сильно модернизировать ПК или проще выводить звук с компактного простого устройства без лишних узлов наводок, шумов и т.д.

Да вы поймите, что нет универсального решения. Что для одного будет пределом мечтаний, другой сочтёт начальным уровнем. Только сами, через трату денег и времени вы найдёте свою истину.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, reutover сказал:

Да вы поймите, что нет универсального решения. Что для одного будет пределом мечтаний, другой сочтёт начальным уровнем. Только сами, через трату денег и времени вы найдёте свою истину.

Это понимаю, но не все решения мне известны. Я вот например не готов отключать вентиляторы ПК и т.д., при этом увидел совет про небольшую коробочку Sonore MR, возможно возьму на заметку и попробую.

Поделиться сообщением

Muravey Тогда ещё возьмите на заметку стационарные плееры на линуксе или андроиде. У меня Dune HD Max 4K без вентиляторов и с линейным блоком питания. Это один из самых недорогих вариантов.

Изменено пользователем reutover

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, reutover сказал:

Только сами, через трату денег и времени вы найдёте свою истину.

Смотря какая преследуется цель. Если человек понимает, что его бюджет позволяет построить хорошее специализированное помещение для прослушивания музыки, которое сможет раскрыть все возможности дорогого сетапа из высококлассных компонентов, а главное сам хозяин не охладеет к затее в обозримом будущем, то это один подход. Как вариант такого подхода.

Если вы понимаете, что будете слушать музыку в своей акустически неподготовленной гостиной, используя компоненты тракта средней ценовой категории, это уже другой подход. А кому-то достаточно просто вечерком посидеть и послушать в наушниках хорошую музыку. 

Лично я уже остыл к дальнейшему развитию своей системы, т.к. понял, что мой тракт из подписи ниже под спойлером не раскрывает свой потенциал в жилой комнате типовой квартиры. А строить дом со специализированным помещением нет ни  возможности ни желания.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Muravey сказал:

Я вот например не готов отключать вентиляторы ПК и т.д., при этом увидел совет про небольшую коробочку Sonore MR, возможно возьму на заметку и попробую.

Безвентиляторная схема охлаждения Вам покажется лучшим вариантом после того как Вы посмотрите на цену этой небольшой коробочки под названием Sonore MR. Которая совсем не гарантирует превосходства качества звучания над компьютером либо планшетом. :D

Вот мой безвентиляторный компьютер из подписи ниже. Стоит в стойке, работает порой целый день. При заниженных частотах процессора и памяти температура CPU не поднимается выше 35 градусов.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Сама по себе температура ни о чём не говорит, надо дельту мерить ...

Поделиться сообщением

9 минут назад, usual сказал:

Поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

18 минут назад, PolarLight сказал:

Безвентиляторная схема охлаждения Вам покажется лучшим вариантом после того как Вы посмотрите на цену этой небольшой коробочки под названием Sonore MR. Которая совсем не гарантирует превосходства качества звучания над компьютером либо планшетом. :D

Вот мой безвентиляторный компьютер из подписи ниже. Стоит в стойке, работает порой целый день. При заниженных частотах процессора и памяти температура CPU не поднимается выше 35 градусов.

У меня нет повода не верить вашему опыту, но в данном случае я просто не могу отключить вентиляторы, я иногда и игры могу запустить. Для меня ПК использовать очень удобно, но в полноценном его смысле.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Muravey сказал:

У меня нет повода не верить вашему опыту, но в данном случае я просто не могу отключить вентиляторы, я иногда и игры могу запустить. Для меня ПК использовать очень удобно, но в полноценном его смысле.

Для музыки желательно выделить отдельный безвентиляторный компьютер. Есть к примеру современные материнские платы с интегрированным процессором с пассивным охлаждением. Наиболее перспективным мне на данный момент представляется материнка на базе intel pentium silver j5005

Поделиться сообщением

10 минут назад, Muravey сказал:

Для меня ПК использовать очень удобно, но в полноценном его смысле.

Вас что-то сейчас не устраивает, как играет ваш полноценный ПК? Или это Вы планы на будущее строите?

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, audioshock сказал:

Вас что-то сейчас не устраивает, как играет ваш полноценный ПК? Или это Вы планы на будущее строите?

Я бы это назвал: "интересуюсь темой". Просто смотрю, какие решения для вывода музыки существуют, может быть я найду среди них что-то интересное для себя и попробую применить в качестве эксперимента. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, PolarLight сказал:

Безвентиляторная схема охлаждения Вам покажется лучшим вариантом после того как Вы посмотрите на цену этой небольшой коробочки под названием Sonore MR. Которая совсем не гарантирует превосходства качества звучания над компьютером

Над специально построенным для музыки компом - не гарантирует. Комп всегда можно совершенствовать дальше и дальше, обвешивая коробочками, кабелями, блоками питания коробочек и тд. Это, если хотите, путь самурая. Но отдельный комп обойдётся дороже и тоже нет гарантии что он в свою очередь переиграет МикроРендю. Смысл моего предложения в том, что это гарантия весьма приличного звука за относительно небольшие деньги и минимум заморочек. Я намедни продал свою микру за 25тр. И они периодически всплывают на вторичке за такие же или чуть выше цены. Да, есть и УльтраРендю и ОпикалРендю, но они дороже. Дороже и полные цифровые транспорты от Soundware, Shinrico и иже с ними. (Про Дюну не скажу, не знаю ни цены ни обзоров по ней не читал).

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я не зря задал свой вопрос. Если Вас что-то не устраивает в звуке, который выдает ваш ПК, то темой стоит интересоваться, но сначала, правильно сказали - определить бюджет. Если краев у бюджета нет, то идите в любой аудио салон своего города и слушайте, сначала "потреся" бюджетом перед носом продавцов - сразу станут учтивее и начнут "облизывать". Фильм "Красотка" смотрели?

Если бюджет ограничен, а звук из полноценного ПК реально не устраивает (так не устраивает, что кушать не можете (с)), но ПК нужен полноценный, то смотрите в сторону отдельного аудио ПК (может играть, но достаточно дорого, относительно), или в сторону "малинки" (как играет, не знаю, но стоит не дорого, хотя с "шляпами" и ЛБП уже от 50 т.р., но дешевле аудио компа), или в сторону Китая (стримеры, ЦАП_ы и прочее - есть за недорого, как играет не знаю.).

Микро Рендя - выход, но она сама по себе не играет: нужен сервер, у нее вход только по сети, нужен ЦАП и все, что дальше.

Вас звук от вашего ПК устраивает? Если Вы еще не погрязли во все это, то лучше не надо. :drinks:

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, audioshock сказал:

Я не зря задал свой вопрос. Если Вас что-то не устраивает в звуке, который выдает ваш ПК, то темой стоит интересоваться, но сначала, правильно сказали - определить бюджет. Если краев у бюджета нет, то идите в любой аудио салон своего города и слушайте, сначала "потреся" бюджетом перед носом продавцов - сразу станут учтивее и начнут "облизывать". Фильм "Красотка" смотрели?

Если бюджет ограничен, а звук из полноценного ПК реально не устраивает (так не устраивает, что кушать не можете (с)), но ПК нужен полноценный, то смотрите в сторону отдельного аудио ПК (может играть, но достаточно дорого, относительно), или в сторону "малинки" (как играет, не знаю, но стоит не дорого, хотя с "шляпами" и ЛБП уже от 50 т.р., но дешевле аудио компа), или в сторону Китая (стримеры, ЦАП_ы и прочее - есть за недорого, как играет не знаю.).

Микро Рендя - выход, но она сама по себе не играет: нужен сервер, у нее вход только по сети, нужен ЦАП и все, что дальше.

Вас звук от вашего ПК устраивает? Если Вы еще не погрязли во все это, то лучше не надо. :drinks:

"Все, что дальше" есть, и ЦАП и усилитель и наушники. В целом все устраивает. Просто был интересен изящный способ избавиться от недостатков ПК (по мению тех, кто пробовал варианты), при этом, не собирая отдельный второй компьютер, или не углубляясь в массовые модификации основного.   

Поделиться сообщением

Ну ещё может получится относительно дёшево и сердито хорошо - приобрести и вставить в комп профессиональную звуковую карту, например RME, выводя сигнал по цифровому коаксиалу на цап. Вроде тоже неплохой уровень получится. Но я лоб-в-лоб такое решение не сравнивал с Рендю. Да и давненько на глаза такие карточки на барахолках не попадались.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, donPedro сказал:

Ну ещё может получится относительно дёшево и сердито хорошо - приобрести и вставить в комп рофессиональную звуковую карту, например RME, выводя сигнал по цифровому коаксиалу на цап

И не дешево и не сердито. :) Данная внутренняя карточка очень высокого уровня по и ЦАП и АЦП, да и стоит не дешево, даже на вторичке. Но и у нее есть "узкое" звено - тонкие и дешевые провода-выкидыши для разных подключений, поэтому для прямого подключения стоит заказывать кастомный кабель 9pin d-sub на RCA/XLR (или прямой оптический выход использовать). Ну и в идеале ее в Аднаку засунуть, чтобы полностью изолировать от помех стационара.

Ну и такой нюанс, RME AIO - это проф. карта для подключения к профессиональной аппаратуре звуковоспроизведения и записи, и заточена под использование также с профессиональным софтом, грубо говоря, использование этой карты только в качестве вывода цифры на внешний цап, использует ее потенциал процентов на 20 максимум...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Muravey сказал:

Просто был интересен изящный способ избавиться от недостатков ПК (по мению тех, кто пробовал варианты), при этом, не собирая отдельный второй компьютер, или не углубляясь в массовые модификации основного.   

Если комп в т.ч. и для игр, то от недостатков, которые якобы мешают звуку избавиться не получится. А, есть способ - забиться на эти, якобы недостатки, если...если звук устраивает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Muravey, посоветую вариант (если материнка позволяет): делаете ДВА пресета\настройки в БИОСе.

1-я настройка - максимальная производительность - для игр, и вообще... 

2-я настройка (здесь это хорошо всё описано - в этой теме) - только для музыки. Плюс - максимально занижается потребляемая мощность, при этом настраиваются на минимум - или даже на отключение - вентиляторы, видеокарта "утихает" - если может, вентиляторы останавливает...

Решили поиграть - загрузились в один профиль БИОСА, послушать музыку - второй профиль...

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Еще б увидеть, что у вопрошающего опосля ЦАПа находится.

Кстати, как владелец RME уточняю: в БлэкОСи она не видится, если что. К моему огроменному сожалению.

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 16:09, Rutger сказал:

И не дешево и не сердито.

И к тому же проблемно. Может быть.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 14:55, usual сказал:

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 15:04, reutover сказал:

Поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 15:07, usual сказал:

От т-ры помещения ...

Поделиться сообщением

Если температура процессора 35 градусов - кто в своём уме будет мерять "дельту"? Да, встроенные датчики конечно могут врать и врут каждый по-своему, но не на 30 же градусов! Тем более приблизительно сверить показания можно "прибором, который всегда с собой" - своим пальчиком ). 35 градусов от 60 отличит абсолютно любой человек (инопланетян здесь вроде бы не наблюдалось.... хотя.....).

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.