Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Главный вопрос к разработчикам то же про "планку": за счет чего сложились эти 15 К евро.

Пока в Регула пишут ответ (надеюсь, что пишут), из чего сложились их цена в 15 К евро, спросил у Минских аудиофилов, как они слушали этот компоцап, с чем его сравнивали.

Ответ был великолепен:

Звучит хорошо. Но сравнив с онкио 6130 с апгрейдом отдали предпочтение онкио. Онкио лучше выдает бас. Остальное одинаково.

Конец цитаты.

И это при условии что Onkyo NS-6130 стоит не 15 000 евро, а в 30 раз дешевле

У тебя ПК на уровне транспорта от AN звучит.

Дима, привет!

Я не говорил, что у меня "ПК на уровне транспорта от AN звучит".

Я говорил, что мои недорогие усилители и колонки вполне хорошо звучат в связке с транспортом AN и ЦАП Bricasti. Часто бывает так, что подключив более качественный и более дорогой аппарат в более дешевую систему, этот аппарат вытаскивает наружу новую "грязь", которая до этого слышна не была. К счастью, ни чего нового и плохого не вылезло - все играло хорошо.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Onkyo NS-6130 стоит 550 евро

Дима, привет!

У тебя ссылка похоже не туда ведёт. Onkyo NS-6130 это сетевой плеер, а не наушники.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий,

Ссылку на наушники удалил, я не понимаю, как это произошло. Праздничные «чудеса».

Конечно речь идёт о сетевом плеере.

Поделиться сообщением

Пока в Регула пишут ответ (надеюсь, что пишут), из чего сложились их цена в 15 К евро, спросил у Минских аудиофилов, как они слушали этот компоцап, с чем его сравнивали.

Ответ был великолепен:

Звучит хорошо. Но сравнив с онкио 6130 с апгрейдом отдали предпочтение онкио. Онкио лучше выдает бас. Остальное одинаково.

Конец цитаты.

Офигеть! :appl:

Я так понял речь об этом девайсе (фото), НО!!! здесь важный был момент, то, что NS-6130 был не стоковый, а с апгрейтом..... может как раз этот апгрейт и стоит так, что все выровнялось по цене с Регула в 15 000 евро.... :think:

post-26830-0-03411600-1583707916_thumb.jpg

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

В Регуле меня переадресовали к другому специалисту, который, как сказали, более в курсе за 15 К евро. Задал ему вопрос, жду. Пока тишина.

К нашим баранам:

Кто пользует BLACKOS сталкивается с таким эффектом, не знаю, можно это багом назвать:

- заходишь в папку с несколькими альбомами;

- перемешаешься вверх-вниз в этой папке, при этом сохраненные картинки (folder.jpg) в папках альбомов не отображаются, а я привык ориентироваться не по названиям альбомов, а по этим картинкам.

- при попытке зайти в папку альбома для воспроизведения контента на экране в течении минуты или больше отображается такая картинка:

post-23841-0-28022900-1583770218_thumb.jpg

Несколько напрягает такое ожидание. Да сильно напрягает.

При повторном открытие этого альбома, такой проблемы уже нет, картинка отображается, папка с альбомом открывается моментально.

Но музыки "два ведра", разных альбомов очень много, пока все их откроешь.

Кто-то сталкивался с таким тормозом в работе BLACKOS (версия 6.42)?

ФС EXT4 на внутреннем HDD подключенном к USB на МП через переходник SATA->USB.

Поделиться сообщением

В Регуле меня переадресовали к другому специалисту, который, как сказали, более в курсе за 15 К евро. Задал ему вопрос, жду. Пока тишина.

К нашим баранам:

Кто пользует BLACKOS сталкивается с таким эффектом, не знаю, можно это багом назвать:

- заходишь в папку с несколькими альбомами;

- перемешаешься вверх-вниз в этой папке, при этом сохраненные картинки (folder.jpg) в папках альбомов не отображаются, а я привык ориентироваться не по названиям альбомов, а по этим картинкам.

- при попытке зайти в папку альбома для воспроизведения контента на экране в течении минуты или больше отображается такая картинка:

post-23841-0-28022900-1583770218_thumb.jpg

Несколько напрягает такое ожидание. Да сильно напрягает.

При повторном открытие этого альбома, такой проблемы уже нет, картинка отображается, папка с альбомом открывается моментально.

Но музыки "два ведра", разных альбомов очень много, пока все их откроешь.

Кто-то сталкивался с таким тормозом в работе BLACKOS (версия 6.42)?

ФС EXT4 на внутреннем HDD подключенном к USB на МП через переходник SATA->USB.

Приветствую, Дмитрий!

Какое разрешение файлов обложек?

Для отображения обложки при перемещении по папкам, файл обложки должен быть в корневой папке альбома.

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Какое разрешение файлов обложек?

Приветствую!

Сейчас "открывал" Diana Krall, там картинка была 600х598, тормоза при открытие есть.

В приведенном выше примере с Eddie Higgins - 830х830.

Попробовал альбом с картинкой 310х310 - все то же самое, тормозит.

Попробовал удалить картинку из папки которую точно еще не открывал - все ОК! Открывается практически моментально. Но картинка то не отображается.

Что делать?

Поделиться сообщением

Главный вопрос к разработчикам то же про "планку": за счет чего сложились эти 15 К евро.

Ответ был великолепен:

Конец цитаты.

У тебя ПК на уровне транспорта от AN звучит.

Дима, привет!

Я не говорил, что у меня "ПК на уровне транспорта от AN звучит".

Я говорил, что мои недорогие усилители и колонки вполне хорошо звучат в связке с транспортом AN и ЦАП Bricasti. Часто бывает так, что подключив более качественный и более дорогой аппарат в более дешевую систему, этот аппарат вытаскивает наружу новую "грязь", которая до этого слышна не была. К счастью, ни чего нового и плохого не вылезло - все играло хорошо.

Ну как же? Вот твоя цитата:

"Коротко, мой комп не слил транспорту от Audio Note. Не лучше, но и не слил.

Парням из PVD-audio очередной респект и уважуха!"

(http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=4100)

То есть в твоей системе вроде как паритет был.

Поделиться сообщением

- заходишь в папку ....

У меня нечто похожее, хотя и не то же самое:

когда захожу в папку с большим кол-вом файлов mp3, то блэкОС зависает на некоторое время (иногда появляется аналогичная надпись - как на скрине). Но обложек в этой папке нет, просто большое кол-во файлов.

Использую БлэкОС-лайт-без-ЮСБ ФС XFS на внутреннем SSD подключенном к USB на ЮСБ_карте через переходник SATA->USB.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

ФС XFS на внутреннем SSD

Кирилл,

так что, XFS поддерживается? Почему эта ФС?

Ну как же? Вот твоя цитата

Дмитрий,

вот тебе это зачем?

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Факт влиянии SATA кабелей на звук имеется и сомнению не подлежит. Как быть с питающим кабелем для HDD и SSD?

Какое решение нашли постояльцы?

Что по этому поводу подскажет коллектив PVD?

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Вячеслав,

я ленивый, я комп отдал в PVD, там все сделали, я даже крышку не снимал. :shok:

Шучу! Крышку при мне установили :good: , показав, что куда и как прикрутили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кирилл,

Поддерживается.

Потому что был сигнал... что EXT4 звучит хорошо. Помучался, но перешёл на EXT4. Затем поступил новый сигнал, что XFS ещё лучше. Скрепив зубы перешёл на XFS. Ну и всё: на этом и остановился. Снова вернуться на EXT4 я пока себя не заставил :D

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Факт влиянии SATA кабелей на звук имеется и сомнению не подлежит. Как быть с питающим кабелем для HDD и SSD?

Влияют, заразы. Хотя и не так ощутимо, как SАТА-DATA кабель.

Я поставил на питание SSD и CF-карты (от ЛБП) серебряные монтажные моножилы в тефлоне от Неотек (то ли 20, то ли 18 awg). В этом месте слышны их достоинства и характерный окрасик. Я его хорошо знаю, т.к. использую Неотековское серебро не первый раз.

А на питание переходника USB-to-SATA у меня под рукой ничего приличного не было, поэтому поставил жилки от Lan-кабеля (медь в полиэтилене), отслушав по направлению. Вот здесь ничего не могу сказать - не с чем сравнить.

Изменено пользователем Kir9790

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Затем поступил новый сигнал, что XFS ещё лучше.

Что-то не было такого сигнала, Владимир сказал, что XFS больше не поддерживается, я и не пробовал.

Для отображения обложки при перемещении по папкам, файл обложки должен быть в корневой папке альбома.

К наши "проблемам":

Владимир,

Попробовал и Lite 6.42, и Full 6.42, и "правильный" БИОС, и дефолтный БИОС (на всякий случай), картина одно и та же:

На первых 100-110 альбомах все ОК, это кол-во стабильно повторялось.

- картинки отображаются моментально при перемещении в папке в которой свои подпапки с своими картинками в корне (понятно описал?);

- папки открываются моментально

Но перевалив за эти 100-110 папок, начинаются тормоза: картинки отображаются не сразу, папки открываются не сразу, а еще через какое-то кол-во открытых сверх этих 100-110 папок "беда" возвращается по полной - как описано ранее: открытие папки ждешь минимум минуту и "наслаждаешься" сообщением о "Получение информации - 100%".

У меня структура диска такая:

- в корне диска порядка 20 папок-стилей (Jazz, Rock, Blues, Soul, Rock 'n' Roll и т.д.), в корне каждой из этих 20 папок-стилей свой folder.jpg

- в каждой из этих 20 папок-стилей свои папки-исполнители, например, 10-90 папок в каждой, в корне каждой из этих 10-90 папок-исполнителей свои folder.jpg

- в каждой из папок-исполнителей свои папки-альбомы, допустим 10-50 альбомов, в корне каждой из этих 10-50 папок-альбомов свои folder.jpg

Всего альбомов более 500 шт., пока на диске только собственные риппы собственных СД дисков.

В чем может быть причина, что, как сказал выше, первые любые 100-110 альбомов открываются нормально (в любом порядке и любой последовательности, проверял), картинки любого уровня отображаются нормально, а потом затык?

Убрать картинки или уменьшить их кол-во (уровень вложения) не реально - это единственный способ хоть как-то ориентироваться в контенте, использую BLACKOS. И это еще без музычки с RT.

Вот, как-то так.

Поделиться сообщением

Что-то не было такого сигнала, Владимир сказал, что XFS больше не поддерживается, я и не пробовал.

Не веришь? Хм...

Вот твоё сообщение от 3 августа 19 года - это был первый сигнал о переходе на ехт4

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=3250&do=findComment&comment=1126731

.....

Вот сейчас переформатировал в ext4, как советуют на сайте ПВД и перезаливаю контент заново.

А вот сообщение позже 11 октября 19 года - это сигнал о переходе на XFS

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=3550&do=findComment&comment=1137673

Так что - было, Дмитрий...всё что я описал - было.

Поделиться сообщением

Владимир,

Попробовал и Lite 6.42, и Full 6.42, и "правильный" БИОС, и дефолтный БИОС (на всякий случай), картина одно и та же:

На первых 100-110 альбомах все ОК, это кол-во стабильно повторялось.

- картинки отображаются моментально при перемещении в папке в которой свои подпапки с своими картинками в корне (понятно описал?);

- папки открываются моментально

Но перевалив за эти 100-110 папок, начинаются тормоза: картинки отображаются не сразу, папки открываются не сразу, а еще через какое-то кол-во открытых сверх этих 100-110 папок "беда" возвращается по полной - как описано ранее: открытие папки ждешь минимум минуту и "наслаждаешься" сообщением о "Получение информации - 100%".

У меня структура диска такая:

- в корне диска порядка 20 папок-стилей (Jazz, Rock, Blues, Soul, Rock 'n' Roll и т.д.), в корне каждой из этих 20 папок-стилей свой folder.jpg

- в каждой из этих 20 папок-стилей свои папки-исполнители, например, 10-90 папок в каждой, в корне каждой из этих 10-90 папок-исполнителей свои folder.jpg

- в каждой из папок-исполнителей свои папки-альбомы, допустим 10-50 альбомов, в корне каждой из этих 10-50 папок-альбомов свои folder.jpg

Всего альбомов более 500 шт., пока на диске только собственные риппы собственных СД дисков.

В чем может быть причина, что, как сказал выше, первые любые 100-110 альбомов открываются нормально (в любом порядке и любой последовательности, проверял), картинки любого уровня отображаются нормально, а потом затык?

Убрать картинки или уменьшить их кол-во (уровень вложения) не реально - это единственный способ хоть как-то ориентироваться в контенте, использую BLACKOS. И это еще без музычки с RT.

Вот, как-то так.

Дмитрий, приветствую!

Если есть внешний USB диск сходного объёма, то попробуйте с ним на предмет подобного процесса.

Ваша полная версия XFS не поддерживает.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Кирилл,

Поддерживается.

Потому что был сигнал... что EXT4 звучит хорошо. Помучался, но перешёл на EXT4. Затем поступил новый сигнал, что XFS ещё лучше. Скрепив зубы перешёл на XFS. Ну и всё: на этом и остановился. Снова вернуться на EXT4 я пока себя не заставил :D

Приветствую, Кирилл!

Да, была ранее рекомендация использовать XFS, но позже мы вернулись на ФС EXT4. С последней версией лайт версии лучше использовать EXT4, с разметкой диска по MB.

С ув. Владимир.

Доброго дня.

Что по этому поводу подскажет коллектив PVD?

Приветствую!

Влияние и направление кабеля есть всегда, в том числе и для питания HDD. Нужно использовать хороший.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Влияние и направление кабеля есть всегда, в том числе и для питания HDD. Нужно использовать хороший.

А если ОСь вместе с аудиофайлом загружается в оперативную память перед воспроизведением? :?:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Да, была ранее рекомендация использовать XFS, но позже мы вернулись на ФС EXT4.

Это я помню... но последние месяцы в постоянных экспериментах и прогревах (на выходных полностью пересобрал кроссоверы... грею) - всё никак не попробую снова вернуться на ехт4... да и подзабыл уже чудесный линукс )).

С последней версией лайт версии лучше использовать EXT4, с разметкой диска по MB.

То есть MBR с разметкой по цилиндрам?

Поделиться сообщением

А если ОСь вместе с аудиофайлом загружается в оперативную память перед воспроизведением? :?:

Приветствую!

Я не могу это разумно объяснить, но даже и в этом случае есть влияние интерфейсного и питающего кабеля HDD. Мы много экспериментировали с RAM и в конце концов от его использования отказались.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

То есть MBR с разметкой по цилиндрам?

Да MBR, но с разметкой по МВ.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Ваша полная версия XFS не поддерживает.

Да, я помню это. Еще сетовал, что лишили возможности лично сравнить, какая ФС лучше: XFS или EXT :(((

Поделиться сообщением

ФС XFS на внутреннем SSD

Кирилл,

Ну как же? Вот твоя цитата

Дмитрий,

вот тебе это зачем?

Хочу донести до общественности мысль, что ПК (как источник/транспорт цифры) вполне себе самодостаточен. И при умелом подходе (терпении/полном погружении в проект) и достаточно умеренном бюджете вполне себе способен заменить СД-транспорт (даже дорогой и брендовый).

Поделиться сообщением

Хочу донести до общественности мысль, что ПК (как источник/транспорт цифры) вполне себе самодостаточен. И при умелом подходе (терпении/полном погружении в проект) и достаточно умеренном бюджете вполне себе способен заменить СД-транспорт (даже дорогой и брендовый).

При "достаточно умеренном бюджете" не способен.

Хотя "умеренный бюджет" - понятие растяжимое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.