Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

V.K.

С выходом новой версии установка изменилась или всё по прежнему?

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@V.K.,

Приветствую Владимир!

А как обстоит дело в новой версии с "заиканиями и прерываниями" при повторном воспроизведении трека в случае использования обычных HDD дисков? Так же как в v.6.41, или Вы попытались поправить данный баг?

С уважением, Дмитрий.

Поделиться сообщением

V.K.

С выходом новой версии установка изменилась или всё по прежнему?

Установка не изменилась, всё как и раньше.

@V.K.,

Приветствую Владимир!

А как обстоит дело в новой версии с "заиканиями и прерываниями" при повторном воспроизведении трека в случае использования обычных HDD дисков? Так же как в v.6.41, или Вы попытались поправить данный баг?

С уважением, Дмитрий.

Баг полечили, с HDD в EXT4 и NTFS проблем нет.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне понравилась новая версия. Ещё выше детальность: больше погружаешься в атмосферу записи, более ясные ВЧ - разборчивость сибилянтов, бас мощнее, эффекты 3D - ещё более выражены.

Команде PVD-audio - спасибо за подарок! :good:

Да куда уж еще выше детальность!!!!! итак все слышно, аж до мурашек! :good: или можно? :spiteful:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

При штатном пользовании нет. Но если например, при отключении напряжения в сети (у вас такое бывает?), придётся переустанавливать ОС, или искать какие треки в фонотеке пропали. Мы считаем это неприемлемым, вот и вернулись на EXT4. Обычный пользователь ничего не должен монтировать особым образом, а должен просто беспроблемно слушать музыку. imho. Или вы предлагаете отказаться от файлового менеджера в BlackOS? Это тоже неприемлемо, по нашему мнению.

С ув. Владимир.

Володя приветствую!!!

С праздниками !!!!

Признаюсь у меня так уже было пару раз, так точно.....причем не по моей вине, просто бац!!! и свет вырубили.....

Первый раз, когда такое случилось, было аж страшно включать МузПК, больше всего боялся за сам диск с контентом...... но все обошлось, и это ооочень сильно обрадовало!

32-я BlackOS-lite (диски в NTFS) все живенько и работает, как и сама ОС, и вроде как не замечал, чтобы файлы пропадали....Так, что такая стабильность в ОС, считаю, крайне важным фактором для пользователя !!!!!

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да куда уж еще выше детальность!!!!! итак все слышно, аж до мурашек! :good: или можно? :spiteful:

А вы послушайте :spiteful:

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Приветствую, Друзья!

С праздниками!

Новая версия BlackOS-Lite-PC.x86_64-6.42

Обновили рекомендации по настройке BIOS.

Новая версия адаптирована под ФС EXT4 с выравниванием по МБ.

С ув. Владимир.

По звуку даже при ранее рекомендованной Вами ext2 эта сборка хорошо зашла. Мне даже кажется, что переход с 41-й на 42-ю дал даже больший прирост в качестве звука, чем было при переходе на 41-ю. Изменения в звуке становится уже сложно описывать общеупотребительными терминами, как "лучше проработка баса", "более панорамная сцена" и т.п. Просто включаешь трек, и "погружаешься" в музыку. Возможно у кого-то возникают (или не возникают) другие ощущения. У всех системы разные, как и музыкальные предпочтения.

На ext4 пока еще не слушал. Снова нужно найти, куда временно деть музыку для форматирования основного диска. По результатам обязательно отпишусь.

@audioshock,

От WAV полностью отказался в пользу AIFF, за что отдельное спасибо рекомендовавшим этот формат. На звук еще очень сильно влияет программа при помощи которой делался WAV и AIFF из FLAC. Вы же сами "готовите" WAV из своей фонотеки на CD? Может быть в этом кроется причина неприятия AIFF?

Дмитрий, Владимир (@V.K.) постоянно же при появлении новой версии ОС дает рекомендации по настройкам BIOS, используемым ФС и прочему. Причем, некоторые новые рекомендации могут в корне отличаться от предшествующих. Это происходит явно не спроста! Очевидно, что эти рекомендации позволяют "раскрыть" их ОС на полную и получить от нее такой звук, каким его хотел бы видеть сам разработчик ОС. Отклонения от этих рекомендаций можно сравнить с добавлением специй по своему вкусу. Но по Вашим постам, порой складывается впечатление, что Вы диктуете разработчику (@V.K.), как ему нужно делать свою работу.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Основная библиотека у меня до сих пор во Флак. Хотя несколько "принципиальных" альбомов сконвертировано в Wave и Aiff. Новую версию "лёгкой ЧёрнойОС" я слушал и так и эдак. Мои впечатления - это совокупный опыт по всем трём форматам файлов. Дмитрий, ну и хотелось бы услышать твои впечатления о новой версии ОС.

Мои впечатления.

На моей 6.42, возможно это тоже что и Lite 6.42, возможно, иначе все сравнения ни к черту. Ну вы понимаете.

Первое, про ФС:

- ntfs - очень плохо в сравнении с ext2: музыки нет, все пресно. Это определение будет еще не раз высказано.

- ext2 и ext4 - я разницу не услышал.

Второе, про формат фалов, aiff или wav:

- aiff - все очень плохо в сравнении с wav: музыки нет, все пресно. Это если коротко.

Если чуть подробнее:

на внутреннем SATA диске, подключенном к МП через перходник SATA - USB есть три раздела:

- ext2

- ext4

- ntfs

на каждом разделе есть папки с WAV и AIFF файлами тестовых, да и просто музыкальных треков. Вот это и сравнивалось.

NTFS исключил сразу - не играет: музыки нет, все пресно.

EXT2 и EXT4 я разницу не услышал на своей система своими ушами.

Дальше,wav или aiff.

Слушал все, более менее звучащие линукс сборки, учитывая, что BLACKOS основная, пардон, единственная, пардон, желанная.

На всех сборках в режиме воспроизведения напрямую с диска (это так, как в BLACKOS) aiff явно и слышимо проиграл формату wav: музыки нет, все пресно. Это если без подробностей.

У меня складывается мнение, что парни из PVD пытаются решить проблемы со звуком (сейчас не о них, не о парнях, а о проблемах, они есть) не путем "как улучшить", а путем "как скрыть" эти проблемы.

Кто считает, что aiff играет музыкальнее чем wav? Вопрос так, можно не отвечать.

На моей системе через BLACKOS 6.42 что у меня формат aiff явно проигрывает wav.

В формате aiff у меня звук поджат снизу, звук теряет эмоциональность, объемность. Звук теряет музыкальность.

На wav этих проблем нет, но есть другие - на некоторых записях ( рипп своих СД дисков) басы порой раздуты, порой не имеют рельефа снизу.

И вот теперь, что лучше:

- аккуратная, безэмоциональная, не музыкальная, не интересная подача на aiff?

или

- эмоциональная, музыкальная, но порой с раздутыми басами подача на wav?

Что лучше:

- уйти от порой раздутых басов на wav через не эмоциональные, не интересные aiff, как-то решить эту проблему?

т.е.

- предложить хорошо, но не музыкально, не эмоционально играющие aiff?

- или решить проблему с wav, которые явно музыкальнее. Лично мое мнение.

Возможно, это все из-за моего железа. Возможно.

Вот, почему я спросил у Кирилла, мол а как у тебя.

Вот, почему я и спрашивал у других камрадов в ЛЧ, мол это только мне слышится.

....

Все очень просто:

- слушаю wav, на хороших записях, а у меня они все хорошие, собственные риппы собственных СД - все просто ОК на последней "моей" 6.42, но порой проблемы с басами, см. выше.

- слушаю aiff на тех же своих же риппах - все ОК! Но слушать не интересно, нет музыки.

Вот и решайте сами.

...

Про воспроизведение из RAM писал выше - не интересно, нет музыки. ИМХО, только напрямую с диска.

Т.ч. пока вопосы.

Сейчас я на ext2 и на wav, пока.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

EXT2 и EXT4 я разницу не услышал на своей система своими ушами.

У меня на строй версии ЧёрнойОС - аналогично.

На новой - не сравнивал.

Дальше,wav или aiff.

....

На всех сборках в режиме воспроизведения напрямую с диска (это так, как в BLACKOS) aiff явно и слышимо проиграл формату wav: музыки нет, все пресно. Это если без подробностей.

А здесь у меня - ровно наИбарот.

На wav этих проблем нет, но есть другие - на некоторых записях ( рипп своих СД дисков) басы порой раздуты, порой не имеют рельефа снизу.

3 дня назад я сменил направления катушек индуктивности на НЧ/СЧ (у меня двухполоска). И...всё: подгуживание на НЧ (а точнее - на мидбасе) пропало напрочь (есть треки госпожи Барбрер, где гудёж был ну очень ощутим) + артикуляция стала на порядок (как обычно говорят) лучше. При этом самые нижние НЧ стали мощнее, но безо всякого подгуживания.

И при этом катушки у меня ленточные. А для ленточных катушек, как говорят форумы, направление подключения не столь значимо, как для обычных - проволочных.

Так что, возможно, проблема-то не в ОС?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Так я и не говорил, что проблемы в ОС.

Только на "простеньком" CD плеере Marantz CD63 mk2 KIS всех этих проблем нет. Вывод с плеера по аналогу.

Возможно дело в ЦАП. Завтра Брикасти заберу, сравню.

Поделиться сообщением

3 дня назад я сменил направления катушек индуктивности на НЧ/СЧ (у меня двухполоска). И...всё: подгуживание на НЧ (а точнее - на мидбасе) пропало напрочь (есть треки госпожи Барбрер, где гудёж был ну очень ощутим) + артикуляция стала на порядок (как обычно говорят) лучше. При этом самые нижние НЧ стали мощнее, но безо всякого подгуживания.

И при этом катушки у меня ленточные. А для ленточных катушек, как говорят форумы, направление подключения не столь значимо, как для обычных - проволочных.

Приветствую, Кирилл.

А как сделали? Вход снаружи, выход внутренние витки?

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Какая-то странная тут ветка. Читаю и порой глазам не верю - неужели это все взаправду написано? А ведь меня трудно удивить, чего только не повидал, радиолюбитель то я со стажем, первый приемник собрал еще в средней школе, 60-х годах.

Или тут все по приколу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

первый приемник собрал еще в средней школе, 60-х годах.

В нашем возрасте желательно избегать стрессовых ситуаций. Я-то уже человек пропащий, многолетнее, не излечимое маниакальное заболевание.

Желательно окропить монитор Рождественской водой, удалить ссылку и не посещать больше подобные сайты. Я серьезно, могут быть тяжелые финансовые последствия.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Какая-то странная тут ветка. Читаю и порой глазам не верю - неужели это все взаправду написано? А ведь меня трудно удивить, чего только не повидал, радиолюбитель то я со стажем, первый приемник собрал еще в средней школе, 60-х годах.

Или тут все по приколу?

- Добро пожаловать в реальный мир, Нео!

- Больно глазам...

-Ты впервые ими видишь (с).

Всё по-доброму! Поддерживаю @Al-ich, Финансовые последствия...

Любой компонент любой системы является настраиваемым.

Не важно усилитель или радиоприёмник или ОС... :)

Изменено пользователем Axokol

Поделиться сообщением

Раньше делал "по правилам": вход внутрь, а наруже - выход. Наоборот включать не пробовал, т.к. меня уверяли, что в ленточных катушках "направление" ленты не особо выражено.

А днями ранее всё-таки попробовал включить наоборот: вход - снаружи, а выход - внутри.

Изменено пользователем Kir9790

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая-то странная тут ветка.

Знакомый ник. И риторика )

Андрей (avm andrew)?

Поделиться сообщением

Раньше делал "по правилам": вход внутрь, а наруже - выход. Наоборот включать не пробовал, т.к. меня уверяли, что в ленточных катушках "направление" ленты не особо выражено.

А днями ранее всё-таки попробовал включить наоборот: вход - снаружи, а выход - внутри.

Вход на ленточных всегда снаружи, сколько не пробовал, у разных производителей. У твиттера, если у вас второй или третий порядок, подключите катушку внешним витком к общему, а внутренним к конденсатору.

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вход на ленточных всегда снаружи, сколько не пробовал, у разных производителей.

:good:

У твиттера, если у вас второй или третий порядок, подключите катушку внешним витком к общему, а внутренним к конденсатору.

На твиттере второй порядок. Катушка проволочная Мундорф. У меня так и подключена. А подключать наоборот - даже не пробовал, потому что на слух - очень хорошо встала в этом положении.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

Так я и не говорил, что проблемы в ОС.

Только на "простеньком" CD плеере Marantz CD63 mk2 KIS всех этих проблем нет. Вывод с плеера по аналогу.

Возможно дело в ЦАП. Завтра Брикасти заберу, сравню.

Забрал послушать Bricasti М1 и транспорт от Audio Note CDT 2.

Транспорт от AN - что бы был ориентир.

Как и предполагал, дело не в ОС - со звуком в BLACKOS 6.42 все отлично!!!!

Как и предполагал, дело в моем ЦАП.

Нужен новый ЦАП.

Позже подробности и картинки.

«Где деньги, Зин?»

Коротко, мой комп не слил транспорту от Audio Note. Не лучше, но и не слил.

Парням из PVD-audio очередной респект и уважуха!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Забрал послушать Bricasti М1 и транспорт от Audio Note CDT 2.

Транспорт от AN - что бы был ориентир.

Как и предполагал, дело не в ОС - со звуком в BLACKOS 6.42 все отлично!!!!

Как и предполагал, дело в моем ЦАП.

Нужен новый ЦАП.

Позже подробности и картинки.

«Где деньги, Зин?»

Коротко, мой комп не слил транспорту от Audio Note. Не лучше, но и не слил.

Парням из PVD-audio очередной респект и уважуха!

Дима, это транспорт Audio Note CDT 2, который в нынешней версии 490 000 руб стоит.... :ph34r:

там и обвязочка должна быть соответствующая, дабы все это дело раскрыть.... :music:

Но, то, что паритет вышел... ну круто, конечно, в любом случае, это высокая планка для цифры!

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

До нового года получил обновлённый транспорт PVD - системный диск подключили к USB и установили версию BlackOS 6.42. Звучание преобразилось - стало больше музыки, слушать можно часами совершенно без утомления. И стало слышно преимущество AIFF над WAV. AIFF играет и поёт а WAV серенько так бормочет. Слушаю на SSD c ФС ext2. Завтра переформатирую в ext4 и сравню звучание.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

там и обвязочка должна быть соответствующая, дабы все это дело раскрыть....

Саша, привет!

С обвязочкой все в порядке: дали сетевой кабель на ЦАП от Crystalvox, толщиной с мою руку.

Транспорт от AN подключен к ЦАП кабелем AES так же от Crystalvox.

В Самаре если дают (что аппаратуру, что звиздулей) то от душу.

Фото завта выложу. Пока звук: слушаю через комп на Брикасти по USB - блин, класс.

Хозяин Брикатис позвонил и предложил взять Гидру, сравнить с USB.

А так же предложил вернуть мой пред в систему и сравнить.

Вопрос тот же: где деньги, Зин?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, это транспорт Audio Note CDT 2, который в нынешней версии 490 000 руб стоит....

Саша,

Я жене то же самое: смотри, справа транспорт за 490 штук (CDT от AN), слева транспорт за 120 штук (от PVD) видишь, я круто экономлю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уточню, ни каких aiff, только wav - вот сейчас это формат раскрылся.

Что, собственно, я и предполагал.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

там и обвязочка должна быть соответствующая, дабы все это дело раскрыть....

Саша, привет!

С обвязочкой все в порядке: дали сетевой кабель на ЦАП от Crystalvox, толщиной с мою руку.

Транспорт от AN подключен к ЦАП кабелем AES так же от Crystalvox.

В Самаре если дают (что аппаратуру, что звиздулей) то от душу.

Фото завта выложу. Пока звук: слушаю через комп на Брикасти по USB - блин, класс.

Хозяин Брикатис позвонил и предложил взять Гидру, сравнить с USB.

А так же предложил вернуть мой пред в систему и сравнить.

Вопрос тот же: где деньги, Зин?

А, ну при таком раскладе я спокоен!!!! :good:

Гидру возьми, такой опыт редко выпадает! :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.