Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Еще о том, какая же программа дает наиболее точный рипп СД диска.

Повторюсь, речь идет о копировании собственных диском для со собственного потребления полученных копий :pardon:

Напомню, считается, что лучшая программа для точного копирования СД дисков - это правильно настроенная Exact Audio Copy! Правильно настроенная - это в т.ч. если НЕ включена функция кеширования, т.е. программа должна попытаться считать данные с диска, а не придумать их, если считать не удается. А вот как раз многие сайты, где обсуждаются настройки EAC рекомендуют поставить галочку на этой фонкции.

post-23841-0-50835500-1573645817_thumb.jpg

Но это отступление.

Сегодня первый раз столкнулся с ситуацией, при копировании очередного СД диска - программа подсветила первый трек красным и видно, что начало первого трека смещено на 2 с небольшим мин:

post-23841-0-01827500-1573645011_thumb.jpg

Диск целиком и первый трек, в частности, скопировались без ошибок, все 7 треков:

post-23841-0-81864100-1573645129_thumb.jpg

post-23841-0-11671500-1573645140_thumb.jpg

Но почему начало первого трека сместилось на 2 мин?

Запустил dBpoweramp CD Ripper, чудо-чудное, там есть нулевой трек длительностью как раз на величину смещения первого трека:

post-23841-0-13103500-1573645378_thumb.jpg

В программе dBpoweramp CD Ripper при копировании ошибок то же не было, но на выходе было уже 8 треков:

post-23841-0-43268300-1573645399_thumb.jpg

Вставил этот диск в СД плеер Marantz и ... отмотал назад от начала первого трека, как бы в никуда = прозвучало что-то типа вступительного слова перед концертом!!!

Вопрос первый: так какая же программа честно и точно делает копию с СД диска, если EAC пропустила целый трек? Правда и СД плеер его явно не видит.

Вопрос второй: кто-то может скинуть максимально полное описание настроек dBpoweramp CD Ripper? Я конечно Googl пользоваться умею, но может у кого-то есть готовый материал?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

По скиншоту видно, что используется привод Plextor, почему и не программа?

Отлично!

Где взять "профессиональную программу от Plextor в которой предусмотрено 8 стратегий поведения при обнаружении ошибки чтения аудио данных"?

Поделиться сообщением

Отлично!

Где взять "профессиональную программу от Plextor в которой предусмотрено 8 стратегий поведения при обнаружении ошибки чтения аудио данных"?

На диске из комплекта к приводу. Если диска нет, то в сети, разумеется.

Я, ,почему-то, именно такой ответ и ожидал: информационный и полезный.

Поделиться сообщением

Отлично!

На диске из комплекта к приводу. Если диска нет, то в сети, разумеется.

Я, ,почему-то, именно такой ответ и ожидал: информационный и полезный.

Рад, что оценили. 5 - 10 минут поиска и вот она, заветная ссылка! Не лишать же страждущих такой радости.

Ну, и где ссылка?

Поделиться сообщением

Рад, что оценили. 5 - 10 минут поиска и вот она, заветная ссылка! Не лишать же страждущих такой радости.

Вот чем отличаются нормальные мужики от макинтошей: нормальные мужики просто сбрасывают программу на почту, спасибо , все работает, разбираюсь:

post-23841-0-36518000-1573669451_thumb.jpg

, а макинтоши... да Б-г с ними, дай Б-г всем здоровья!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, насколько я знаю, действительно, существует крошечное количество СД, с так называемым "скрытым треком"..... (hidden track) или что-то в этом роде... и да , проблема корректно его считать есть, даже у настроенного по фен-шую EAC.... и данный случай, а бы не относил на "косячности" самой проги....

Как к этому относиться.... дело личное.... ну попался такой диск.... ну и ладно! :)

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hidden track ет другое, в конце спрятан как правило.

Последний трек длинный с большим количеством тишины и постле нее hidden.

А тут из 3х программ одна только накосячила.

Такое...

Поделиться сообщением

У EZ... в настройках есть опция, позволяющая считывать скрытые треки. Необходимости в этом не возникало, поэтому не пользовался.

Несколько лет назад приятель принёс CD с просьбой сделать копию. Сын поцарапал диск и плеер его не читает. EAC, увы, не смогла. Совсем. EZ справилась. За точность не ручаюсь, но задача заключалась в восполнении потери.

У EZ есть ещё одна хорошая фишка, которой недавно воспользовался. Треки были сделаны без тишины на конце. Я так не люблю. Просто взял и добавил по паре секунд в конце каждого трека. Красота. Удаление тишины в конце много у каких программ есть.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

В итоге, я дал подсказку, что есть вот такая программа, и я же плохой, что не сбегал и не принес. Ну что за обломовщина?

А что мешало изначально прикрепить ссылку на эту явно не сильно распространенную программу?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Hidden track ет другое, в конце спрятан как правило.

Последний трек длинный с большим количеством тишины и постле нее hidden.

А тут из 3х программ одна только накосячила.

Такое...

....что другое?....

не выдумывайте правил..... на то он и скрытый трек..... :ph34r:

его даже СД плеер с ходу не видит, спецово нужно мотать на начало, как бы в некуда....

Вот и прога его правильно распознавшая, так и обозначила, красненьким подчеркнул на фото....

post-26830-0-94860900-1573721831_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Простите , простите про начальные не знала я )

Поделиться сообщением

не выдумывайте правил

Тем более когда уже все придумано...

t=2053840

post-29109-0-76516700-1573724691_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте я вас "померю" :punish:

Я скопировал примерно 500 своих дисков, это раз.

Такой фенОмен проявился первый раз, это два

Соглашусь с algato77 - это скорее всего ошибка в диске, это три.

Резюме:

- остаюсь на EAC

- если EAC покажет наличие "скрытого" трека, то

- послушаю через СД плеер что там

- если надо, если там МУЗЫКА, то скопирую это трек dbpoweramp cd ripper

- если там "потрындеть", ну как макинтош, то и ладно, ну как и с макинтошем, да х. с ним, я про трек...

Поделиться сообщением

если там МУЗЫКА, то скопирую это трек dbpoweramp cd ripper

А сделать это в EAC по инструкции с известного сайта (t=2053840) не получается?

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Ладно, пока мне не сказали "куда", вернемся к музыке - 1972 год!!!, рок (всякий), не буду здесь напоминать, что произошло, что издано в 72 году.

Но вот, 72 год, и ТОТ ЕЩЕ джазмен Jimmy Smith, поддавшись "ветру" 70-х, то же играет рок, ДА ЕЩЕ КАКОЙ - здесь и прог- , и арт-, и нард-, здесь просто РОК!

Рекомендую: Jimmy Smith 1972 - Root Down Live, слушать до конца.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ладно, пока мне не сказали "куда", вернемся к музыке - 1972 год!!!, рок (всякий), не буду здесь напоминать, что произошло, что издано в 72 году.

Но вот, 72 год, и ТОТ ЕЩЕ джазмен Jimmy Smith, поддавшись "ветру" 70-х, то же играет рок, ДА ЕЩЕ КАКОЙ - здесь и прог- , и арт-, и нард-, здесь просто РОК!

Рекомендую: Jimmy Smith 1972 - Root Down Live, слушать до конца.

Спасибо! Беру! ))

А я для себя сегодня открыл группу "Stick Men". Таки очень хорошо!

Поделиться сообщением

Ну чтож не хочет Владимир.

Тогда скажу я начавший кАтавасию и сбивший немногих с “Верочки”

Таки aiff формат содержит не тот порядок байтов тоесть Большой , который есть заветный cda.

Подача другая но динамики меньше.

Wav же в свою очередь имеет Малый порядок байтов который присущ ее величию “Верочке” -cda.

Поделиться сообщением

Написал бы ищчьо))) но будет лишним.

Но!!! остаеться вопрос конверторов.

Битность системы роли при конвертировании не играет, а wav точно нужен.

Попрошу желающих присоединиться и отслушать!)

Разница в конвертировании(создании wav)в конвертерах колоссальная.

К лидеру хочу добавить foobar в качестве конвертера(именно foobar а не dbpoweramp)

Пс лидера имелася ввиду ez cd

Поделиться сообщением

И! Списывать всю базу рутрекера на материал для ознакомления я бы тоже не списывал.

Но! Ес считывающая машинка для рипа была включена не по фазе - будет беда(ярчить как дважды за пару страниц было указано)

Условно меньшая или большая половина)

К тому что ласый кусочек остаеться седобным.

Поделиться сообщением

@Beffect, (и, как говорится, все-все-все...(с)), доброе утро!

У меня уже шарики-ролики не успевают за вами, ребята!

Так в чём лучше держать (для воспроизведения, ессно...) муз материал на транспорте?! :shok:

(Вспоминается мудрость наимудрейшего из Волшебной лампы Алладина - "...а если сон это просон, несон это что-то там какой-то сон...)

Осмелюсь высказаться:

Т.к. один и тот-же музфайл в aiff весит больше чем во flack, то на обработку первого файла проц меньше усилий тратит, соотв. меньше каких-то сопутствующих его работе помех...

Изменено пользователем Saksaul
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Осмелюсь высказаться:

Т.к. один и тот-же музфайл в aiff весит больше чем во flack, то на обработку первого файла проц меньше усилий тратит, соотв. меньше каких-то сопутствующих его работе помех...

Вопрос: - а FLAC в этом случае каким боком....?

тут вся прелесть теста, именно уже расжатых файлов в виде: WAV в первом варианте и AIFF - во втором.....

Поделиться сообщением

@arizonadream1991, извините, оговорился. Конечно, в сравнении с WAV.

Так будет ли окончательный приговор: вот этот - кошерный, так сказать, а этот богомерзкий более всего подходит.

Вопрос задан по причине: Сначала (как посоветовали) конвертировал примерно 40 Гб из FLAC в WAV.

Теперь конвертировал примерно 300 Гб в AIFF...

Можно сказать, мол уши есть -сам и слушай. Но, к большому сожалению, уши уже слегка не так слышат... :yes:

Нашему коллективу доверяю. Поэтому и вопрос.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Никогда ранее не придавал особого значения, чем разжимать из flac в wav. То, что сам wav звучит лучше чем flac, это объяснимо теоретически и "слышно" ушами. Но то, что сами конвертеры могут влиять на получаемый wav, как-то не задумывался, а оказывается зря. Влияние конвертера есть, и оно сильное. Пока самый лучший звук у меня получается с помощью ez-cd v9.0.5. Получаемые wav, уже отлично звучат и их уже можно использовать по назначению, но лучше их ещё, этим же конвертером перевезти в aiff. Причём именно сначала в wav, а уже потом в aiff, а не сразу flac в aiff.

Beffect Спасибо вам!

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

На материнской плате на задней панели есть разъёмы: USB 3.1 Type-C, USB 2.0, USB 3.1 Gen2 Type-A.

Вопрос: к какому разъёму лучше подключать ЦАП (про дискретные платы вывода USB знаю, вопрос не об этом...) ?

Р.С. ЦАП имеет вход USB 2.0.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.