Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я с Дмитрием полностью согласен

Парни, как это в боксе, брек!

Ну кому что. кому старый добрый wav, кому ... да по фиг что там еще кому, заходит, и слава Б-гу!

...

Пугает другое: БИОС! В данонм случае напряжение на ЦП.

Вчера была пестня, вчера был звук.

Сегодня - про пропало, ни чего не менял, но слушать не возможноо (парни, я страдал пол дня).

Все оказалось просто: вчера напряжение на ЦП 0,504, сегодня, хоть убей - 0,512 и все, и звука нет.

Ну, как обычно, Половецкие пляски (танцы с бубном), настроил-перенастроил-перезагрузился-и прочее..

Итог: напряга на ЦП 0,504 = блин, как классно все опять играет...

Как с этим бороться?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1000 пластинок разных стилей от Александра Гладыря - здесь все отлично, топикстартер просто выкладывает ссылки на понравившуюся ему музыку, делая собственные риппы с собственных СД дисков, добавляя еще и инфу о музыкантах. МОЛОДЕЦ!!!

@audioshock, опять беда с открытием ссылки на DA - пишет "Упс!..."

А идея с темой собственных рипов хорошая - с известного трекера надо скачать десятки тухлых, чтобы выбрать один живой.

У меня ссылки на DA открываются, но можете найти их на DA по названию.

Дмитрий, дай ещё раз эту ссылку!

Поделиться сообщением

Нет, это говорит о более низком музыкальном разрешении у системы Дмитрия, только и всего.

Хм, странный вывод. То есть, если я слышу разницу, но выбираю wav, значит у меня аппаратура с более низким разрешением?

Я ничего не говорю про вашу аппаратуру, однако я имею представление о системе Дмитрия, что даёт мне возможность утверждать ранее сказанное.

WAV не оригинал, а всего лишь контейнер с PCM, как впрочем и AIFF. Оригинал это то, как данные лежат на самом CD.

Разницу в звучании можно объяснить только тем, что сами плееры делают это по разному при воспроизведении. Вполне допускаю, что с другим плеером, не как у меня, WAV будет лучше. Саму разницу в звучании вы же не отрицаете?

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Спасибо за конкретный ответ, Владимир!

Я ещё недавно считал правильным вариант №1 - типа "ясности" больше. А об этой "ясности" - очень много писано-переписано на Хай-Фай порталах.

А последнее время - №2. Именно с таким вариантом получил более эмоциональный звук.

И раз уже такое дело... Всё-таки, как считаете, выпаять мне Y-конденсаторы из ИБП? Дело в том, что на своём прошлом ИБП я их выпаял и получил вот такие результаты

звук сочнее и насыщеннее, больший эффект присутствия и меньше цифристости. По ощущениям громкость стала меньше (слушаю с цифровым РГ ЦАПа в одном положении). Быстрые переходы к громким отрывкам показались... неубедительными, не заставили вздрогнуть как обычно.

Вот цитата ещё одного форумчанина о похожем недостатке при выпаивании Y-конденсаторов

меньше крикливости, глубже, чище, но вместе с тем, показалось, чуть менее энергично.

С зимы у меня другой, гораздо более дорогой ИБП и всё раздумываю, выпаивать в нём кондёрчики или нет? У меня их две пары стоит, разной ёмкости. Это возможное снижение динамики как-то... напрягает.

Земли нет. Земляные провода в сетевиках не подключены вообще к коннекторам.

Я считаю, что нужно выпаять и отключить заземляющую клемму входной вилки питания от корпуса БП. Фильтр с Y конденсаторами рассчитан для работы с симметричной сетью и отдельным заземлением, чего практически нет никогда. В нашей обычной проводке с ГЗН, такой фильтр работает неправильно.

Холивар про ТБ, просьба не начинать.

С ув. Владимир.

Владимир, понял, что надо выпаять Y конденсаторы, которые стоят на входе БП (их 2).

Надо ли выпаивать Y кондеры, которые стоят внутри БП на плате (их тоже 2 и они меньшего размера)?

Поделиться сообщением

WAV не оригинал, а всего лишь контейнер с PCM, как впрочем и AIFF.

Согласен, не правильный термин применил, лучше подходит исходный файл. И когда полученный файл лучше чем исходник, это настораживает.

Да, саму разницу в звучании не отрицаю.

Как с этим бороться?

Я не знаю есть ли у вас такой пункт в меню биоса "сохранить настройки и резет", а потом опять после загрузки в биос, проверив что настройки сохранились, просто выключить питание,

Поделиться сообщением

1000 пластинок разных стилей от Александра Гладыря - здесь все отлично, топикстартер просто выкладывает ссылки на понравившуюся ему музыку, делая собственные риппы с собственных СД дисков, добавляя еще и инфу о музыкантах. МОЛОДЕЦ!!!

@audioshock, опять беда с открытием ссылки на DA - пишет "Упс!..."

А идея с темой собственных рипов хорошая - с известного трекера надо скачать десятки тухлых, чтобы выбрать один живой.

У меня ссылки на DA открываются, но можете найти их на DA по названию.

Дмитрий, дай ещё раз эту ссылку!

См. личку.

Я не знаю есть ли у вас такой пункт в меню биоса "сохранить настройки и резет", а потом опять после загрузки в биос, проверив что настройки сохранились, просто выключить питание,

Блин, а есть ли у меня такой пункт?...

...

Беда в том, что нет стабильность в этом БИОС.

А может у меня нет такого пункта... :bash:

Надо ли выпаивать Y кондеры,

Дима, надо ЛБП, а не выпаивать...

Поделиться сообщением

Владимир, понял, что надо выпаять Y конденсаторы, которые стоят на входе БП (их 2).

Надо ли выпаивать Y кондеры, которые стоят внутри БП на плате (их тоже 2 и они меньшего размера)?

Приветствую!

Нужно удалить все Y конденсаторы и отключить заземляющую клемму входного разъёма БП с его корпусом . Нужно сделать так, чтобы ни фаза ни нейтраль, не соединялась через конденсаторы с общим проводом системы.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Согласен, не правильный термин применил, лучше подходит исходный файл. И когда полученный файл лучше чем исходник, это настораживает.

Да, саму разницу в звучании не отрицаю.

На основании какой информации, вы считаете, что WAV это исходный файл, сграбленного CD? Только потому, что вы это видите?

WAV и AIFF это просто контейнеры PCM. Количество информации в них совпадает до бита. Просто эта информация уложена разным способом.

Если WAV сконвертировать в AIFF, и сравнить размер, то он одинаков. Если этот AIFF снова вернуть в WAV, то новый файл будет совпадать с исходным побитно. Разница в звучании, только из-за работы плеера.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На основании какой информации, вы считаете, что WAV это исходный файл, сграбленного CD?

Я почему то думал что исходным/оригинальным считается ТО над чем начинают производить какие то действия и меня совершенно не интересовала история его появления...

Если WAV сконвертировать в AIFF, и сравнить размер, то он одинаков.

для конвертирования использовалась программа EZ CD Audio Converter 8.3.2.2

post-29109-0-17708700-1573411000_thumb.png

JRiver перепаковывает иначе?

ps комп с плеером был у вас - aiff лучше, те же комп с плеером вернулись в родное гнездо - wav лучше... в общем это все вкусовщина и очередное метание яблок в окна...

сорь, что потревожил.

С ув. Александр.

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

На основании какой информации, вы считаете, что WAV это исходный файл, сграбленного CD?

Я почему то думал что исходным/оригинальным считается ТО над чем начинают производить какие то действия и меня совершенно не интересовала история его появления...

Если WAV сконвертировать в AIFF, и сравнить размер, то он одинаков.

сорь, что потревожил.

С ув. Александр.

Не забывайте, в файлах есть ещё теги, служебные заголовки. Вот небольшая разница в размере и есть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ps комп с плеером был у вас - aiff лучше, те же комп с плеером вернулись в родное гнездо - wav лучше... в общем это все вкусовщина и очередное метание яблок в окна...

Взял трек AIFF, перевёл его в WAV Jriver-ом, и вновь в AIFF.

Разницы нет. А звучит иначе. Остаётся только плеер.

С ув. Владимир.

Новый точечный рисунок.bmp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приятно читать, что один из главных идеологов преимущества aiff формата уважаемый Владимир, начинает приходить к осознанию того, о чём я писал неделю назад, ещё в начале дискуссии.

А сравнить wav и aiff в других плеерах, например в APlayer или Jriver ни кто не пробовал? Я к этому клоню. Возможно феномен aiff проявляется только в текущей версии BLACKOS??

Вполне допускаю, что clear_head истину глаголит. Воспроизводят тот или иной формат треков соответствующие входные плагины применяемые в плеерах. И если используемый в текущей версии BLACKOS плагин красивее воспроизводит AIFF, то плеер clear_head воспроизводит оба формата одинаково ровно. Как в принципе и должно быть. Без приукрашивания. О чём выше уже рассуждал Владимир.

Разницу в звучании можно объяснить только тем, что сами плееры делают это по разному при воспроизведении. Вполне допускаю, что с другим плеером, не как у меня, WAV будет лучше.

Разницы нет. А звучит иначе. Остаётся только плеер.

А теорию данного вопроса, примерно в те же дни на соседнем ресурсе, подробно разъяснил Игорь Антонов:

В WAV хранятся непосредственно те PCM семплы, которые отдаются в звуковую карту. Там порядок байтов: первым идёт младший. В AIFF порядок байтов в семпле противоположный: первым идёт старший байт. Соответственно, там где для WAV при выводе PCM потока нужна просто загрузка в память, для AIFF требуются дополнительные манипуляции по перестановке байтов в каждом семпле. Возможно, эта дополнительная вычислительная нагрузка добавляет звуку приятную окраску. Но после этого преобразования данные, полученные из AIFF, идентичны данным, полученным из WAV. Поэтому в режиме воспроизведения декодированного аудио потока из памяти с полной предзагрузкой данных перед воспроизведением никаких отличий в содержании памяти и самом процессе воспроизведения не будет.

Что теперь, своими словами, нам поясняет и Владимир.

WAV и AIFF это просто контейнеры PCM. Количество информации в них совпадает до бита. Просто эта информация уложена разным способом. Если WAV сконвертировать в AIFF, и сравнить размер, то он одинаков. Если этот AIFF снова вернуть в WAV, то новый файл будет совпадать с исходным побитно. Разница в звучании, только из-за работы плеера.

Коллеги, мои рассуждения к тому, что может так случиться, что в следующей версии плеера используемого в BLACKOS разработчики внесут новые изменения и уже WAV будет звучать лучше чем AIFF и вам придётся обратно конвертировать терабайты своих коллекций.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Владимир так вы jriver только конвертировать пробовали?

Мне как бы jriver как конвертер тоже тогда на фоне других был предпочтительнее но ez cd вроде все же лучше.

Ет я к тому чтоб мы с вами еще конвертеры немножко “перелопатили”...)

Поделиться сообщением

Так сказать довести дело до конца.

Jriver овская команда кстати точно имеют хорошую правильную систему с Помещением.

Так как в окнах ет лучший звук (имхо)

Да и на маке тож вроде не жалуються .

Значит слушают что ”пишут”.

Изменено пользователем Beffect
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир так вы jriver только конвертировать пробовали?

Мне как бы jriver как конвертер тоже тогда на фоне других был предпочтительнее но ez cd вроде все же лучше.

Ет я к тому чтоб мы с вами еще конвертеры немножко “перелопатили”...)

Приветствую!

Решил поэкспериментировать.

Пока писать ничего не буду...Нужно отойти от шока. :stopit:

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Владимир ну что там?

Подгорел я уже слегка)

Изменено пользователем Beffect
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир ну что там?

Подгорел я уже слегка)

Приветствую!

Если разжимать FLAC в WAV со всем известного сайта, Jriver-ом v.21 и ez cd v6.2.3, то между вавками ЕСТЬ разница в звучании. Если из этих WAV-ок, соответственно дальше сделать aiff, то aiff больше нравится, чем wav в обоих случаях. Разница в звучании этих aiff тоже есть- Jriver немного светлее.

Если из этого FLACа сразу делать AIFF, то звук не нравится, получается колюче.... эксперимент продолжается. :shok: Пока понятно, что из FLACа нужно разжимать строго той программой, что и сжимали.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

KORG AUDIO GATE тоже попробуйте до кучи...

Поделиться сообщением

Владимир ну что там?

Подгорел я уже слегка)

Приветствую!

Если разжимать FLAC в WAV со всем известного сайта, Jriver-ом v.21 и ez cd v6.2.3, то между вавками ЕСТЬ разница в звучании. Если из этих WAV-ок, соответственно дальше сделать aiff, то aiff больше нравится, чем wav в обоих случаях. Разница в звучании этих aiff тоже есть- Jriver немного светлее.

Если из этого FLACа сразу делать AIFF, то звук не нравится, получается колюче.... эксперимент продолжается. :shok: Пока понятно, что из FLACа нужно разжимать строго той программой, что и сжимали.

С ув. Владимир.

Безумству Упорству храбрых (слово не подобрал) поём мы песню! :drinks:

KORG AUDIO GATE тоже попробуйте до кучи...

Владимир, привет!

Я еще с десяток конвертеров знаю, все будешь пробовать? :spiteful::sos:

Поделиться сообщением

Официально бесплатный от разработчика корг (правда для конвертации дсд или чего там)

Изменено пользователем Axokol

Поделиться сообщением

Владимир, привет!

Я еще с десяток конвертеров знаю, все будешь пробовать? :spiteful::sos:

Привет, Дмитрий!

Ага, весело тебе... когда тут такое...

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Пользуюсь конвертером dBpoweramp Music Converter :good: , для файлов APE/FLAC -> -> WAV, надо будет как-нить и AIFF попробовать.... но думаю, что правильней будет опять таки , через промежуточный WAV это делать... тем более, если на Винде.... то бишь по такой схеме: APE/FLAC -> -> WAV -> -> AIFF.

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Аризона вы купленный db используете?

мне товарищ пересылал... ооочень давно, сейчас глянул, аж в 11-ом году.....

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аризона вы купленный db используете?

t=3575296

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.