Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, сколько она тянет за собой связанных пакетов при установке? Около 250 метров. Не лучший выбор для минималистических сборок.

Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу про 250 МБ. Это Вы о cantata или о демоне?

про Cantata. Изменено пользователем ssergo

Поделиться сообщением

Рабочий стол нужен что бы запустить браузер, которой в свою очередь нужен, что бы управлять АП с этого же компьютера, а не задействовать сеть. Можно конечно и без рабочего стола, а запустить браузер командой xinit+"браузер", какой в Dannyboy установлен браузер? Или что в Debian надо испольнить вместо xinit, как это делается в Ubuntu? На рабочем столе Dannyboy есть ярлык боаузера, но программа не стартует.

Ничего не понял!Что то столько всего накрутил.Дима,давай по полочкам.Запускаеш с флехи ОС,на сетевой управлялке ставиш IP источника и получаеш Веб-браузер.

Не хочеш веб-браузер.тогда на подключенй клаве набираеш startx и заходиш на подключённом монике,где на рабочем столе выбираеш себе плеер.

Всё предельно просто.

Олег, все правильно, только у меня нет "сетевой управлялке", вернее не хочу использовать сеть, а хочу управлять АП с того же компа, на котором загружена "с флехи ОС", а для этого должен тоже быть запущен браузер в адресной строке которого надо ввести localhost:7778. Вот этот браузер я и не могу запустить, на рабочий стол попадаю, ярлык браузера нажимаю, по браузер не стартует.

Ты естественно знаешь, а кто в первый раз: перед этим надо запустить сам плеер АП, как это сделать, описано на профильной ветке АП.

...

Олег, а ты пробовал на сборке BAMF вместо Клементины и Jack (вернее, параллельно с ними) установить какой-либо браузер, например Firefox и скопировать АП, например в папку /usr, как рекомендует Игорь? Дальше запускаем АП, в терминале увидим сообщение, что плеер запущен, а потом (вот тут я забыл, или в этом же окне, или перейдя в другой терминал) запускаем браузер командой: startx firefox - должен стартануть браузер, котором настраиваем и управляем АП. При этом, что получаем:

- ни какой сети

- в отличии от Dannyboy одного Дмитрия, минималистская сборка от другого Дмитрия, но на той же основе (Debian 7)

Я пробовал это проделать на Ubuntu Server, в итоге:

- АП стартанул

- Firefox стартанул, АП по адресу localhost:7778 открылся, но возникли какие-то проблемы с полнофункциональным управлением, но не это главное

- звук не понравился

Если у тебя еще сохранилась сборка от BAMF, все просто проверить:

- устанавливаешь firefiox: если уже под root, то apt-get install firefox

- устанавливаешь АП, для этого содержимое архива копируешь с правами root в папку /usr

- из папки /usr/aplayer запускаешь aplayer

- запускаешь браузер startx firefox

- в адресной строке вводишь localhost:7778

Дальше все понятно. Слушаешь, отписываешься о результате. Это будет твой новогодний подарок всем :drinks:

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

- устанавливаешь АП, для этого содержимое архива копируешь с правами root в папку /usr

Большая вероятность что АП в сборке от BAMFне запустится сразу...

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Большая вероятность что АП в сборке от BAMFне запустится сразу...

Да, наверно не запуститься и все из-за Debian 7.

Я так и не смог установить на эту ось какой-либо браузер, хотя перепробовал все варианты, которые предлагал Google. Возможно, что я что-то делал не так? У кого получится отпишитесь? У кого получится запустить на сборке BAMF плеер АП с веб управлением на том же компе, где и ОС, прошу отписаться и рассказать, что и как надо сделать.

Как и писал ранее, альтернатива - Lubuntu, любая версия. Я взял последнюю 17.10, после установки накатил официальное lowlatency ядро, переписал папки с АП в /usr (консольный вариант и с веб управлением), в ручную примонтировал через fstab внутренний HDD диск с музыкой, запустил и настроил АП - и все стартануло, заиграло и запело. Детали и SQ завтра.

Поделиться сообщением

про Cantata.

Я почему переспросил Вас. Мне не понятна Ваша фраза:

Вы знаете, сколько она тянет за собой связанных пакетов при установке? Около 250 метров. Не лучший выбор для минималистических сборок.

Я совсем не разбираюсь в Linux, но мне казалось, что т.к. Cantata это Windows приложение для управляющего компьютера, то оно не может ни чего "тянуть" в аудио сборку Linux. Тем более, в теории, для управления демоном MPD, я могу выбрать не Cantata, а другого клиента. Может Вы обобщили, имея в виду вообще библиотеки необходимые для управления демоном MPD.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Я так и не смог установить на эту ось какой-либо браузер, хотя перепробовал все варианты, которые предлагал Google.

Значит мне повезло :blush:попробовал первый попавшийся и оно заработало

ps у меня в D7 иксы не запускаются, поэтому графику смотрю в винде через ssh и Xming

post-29109-0-07863700-1513956700_thumb.png

Поделиться сообщением

Я так и не смог установить на эту ось какой-либо браузер, хотя перепробовал все варианты, которые предлагал Google.

Значит мне повезло :blush:попробовал первый попавшийся и оно заработало

ps у меня в D7 иксы не запускаются, поэтому графику смотрю в винде через ssh и Xming

Я этот вариант с установкой Firefox пробовал. После редактирования /etc/apt/sources.list как указано по Вашей ссылке, команда apt-get update выдаёт ошибку, проблемы с deb http://packages.linuxmint.com debian import

Поделиться сообщением

PolarLight

,, совпал со сменой Snakeoil на Dannyboy и прогресс в звучании от смены ОС по видимому затмил для меня отрицательные моменты."

Не подскажете, что за dannyboy? В гугле ничего нет, может, я не так понял?

Виктор, приветствую!

Юрий сам ответит, а вот что я скажу по поводу Dannyboy:

Danny boy на базе Debian 7, очередная сборка от Дима_скай, автора Tiny,

Дима_с включил все, что нужно и не нужно:

* MPD 0.16.7, 0.17.6,

* Squeezelite 1.8,

* Aplayer оба два,

* HQPlayer 3.18,

* Clementine 1.0.1, 1.2.3 + Jack,

* Deadbeef 0.7.2.

Цель: протестировать как можно больше различных плееров на ОС Debian. Ищут новый софт для Versus.

Чудеса конечно в нашем деле бывают, но последние сборки от автора Тини не блещут минимализвом. Про SQ говорить не буду здесь каждый должен решить для мебя, но должен быть "билет" на приватный форум Тини. У меня были проблемы с запуском Aplayer, а именно только этот плеер меня интересовал в этом Dannyboy. С управлением по сети с планшета проблем небыло, но интересовала возможность управлять с локального компа. В настройках системы (настраивал опятьже с планшета по сети) все выставил правильно, но после перезагрузки то Клементина постоянно "выскакивала" на рабочем столе, то браузер не хотел стартовать, а без него Aplayer управлять нельзя.

Возможно все это проблемы были из-за флешок, на которые разворачивал образ Dannyboy.

Если хотите послушать Aplayer, то можно взять простую Lubuntu - легкая ОС, несмотря на "кучу" ненужного софта, можно попробовать оба варианта Aplayer: и консольный, и с веб интерфейсом.

Очень советую послушать Аплеер с Tiny Core. На Любунте хуже. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Если кто то подскажет, чем сделать образ линуксовой флешки,могу поделиться своей дилетантской системой, где простеньким скриптом загружаются необходимые компоненты и запускается браузерная версия Аплеер.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

команда apt-get update выдаёт ошибку

А если вручную deb пакет установить? Как я понял из листинга установился firefox_43.0~linuxmint1+betsy_amd64.deb

sudo apt-get install firefox

Reading package lists... Done

Building dependency tree

Reading state information... Done

The following packages were automatically installed and are no longer required:

libevent-2.0-5 libgssglue1 libnfsidmap2

Use 'apt-get autoremove' to remove them.

The following NEW packages will be installed:

firefox

0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

Need to get 46.5 MB of archives.

After this operation, 101 MB of additional disk space will be used.

WARNING: The following packages cannot be authenticated!

firefox

Install these packages without verification [y/N]? y

Get:1 http://packages.linuxmint.com/ debian/import firefox amd64 43.0~linuxmint1+betsy [46.5 MB]

Fetched 46.5 MB in 17s (2,590 kB/s)

Selecting previously unselected package firefox.

(Reading database ... 37717 files and directories currently installed.)

Unpacking firefox (from .../firefox_43.0~linuxmint1+betsy_amd64.deb) ...

Processing triggers for hicolor-icon-theme ...

Setting up firefox (43.0~linuxmint1+betsy) ...

Поделиться сообщением

Если кто то подскажет, чем сделать образ линуксовой флешки,могу поделиться своей дилетантской системой, где простеньким скриптом загружаются необходимые компоненты и запускается браузерная версия Аплеер.

В UNIX системах есть одна очень древняя команда, которая называется dd.

https://habrahabr.ru/post/117050/

Программа «dd» — яркий пример того, что IT'шники называют «UNIX way»: одна программа — часть механизма, выполняет исключительно свою задачу, и выполняет ее хорошо. В руках человека, который знает свое дело, которому свойственен не стандартный подход к решению задачи, такие маленькие программки помогут быстро и эффективно решать комплексные задачи, которые, на первый взгляд, должны решать крупные специализированные пакеты.

Прога супер.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Самый простой способ, что бы образ был минимально возможный, это создать образ Акронисом. Лично у меня есть флешка с Acronis True Image, так что развернуть образ не составит труда.

Команда dd не подойдет, т.к. делает полный образ диска, если конечно не принимать особые усилия. С Acronis True Image будет и проще и размер меньше.

Поделиться сообщением

команда apt-get update выдаёт ошибку

А если вручную deb пакет установить? Как я понял из листинга установился firefox_43.0~linuxmint1+betsy_amd64.deb

sudo apt-get install firefox

Reading package lists... Done

Building dependency tree

Reading state information... Done

The following packages were automatically installed and are no longer required:

libevent-2.0-5 libgssglue1 libnfsidmap2

Use 'apt-get autoremove' to remove them.

The following NEW packages will be installed:

firefox

0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

Need to get 46.5 MB of archives.

After this operation, 101 MB of additional disk space will be used.

WARNING: The following packages cannot be authenticated!

firefox

Install these packages without verification [y/N]? y

Get:1 http://packages.linuxmint.com/ debian/import firefox amd64 43.0~linuxmint1+betsy [46.5 MB]

Fetched 46.5 MB in 17s (2,590 kB/s)

Selecting previously unselected package firefox.

(Reading database ... 37717 files and directories currently installed.)

Unpacking firefox (from .../firefox_43.0~linuxmint1+betsy_amd64.deb) ...

Processing triggers for hicolor-icon-theme ...

Setting up firefox (43.0~linuxmint1+betsy) ...

sannik,

я пробовал устанавливать через deb - результат то же отрицательный.

Лично я потерял интерес к этому Debian 7, уж очень все сложно, есть более простые решения запустить АП в линукс, думаю что SQ будет не хуже. Флешку Dannyboy убил, установил на нее Lubuntu.

Поделиться сообщением

Команда dd не подойдет, т.к. делает полный образ диска, если конечно не принимать особые усилия. С Acronis True Image будет и проще и размер меньше.

Как может быть "образ диска" - неполным ? dd подойдет и без усилий.

Поделиться сообщением

Как может быть "образ диска" - неполным ?

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ размером 10 Гб, если не применить дополнительные усилия.

Акронис создаст свой образ размером точно не более 2 Гб, а скорее менее 1 Гб, это проще распространить по сети для желающих.

Поделиться сообщением

Если кто то подскажет, чем сделать образ линуксовой флешки

http://www.drive-image.com/ru/

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ размером 10 Гб, если не применить дополнительные усилия. Акронис создаст свой образ размером точно не более 2 Гб, а скорее менее 1 Гб, это проще распространить по сети для желающих.

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ диска 10 Гб размером 2 Гб. :yes:

Зачем использовать Acronis True Image для такой простой задачи ? Есть проги проще, если пугает командная строка.

Поделиться сообщением

@PolarLight,

member=pupsik2005 сказал:

....МПД с плеером Кантата,очень хорошо проявил себя в Фатбое,сделанном на более новой ОС Дебиан9.

думаю, что речь шла об одной оси, в пределах одного компа, и что кантата была поставлена для управления демоном локально, а не по сети. И насчёт Виндоус не в курсе, а на линуксе для локального управления я лучше клиента не знаю. Но если его поставить на малый дистрибутив, то тот сразу становится большим.

Поделиться сообщением

думаю, что речь шла об одной оси, в пределах одного компа, и что кантата была поставлена для управления демоном локально, ... а на линуксе для локального управления я лучше клиента не знаю.

Спасибо, буду знать. А то я ни в коем случае не подумал о возможности такого неординарного решения. :yes: Я всегда думал, что MPD предназначен исключительно для возможности дистанционного управления, дабы до минимума сократить "участников процесса", уйти от GUI, клавиатуры и грызуна.

P.S. Кстати, мы не ответили на главный вопрос. Куда, при установке Cantata на управляющий компьютер работающий под Windows, "тянутся связанные пакеты"? Или в этом случае дистанционное управление осуществляется силами Windows? Посмотрел, у меня попка с Cantata на Win компьютере занимает 40,5 МБ.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

думаю, что речь шла об одной оси, в пределах одного компа, и что кантата была поставлена для управления демоном локально, а не по сети.

Сергей,я как раз имел в виду Кантату на Виндовой управлялке по сети.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ размером 10 Гб, если не применить дополнительные усилия. Акронис создаст свой образ размером точно не более 2 Гб, а скорее менее 1 Гб, это проще распространить по сети для желающих.

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ диска 10 Гб размером 2 Гб. :yes:

Зачем использовать Acronis True Image для такой простой задачи ? Есть проги проще, если пугает командная строка.

ampir-nnn,

какую команду надо выполнить, чтобы создать образ загрузочной флешки, которая определяется как /dev/sdc1 в ISO файл, который можно сохранить по адресу /dev/sdb5 (это пустой внутренний HDD диск)?

Поделиться сообщением

ampir-nnn, какую команду надо выполнить, чтобы создать образ загрузочной флешки, которая определяется как /dev/sdc1 в ISO файл, который можно сохранить по адресу /dev/sdb5 (это пустой внутренний HDD диск)?

dd if=/dev/sdc of=/.... куда монтируете /dev/sdb5 /usb.iso

Здесь все написано, прочтите https://habrahabr.ru/post/117050/

Поделиться сообщением

.

.... Куда, при установке Cantata на управляющий компьютер работающий под Windows, "тянутся связанные пакеты"? Или в этом случае дистанционное управление осуществляется силами Windows?

Я ничего не говорил про Виндовс. А в линуксе, если раб стол не kde а lxde, например, и комп не нашпигован кдешными прогами, cantata отбирает прибл.250мб. Это можно проверить через пакетный менеджер. Если через терминал ставить, там тож. всё написано будет.

Про управляющий комп. я тож не говорил. Поскольку кантату назвали плеером, мне привиделось, что речь об локальном управлении, т.е. всё на одном компе.

п.с. Ну а в Виндоус, весь шлак, который мы в линуксе тянем при установке зависимостей, вероятно сидит с рождения. Поэтому и 40 а не 250. ИМХО.

Поделиться сообщением

Я ничего не говорил про Виндовс.

Про Windiws это я начал, т.к. считал, что Cantata это чисто Win приложение для управления демоном по сети.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Поскольку кантату назвали плеером, мне привиделось, что речь об локальном управлении, т.е. всё на одном компе.

А это интересная мысль.Использовать Кантату,как управлялку для МПД локально,а не по сети.Спасибо,Сергей!Обязательно проверю.Правда.пока не соображу как.

То есть.получается так,в Дебиан7.11 встраивается МПД и встраивается Кантата.Где то я это уже,помоему, читал.

По моему это:

Installing MPD

MPD (Music Player Daemon) is the actual music server and is installed as follows:

sudo apt-get install mpd

Now assign "mpd" to the group "audio":

sudo adduser mpd audio

Make the directory for your music- and playlist-files

sudo mkdir /home/usbaudio/share /home/usbaudio/share/music /home/usbaudio/share/playlist

The write permission should be set as follows:

sudo chmod 777 /home/usbaudio/share /home/usbaudio/share/music /home/usbaudio/share/playlist

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.