Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

сам расстроился

А я вот не убеждён, пока сам не услышу. Но с этим пока проблемы.

Скоро услышишь ;)

Сегодня с утра всё это запустил ( с picoreap ), и-

Звучит, как хорошо сделанный cd-диск на вертушке очень высокого класса.

При использовании отдельного конвертора- эффект тот же.

Поделиться сообщением

щас хард буду завадить :coll:

Сергей, класс!

Хард вот только в вечер пятницы заводить: шабаш, он есть шабаш - пятница.

У нас в Самаре есть Лысая гора, реально гора и реально лысая.

Я ее в детстве все исходил. А когда вырос, узнал, что "Лысая" она, не потому, что я лысый, а потому, что вейтмаги там шабаш имели. Как живой ушел :)

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

щас хард буду завадить :coll:

Сергей, класс!

Хард вот только в вечер пятницы заводить: шабаш, он есть шабаш - пятница.

У нас в Самаре есть Лысая гора, реально гора и реально лысая.

Я ее в детстве все исходил. А когда вырос, узнал, что "Лысая" она, не потому, что я лысый, а потому, что вейтмаги там шабаш имели. Как живой ушел :)

:):good:

Поделиться сообщением

Сергей,

жути нагоню: рядом с Лысой горой есть Студеный овраг - реально овраг и там летом холодно! ХОЛОДНО! Я там был...

Поделиться сообщением

рядом с Лысой горой есть Студеный овраг - реально овраг и там летом холодно! ХОЛОДНО! Я там был..

У нас в Хибинах есть ущелье Рамзая, там круглый год снег лежит. Летом подтаивает конечно, но всё равно, метров пять высоты остаётся.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юра,

У нас в Хибинах - вот прости, это где?

Я говорю про реальное место, рядом с городом (10-15 км от центра города).

Вечер, возвращаемся в город, все одетые в куртки, холодного, приезжаем, а там все в шортах и в майках. Как это объяснить?

Поделиться сообщением

В ущелье (перевал) Рамзая можно заходить с двух сторон. Со стороны посёлка Хибины или со стороны г. Кировск, предварительно доехав до местного (кстати, самого северного в мире Полярно-Альпийского ботанического сада Кольского Научного Центра РАН). В интернете есть много информации по запросу "ущелье Рамзая". Сегодня ездили в сторону бот сада за водой. Там артезианская скважина бьёт круглый год и хорошая вода. В офис набираем. Но погода была дождливая и низкая облачность. Оттого не очень красиво.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К Владимиру из PVD-Audio обращаюсь. Вы, наверное, заметили, что у людей есть интерес к выводу звука по коаксиалу. Как и Дмитрий, сколько не искал по всему миру, ничего не нашёл. Мне, думаю, не одному, чудику, нравится такой транспорт, в то время, когда весь мир пользуется исключительно usb-транспортом. Я себе и цап брал (nfb7.77) с учётом того, что он несколько оптимизирован под spdif. Использовать под это дело внутренние звуковые ( любые магазинные) карты смысла нет, т.к. цифровая часть у всех их запитывается от материнки, линейное питание не получается. Пара предложений по тех.условиям: низкопрофильные, с возможностью запитывать отдельным от материнки питанием, можно попроще карту с парой гнёзд под rca и bnc, и более навороченную с более продвинутыми интерфейсами. Я бы у вас второй был в очереди, первый то Дмитрий. А так, чувствую, скоро уже откуда-нибудь придёт отмашка: всё, usb-мания своё отслужила, всех накормили, давайте новую пищу ( и зрелищ ), а вы тут как тут.

Забыл сказать. Делают сейчас usb-spdif конвертеры, зачем лишнее преобразование, если на любой м.плате уже есть нужный вид сигнала, правда, в виде оптики, это не кошёрно. Задача очистить этот сигнал и вперёд.

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, как всем известно, на raspberry эта тема активно развивается. Приобрёл вот digione-signature, это второй релиз digione, запитывается двумя линиями. Как раз про неё и говорил, эта мелкая хрень даст фору многим навороченным картам.Мужик-индус, который делает её и многие другие аудио-игрушки, фанатик своего дела.

Поделиться сообщением

Небольшое наблюдение spdif vs USB. Имею ЦАП с интерфейсом от Energy Audio, система TinyAP, комп с линейным питанием но через DC/DC board, вывод USB с материнки либо цифровой выход Juli@, слушаю в наушниках. Слушаю с USB, музыка звучит чётко, разборчиво, верх очень подробный слышно каждый шорох, слышу удар палочки по тарелочке, низ похоже зависит от записи, на некоторых всё шикарно, всё нравится, а на некоторых ощущение что не хватает низа, звук кажется плоским. Перехожу на spdif, на тех же записях ощущаю что верх стал подрезанный штоли и как будто скомкался, но низов стало чуть больше, но они приобрели какую-то сухость.

Была Raspberry и 502я шляпа, питание линейное и там и там, плеер тоже Аплеер, на этой связке прослеживалась такая же картина как и на компе с spdif выходом.

В итоге в моём случае USB нравится больше, никак не решусь приобрести USB карту от PVD Audio возможно прибавка ещё будет, но с технической точки зрения я не могу пока понять откуда она может взятся т. к. интерфейсы от Energy Audio считаю и так технически грамотным решением, короче надо просто пробовать.

Ещё Juli@ конечно простое решение, но более грамотной карты не имею, может с ней будет гораздо гораздее.

Ещё очень понравился звук недорогого CD плеера через правда китайскую оптику на тот же цап (коаксиального выхода к сожалению нет, думаю вывести самодельный) звук с него был более разборчивей и основательнее что-ли по сравнению с компьютера, дискомфорта вообще не вызывал.

Честно говоря слушать больше тянет с CD плеера, но дисков почти нет.

Прошу не пинать, в написание обзоров опыта нет, просто делюсь наблюдениями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей,

Хорошую USB конечно надо. Карта от PVD хороший выбор, у меня старая версия, устраивает полностью. Новую версию не слышал, ни чего не скажу.

Подробнее о своей Джульке можете рассказать: PCI или PCIe, что-то дорабатывали в ней или «из коробке», как выводите сигнал с неё, с какого разъёма, как запитана карта, от PCI разъёма или от ЛБП и пр.

Если как-то дорабатывали, то фото будут интересны.

Поделиться сообщением

В итоге в моём случае USB нравится больше, никак не решусь приобрести USB карту от PVD Audio возможно прибавка ещё будет, но с технической точки зрения я не могу пока понять откуда она может взятся т. к. интерфейсы от Energy Audio считаю и так технически грамотным решением, короче надо просто пробовать.

По наблюдениям, моим личныи и коллег с кем плотно общались в период сборки своих источников, переход на дискретную карту USB вывода дал прирост качества звучания именно в области низких частот. Разница не катастрофичная, но просматривалась. Хотя с другой стороны, разработчики ожидаемого мной ЦАПа от Lisk audio совершенно не видят проблем в том, чтобы при размещении своих карт внутри компьютера, брать сигнал для них напрямую с USB колодки на системной плате. Как кстати и в получении питания для своих карт напрямую от ИБП компьютера. Настолько они уверены в системе питания цифровой карты и качестве реализации её входов. Во всяком случае, с их слов, более года эксплуатации опытных экземпляров карт и постоянные многочисленные инструментальные замеры характеристик не выявляют разницы в способах подключения.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Ожидаю на днях цифровой транспорт от PVD-Audio с BlackOS. До этого искал правду в сетевых проигрывателях, но после того как установил BlackOS Light на свой десктоп и послушал - принял решение о продаже сетевого плеера и заказе транспорта у PVD-Audio. Сильно зацепило звучание BlackOS Light именно в плане передачи эмоций и музыкальных настроений исполнителей. Сами звуки, сцена, разрешение и прочие аудиофильские штуки отличные, но они совершенно не выпячиваются и не мешают воспринимать музыку, а очень органично подчёркивают общую картину. Я бы назвал такое звучание меломанской аудиофилией. Как получу новый транспорт - прогрею его и напишу о своих впечатлениях.

Поделиться сообщением

" ...Перехожу на spdif, на тех же записях ощущаю что верх стал подрезанный штоли и как будто скомкался, но низов стало чуть больше..."

Всё примерно так и было, пока не попробовал ( сам сляпал ) качественный коаксиальный кабель, я об этом выше уже писал, сразу и верха прояснились, да и в общем звучать по другому стало.

Поделиться сообщением

Сергей,

Хорошую USB конечно надо. Карта от PVD хороший выбор, у меня старая версия, устраивает полностью. Новую версию не слышал, ни чего не скажу.

Подробнее о своей Джульке можете рассказать: PCI или PCIe, что-то дорабатывали в ней или «из коробке», как выводите сигнал с неё, с какого разъёма, как запитана карта, от PCI разъёма или от ЛБП и пр.

Если как-то дорабатывали, то фото будут интересны.

Карта почти из коробки: PCI, впаян RCA разъём для SPDIF выхода ну и аналоговая часть снята, линейного питания на ней нет.

Есть идея доработать её: естественно линейное питание, вместо кварцев установить хорошие генераторы или лучше завести мастерклок с цапа и снять с неё I2S на ЦАП. Кстати в первом Aurenderе стояла карта именно с таким чипом как в Juli@ но с более серьёзной обвязкой. Да и сейчас в Aurendere кроме своей материнки ничего нового и не придумано, тот же USB I2S конвертер на XMOS.

По наблюдениям, моим личныи и коллег с кем плотно общались в период сборки своих источников, переход на дискретную карту USB вывода дал прирост качества звучания именно в области низких частот. Разница не катастрофичная, но просматривалась. Хотя с другой стороны, разработчики ожидаемого мной ЦАПа от Lisk audio совершенно не видят проблем в том, чтобы при размещении своих карт внутри компьютера, брать сигнал для них напрямую с USB колодки на системной плате. Как кстати и в получении питания для своих карт напрямую от ИБП компьютера. Настолько они уверены в системе питания цифровой карты и качестве реализации её входов. Во всяком случае, с их слов, более года эксплуатации опытных экземпляров карт и постоянные многочисленные инструментальные замеры характеристик не выявляют разницы в способах подключения.

Давно смотрю на эту карту, та что PCIe SPDIF, интересная конструкция, но что то не пошла она в массы.

" ...Перехожу на spdif, на тех же записях ощущаю что верх стал подрезанный штоли и как будто скомкался, но низов стало чуть больше..."

Всё примерно так и было, пока не попробовал ( сам сляпал ) качественный коаксиальный кабель, я об этом выше уже писал, сразу и верха прояснились, да и в общем звучать по другому стало.

Кабель из какого провода сделан? У меня тоже самодельный, бюджетный из Canare L-5CFB.

Поделиться сообщением

Вообще с технической точки зрения нормальный USB I2S правильней чем SPDIF, но сколько читаешь отзывы, почемуто SPDIF нравится всем больше, может этот самый джиттер или что там ещё присутствует и есть та самая таблетка ну или ещё какая радость, от которой хорошо. :music:

Изменено пользователем Сергей_58

Поделиться сообщением

Приведу пример о правильности измерений характеристик звукового тракта, замерах различных параметров, в общем, всё что полагается. Индус, который создаёт платы расширения на raspberry и не только, продаёт одно из своих изделий, katana-dac в двух вариантах: один вариант-это изделие с высокими техническими параметрами, соответствующее требованиям, предъявляемыми к данным аппаратам. А второй вариант, это чуть "подпорченная", специально, по параметрам, но рекомендуемая для аудиофилов.

" Кабель из какого провода сделан?"

Furutech U-X Ag

Поделиться сообщением

И ещё замечание, многие наверное знают Юрия Волобуева через которого прошло не мало аппаратуры и тем неменее он по прежнему верен TinyMPD, доработанной Juli@ если не ошибаюсь это RCA разъём и линейное питание но запитанное от импульсника компьютера. Если не прав поправьте.

Хотя может резкость MPD (на мой ух) и эта карта и даёт приятный саунд.

Поделиться сообщением

Есть идея доработать её

Сергей,

возможно вам знакома эта информация, но мало ли:

Здесь про бесплатный твик Juli.

Здесь про твик за деньги: плата Proxima Centauri, например так:

post-23841-0-98781000-1562435397_thumb.jpg

или так:

post-23841-0-39039900-1562435414_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть идея доработать её

Сергей,

возможно вам знакома эта информация, но мало ли:

Здесь про бесплатный твик Juli.

Здесь про твик за деньги: плата Proxima Centauri, например так:

post-23841-0-98781000-1562435397_thumb.jpg

или так:

post-23841-0-39039900-1562435414_thumb.jpg

Да, спасибо. Эти доработки я видел. Ак Antanas с форума по Tiny использует такую.

Поделиться сообщением

Опять же если заморачиватся с SPDIF, разница с обычным приёмником например DIR9001 и вот этим интерфейсом http://www.energyaud...=30&directory=5 в качестве SPDIF приёмника очень сильно слышна в пользу последнего, с ним как раз мне сидюк нравится больше.

Т. е. для раскрытия потанциала SPDIF, приёмник на стороне цапа тоже должен быть высокого класса.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Ожидаю на днях цифровой транспорт от PVD-Audio с BlackOS. До этого искал правду в сетевых проигрывателях, но после того как установил BlackOS Light на свой десктоп и послушал - принял решение о продаже сетевого плеера и заказе транспорта у PVD-Audio. Сильно зацепило звучание BlackOS Light именно в плане передачи эмоций и музыкальных настроений исполнителей. Сами звуки, сцена, разрешение и прочие аудиофильские штуки отличные, но они совершенно не выпячиваются и не мешают воспринимать музыку, а очень органично подчёркивают общую картину. Я бы назвал такое звучание меломанской аудиофилией. Как получу новый транспорт - прогрею его и напишу о своих впечатлениях.

А какой сетевой плеер у Вас?

Поделиться сообщением

Давно смотрю на эту карту, та что PCIe SPDIF, интересная конструкция, но что то не пошла она в массы.

Вероятно Вы говорите про карту цифрового вывода, которую я указал в конце того поста. Карта действительно интересная, но разработчик приостановил дальнейшие работы по ней до завершнения другого проекта.

Вообще с технической точки зрения нормальный USB I2S правильней чем SPDIF, но сколько читаешь отзывы, почемуто SPDIF нравится всем больше, может этот самый джиттер или что там ещё присутствует и есть та самая таблетка ну или ещё какая радость, от которой хорошо.

Абсолютно верно! Здесь как с ламповым усилителем, который несмотря на наличие большого числа гармоник, своим звучанием нравится большому количеству людей. Вернее нравится его окрашенное гармониками звучание. Точно так же и с SPDIF. В результате имеем, что если хочешь правильное звучание, выбирай USB, ночешь красивое, пробуй SPDIF.

Приведу пример о правильности измерений характеристик звукового тракта, замерах различных параметров, в общем, всё что полагается. Индус, который создаёт платы расширения на raspberry и не только, продаёт одно из своих изделий, katana-dac в двух вариантах: один вариант-это изделие с высокими техническими параметрами, соответствующее требованиям, предъявляемыми к данным аппаратам. А второй вариант, это чуть "подпорченная", специально, по параметрам, но рекомендуемая для аудиофилов.

Вот именно об этом я и пишу!! :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Резюме.

В этом, видимо, и есть главное отличие людей от машин, что нам часто, а особенно в России нравится неправильное, о чём постоянно говорил Михаил Задорнов. Как мне кажется, по этой же причине и доктор Хаус зашёл в народные массы, что, являясь по сути и по меркам коллективного сознания натуральным мудаком, он несколько выделяется из этого коллективного сознания.

Даёшь spdif.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

А какой сетевой плеер у Вас?

У меня был USB стример Sonore UltraRendu.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.