Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

С басом все в порядке? У меня на 6.35 какой-то совсем уж кастрированный был...

6.35 я не принял и не помню уже все тонкости. Сидел на 6.34. Несколько дней посижу на 6.36, привыкну, потом столкну в лоб с 6.34 и приму решение что оставить.

Поделиться сообщением

Какая видеокарта? В какой версии она работала? С уважением, Владимир.

Radeon HD4330, работала со всеми, начиная с 6.30

Поделиться сообщением

Какая видеокарта? В какой версии она работала? С уважением, Владимир.

Radeon HD4330, работала со всеми, начиная с 6.30

Хорошо, посмотрим.

Благодарю за сообщение.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

С басом все в порядке? У меня на 6.35 какой-то совсем уж кастрированный был...

6.35 я не принял и не помню уже все тонкости. Сидел на 6.34. Несколько дней посижу на 6.36, привыкну, потом столкну в лоб с 6.34 и приму решение что оставить.

Дайте знать!

Поделиться сообщением

Дмитрий, вечер добрый.

...

Дмитрий, не бывает стерильных студий. Согласен, что к этому нужно стремиться. И что такое правильно организовано? По инструкции что ли? А кто инструкцию писал?

Кто считает, что я написал ерунду предлагаю быть до конца последовательным и принципиальным - прямо с этой минуты не солить, не сластить и не перчить. Есть вареное и пить только воду. А иначе натуральная пища будет испорчена.

Вячеслав,

если твои слова "про ерунду и натуральную пищу", это реакция на мой пост, то сорри, ни кого не хотел задеть :drinks:

"И что такое правильно организовано? По инструкции что ли? А кто инструкцию писал?"

Наверное "инструкция" есть (или "понятия"), как нужно и как не нужно делать. что бы запись удалась.

"Писали" ее "опыт и ошибки".

"Правильно организовано" - это когда хорошие микрофоны (как минимум, не дешевые, обрезающие и искажающие все и вся), хорошие провода (требования те же), максимально разумная длина проводов (требования те же), хороший пульт, магнитофон (комп), стойки и пр., и пр. - требования, как минимум те же. Забыл один из главных компонентов - хороший продюсер, который знает "что такое хорошо и что такое плохо"

Можно зайти с другой стороны: мне дали послушать несколько компакт дисков, в т.ч. два диска Оскара Петерсона. Один записан на Verve, другой на какой-то Канадской студии. Тот, которой на Verve, с ним все отлично, а который на "Канадской" - беда: тарелки на барабанах своим звоном забивали все остальное и отбивали желание слушать дальше.

Почему так записали? Почему эту запись растиражировали? Почему диски выпустили в продажу? Много вариантов ответов, почем это стало возможном, при том, что такого не должно было бы случиться.

Юрия интересовало, по моему, другое: работа звукорежиссера (читай, всей студии) - это авторская составляющая в записи или нет? Окрашенный (осознанно) звук можно принять или нет?

Повторю лично мое мнение: работа звукорежиссера (читай, всей студии) - это НЕ авторская составляющая, а отлично выполненная (дай Б-г, что бы так) техническая работа.

Окрашивать ни чего не надо, исполнитель (композитор) все что надо. сделают сами.

Если студия не позволяет создать объем (например, передвижные студии, да, и многие стационарные), здесь конечно у звукорежиссера развязаны руки, плоскую запись слушать неинтересно.

Все это про "акустическую" музыку.

Рок, электроника и пр. - здесь звукорежиссер соавтор, часто не очень хороший.

...

Давайте вернемся к BLACKOC 6.36 Lite - как другие, при ее оценке, не знаю, я же забыл применить новые настройки BIOS, которые рекомендовал Владимир. В ближайшие дни обязательно перенастрою BIOS и послушаю новую 6.36 еще раз.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

если твои слова "про ерунду и натуральную пищу", это реакция на мой пост, то сорри, ни кого не хотел задеть

Дмитрий, приветствую. Вы меня вовсе не задели. Можно ответный реверанс :drinks: . Мы даже не спорим, а просто рассуждаем.

Я во всем согласен с Вами что касается тех.процесса записи в студии. Запись должна донести материал до слушателя максимально точно. Зададимся вопросом - такое вообще может быть? Я про ту кучу факторов, которые не позволяют это сделать.

Я вот намедни слушал ранний Slade, ....ну вот как можно было так дерьмово записать....? Причем за 40 лет я так и не нашел более-менее приличной записи. Надеялся на ремастеринг, не помогает, так чуть-чуть шлифанули.

С уважением.

Поделиться сообщением

Давайте вернемся к BLACKOC 6.36 Lite - как другие, при ее оценке, не знаю, я же забыл применить новые настройки BIOS, которые рекомендовал Владимир. В ближайшие дни обязательно перенастрою BIOS и послушаю новую 6.36 еще раз.

Объясните необходимость новых настроек BIOSа. Что - то коренным образом поменяли в ОС? Или на слух подбирали? Или ещё, что...? Или во всём SATA виновата.

Оставлю - ка я пока всё по умолчанию, как было, без сети и ещё без кое чего, до лучших времён. А там посмотрим, что будет - "Эмир или ишак..."

Забыл сказать волшебное слово. Спасибо. :yes:

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

если твои слова "про ерунду и натуральную пищу", это реакция на мой пост, то сорри, ни кого не хотел задеть

Дмитрий, приветствую. Вы меня вовсе не задели. Можно ответный реверанс :drinks: . Мы даже не спорим, а просто рассуждаем.

Я во всем согласен с Вами что касается тех.процесса записи в студии. Запись должна донести материал до слушателя максимально точно. Зададимся вопросом - такое вообще может быть? Я про ту кучу факторов, которые не позволяют это сделать.

Я вот намедни слушал ранний Slade, ....ну вот как можно было так дерьмово записать....? Причем за 40 лет я так и не нашел более-менее приличной записи. Надеялся на ремастеринг, не помогает, так чуть-чуть шлифанули.

С уважением.

Вячеслав,

Вы не поверите, то же хотел Slade в пример привести, только не мог точно вспомнить, то ли это Slade были. то ли Sweet.

...

Плавно переходим к аппаратуре: у хорошо звучащей системы есть недостаток: плохо воспроизводятся плохо записанные (отштамповынные) диски, совсем перестал слушать все проекты Гаррика Ивановича Сукачева, хотя есть все (почти) его диски. Из то-го что есть, слушать можно 2-3, ну пусть 3-4 диска, думал, может у меня "пиратские" диски, но на RT ни чего приличного нет. Беда!!!

Камрады, если у кого есть точно фирменные диски Гаррика Сукачева, не поленитесь, риппаните.

...

AntonKhonin, Антон, вопрос наверное адресован Владимиру (V.K.), подождем ответа.

Поделиться сообщением

Так, кто же такой Максим Лядов,

Дмитрий, приветствую!

Если кратко - один из разработчиков MOD3, ЦАПа который я жду. Ведущий рубрики ProSound на iXBT.

Юрий интересовался не звуковоспроизведением , а звукозаписью. То, что звуковоспроизведение (т.е. музыцирование) есть искусство, это понятно, но Юрия и его гуру Лядова интересует, а звукозапись, это технически процесс или искусство.

Выходит, что и звукозапись и воспроизведение это творчестово. Где в роли творцов сначала выступают звукорежиссёры, которые стараются создать из г... записи конфетку, которая понравится слушателю. А потом сам слушатель старается настроить свой тракт так, чтобы эта "конфетка" радовала своим звучанием. Короче говоря, надо чаще ходить на живые концерты. :)

P.S. Особняком стоят отдельные записи живых выступлений типа того, как писался альбом Jazz at the Pawnshop.

... 6 и 7 декабря 1976 года в небольшом джаз-клубе Stampen (Pawn Shop) в Стокгольме, шведский звукорежиссер Gert Palmcrantz записал "живое" выступление группы ведущих скандинавских джазменов, во главе с легендарным шведским саксофонистом и кларнетистом Арне Домнэрусом (Arne Domnérus). Условия были далеки от идеальных, полно народу и большой фоновый шум, без всяких репетиций и проверок звука, но... В результате этот альбом, теперь спустя годы, зачастую расценивается как "Лучшая Джазовая Запись Столетия".

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Объясните необходимость новых настроек BIOSа. Что - то коренным образом поменяли в ОС? Или на слух подбирали? Или ещё, что...? Или во всём SATA виновата.

Оставлю - ка я пока всё по умолчанию, как было, без сети и ещё без кое чего, до лучших времён. А там посмотрим, что будет - "Эмир или ишак..."

Забыл сказать волшебное слово. Спасибо. :yes:

Приветствую!

BIOS-да на слух. Это лишь рекомендация. У всех разные системы, каждый решает сам как ему лучше.

"Влияние" SATA кабеля, такое же как и у USB кабеля.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую! BIOS-да на слух. Это лишь рекомендация. У всех разные системы, каждый решает сам как ему лучше. "Влияние" SATA кабеля, такое же как и у USB кабеля. С уважением, Владимир.

Спасибо. Попробуем, понюхаем...

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

С этим можно согласится, если признать, что на звук влияет все, в т.ч. и все кабели, которые задействованы в системе. Чем SATA "лучше"?

Поделиться сообщением

Ветка не меняется :appl:

Влияние usb-кабеля обосновано. А вот если у вас sata звучат, то это уже...дебилизм.

Поделиться сообщением

Влияние usb-кабеля обосновано. А вот если у вас sata звучат, то это уже...дебилизм.

Вот как раз влияние USB кабеля трудно объяснить при наличии асинхронного приемника в ЦАП, других сейчас уже нет, наверное: принимаем, заполняем, отдаем, грубо но понятно.

Как организована передача данных в SATA интерфейсе я не знаю, да, и знать не хочу, но:

- или кабели влияют, тогда все кабели влияют.

- или кабели не влияют и нас другие, и мы сами себя дурим: берем в DNS (ссылки сами найдете) "рублевые" шнурки (в т.ч. и межблочники) и будет нам счастье.

Но, при "рублевых" шнурках счастья нет, почему-то...

По этому: кому "дебилизм", не вопрос, все мнения имеют право на быть, а кому головная боль.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что направление SATA кабеля слышно точно также, как и направление любого другого кабеля.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что направление SATA кабеля слышно точно также, как и направление любого другого кабеля.

И чем короче, тем лучше. Про серебренные и прочие авторские не знаю, не пробовал.

Поделиться сообщением

Влияние" SATA кабеля, такое же как и у USB кабеля.

Недавно довелось послушать САТА-кабель из серебра Neotech. Причём брал не целенаправленно, а просто предложили послушать. Когда вернул кабель, то неделю не мог слушать систему: звук стал более грубым и "простым" - меньше оттенков и нюансов. Влияние весьма удивило.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самый страшный враг Знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия - Стивен Хокинг

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Самый страшный враг Знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия - Стивен Хокинг

Владимир, привет!

Мне больше нравиться "твое" другое высказывание:

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.

...

Вернемся к BLACKOS, вернее к изменению настроек БИОС по рекомендациям PVD-audio:

Владимир в курсе моих вчерашних мытарств, т.к. это отчет для камрадов.

Делал все по инструкции, буквально как написано, возможно слишком буквально :).

Отличия моих первоначальных (неудачных) настроек от рекомендаций Тольяттинцев было в трех пунктах.

post-23841-0-36877800-1542956810_thumb.jpg

рис. 1

5. Задать минимально возможное напряжение CPU SA Voltage

У меня минимально возможное - это 0,6 V, это и установил, см. рис. 1

8. Задать максимально возможное напряжение CPU ST PLL Voltage из диапазона безопасных значений

У меня максимально возможное значение из диапазона безопасных значений - это 1,3 V, это и установил, см. тот же рис. 1

10. Задать напряжение PCH Voltage выше номинального значения из диапазона безопасных значений

В этом пункте говориться, что надо задать не «максимально возможное напряжение из диапазона безопасных значений», а просто «выше номинального значения из диапазона безопасных значений», но я по аналогии установил максимально возможное напряжение из диапазона безопасных, что является то же «выше номинального значения из диапазона безопасных значений», у меня это 1,2 V , рис.1

Остальные значения получились такими же, как в инструкции.

Финал – комп не стартанул.

Переговорив с Владимиром по телефону, узнав, что я «бестолковый и не умею читать» :punish: , обнулил БИОС, перезагрузился и установил все значения, как в инструкции от PVD-audio, см. рис 2

post-23841-0-79652700-1542956824_thumb.jpg

рис.2

Финал 2 – комп стартанул, естественно.

Было уже поздно, т.ч. загрузил BLACKOS (не 6.36 Lite, а свою) исключительно проверить, что все работает. Первое и беглое впечатление, что звук изменился, как минимум НЧ появились и по моему в большом достатке.

Главное, что бы такой звук не был возвратом к звуку, когда БИОС имеет заводские настройки. Это звучание один Самарский звуколюб очень точно охарактеризовал: «Бас на грудях!»

Я уже писал, что такая подача, естественно, имеет право на быть, что очень многие именно так и слушаю, что я не сразу отказался от такого залихватского звучания.

Повторюсь, это было беглое прослушивание, выходные скоро.

Резюме: если хотите попробовать BLACKOS 6.36 Lite - обязательно перенастройте БИОС, установите значения, указанные в инструкциях и не читайте, что там написано.

И знайте, как обнулить ваш БИОС, если что.

Поделиться сообщением

Вы же продаете sata-кабели, поэтому они и звучат. Вы еще скажите, что с китайским кабелем у вас ошибки сыпятся при чтении файлов.

О ужас, я вообще слушаю по интернет кабелю с сетевого диска, какой же я нуб, надо купить sata с вашего сайта и флудить бесконечно в этой теме о всякой фигне

Поделиться сообщением

Резюме: если хотите попробовать BLACKOS 6.36 Lite - обязательно перенастройте БИОС, установите значения, указанные в инструкциях и не читайте, что там написано.

И знайте, как обнулить ваш БИОС, если что.

Приветствую!

Читать обязательно. При некорректных значениях напряжений, комп конечно может не запуститься. Поэтому и стоит сноска "Добиться стабильной работы системы".

И так с каждым значением напряжения. С таймингами памяти - так же.

На скринах в инструкции наиболее "удачные" значения напряжений для MSI B250M, по нашему мнению.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Вы же продаете sata-кабели, поэтому они и звучат. Вы еще скажите, что с китайским кабелем у вас ошибки сыпятся при чтении файлов.

О ужас, я вообще слушаю по интернет кабелю с сетевого диска, какой же я нуб, надо купить sata с вашего сайта и флудить бесконечно в этой теме о всякой фигне

Нет, немного наоборот- мы их потому и продаём, что с ними звучит сильно лучше. Но вы то, что возбудились? Вам это зачем? Вы же по сети слушаете. Вот и не флудите, и диагнозы не ставьте. Десять лет назад, диагнозы ставили тем, кто говорил, что USB кабели могут влиять на звучание. Ничего, и это пройдёт.

Вы сами сравнивали "звучание" SATA кабелей, или просто так думаете, что это невозможно?

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох уж эта кабельная тема...

Что удивительно, правы обе стороны. И те, кто слышит влияние кабелей и те, кто нет. Действительно, на системах из категории доступного Hi-Fi, оценить вклад кабелей на звук, зачастую, бывает просто не возможно. Сам проходил этот путь.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@V.K., USB, spdif влияют, потому что там не файлы передаются, а поток данных в реальном времени. Если бы sata-кабель был плохим, то у вас бы тупо диск не определялся в виндовс нормально. Это поймет любой нормальный человек.

Если у вас такой "развитый" слух, то слушайте с оперативки напрямую )0)

Поделиться сообщением

@V.K., USB, spdif влияют, потому что там не файлы передаются, а поток данных в реальном времени. Если бы sata-кабель был плохим, то у вас бы тупо диск не определялся в виндовс нормально. Это поймет любой нормальный человек.

Если у вас такой "развитый" слух, то слушайте с оперативки напрямую )0)

А вы пробовали менять направление SATA кабеля? Если нет, то просто попробуйте преодолеть себя. Возможно, что разница будет заметна на слух.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.