Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

дмитрийssd

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

Рекомендуемые сообщения

Интересно мнение о сабже

SMSL SD-1955+ DIR9001 AD1955 Mini DAC Optical Coaxial USB Input

http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160968222227&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

D / A converter chip: AD1955

The AD1955 is a complete high-performance, single chip stereo digital audio playback system, the number of ?-? modulator, digital interpolation filter and continuous-time differential current output DAC components. This audio DAC is unique in its stand-alone SACD (Super Audio CD) bit stream and an external digital filter interface to provide users with a great deal of system flexibility.

The device supports 24bit, 192 kHz sampling rate, suitable for high-end DAC, DVD audio, home theater, car audio, digital mixing consoles, digital audio processor.

Specific:

Data input: 1. USB 2. Optical 3. Coaxial

Sample rate : 44.1K-96K/16bit-24bit

AO: Stereo output RCA (3V RMS)

Dynamic: >120db

Distortion :0.0005%

Power: <10W

Power supply: DC9V

Warranty: 1 Year

Как будет в сравнении с расхваленным на этом форуме Продиджи кубом? Вроде не хуже должен быть. Несомненный плюс - коаксиальный и оптический вход, в бюджете налогов не встречал.

Поделиться сообщением

Интересно мнение о сабже

SMSL SD-1955+ DIR9001 AD1955 Mini DAC Optical Coaxial USB Input

http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160968222227&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en

D / A converter chip: AD1955

The AD1955 is a complete high-performance, single chip stereo digital audio playback system, the number of ?-? modulator, digital interpolation filter and continuous-time differential current output DAC components. This audio DAC is unique in its stand-alone SACD (Super Audio CD) bit stream and an external digital filter interface to provide users with a great deal of system flexibility.

The device supports 24bit, 192 kHz sampling rate, suitable for high-end DAC, DVD audio, home theater, car audio, digital mixing consoles, digital audio processor.

Specific:

Data input: 1. USB 2. Optical 3. Coaxial

Sample rate : 44.1K-96K/16bit-24bit

AO: Stereo output RCA (3V RMS)

Dynamic: >120db

Distortion :0.0005%

Power: <10W

Power supply: DC9V

Warranty: 1 Year

Как будет в сравнении с расхваленным на этом форуме Продиджи кубом? Вроде не хуже должен быть. Несомненный плюс - коаксиальный и оптический вход, в бюджете налогов не встречал.

Куб не кто тут не расхваливал, просто если нужна внешняя звуковая карта не дороже 100$, куб делает своё дело.

Поделиться сообщением

Куб не кто тут не расхваливал, просто если нужна внешняя звуковая карта не дороже 100$, куб делает своё дело.

Просто SMSL SD-1955+ по цене равен Кубу, те же 100$. Но это уже полноценный ЦАП с USB, цифровыми входами и внешним ПБ. Конкуренты начинаются от 300$. Где "собачка порылась"?

Поделиться сообщением

Просто SMSL SD-1955+ по цене равен Кубу, те же 100$. Но это уже полноценный ЦАП с USB, цифровыми входами и внешним ПБ. Конкуренты начинаются от 300$. Где "собачка порылась"?

Собачка вестимо в том что эти смсл тут не кто не покупал, поэтому советуют уже проверенный куб, хотя этот смс и лучше.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

привет, а балансными выходами Ямахи как решил? (простых RCA я так понял там нет) Балансные входа не очень распространенная вещь, особенно в начально-среднем бюджете :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

дмитрийssd

привет, а балансными выходами Ямахи как решил? (простых RCA я так понял там нет) Балансные входа не очень распространенная вещь, особенно в начально-среднем бюджете :think:

ни чего сложного. все просто решено уже давно и это совершенно не ущербно для звука.

берется кабель с разъемами RCA-XLR и паяется по небаланскному соединению со стороны XLR конектора.

это дает просто возможность слушать аппарат как будто бы у него был бы RCA выход. ни каких трансов и мыслей об ущербии звука не нужно.

на самом деле у моих мощников есть XLR входы я пробовал и через них слушать напрямую соединяя цап и кардинальных радостей не услышал. гораздо большие радости дает обычный небалансный пред. и цап я к нему включаю кабелем XLR-RCA .

в предудущем моем посте где фотки цапа на снимке номер два видны XLR разъемы слева. это и есть тот самый провод. только на другом конце у него RCA

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

спасиб...купить чтоль на пробу, они на яп часто мелькают, и не дорого (уж с китайцами куда как сравнимо по цене)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

спасиб...купить чтоль на пробу, они на яп часто мелькают, и не дорого (уж с китайцами куда как сравнимо по цене)

обязательно купи если есть возможность и предложение. для кармана не обременительно ни разу, а по выхлопу офигительно. на уровне верхних сидюков и даже лучше потому что без вывихов и правильно звучит. забытый аппарат с обочины дороги. очень приличный. и хорошо что он такой недорогой. мне достался он за 115 евро а моим знакомым удалось его купить за 75.

ни кто не жалеет и все рады. он мог вполне стоить на большие порядки дороже и звук бы все равно все бы оправдал с лихвой.

это можно сказать секретная фишка. народ не верит и хорошо. еще порой думают, что такая цена ниже их достоинства и сказок и чудес не бывает , но это тоже хорошо. нам больше достанется нормальных аппаратов

.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

обязательно купи если есть возможность и предложение. для кармана не обременительно ни разу, а по выхлопу офигительно. на уровне верхних сидюков и даже лучше потому что без вывихов и правильно звучит. забытый аппарат с обочины дороги. очень приличный. и хорошо что он такой недорогой. мне достался он за 115 евро а моим знакомым удалось его купить за 75.

ни кто не жалеет и все рады. он мог вполне стоить на большие порядки дороже и звук бы все равно все бы оправдал с лихвой.

это можно сказать секретная фишка. народ не верит и хорошо. еще порой думают, что такая цена ниже их достоинства и сказок и чудес не бывает , но это тоже хорошо. нам больше достанется нормальных аппаратов

.

Дмитрий, давно Ямаха является дешевым Китайским ЦАПом?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это мы просто ненавязчиво говорим ЧУР Вас всех от дешевой китайчатины :x

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Какой на ваш взгляд интереснее DA2X ли DA202?

да все хорошие. обычно приходится брать тот который есть в наличии.

я да2х слушаю, уже привык нему. 2х понавороченнее и там внутри филипсовский чип 1547 и вроде бы по звуку получше но не критично. вообще все они отменно звучат. д2х при включении мигает всеми своими лампочками и потом загорается тот вход который он нашел. а так же загорается лампочка текущей частоты.

скоро если все сложится послушаем с друзьями еще третий редкий ямовский цап . который в пути еще пока.

это YAMAHA DX-U1 о котором я писал, что он предположительно отличный. теперь я просто это узнаю это точнее и услышу воочию и в деталях.

Поделиться сообщением

указанные ямахи дещевле 14000 (правда у нас на авито) не видел в продаже ) видимо пропиарили мы их...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

я понимаю что тема давно всем надоела, однако что скажете об этом изотерическом чуде из России? http://www.shabad.ru...412 TDA1543.htm

Здесь обсуждение и твик буржуями: http://www.diyaudio....c-off-спам.html

Рассыпухой продает сей кит по цене 100 баксов.

Не слишком ли проста схемотехника, не слишком ли дорого за пятерку деталей и с чем реально стоит сравнивать данный кит по звуку, к примеру с HM 601, подключенном по линейке к усилку?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

А что на счет zero dac скажите про веверсию с usb?

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Поделиться сообщением

указанные ямахи дещевле 14000 (правда у нас на авито) не видел в продаже ) видимо пропиарили мы их...

это скорее всего корифаны продают. они просто притащили себе более лучший da2x и решив продать da 202 просто назначили цену в 14 тыр. для профита и прочей пользы. насколько я понял там наверное уже все продалось. но ведь есть ебей и там еще можно наловить по реальной дешовке . зачем нам авито.

тут недавно узнал ритейл аппарата DA 2x , оказалось что когда он вышел толи в начале 90х, толи в самом конце 80х, в общем на рубеже десятилетий . он стоил 1500 фунтов. это не маленькая цена на то время, даже если на наше время тупо по текущему курсу посчитать все равно сумма ощутима, а если учесть что те старые деньги были мощнее новых то....

на самом деле так оно и есть по его уровню. я бы без этого знания цены-ритейла спокойно жил дальше и слушал его тк сравнивал этот цап с разными оч приличными аппаратами и не сколько не сомневался в его уровне. для 44100 сейчас ни чего лучше за такие деньги не взять. даже если бы он стоил 14 или 25 тыр на том же ебее , все равно выхлоп и польза были бы большими.

я чувствую что я действительно решил задачу поиска бюджетного цапа с огромным положительным выхлопом , который сам не ожидал. открыв эту тему в свое время я и не ддумал что так все выйдет. в итоге я юзаю цап DA2x и не планирую его менять . мало того я купил АЦП AD2x к нему для комплекта, но пока не проверял его, все руки не доходят подключить. но я уверен что АЦП просто отличный (и нутром и даже регуляторы уровня там дискретные и мягкие по ощущением -вещь). винил этот АЦП будет цифровать лучше всяких мега хайрезных карточек из компа. проф аудио железо рулит.

как доберусь до того чтобы воткнуть АЦП и цифрануть пластинку напишу что да как. могу даже выложить цифрованный с винила трек (максимум можно в 48 частоте сделать но я думаю 44 вполне хватит). чтобы народ послушал и обсудил.

в штатах этот ацп дороже чем в германии. но ритейл его был на самом деле такой же как и цапа.

http://uk.shopotam.r...61853-item.html

http://slabo-e.jp/audiorepair/entry-386.html

Изменено пользователем дмитрийssd

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.