Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

дмитрийssd

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

Рекомендуемые сообщения

а все таки, стоит ли заморочиться? :notknow:

или это просто игрушка, не музыкальнее бюджетного цапа на дельта-сигме?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

а все таки, стоит ли заморочиться? :notknow:

или это просто игрушка, не музыкальнее бюджетного цапа на дельта-сигме?

Основная проблема в том, что в эти игрушки нужно уметь играть. :smile83: ... А без такого умения - получите практически 100% соответствие цены и качества. Во всех смыслах. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Основная проблема в том, что в эти игрушки нужно уметь играть. :smile83: ... А без такого умения - получите практически 100% соответствие цены и качества. Во всех смыслах. :)

Вы имели ввиду дальнейший твик устройства? Готов записаться на мастер классы по играм :good: Думается использовать данный цап для принятия цифры с транспорта QLS и далее на усилитель.

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

C удовольствием помогу. :) Ламповый буфер сможете осилить ? Или будем "доводить", то что уже собрано ? Нужно будет заменить - электролиты на Panasonic FC, регуляторы на аналогичные от LT, в питание ОУ добавить шунты - керамику NPO, операционники 5534 заменить на что-нибудь из AD/LT. Естественно нужно пристально посмотреть-послушать, что там с выходными конденсаторами.

После этого получится весьма хороший ЦАП.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

C удовольствием помогу. :) Ламповый буфер сможете осилить ? Или будем "доводить", то что уже собрано ? Нужно будет заменить - электролиты на Panasonic FC, регуляторы на аналогичные от LT, в питание ОУ добавить шунты - керамику NPO, операционники 5534 заменить на что-нибудь из AD/LT. Естественно нужно пристально посмотреть-послушать, что там с выходными конденсаторами.

к сожалению я ламер в этих вопросах :((( однако, думаю простым рекомендациям смогу следовать, а паять приходилось )

P.S. Кстати, бывал во Владивостоке, правда давно ))) Ох и далеко вы... )))

Поделиться сообщением

Да, не близко. :) Если доводить готовую плату, то ничего особо сложного в этом нет. Часть деталей нужно будет аккуратно выпаять, очень аккуратно прочистить отверстия иголкой и на их место впаять другие. Понадобится паяльник-оловоотсос, и очень хороший паяльник с тонким жалом и терморегулятором.

Желательно, конечно, чтобы был хоть какой-то опыт в пайке, тогда успех практически гарантирован.

Поделиться сообщением

Ламповый буфер сможете осилить ?

Часть деталей нужно будет аккуратно выпаять, очень аккуратно прочистить отверстия иголкой и на их место впаять другие.

Кстати, что даст ламповый буфер (начиная с того что это такое :( и насколько сложно его соорудить?)?

Честно говоря я думал что kit это конструктор россыпью, а там получается все уже спаяно?

И еще вопрос, на ветке упоминается что сама микросхема цапа может быть поддельной, это как то можно уточнить или только по прибытии кита?

Поделиться сообщением

Применительно к 1541 ламповый буфер представляет собой усилительный каскад. Преобразование тока на выходе ЦАП в напряжение в этом случае осуществляется качественным резистором, получившийся сигнал небольшого уровня затем усиливается. По звуку такой вариант на мой взгляд интереснее, чем схема на ОУ.

Но, учитывая реальное положение дел, ламповый каскад отпадает.

KIT может быть и конструктор россыпью (что лучше), может быть и уже собранный, лучше задать вопрос продавцу. Микросхема 1541 конечно, не оригинальная New-Old-Stock от Philips, но это нормально :)

Поделиться сообщением

Микросхема 1541 конечно, не оригинальная New-Old-Stock от Philips, но это нормально :)

т.е. не скажется на звуке? А если на том же ибее оригинальную найти?

Поделиться сообщением

Запустить плату можно и с микросхемой из набора, установив ее в качественную панельку.

Потом можно разориться и на 1541 с короной.

Поделиться сообщением

C удовольствием помогу. :) Нужно будет заменить - электролиты на Panasonic FC, регуляторы на аналогичные от LT, в питание ОУ добавить шунты - керамику NPO, операционники 5534 заменить на что-нибудь из AD/LT. Естественно нужно пристально посмотреть-послушать, что там с выходными конденсаторами.

ок, когда на руках будет кит и полный комплект деталей уточнится, я постучусь чтобы уточнить что на что менять :drinks:

Поделиться сообщением

Посоветуйте, с чего начать знакомство с китайскими ЦАПами с выходом на наушники с спам. Имею Cambridge Audio Dac Magic Plus - выброшенные деньги, звук никакой, больше кормить буржуев не намерен. А столько было надежд...

Китайцы хоть стоят дешево, можно пробовать за разумные бабки...

Вот этот очень нравится, но нет выхода на наушники, а акустики нормальной у меня нет, только Микролаб. Наушники же AKG Q701, тоже наверное раскритикуете, но мне они ничего так.

http://www.спам.com/itm/Finished-DAC-WM ... 1c2765544d

Поделиться сообщением

на самом деле ты буржуев и не кормил еще.

эта штучка от кэмбридж аудио - самая кетайская (те англо-кетайская, хотя сейчас уже это не имеет значение, она собрана в поднебесной).

так что удачи в дальнейшем наполнении карманов наших добрых желтых братьев.

корневые кетайские побрякушки -зведелки несущие удачу и чистящие карму уже ждут тебя!.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

читал-читал, ну не силен я в тех. параметрах.. пришлось зарегиться, чтобы задать вопрос..

Вопрос простой: есть комп, ессно никакой звук со встроенного Realtek, просто достал.

нужно: внешний DAC с усилителем для наушников, для музыки с ПК.

оптика на выходе компа есть, не знаю правда какого качества.. по USB, как я понял из прочитанного, тоже на качество надеяться не стоит.

слушаю в наушниках (Sen-HD558, меня устраивает), есть самодельный усил (только для компа), сын включает, когда в игрушки бегает.

Т. е нужно наличие опт. входа, USB и аналогового выхода (на усел).

пишу в этой теме, потому что не вижу смысла тратить больше 200-300 уев на эту железяку.

и потому, что на китайском рынке в последний год явно прослеживается улучшение качества, по крайней мере в области смартфонов (говорю по собственному опыту).

из того, что увидел, к примеру вот такой девайс: Aune X1 MK2 MINI USB DAC

у нас я про него ничего не нашел, есть обзор прошлого года с внутренностями, правда на английском..

так-то маленькая коробочка, все входа-выхода присутствуют..

подскажите, гуру, что еще заслуживает внимания?

Поделиться сообщением

OEG

В Вашем случае или брать звуковую карту, скажем Asus Essence STX или внешнюю USB. С USb уже давно нет проблем, если это не совсем дешевая карта.

200-300 конечно не большая сумма но и Sennheiser HD558 ничего из себя тоже не представляют.

iBasso D7 Sidewinder Вам вполне подойдет.

Подключение по USB гораздо лучше чем coaxial/optical с материнской платы.

Если оптика очень уж необходима то Firestone Audio Fubar4 хороший бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

"Sennheiser HD558 ничего из себя тоже не представляют".. ну, тут уж "кому щи постные, кому бриллианты мелкие"..

от внутренней звуковой карты отказался сразу, пробовал, наводки есть (с разными БП), поэтому только внешка..

iBasso - это скорей для ноута, Fubar4 - только 96 кгц..

я-то скорей просил совета, чтобы сказали по той китайской железке по ссылке, по элементной базе..

спасибо

Поделиться сообщением

потому что не вижу смысла тратить больше 200-300 уев на эту железяку.

от внутренней звуковой карты отказался сразу, пробовал, наводки есть (с разными БП), поэтому только внешка..

iBasso - это скорей для ноута, Fubar4 - только 96 кгц..

Ну тогда и бюджет увеличить придется. Или халява или качество с такими требованиями.

Раз есть проблемы с PC то USB решение, хотя бы Asus Essence ONE. Тут и 24/192 и выход регулируемый на акустику и ушной усилитель потянет даже старшие Sennheiser.

PS. С игровыми HD558 счастье услышать разницу между mp3 и flac не говоря уже о 24/192. Думаю не стоит с этим замарачиваться без смены наушников.

Поделиться сообщением

никогда не считал Senn HD 558 игровыми, с их открытой конструкцией.

У сына Senn HD 215 - для игр, вот они закрытые..

еще раз спасибо, буду дальше копать..

P.S. поверьте, разницу между mp3 и flac я даже на ЗК слышу..

Поделиться сообщением

мне тут на форуме порекомендовали недорогой мультибит:

http://www.спам.com/itm/Valab-NOS-USB-R ... 46006fd66a кто то может прокомментировать?

или вот еще:

http://www.спам.com/itm/Hi-End-DAC-8pcs ... 19c843ec3f

насколько серьезны дивайсы и существенные ли между ними различия?

Поделиться сообщением

с тех стороны мне больше импонирует

http://www.спам.com/itm/Valab-TDA1543-N ... 273wt_1163

знаю что их нужно доделывать . иначе не оч .

Поделиться сообщением

мне тут на форуме порекомендовали недорогой мультибит:

http://www.спам.com/itm/Valab-NOS-USB-R ... 46006fd66a кто то может прокомментировать?

У меня к этим ЦАП один вопрос: как они на 1543 жрут 24-бит хай-ресы? Или просто разводилово, что приёмник, дескать, может принять до 24/192, а там уж не обижайтесь? ;)

Поделиться сообщением

VaLab нормальная контора, как свой первый ЦАП вполне можно попробовать :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

как они на 1543 жрут 24-бит хай-ресы?

а где там написано что они их жрут ? :)

, дескать, может принять до 24/192, а там уж не обижайтесь?

будет резать .

а вообще зайди в тему цапа Архипова , и задай вопрос там . (как их не дешевые цапы могут хавать только 16/44.1)

Поделиться сообщением

как они на 1543 жрут 24-бит хай-ресы?

а где там написано что они их жрут ? :)

кагбэ из названия этого ммм... изделия, типа: "Hi-End DAC 8pcs TDA1543 Chips 24Bit 96kHz 115V/230V"

а вообще зайди в тему цапа Архипова , и задай вопрос там . (как их не дешевые цапы могут хавать только 16/44.1)

а это здесь при чём?..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.