Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimim

MrSpeakers ETHER C и другие аудио игрушки

Рекомендуемые сообщения

@Bimim, раз понравились закрытые эфиры, то я бы просто поискал бы варианты на вторичке, на мой взгляд аналогов искать не надо, их нет.

Поделиться сообщением

Хорошие закрытые наушники? По-моему, это синоним Audio-Technica ;)

Сравнивать открытые полузакрытые и полностью закрытые конструкции между собой не имеет смысла. У них разный характер звучания.

Что мешает Вам сравнить скажем детальность, тональный баланс и количество низких частот у открытых и закрытых наушников?

Зашоренность мешает. "Планары - наше все!" и т.д.

Я же сравниваю с целью покупки, а купить собираюсь, в закрытом оформлении - какая в данном случае мне разница что там у открытых моделей. Ну насчёт планаров может и правда ваша. Хотя на HD 800 не нарадуюсь инженерам зенхайзер за такую разработку памятник поставить надо.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие закрытые наушники? По-моему, это синоним Audio-Technica ;)

Сравнивать открытые полузакрытые и полностью закрытые конструкции между собой не имеет смысла. У них разный характер звучания.

Что мешает Вам сравнить скажем детальность, тональный баланс и количество низких частот у открытых и закрытых наушников?

Зашоренность мешает. "Планары - наше все!" и т.д.

Я же сравниваю с целью покупки, а купить собираюсь, в закрытом оформлении - какая в данном случае мне разница что там у открытых моделей. Ну насчёт планаров может и правда ваша. Хотя на HD 800 не нарадуюсь инженерам зенхайзер за такую разработку памятник поставить надо.

А верхние закрытые модели Audio-Technica всё таки послушайте.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,

я как раз и говорю, что планары - это не панацея ;) Но если Вам нравятся HD800, Ether C кажутся логичным выбором, судя по тому, что я о них читал. На барахолке Head-Fi можно поймать в районе 80к, но надо мониторить. Также есть винтажные Sony CD3000 - уши хорошие, но со всеми проблемами, присущими винтажу.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Но если Вам нравятся HD800, Ether C кажутся логичным выбором, судя по тому, что я о них читал.

ужас, совсем нет таких впечатлений. ни на старые светлые, ни на 800s ни коем образом не похожи

Поделиться сообщением

Но если Вам нравятся HD800, Ether C кажутся логичным выбором, судя по тому, что я о них читал.

ужас, совсем нет таких впечатлений. ни на старые светлые, ни на 800s ни коем образом не похожи

У Ether C с повторяемостью беда. На сходках зарубежных коллег народ обалдевал, как по-разному разные экземпляры звучали. Я не настаиваю, но читал о таком.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

У Ether C с повторяемостью беда. На сходках зарубежных коллег народ обалдевал, как по-разному разные экземпляры звучали. Я не настаиваю, но читал о таком.

может быть, мне кажется они демпфирование как попало делают, не отслушивают, повторяемость не обеспечивают.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что хотят сейчас, то и лепят. Стыдно должно быть. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

может быть, мне кажется они демпфирование как попало делают, не отслушивают, повторяемость не обеспечивают.

Скорее всего, в демпфировании дело и есть, наушники от бывших моддеров задемпфированы всегда "густо", а в закрытых чашках демпфирование ОЧЕНЬ сильно влияет.

Поделиться сообщением

Скорее всего, в демпфировании дело и есть, наушники от бывших моддеров задемпфированы всегда "густо", а в закрытых чашках демпфирование ОЧЕНЬ сильно влияет.

еще заметил давно, любая изодинамика требует прогрева часиков 10 хотя бы, если к примеру лежали наушники неделю или больше, то потом прогреть надо. звук сильно меняется, так что отзывы надо осторожно воспринимать, важно, чтобы не по холодным наушникам. про 300-500 часовые прогревы не говорю, это по мне перебор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сначала был не в восторге от AEON и нижняя середина не та и верхов много, даже продать думал. Но спустя 2 месяца они как будто изменились. Рука теперь только к ним и тянется, даже в игрушки играть их одеваю. Вот так я и уверовал в прогрев, хотя раньше считал, что единственный прогрев бывает между ушей.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Об Ether C Flow шла ,как я понимаю, в теме речь

Это все-таки разные наушники

Кстати еще раз -говорят что у Flow (без С) очень хорошая шумоизоляция,а звук немного другой

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Об Ether C Flow шла ,как я понимаю, в теме речь

Это все-таки разные наушники

Кстати еще раз -говорят что у Flow (без С) очень хорошая шумоизоляция,а звук немного другой

Что у Ether C что у C Flow оголовье и амбушуры полностью идентичные соответственно и шумоизоляция одинаковая а во по качеству АХЧ различия весьма ощутимые у Ether C как я уже писал нижний спектр очень скромный.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Я сначала был не в восторге от AEON и нижняя середина не та и верхов много, даже продать думал. Но спустя 2 месяца они как будто изменились. Рука теперь только к ним и тянется, даже в игрушки играть их одеваю. Вот так я и уверовал в прогрев, хотя раньше считал, что единственный прогрев бывает между ушей.

По моим ощущениям ещё начиная с моих первых наушников ТДС - 5 это 1985 г. приблизительно; Fostex TR 50 и, далее:- изодинамика вызывает некое привыкание. Возможно из за некоей недосказанности и комфортной АХЧ. Но вообще это мои субъективные впечатления, наверное всё ещё сильно зависит от контента.

Поделиться сообщением

@Bimim,

А с чем эфиры слушали и на какой музыке?

Я бы не сказал, что у Ether C баса мало. Совсем глубокого да, почти нет (в сравнении с 812-ми). Но кроме органа и некоторой электроники его и в записях то нет. А контрабас и бас-гитара, например, в эфирах достаточно убедительно звучат, по крайней мере, мой экземпляр (раз уж пошла речь о том, что повторяемость низкая) на солиде.

Плюс в комплекте идут несколько фильтров (ставятся за 10 секунд, разбирать ничего не надо), с белым более басовито играют (хотя при этом сцена, как мне показалось, хуже).

Flux Lab Solid One -> AKG K812, MrSpeakers ETHER C

Luxury&Precision L5Pro -> Earsonics Velvet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,

Я бы не сказал, что у Ether C баса мало. Совсем глубокого да, почти нет (в сравнении с 812-ми). Но кроме органа и некоторой электроники его и в записях то нет. А контрабас и бас-гитара, например, в эфирах достаточно убедительно звучат, по крайней мере, мой экземпляр (раз уж пошла речь о том, что повторяемость низкая) на солиде.

Плюс в комплекте идут несколько фильтров (ставятся за 10 секунд, разбирать ничего не надо), с белым более басовито играют (хотя при этом сцена, как мне показалось, хуже).

Занятно; насчёт фильтров я не в курсе. Уши сравнивал между собой играл Pink floyd композицию не скажу- не помню в качестве ЦАП и усилителя у них раздолбаный Burson.

А мы точно говорим об одном и том же ? 812 е ухи с открытым акустическим оформлением какая связь то ?

Поделиться сообщением

Варианты что пришли в голову:

1) взять таки 7200 раз понравились и попробовать подобрать к ним другое более удобное оголовье.

2) вроди тут не упомянулись сони z1r, а они по идее подходят под тяжмет и электронику. Сцена глубокая, бас массивный, не такие яркие как фостексы. Поискать где подешевле их можно купить (вторичка или заграничные площадки).

3) ну и да, 812е тоже могут подойти.

А сигничи все же компромиссный вариант, который имеет смысл рассматривать только в контексте портативного использования.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Варианты что пришли в голову:

1) взять таки 7200 раз понравились и попробовать подобрать к ним другое более удобное оголовье.

Это первое что мне самому в голову пришло, но, хронически лень этим заниматься. Да и жалко изделие - дизайн у них надо сказать "комар носа не подточит". Наверное это единственные наушники где деревяшки не раздражают скорее даже наоборот.

Поделиться сообщением

Ну тут уж дело хозяйское. Я бы занялся, ведь если звук понравился - за него можно и побороться, получив какие-то издержки. Или по-вашему игра не стоит свечь?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Bimim,

Занятно; насчёт фильтров я не в курсе. Уши сравнивал между собой играл Pink floyd композицию не скажу- не помню в качестве ЦАП и усилителя у них раздолбаный Burson.

А мы точно говорим об одном и том же ? 812 е ухи с открытым акустическим оформлением какая связь то ?

Если вы сравнивали наушники на этом Бурсоне - то фактически толком ни одни из них не услышали. И выводы делать рано. Потому что Бурсон этот совсем печальный. Убивал звук всего, что я к нему подключал.

Даже на АК1000 дело шло веселее.

Послушайте те же наушники на другой аппаратуре и выводы могут измениться ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Я только имел в виду, что самого нижнего баса у закрытых эфиров меньше, чем у открытых 812-х.

А сравнение с 812-ми в силу того, что у меня из нормальных наушников только 812-е и эфиры в наличии.

812-е и не предлагал, так как читал, что ищутся именно закрытые уши.

Я себе эфиры и взял как закрытый вариант в пару к 812-м, ибо открытые вечером не всегда дают послушать :) Ну и рок/металл на 812-х не особо.

Ну и для меня вполне исчерпывающая пара получилась безотносительно открытости/закрытости. Эфиры для рока/металла/мужского вокала, 812-е для классики/электроники/женского вокала.

Flux Lab Solid One -> AKG K812, MrSpeakers ETHER C

Luxury&Precision L5Pro -> Earsonics Velvet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тут уж дело хозяйское. Я бы занялся, ведь если звук понравился - за него можно и побороться, получив какие-то издержки. Или по-вашему игра не стоит свечь?

Прослушивание музыки для меня приятное времяпровождение сравнимое с созерцанием природы или представлением фокусника пусть эта магия магией и останется а работу в области акустики оставим профессионалам. Как впрочем и в других областях.

Поделиться сообщением

@Bimim,

Если вы сравнивали наушники на этом Бурсоне - то фактически толком ни одни из них не услышали. И выводы делать рано. Потому что Бурсон этот совсем печальный. Убивал звук всего, что я к нему подключал.

Даже на АК1000 дело шло веселее.

Послушайте те же наушники на другой аппаратуре и выводы могут измениться ))

Так у них там нет больше ничего ещё комбайн Pioneer стоит но это вообще шлак полный.

Поделиться сообщением

@Bimim, можно с АК1000 - 872, пионеры, Т5, 900 фостексы тянет. И даже Ether C неплохо в принципе, хотя бывает и лучше.

Или уговорить достать с полок что поинтереснее, если получится

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Bogdan96
      Уважаемые соратники по хобби, помогите со срочным выбором. Нужны закрытые уши, в основном для того, что бы не беспокоить домашних, самому то окружающие звуки не мешают. Путём сложных комбинаций вышел на двое ушек: Audeze LCD2 Classic Closed-Back и Denon AH-D7200, мне достаются по одинаковой цене, то есть это не вопрос. Ответ нужен сегодня до вечера, а то продадут, так вот собственно хотелось не ошибиться с выбором, что посоветуете, слушаю прогресив, альтернативу, классик рок, немного фолка, кантри, вокала на SACD. Хотелось бы дельных советов вплоть до удобства, LCD-2 открытые есть, очень нравятся. Закрытые будут сильно похоже или денон лучше, люблю немного V образный звук. В общем сломал голову, решил тут спросить. Всё было бы легче если бы можно было послушать, такой возможности категорически нет, поэтому или лотерея или ваша помощь. Спасибо.
    • От Zauberer
      Помогите с выбором закрытых наушников для Fiio X7 II.
      Пока рассматриваю Denon AH-D7200 или Sony MDR-Z7.
      Слушаю классический рок, хеви метал, джаз, блюз.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.