Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AlexanderGR сказал:

Вот если бы сравнил бы кто-нибудь DA-10 с Aquila II - стоит ли переплачивать... По информации производителя в Aquila почти все технологии DA-10.

В Aquila II используются практически те же технологи обработки сигнала, что и в DA10. Но Aquila II относится к линейке бюджетных изделий, соответственно, комплектующие попроще. Звучит Aquila II, тем не менее, очень достойно. Хорошо здесь реализованы преимущества топового чипа Sabre ESS 9038 PRO - высокая микродетальность, разрешение, но без резкости и утомляемости. Очень музыкальный ЦАП. Уверен, что выбрав этот аппарат, разочарованы не будете.

DA10  повыше классом. Если можете дотянуться до DA10, то всё же лучше купить его. Хотя совсем не обязательно.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, rs123 сказал:

... Если можете дотянуться до DA10, то всё же лучше купить его. Хотя совсем не обязательно.

Спасибо, вот этого и ожидал. Aquila II уже купил, во многом из-за Sabre ESS 9038 PRO против AK 4497 у DA-10. Маркетинговая политика Yulong грамотная - разводят линейки разного ценового диапазона. У DA-10 обьявлен класс A, а у Aquila II класс A/B, хотя греется очень заметно. Но у Aquila II есть балансный Pentaconn 4.4mm. А управление почти одинаковое.

Короче, было подозрение, что Aquila II не сильно уступает DA-10, этакий "теневой флагман" на Sabre, но их не захотели сталкивать в одной нише, опустили Aquila II пониже.

P.S. А первой Aquila на AK4497 уже нет в списке на yulong.ru - теперь DA-9 почти за ту же цену.

Изменено пользователем AlexanderGR

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тоже недавно приобрёл Yulong DA10 на мой взгляд это лучший комбайн, особенно если найти по хорошей цене.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Hiorc сказал:

Я тоже недавно приобрёл Yulong DA10 на мой взгляд это лучший комбайн, особенно если найти по хорошей цене.

Поздравляю! Полностью с вами согласен.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Воскрешу ненадолго тему)  

Приобрел Yulong DA9 и столкнулся, что есть щелчки при переходе комбайна в режим ожидания (чуть гаснет экран) или при переключении между приложениями в ПК. Подключаюсь через USB. Менял кабели, разъемы USB на ПК - проверил что мог. Даже подключал в телефону, проблема остается. Очень похоже, что так ЦАП синхронизирует частоты на выходе. Может ошибаюсь.

При прослушивании музыки или игре, без перехода между приложениями - щелчков нет. 

Все нравится в комбайне, но эти щелчки дико напрягают( Может их можно как-то убрать? Ни в одном обзоре или отзыве об этом не упоминалось.

ПС. ещё поизучал. Щелчки происходят при смене частоты воспроизведения файла или при переходе в Standby режим. Проблема в том, что он засыпает уже через 2 секунды после отсутствия сигнала, что слишком быстро при обычно использовании с ПК. Было бы хорошо изменить время перехода... или вообще отключить спящий режим.

Изменено пользователем Gogawa

Поделиться сообщением

В 09.03.2023 в 16:36, Gogawa сказал:

Было бы хорошо изменить время перехода... или вообще отключить спящий режим.

Бегло ознакомился с мануалом к этому девайсу. В настройках такого нет. Я бы обратился к разработчику, может посоветует перешиться на что-то где это изменить можно. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Бегло ознакомился с мануалом к этому девайсу. В настройках такого нет. Я бы обратился к разработчику, может посоветует перешиться на что-то где это изменить можно. 

Вот написал им тогда ещё на общую почту с оф. сайта, молчат как рыбы. Может стоит попробовать переслать на почту русского представительства.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Gogawa сказал:

Может стоит попробовать переслать на почту русского представительства.

Да почему бы и ДА. 

Поделиться сообщением

В общем закончу изыскания, раз начал. Мало ли, кому будет полезно.

Ни китайское представительство ни русское на письма не отвечают, так что о поддержке можете забыть.

Поменял обычный USB провод на Furutech GT2Pro, подключил карту через бесперебоник APC, поменял ПК! - щелчки при работе на ПК в наушниках остаются. Они часто появляются при просмотре ютуба и скроллинге соц. сетей, где включено автоматического воспроизведение видео. Чуть реже при прослушивании музыки через различные плееры.

Если не ставить драйвера с сайта и оставить автоматические драйвера которые ставит Win11, то количественно щелчков становится меньше и они уже не так раздражают. Только пропадает возможно использовать ASIO в плеерах.

Щелчков вообще нет, если подключать карту через входа коаксильный или оптический. 

Склоняюсь, что это работа механизма синхронизации аудио потока, так расхваленная на рекламных досках аппарата. Допускаю, что если не использовать ДА9 как обычную звуковую карту USB, а включать только при прослушивании музыки или вообще на отдельный транспорт, который занимается только воспроизведением музыки - проблема не будет существенна. Останется купить только отличное кресло, чтобы отлично проводить время полулежа в нем при прослушивании любимой музыки!

У меня же остаются вопрос - все ли верхние аппараты Юлонг больны этим? На всех ли не начальных аппаратах так работают синхронизаторы клоков и всего такого? Почему в интернете нет ни одного упоминания о таких вещах? Будто если покупаешь карту не самого нижнего сегмента, то использовать такую карту с ПК - это просто ниже того, чего она достойна.

Без негатива, просто пытался разобраться в вопросе.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gogawa сказал:

В общем закончу изыскания, раз начал. Мало ли, кому будет полезно.

Ни китайское представительство ни русское на письма не отвечают, так что о поддержке можете забыть.

Поменял обычный USB провод на Furutech GT2Pro, подключил карту через бесперебоник APC, поменял ПК! - щелчки при работе на ПК в наушниках остаются. Они часто появляются при просмотре ютуба и скроллинге соц. сетей, где включено автоматического воспроизведение видео. Чуть реже при прослушивании музыки через различные плееры.

Если не ставить драйвера с сайта и оставить автоматические драйвера которые ставит Win11, то количественно щелчков становится меньше и они уже не так раздражают. Только пропадает возможно использовать ASIO в плеерах.

Щелчков вообще нет, если подключать карту через входа коаксильный или оптический. 

Склоняюсь, что это работа механизма синхронизации аудио потока, так расхваленная на рекламных досках аппарата. Допускаю, что если не использовать ДА9 как обычную звуковую карту USB, а включать только при прослушивании музыки или вообще на отдельный транспорт, который занимается только воспроизведением музыки - проблема не будет существенна. Останется купить только отличное кресло, чтобы отлично проводить время полулежа в нем при прослушивании любимой музыки!

У меня же остаются вопрос - все ли верхние аппараты Юлонг больны этим? На всех ли не начальных аппаратах так работают синхронизаторы клоков и всего такого? Почему в интернете нет ни одного упоминания о таких вещах? Будто если покупаешь карту не самого нижнего сегмента, то использовать такую карту с ПК - это просто ниже того, чего она достойна.

Без негатива, просто пытался разобраться в вопросе.

Yulong DA9 мне изначально не понравился своим суховатым звучанием, когда слушал его в магазине. Поэтому домашнего опыта использования у меня нет по данному аппарату. Зато был владельцем и пользовался в различных сценариях: Yulong Canary 2, Yulong Aurora, Yulong Aquila 2, Yulong DA11, Yulong DA1. Ни в одном из этих устройство щелчков вообще никакие не слышал. Слушал музыку с ноутбука, случал музыку, подключив портативный плеер как транспорт, слушал музыку, подключив сетевой проигрыватель Aurender, смотрел фильмы и Ютуб с ноутбука.

Когда был владельцем xDuoo XD-05 у него были щелчки при переключении с одной частоты дескритизации на другую, например с 44,1 на 96 или 192... Могу лишь предположить, что у DA9 та же проблема и связано это с драйверами того времени и реализацией всего этого хозяйства.

Я бы рекомендовал вам избавиться от DA9 в пользу одного из современных комбайнов компании Yulong. И не только ради избавления от щелчков, но в первую очередь вы получите ГОРАЗДО лучший по всем параметрам, доработанный и доведённый до великолепия звук. Звук в линейке последнего поколения Юлонг стал значительно объёмней, прибавил в телесности, тактильного ощущения звука, стал намного прозрачней, с превосходным разрешением и текстурами. Свою цену современные Yulong отрабатывают до рубля. Плюс - современные Юлонги выпускаются в более строгом дизайне, стали приятней тактильно, экранчик превосходный. Никаких неудобств при использовании за несколько лет я не обнаружил. И кроме того, что очень важно!, ни одного упоминания о заводском браке. А через меня прошло под сотню экземпляров Yulong вышеперечисленных моделей.

Сейчас актуально Yulong Aurora - как бюджетный вариант. Недавно вышла Auqilla 3, но её я не юзал и не знаю, что там со звуков в сравнении со второй версией. DA11 - вообще бомбический, лично мне очень нравился. DA1 - это топчик, но топчик он только в паре с внешним блоком питания. Без внешнего родного БП DA1 брать не стоит, он на раскроет свой потенциал, так же как не раскроет своей потенциал и не оправдает стоимость без хорошего цифрового транспорта сопоставимого уровня.

Отмечу, что в данный момент не имею абсолютно никаких личный выгод рекламировать Yulong. Ещё год назад у меня был финансовый интерес к этому. Но сейчас нет, я не занимаюсь и не продаю Yulong. Но я не стеснялся продвигать продукты этой компании, зная, что не впариваю никому какую то х..нь, а занимаюсь продвижением очень качественной за свои деньги аудио техники, которой с удовольствием владел сам.

Мир китайской аудио техники со времён выхода Yulong DA9 далеко шагнул вперёд. Когда был актуален DA9 я презрительно смотрел на мутные комбайны Audio-GD и с недоумением слушал плееры Cayin, которые на мой слух чуть почище играли нежели дырка смартфона. Сейчас Cayin выпускает плееры ТОП-класса и ламповые усилители, Audio-GD R27 re, R27 he даже у мёртвого вызовут бурю эмоций и так далее...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Так то к ДА9 у меня нет больше претензий, звук нравится, особенно с дополнительным усилителем. Звук суховат от его собственного усилителя для наушников. Можно конечно докопаться, что его небалансный выход одновременно создает небольшой фоновый шум на чувствительных наушниках, вроде Mezze 99 Clasic и в то же время не хватает мощности для относительно громкого прослушивание средних планаров. Балансного хватает для планаров (без большого запаса), но сухость так же остается, да.

Аврора выглядит довольно интересным вариантом, но кажется, будто это пол шага назад от ДА9 по звуку. АК4497 кажется хорошим чипом по звуку. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gogawa сказал:

Аврора выглядит довольно интересным вариантом, но кажется, будто это пол шага назад от ДА9 по звуку. АК4497 кажется хорошим чипом по звуку. 

Да, Аврора может стать шагом назад по детальности. Аврора больше в сторону панча, плотности, массы уйдёт, но по детальности и ясности, особенно средних частот, может оказаться далеко не такой ясной. Любопытный сейчас аппаратик Yulong DAART Aquila III

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gogawa сказал:

Есть сайт юлонг ру и он кажысь не работает совсем и давно. Там информацию давно уже протухла (устарела). Надо пробовать связаться с ними через юлонгаудио точка ком. Ранее на вопросы они отвечали. Уточнял как то информацию по Авроре, в которую поставили приёмник блютуз, что вызывает шум в наушниках, если поднести близко смартфон к комбайну (есть версия без блютуз) и ещё что-то уточнял, уже не помню. И драйвер на Вин 11 они мне присылали раньше, чем он на сайте появился. Так что тех поддержка работать должна.

Поделиться сообщением

В 30.05.2023 в 12:52, Dima Rodionov сказал:

. DA11 - вообще бомбический, лично мне очень нравился.

А с низкоомными наушниками он хорошо работает?

Поделиться сообщением

10 часов назад, exl13 сказал:

А с низкоомными наушниками он хорошо работает?

С низкоомными как раз лучше. Меня удивило, что DA1 раскачал HE6 низкоомные, но тугие изодинамы. Сам использовал DA1 и DA11 с 900-е, а так же оба комбайна идеально работают с HE1000se (эти наушники использовались как тестовые при разработке). А высокоомные динамы мне на обеих комбайнах не очень понравились: ADX5000, HD800 и T1. Хотя 800-е интересно заиграли с DA1 только после подключения к нему высококачественного цифрового транспорта Aurender N200, который прилично добавил динамики и контраста в звучание.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.