Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Valery

HI FI усилитель vs. усилитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поинтересоваться у аудиофилов, такая ли большая разница в звучании наушников через обычный hi fi усилитель и прослушивая через специальный для наушников? Слушал в магазине при покупке на системе NAD, звучание очень понравилось, слушал уши через Лаконик 06 про - ужасно не понравилось, скорее всего не прогретый был, слушал через Creek (не помню модель) - хорошо играют, но NAD все таки понравился больше и сцена была значительно лучше... В чем же дело? Уши HD600 Сенхи.

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

Другие приоритеты, наверное. Вам нравится то, что аудиофилам как раз и не нравится.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хотелось бы поинтересоваться у аудиофилов, такая ли большая разница в звучании наушников через обычный hi fi усилитель и прослушивая через специальный для наушников? Слушал в магазине при покупке на системе NAD, звучание очень понравилось, слушал уши через Лаконик 06 про - ужасно не понравилось, скорее всего не прогретый был, слушал через Creek (не помню модель) - хорошо играют, но NAD все таки понравился больше и сцена была значительно лучше... В чем же дело? Уши HD600 Сенхи.
Отзыв о Levz HA-S-029 от Artem:

Купил этот усилитель для AKG K 601. Т.к. приличный источник только планирую приобретать, то для проверки качества поехал к другу. У друга акустика B&W 600-ой серии, усилитель NAD C 352, CD-плеер NAD 552 и телефоны Sennheiser HD 250 pro. Прежде чем ехать, слушал дома - при повороте ручки громкости больше, чем на 13 часов при выключенной музыке слышится шум. У друга этот шум в моих наушниках(601) полностью пропал(150$ пару межблочных кабелей). Зато появилось паразитное призвучие у наушников HD 250, что не критично, т.к. для ушей этого уровня усилители обычно не покупают. Нужно отметить, что комфортный звук - это самое большее 12 часов (для 120 ом), а для 60 ом (HD 250) и того меньше. Музыкальный материал (CD) - the tesla (классический рок), М. Джексон - Песня земли, немного фанка (яркого и мелодичного), классические джазовые темы. B&W звучат просто волшебно. Наушники: HD 250 PRO очень сильно уступают K 601. Звук у них темнее, плохо прорисованы ВЧ, еще хуже середина. Бас избыток. Поэтому HD 250 pro были отложены в сторону. Внимание сосредоточилось на K 601. Их звучание сильно порадовало и меня, и друга. Отличная детализация, бас артикулированный, правдивый. Середина идеальна, верх, как я где-то читал, - золотистый. Так и есть. Теперь про усилители. Сразу скажу, Levz проиграл 352му NAD-у в чистоте, кристальности звука. У Levza звук хорош, но как бы немного запылен по сравнению с NAD. Обратите внимение, что NAD - это неспециализированный усилитель для наушников. В свое время он стоил тысяч 20 и великолепно раскачивает не только B&W, но и телефоны. Levz отыгрывает свою цену полностью, несмотря на маленькое различие с NAD. Я доволен:)

- человек ещё не знал, что усилитель показал не "запылённость", а вскрыл подчистую несовершенство источника...

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

сравнил dr.dac2 и наушниковый выход Marantz sr7002 -получается у ресивера этот выход для галочки.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Разница большая. Непрогретый усилитель, тем более ламповый, оценивать не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Я же говорил, что слушал не только на ламповом Лаконике, но и на Крике и одновременно подключал к усилителю Ямаха который от музыкального центра Ямаха пиано вроде - разница на вокале еле заметная, в остальном практически идентичный звук, нет "глобальной" разницы...

... Поэтому купил себе обычный колоночный усилок Parasound Zamp... но почему то нет "сцены" совершенно, незнаю что и думать... И еще слышны иногда какие то помехи, на фильмах и музыке, похожий на то - когда штекер у наушников крутишь, в чем может быть дело?

Поделиться сообщением

И еще слышны иногда какие то помехи, на фильмах и музыке, похожий на то - когда штекер у наушников крутишь, в чем может быть дело?

Шумы, особенно неоднородные - потрескивающие и поцыкивающие часто являются признаком "грязной" сети, либо э/м наводок. Попробуй поставить фильтр питания - возможно уйдут. Но имей ввиду: многие отмечают, что при установке фильтра шумы от сети изчезают, но на самой музыке это тоже негативно сказывается.

Вслучае с наводками сложнее. Тут даже не подскажу, что делать. Возможно покупать экранированные межблочники и кабели питания, возможно еще что-то.

Поделиться сообщением

"... Поэтому купил себе обычный колоночный усилок Parasound Zamp... "

:D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

И еще слышны иногда какие то помехи, на фильмах и музыке, похожий на то - когда штекер у наушников крутишь, в чем может быть дело?
Попробуйте сделать безперегрузочное питание. Таковое применено во всех аппаратах LevZ. Методика описана здесь.

Послушать - сами знаете где :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

На усилителе (ресивере) наверняка ушной выход на хорошем уровне если этот усил. (ресивер) по цене 80-100 тыс

Поделиться сообщением

Я же говорил, что слушал не только на ламповом Лаконике, но и на Крике и одновременно подключал к усилителю Ямаха который от музыкального центра Ямаха пиано вроде - разница на вокале еле заметная, в остальном практически идентичный звук, нет "глобальной" разницы...

... Поэтому купил себе обычный колоночный усилок Parasound Zamp... но почему то нет "сцены" совершенно, незнаю что и думать... И еще слышны иногда какие то помехи, на фильмах и музыке, похожий на то - когда штекер у наушников крутишь, в чем может быть дело?

Как долго и с какими источниками слушали?

Поделиться сообщением

Чтоб было понятней и разобраться в проблеме расскажу на чем слушаю:

У меня усилитель Parasound подключен к ноутбуку Sony через внешнюю звуковую Creative SBlive, межблочники хорошие. Слышен "фоновый шум" не сильно, но заметно в тишине. Но иногда еще иногда слышны на музыке и на фильмах какие то пощелкивания, напоминающие на звук когда подтрогаешь штекер на наушниках, но тоже не всегда, может дело в самих файлах? Насчет питания если честно ничего не понял, я не "технарь", на пальцах объясните в двух словах?

Поделиться сообщением

Еще такой же звук появляется когда провод USB от звуковой карты тврогаешь, который подключен к ноутбуку... :(

Поделиться сообщением

Если есть посторонние шумы при прослушивании музыки и просмотра фильмов то надо копаться с драйверами звуковой карты. Она у вас весьма простенькая и к тому же usb. Тут могут быть и задержки в сигнале влиять.

Возможно контакты плохие, раз это сказывается при касании кабеля.

Что касается правильного прослушивания наушников.

Забудьте про дырки в ресиверах и сд плеерах, а также "колоночных" усилителях.

Есть специальные усилители для наушников. Все остальное мусор и проблемы.

И собственно в чем сейчас проблема. Купить или нет Лаконик?

Или покупка усилителя уже отменяется и надо решить вопрос с помехами?

В любом случае надо полноценно описать вашу технику с указанием моделей.

И что к чему подсоединяется.

Поделиться сообщением

... слушал уши через Лаконик 06 про - ужасно не понравилось, скорее всего не прогретый был, слушал через Creek (не помню модель) - хорошо играют, но NAD все таки понравился больше и сцена была значительно лучше... В чем же дело? Уши HD600 Сенхи.

возможно, личная неприязнь к лаконик06... :D

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, удивлён отзывом. Лаконик не слышал, сам к нему присматриваюсь. Но НЭД-352 слышал, когда другу интегральник выбирали. Самым отстойным показался, звук мутный, ну да ладно, он никем и не отмечается как прозрачный, у друга тогда колонки уж больно резвые по верхам были, думали хоть бас не просядет, драйв будет. Выкручиваем "вольюм"....что за х...? Звук сдулся, как воздушный шарик! Видели бы вы выражение лица продавца! Купили Денон-700, звук простенький, но хоть без косяков. И меня пытаются уверить, что с хорошими ушами НЭД звучит? Не хвастаюсь, но мой Ротель на металле с плотным спектром такую стену звука возводит! И то я считаю, что нужен оптимизированный усил. Многие усилители на низкоомных ушах резко звучат, а если ещё они не слишком чувствительные - тогда атас! Пы.Сы. Друг сильно жалеет, что зажал тогда и не купил Регу.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ноутбук SONY FZ 21, подсоединен к звуковой USB Creative SBlive! по межблочнику подсоединен усилитель Parasound Zamp/Zone Amplifer, к нему наушники Sennheiser HD 600, помехи (такие как будто трогаешь разъем наушников) появляются на некотором материале и когда подключаешь наушники напрямую через встроенную звуковую в ноуте - скорее всего такой файл значит? Но есть в нескольких файлах такая проблема и фоновый шум заметен - в чем может быть проблема (звуковой или в усилке? или разъеме на наушники в усилке?).

Поделиться сообщением

to ant - вам скорее всего в магазине хотели продать брак, сам когда в одно время покупал себе Yamaha, в Техносиле хотели впарить Marantz (совсем без высоких частот). Так что не надо обобщать!!!

На котором я слушал - тот аппарат высокого уровня (усилитель стоил около 40тыс.). И в нормальном магазине, а не в этих сетях типа Эльдорадо, Техносила и т.д., где торгуют непонятно чем и по завышенным ценам!

Поделиться сообщением

... слушал уши через Лаконик 06 про - ужасно не понравилось, скорее всего не прогретый был, слушал через Creek (не помню модель) - хорошо играют, но NAD все таки понравился больше и сцена была значительно лучше... В чем же дело? Уши HD600 Сенхи.

да нет, я же говорю, что возможно не прогретый был, из коробки достали, звук был хуже чем от встроенной звуковой от ноута, только громкий. Поэтому и поехал в другой магазин, слушал транзисторные крик и прожект, сравнивал с усилком Ямаха - разница в небольших ньансах, вот и подумал зачем переплачивать на усилок чисто для ушей, хотел взять универсальный и для колонок и для нашников

Поделиться сообщением

да нет, я же говорю, что возможно не прогретый был, из коробки достали, звук был хуже чем от встроенной звуковой от ноута, только громкий. Поэтому и поехал в другой магазин, слушал транзисторные крик и прожект, сравнивал с усилком Ямаха - разница в небольших ньансах, вот и подумал зачем переплачивать на усилок чисто для ушей, хотел взять универсальный и для колонок и для нашников

вообще лаконик06 относительно долго нужно прогревать после покупки

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Посторонниие шумы и артефакты - треск, писк т т.д. - это следствие внутренних помех и наводок. Ноут, как и десктоп - это техника к аудио имеющая отношение постольку-поскольку! Мне посоветовали здесь для превращения оных в hi-fi прикупить Dr.Dac. Почитал, почесал репу и понял, что совет правильный. Но если слушаете "уши" на стационарном hi-fi, то, думаю, что проблем особых нет, и положение не так трагично. Специализированный усилитель, особенно если качественный всегда лучше, но hi-fi есть hi-fi. Вот такое ИМХО. :) А вы NAD-352 с другими усилителями сравнивали? И откуда такая цена? В любой конторе он никогда выше 700 баксов не стоил! И слушали мы его не в сетях, а в приличном салоне, никто нам там ничего не впаривал, что просили, то и ставили. И ни разу я не слышал про высокое разрешение оного дивайса. Друг потом на корпоративе слушал старшую модель 370-какую-то, звучит грогмко, а больше и нечего сказать. Вы, наверное, мало стационарную аппаратуру слушали. без обид :drinks:

Поделиться сообщением

to ant

а причем здесь NAD 352? Я именно про эту модель ничего не говорил, я не запомнил какая там модель была, запомнил только ценник - около 40 тыс. С этим усилком и Cd-шником NAD мои наушники HD600 играли просто волшебно!! Понравилось намного больше чем специализированные Creek и Audio Project!

По моей проблеме можете что нибудь более существенное сказать, где здесь собака все таки зарыта!?

До этого у меня была аппаратура Yamaha, так же подключена через эту же звуковую к ноутбуку, только подключена к колонкам Audio Pro, треска такого не было, но небольшой фоновый шум вроде иногда был, но я вытыкал USB из компа, втыкал заново - вроде эта проблема проходила сразу!

Поделиться сообщением

to ant

а причем здесь NAD 352? Я именно про эту модель ничего не говорил, я не запомнил какая там модель была, запомнил только ценник - около 40 тыс. С этим усилком и Cd-шником NAD мои наушники HD600 играли просто волшебно!! Понравилось намного больше чем специализированные Creek и Audio Project!

По моей проблеме можете что нибудь более существенное сказать, где здесь собака все таки зарыта!?

До этого у меня была аппаратура Yamaha, так же подключена через эту же звуковую к ноутбуку, только подключена к колонкам Audio Pro, треска такого не было, но небольшой фоновый шум вроде иногда был, но я вытыкал USB из компа, втыкал заново - вроде эта проблема проходила сразу!

А что Вы, собственно говоря, хотите узнать? Если Вам нравится звук от интегральника больше, чем от специализированных усилителей - слушайте и не парьтесь. Реальных возможностей Ваших ушей он не раскроет, но если нравится...

А по Вашей проблеме - дело, наверняка, в разъемах.

Поделиться сообщением

Если в одном и том же месте трека - артефакты самой записи, а так может просто контакт где-то ослабел, "искрит". К мастерам обратитесь, вряд ли кто здесь "по фотографиям лечит".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.