Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Fall

Лампа для колонок и наушников.

Рекомендуемые сообщения

Однозначно не купить усилитель,чтоб он был одинаково хорош и для наушников и для АС.

Хорошо, небольшая жертва. В первую очередь на 2 пары из 1-го сообщении колонок, в последнюю, из наушников низкоомные Sony MA-900, не смотрите, что они не 100 т.р.

И поискать на вторичке на оставшийся бюджет усилитель для АС,скорее всего транзисторный,тк хорошая лампа-дорогая штука

Спасибо, оценю. Тогда возможно, мне лучше ничего не покупать и сидеть с имеющемся. Но мне еще однин не нужен транзисторный.

ary sli-80, если обязательно хочется лампу.

Это который 300 т.р.? Неее.

какой ни то Maranz потянет со свистом Ваши нужды и деньги и место сэкономит (8005 например)

Зачем мне 3-й усилитель.

@Адам,

Ссылка ведет на 6-ю из 7 стр. про систему Адама. Это для познавательных целей или продаете что?

Может быть, стоит взять хороший ламповый усилитель для наушников с качественным предом, и вставить его перед имеющимся интегральником? Он подкрасит звук акустики

Если остальные поддерживают и это положительно повлияет на колоночный звук, мне нравится.

Какие модели подойдут?

если в имеющихся усилках есть отключаемый пред.

Rotel RA-1062, Denon PMA-1500R.

Вы очень поверхностно относитесь к этому вопросу и суть его совершено не понимаете. Сначала изучите матчасть, а потом решайте, подходит ли вообще лампа

Объясните суть коротко, может мне не нужна лапма. Для этого я и задал такой вопрос. У всего есть матчасть и всё знать нельзя.

@convict,

Поддерживаю!

PS. Предлагают варианты б/у. Каков шанс, что у б/у лампы изношены и придется вскоре их менять?

И еще раз, Coincident dynamo 34se как вариант?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@Fall, ничего не продаю, Вам отправил для ориентировки как возможный вариант

Поделиться сообщением

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их.

А че много комбиков ламповых? Я, к примеру, как на лампу подсел, больше ничего слушать не могу. Все остальное кажется жестким.

лампа не обязательно. автор пусть не загоняется

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их.

А че много комбиков ламповых? Я, к примеру, как на лампу подсел, больше ничего слушать не могу. Все остальное кажется жестким.

Чего это вы вдруг решаете? Кому что нужно. Под металл возможно лампа и не нужна. Там чем жестче тем возможно лучше. Под другие стили и направления очень даже в тему. По крайней мере попробовать нужно, если есть желание.

Поделиться сообщением

Какие модели подойдут?

Сейчас как насоветую... В голову приходят всякие Schiit Mjolnir 2 (смотрите цены на американском сайте или нашей вторичке), iFi Pro iCan (благо на носу сезон распродаж), ampsandsound и Feliks Audio. Если поднапрячься, то можно добыть даже Trafomatic Head 2 - один из лучших серийных лампадников для наушников.

Кстати, я все-таки знаю вариант бюджетного лампового интегральника со сносным усилителем для наушников – peachtree прошлого поколения, которые были еще с лампочкой.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Чего это вы вдруг решаете? Кому что нужно. Под металл возможно лампа и не нужна. Там чем жестче тем возможно лучше. Под другие стили и направления очень даже в тему. По крайней мере попробовать нужно, если есть желание.

Нормально метал на лампе звучит. Сочно так, жирненько. Но может кому то и не по вкусу)

Вобще, как вы правильно написали выше, те кто подсел на хорошую лампу и не думают возвращаться на транзистор.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, Транзистор и лампа - разные бывают по своему уровню и качеству..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не сочтите за труд прочитать предисловие.

Я не слышал «теплого» лампового звука, за исключением дедовского ТВ на лампах, которые частенько перегорали. В наших магазинах на буквы М-, Эл… и т. д. ничего близкого не замечал. Послушать заранее не могу. Но вот что-то потянуло меня на это, чувствую, что «миллионы мух не могут ошибаться». На картинках в инете ламповые усилители видел) и они мне понравились, уже так они грели мне слух. В основном это объявления б/у, попадался бренд - Line Magnetic Audio. Не знаю насколько хороши их усилители, красиво расписаны, но чувствую, что переплата.

Теперь повествование и чего бы хотелось.

Брендовость совсем не важна, я с некоторым трудом могу выделить ~ 50-100k, меньше – лучше. Возможно б/у. С удовольствие выбрал бы малоизвестный бренд изготовителя схожего звучания и качества вместо раскрученного. Аналог – простенький Opel вместо Mercedes.

Нужна одновременная музыкальная совместимость с напольниками: в первую очередь Boston acoustics-VR3, во вторую Energy Connoisseur C-5 и С-7. И с наушниками: Sony Ma-900, Beyerdynamic DT-770(250). Другие не планируются.

Имеется: простенький комбо-ЦАП Asus-ONE с балансом, линейными выходами и замененными ОУ. Интегральники Rotel RA-1062, Denon PMA-1500R. CD Denon-2900G. Портатив Hidizs AP100.

Жанры: Alternative Metal/Nu-Metal/Gothiс: Korn, Guano Apes, Lacuna Coil, RHCP. Дельфин, Наутилус.

Развязка.

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

Покупка рассчитана на долгие годы, поэтому - как часто перегораю лампы? Менять в ближайшие лет 10 скорее всего не смогу.

Производители, модели, другие варианты? Подходящий б/у так же интересен.

А что именно в данный момент вас не устраивает в звучании АС от имеющихся усилителей ? Не факт что вы приобретете в данной ценовой категории усилитель и услышите "тепло" в стиле дедовского ТВ на лампах, Больше чем уверен , услышите яркость на вч , которую будете убирать перебором ламп на 40 тыс.руб., если у вас сейчас на данной технике не хватает "тепла " может дело в источнике , цапе , соединениях (кабеля) ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

понеслось, кабеля, перебор ламп, сетапы с конскими ценами, и тп и тд, человеку нужно наушники ( именно свои) слушать через ламповый усь, и колонки ( именно те которые есть). Транзисторы потом продать, Вот вся суть вопроса. И по-фиг как, правильно или не правильно будет звучать, Главное что бы нравилось.

СЕБЯ ВСЕ ВСПОМНИТЕ , КАК НАЧИНАЛОСЬ ,

Поделиться сообщением

понеслось, кабеля, перебор ламп, сетапы с конскими ценами, и тп и тд, человеку нужно наушники ( именно свои) слушать через ламповый усь, и колонки ( именно те которые есть). Транзисторы потом продать, Вот вся суть вопроса. И по-фиг как, правильно или не правильно будет звучать, Главное что бы нравилось.

СЕБЯ ВСЕ ВСПОМНИТЕ , КАК НАЧИНАЛОСЬ ,

Вы сейчас уже можете этому человеку посоветовать ламповый усилитель и он ему точно понравится ? :stopit: Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Я УЖЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,Выбирать не мне.

тут уж никаких гарантий не может быть в принципе.

Поделиться сообщением

Я УЖЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,Выбирать не мне.

Надо отметить ,как "лучший" совет года на данном форуме ! :D)

Поделиться сообщением

да, у меня поконкретней, без заумничества, я ведь -новичок, не гуру и не профессионал.

Поделиться сообщением

да, у меня поконкретней, без заумничества, я ведь -новичок, не гуру и не профессионал.

что без заумничества или вообще без мыслей а лишь бы ляпнуть - это заметно ! Тут в выражениях, советах , поделится опытом и тому подобное все равны , не надо циклиться на "кличках" форума , и не будем засорять данную тему подобными выяснениями и пояснениями !

Поделиться сообщением

согласен, засорять не надо, Автор задал вполне понятный вопрос.

Поделиться сообщением

Нормально метал на лампе звучит. Сочно так, жирненько. Но может кому то и не по вкусу)

Вобще, как вы правильно написали выше, те кто подсел на хорошую лампу и не думают возвращаться на транзистор.

А вот кто на хорошем транзисторе , заверяю вас , больше не хотят опытов с лампами и их перебором !

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

лампа не нужна тк сложно найти что то универсальное и под ас и под уши. выше все написали

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Еще один путь – убрать нынешний ЦАП Asus и поставить на его место ламповый комбайн. Так решится сразу три проблемы. Вот примеры таких устройств: Woo Audio WA7, Unison Research SH, Copland DAC 215, Quad PA-One. Обратите внимание, что искать следует такую модель, в которой ни одна из составляющих – ЦАП, пред и усилитель наушников – не окажется вторичного качества.

А в продолжение линии устройств класса все-в-одном, представителем которой был назван peachtree, я имею предложить еще один подобный продукт – iFi RETRO Stereo 50. Но сперва убедитесь, что целевая акустика достаточно чувствительна, чтобы довольствоваться небольшой мощностью его усилителя.

Поделиться сообщением

Кажется, Клячин выпускал какой-то гибридный интегральник с дыркой для наушников.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Не надо ковырять и разбирать данную акустику , а высокая чувствительность упрощает подбор усилителя.

Поделиться сообщением

Я свои vr3 давно смотрел через снятый динамик ,все на месте и звук отличный ! В моём профиле , кто от чего играет указано .

Поделиться сообщением

@Гедонист,

Спасибо, изучу ваш список, особенно Trafomatic Head 2.

А что именно в данный момент вас не устраивает в звучании АС от имеющихся усилителей ? Не факт что вы приобретете в данной ценовой категории усилитель и услышите "тепло"

Да, как вы написали, хочу услышать "тепло" и новые впечатления от звука. Слушатели ламп ведь перешли из-за чего-то на лампы, есть в них что-то, правда?

Больше чем уверен , услышите яркость на вч , которую будете убирать перебором ламп на 40 тыс.руб

Однозначно не хочу перебирать лампы и яркость на вч не хочу, если она действительно бывает на лампах. Хочется начинать с чего-то слушабельного.

человеку нужно наушники ( именно свои) слушать через ламповый усь, и колонки ( именно те которые есть). Транзисторы потом продать, Вот вся суть вопроса... Главное что бы нравилось.

Пожалуй суть моего желания.

убрать нынешний ЦАП Asus и поставить на его место ламповый комбайн. Так решится сразу три проблемы. Вот примеры таких устройств: Woo Audio WA7, Unison Research SH, Copland DAC 215, Quad PA-One. Обратите внимание, что искать следует такую модель, в которой ни одна из составляющих – ЦАП, пред и усилитель наушников – не окажется вторичного качества.

Спасибо. ЦАП у меня действительно бюджетный. Сложность тут одна, нормальный комбайн 3в1 думаю подороже будет бюджета. Посмотрю предложенные модели.

не известно как установлены АС, если стоят по "длинной" стене в 16 -20 кв м, без танцев с бубном по корректировке акустики комнаты, то вообще любые изменения в системе практически бесполезны.

Именно по длинной. Когда выбирал расположение при въезде в квартиру, думал так лучше будет.

если руки растут из нужного места, заглянуть внутрь своих ВР-ов. И за одно раздемпфировать СЧ.

Гулу не прибавится? Я люблю "погромче". У меня угловая квартира.

пересмотреть свою концепцию в сторону качественного наушникового звука, а АС оставить для кино/концертов.

Как я писал, в первую очередь я люблю именно колоночный звук, мне нравится походить по комнате под такт музыки, пританцовывать, головой поматать. Мне это доставляет удовольствие, даже не с металлом. С наушниками так не пройдейт, какими бы они хорошими у удобными не были. Они вторичны для меня.

Под "ламповый" звук надо менять АС, что ТС не планирует..... Удачи!

Спасибо за опыт, подробности. Все заново начинать я точно не буду)

Если по вашим советам и с моими 100т.р. рано лезть в ламповые дебри, я отложу покупку. От скольки т.р. можно вкладываться?

Поделиться сообщением

Fall , извиняюсь еще раз попытаюсь воткнуть свои еще пять копеек , видя вашу наивность и ожидание особого "тепла" от лампового усилителя , на ваш бюджет в 100 т.р. можно поискать б.у усилитель и без предварительной прослушки брать вообще не советую ! Хороший ламповик для акустики надо выбирать не только пихаясь от цены , там те же болячки что и у транзисторных .

Поделиться сообщением

Если новых предложений нет, пока так:

1.iFi RETRO Stereo 50. Функционально и внешне интересно. 2х ECF82; 4x EL84X. Для моих колонок 25W хватит? Не нашел какой ЦАП и какая крутилка. 5.8кг.

2.Copland DAC 215 на ES9018 больше как ЦАП. Смутило из обзора "Поскольку они (лампы) работают в

щадящем режиме (20% от максимальной рассеиваемой мощности), гарантируется ресурс 6000 часов."!

Реальных отзывов не нашел. Как пред похоже так себе. 3,8кг. Выше моего бюджета.

3.Quad PA-One (CS4398). Больше усь для ушей, чем ЦАП. Подходит в моем случае как ЦАП-пред. Плохо для низкоомных ушей там 50—64 Ом, а у моих Sony MA-900 сильно ниже. 7,5кг. И не получится ли шило на мыло с моим Asus One?

4.Или просто что-то типа уся Coincident Dynamo 34SE с моим Asus One? Только штатные лампы опять

напрягают апгрейдами.

на ваш бюджет в 100 т.р. можно поискать б.у усилитель и без предварительной прослушки брать вообще не советую !

Не знаю ни один магазин у нас, где бы продавали ламповые усилители. В свое время АОNE так же заказывал, правда сейчас уже продается.

Поэтому основной вариант ничего сейчас не покупать. Может лет через 5 начнут завозить)

"Плохая" КДП убьет звук любой системы... Если неймется познать "дух лампы", то стоит обратиться к местным мастерам и с ними решать все вопросы как по совместимости усилитель/Ас так и по стоимости/комплектации изделия.

Местных мастеров не эры катушечных бабин и кассетников не нашел).

КдП простое: стены - панели (не обои) из пробки, двойные шторы у окна. Пол: подложка-подложка-подложка-ламинат. Всё.

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Эра ламп была ещё раньше.)

Спишитесь с Demograf, Lukich, Сергей Архипов. Может что подскажут.

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.