Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov, с хорошими записями классики большая напряженка. В силу особенностей столь массового исполнения почти везде каша на уровне записи, которую не исправить.

Когда научатся хорошо виртуализировать оркестр из раздельно записанных дорожек акустически изолированных инструментов, тогда, возможно.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PleaseHelp , иногда правда очень редко пытаюсь слушать классику , не разу не слышал каши , может дело в вас или скорей в той технике через которую вы слушаете и в записях которые вы находите .

Поделиться сообщением

Когда научатся хорошо виртуализировать оркестр

И ноты напишут на глиняных дощечках, чтоб не шелестели, и зрителям в зале выдадут таблетки от кашля, чтоб не чихали ...

Бетховен 9-тую симфонию глухой послушал, а вас в наушниках не устраивает. Нормально они звучат. И записи есть хорошие. Не идеальные, без виртуализации, но хорошие, студийные. На живых концертах тоже нет изолированных инструментов, все звучат вместе и слитно. Но это не помешало развитию оркестровой музыки в течении трёхсот лет.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PleaseHelp , иногда правда очень редко пытаюсь слушать классику , не разу не слышал каши , может дело в вас или скорей в той технике через которую вы слушаете и в записях которые вы находите .

дело в записи и причины этого банальны

Бетховен 9-тую симфонию глухой послушал, а вас в наушниках не устраивает. Нормально они звучат. И записи есть хорошие. Не идеальные, без виртуализации, но хорошие, студийные. На живых концертах тоже нет изолированных инструментов, все звучат вместе и слитно. Но это не помешало развитию оркестровой музыки в течении трёхсот лет.

Третий сорт - не брак. Хороших записей очень мало. Все "число живые" очень плохи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда просто охереть можно от домыслов гостей этой темы :shok:

Поделиться сообщением

Третий сорт - не брак. Хороших записей очень мало. Все "число живые" очень плохи.

В таком случае остаётся слушать классику в оригинале, как её записывали авторы: Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс. Открываем нотную тетрадку, в которой каждая партия записана раздельно. Читаем. Виртуализируем звук в голове. Ни помех, ни искажений ...

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В таком случае остаётся слушать классику в оригинале, как её записывали авторы: Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс. Открываем нотную тетрадку, в которой каждая партия записана раздельно. Читаем. Виртуализируем звук в голове. Ни помех, ни искажений ...

Можно и так. Но правильнее заглянуть, например, в sony classical records последних лет в новом dolby.

Поделиться сообщением

в новом dolby? Вон оно как ! В какой именно

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

научатся хорошо виртуализировать оркестр из раздельно записанных дорожек акустически изолированных инструментов

, а потом сверху заполируют отдельно оцифрованной акустикой зала...

И грянет очередной холивар с поломанными за живой звук смычками.

Кстати, зашёл на Сони. Не знаю что они там в демо заливают, но звук так и шепчет: "Не заходи сюда больше!"

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в новом dolby? Вон оно как ! В какой именно

Это не новые

Поделиться сообщением

Стерео теперь шлак ? А какие новые ? Просветите или ссылку дайте ...

Поделиться сообщением

@Nomad, на что ссылку?

А кто говорил про новое dolby?

Поделиться сообщением

Нафиг 10 каналов для музыки и 2 хороших за глаза. В 10-ку это фуфло уже встроили.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему звукозапись только деградировала последнее время. Какое долби в классике? Догнать бы записи 50-70 годов.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Напоминает древние крики 20летней давности о том, зачем с 4 фотошопа переходить на 5й.

Поделиться сообщением

Да тебя 20 лет назад и в планах еще не было.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Да тебя 20 лет назад и в планах еще не было.

Остро, свежо, модно, молодежно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стараюсь.)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю ещё пару замечаний по Beyerdynamic DT 1770 Ultra Basshead Megametal Edition (1770 + кожзам + RLS-19)

На металле уши замечательные, высшие. Для Deathcore - идеальные, Death - отличные, на остальном металле (Slayer) - замечательные.

На рок-музыке - Ultra Basshead Megametal Edition терпимые наушники.

На остальных жанрах слишком своеобразные, но скорее не очень.

Кино в этом варианте 1770 так себе, но лучше переобуть наушники в велюр. Для просмотра фильмов лучший вариант - открытые наушники. И тут AKG K712 + RLS-19 выходят далеко вперёд. За счёт нового кабеля, уши приобрели глубину сцены. Второплановые звуки (шум за окном, топот прохожих...) стал ближе и слышен яснее. Как в закрытой комнате вдруг кто-то приоткрыл форточку и через неё хлынул поток внешних звуков. Позиционирование (недавно обсуждалось в другой ветке) отличное. Динамика во время стрельбы хорошая, полёт пули проходит нормально.

Поделиться сообщением

Переслушал в Beyerdynamic DT 1770 Ultra Basshead Megametal Edition

группу Maat, альбом 2014 - As We Create the Hope From Above.

Местами аж мурашки и кажется, что сейчас зловещие мертвецы из-под ног восстанут.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Как мне это понимать...?

В то время, когда ваши комбайны бороздят космические просторы и вы наблюдаете именитых звезд эстрады...у меня появился вопрос. Что мне подскажете.

1. Три месяца как я слушаю Шурики 1440. Ну...мой тракт слабый: встроенная звуковуха и потом все идет на муз центр Айва. НЕ буду повторяться, звук подстраиваю EQ.

2. Вчера, ради интереса сравнил звук: старых Logitech UE 6000 (закрытые 50 Ом, шумодав. отличный) и Шуриков 1440. Все настройки сохранил одинаково для сравнения. Результат - я просто не расслышал разницы в подаче звука...Однако? Единственно на старых немного убрал басс, уж очень они выдают.

Это что получается...Моё железо не раскрывает Шурики? Такое мнение ведь я читал...покупая наушники думайте о том, на чем будете слушать!

Что получается Шурики не такие крутые...или старые "достойные".

Конечно, скоро буду в Москве и попробую Шурики на хотя бы одном Усе...

Мог ли я ожидать от таких экспериментов других результатов? Да или нет?

Есть у кого...какое мнение?

Спасибо.

post-24235-0-87733600-1522849774_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.