Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

В упор не понимаю людей, которые держатся за мифы прошлого (чистый аналог на пленках Шестки, ...). Прогресс в плане аудиотехники состоит в том, что все усилия направлены на то, чтобы приблизить нас к меломанскому счастью, то есть к идеалу = неиспорченной записи для распространения. Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее. Как инженер я ратую за высокие значения = параметры.

Все с этого начинают )) И так по идее должно быть. Но реальность такова, что на аудиоустройства сильное влияние оказывают материалы, из которых сделаны детали. В современных радиодеталях (за очень редким исключением) слишком много синтетики и химии используется при производстве и звук становится такой же токсичный. В первой половине 20 века синтетики не было в принципе. Конденсаторы делали на натуральном масле, проволоку покрывали натуральными лаками, медь была первичная, изоляторы были из бумаги, хлопка, шелка...

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

студией и годом записи не поделишься?

Ой, я те сразу так и не скажу. Дома посмотрю.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В упор не понимаю людей, которые держатся за мифы прошлого (чистый аналог на пленках Шестки, ...). Прогресс в плане аудиотехники состоит в том, что все усилия направлены на то, чтобы приблизить нас к меломанскому счастью, то есть к идеалу = неиспорченной записи для распространения. Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее. Как инженер я ратую за высокие значения = параметры.

Все с этого начинают )) И так по идее должно быть. Но реальность такова, что аудиоизделиях сильное влияние оказывают материалы, из которых сделаны детали. В современных радиодеталях (за очень редким исключением) слишком много синтетики и химии используется при производстве и звук становится такой же токсичный. В первой половине 20 века синтетики не было в принципе. Конденсаторы делали на натуральном масле, проволоку покрывали натуральными лаками, медь была первичная, изоляторы были из бумаги, хлопка, шелка...

Вы прикалываетесь "аудиоизделиях сильное влияние оказывают материалы"? Господи, куда катится мир?!

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но реальность такова, что аудиоизделиях сильное влияние оказывают материалы, из которых сделаны детали. В современных радиодеталях (за очень редким исключением) слишком много синтетики и химии используется при производстве и звук становится такой же токсичный. В первой половине 20 века синтетики не было в принципе. Конденсаторы делали на натуральном масле, проволоку покрывали натуральными лаками, медь была первичная, изоляторы были из бумаги, хлопка, шелка...

Это какой-то подрыв основ здравомыслия...

Уважаемый, держите себя в руках.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Все с этого начинают )) И так по идее должно быть. Но реальность такова, что аудиоизделиях сильное влияние оказывают материалы, из которых сделаны детали. В современных радиодеталях (за очень редким исключением) слишком много синтетики и химии используется при производстве и звук становится такой же токсичный. В первой половине 20 века синтетики не было в принципе. Конденсаторы делали на натуральном масле, проволоку покрывали натуральными лаками, медь была первичная, изоляторы были из бумаги, хлопка, шелка...

Вы прикалываетесь "аудиоизделиях сильное влияние оказывают материалы"? Господи, куда катится мир?!

ну вообще то человек прав. не знаю насчет влияния токсичных веществ на звук. но комплектующие делаются из разных материалов..

Поделиться сообщением

Чем больше здесь общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что молодые люди заражены вирусом "отрицания брендов", за "авторов". отрицание "цифры", и за прошлое - это клиника.

Мой принцип - 1) чем новее комплектующие и схемотехника, тем лучше; 2) чем выше характеристики девайса, тем лучше; 3) хай-рез лучше в слушании музыки, чем mp3; 4) хорошая оцифровка винила = равна винилу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем больше здесь общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что молодые люди заражены вирусом "отрицания брендов", за "авторов". отрицание "цифры", и за прошлое - это клиника.

Еще не поздно уйти с форума, чтобы не расстраиваться.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ладно, чтоб разрядить напряжённую обстановку или взорвать её окончательно, вот вам небольшая переписка из соц сети ВК, точнее некоторые цитаты оттуда, которые поднимут вам настроение:

"Добрый день! В плеере PowerAmp на андроид есть функция Hi-res audio. Включаешь — и звук становится громче и сочнее, даже без эквалайзера. Причём, у тех же файлов 192 КБ/с. Вопросов несколько.

Первый: значит, звук зависит не от качества файла, а от программной примочки?

Второй: а зачем тогда нужны всякие флаки и прочие лослессы огромного размера?

Третий: когда уже звукодрочеры поймут, что они — звукодрочеры?

У меня всё, спасибо!"

"Дмитрий, а вы сами пробовали эту настройку в PowerAmp? Попробуйте, пожалуйста, Hi-res режим в этом плеере и объясните, почему он улучшает качество звучания при том же качестве файлов и отключённом эквалайзере? Ведь Hi-res это просто использование какого-то другого "выхода" для звука, я не разбираюсь, знаю только, что это никакое не задирание частот, верно? Разве это не доказывает, что "аудио высокого разрешения" — это программная фишка, и нет нужды фанатеть по громадным файлам?"

"Михаил, мои наушники за 600 р. Звук стал резко лучше после выбора Hi-res в настройках. Вся музыка у меня сжата до 192 КБ. И как вы обьясните, что звучание стало лучше? Я вообще не слышу разницы 192 КБ и лосслесс, при включённом Hi-res в PowerAmp, да и при выключенном тоже. А вот разницу при включении и отключении кнопки Hi-res слышу прекрасно. Не означает ли это, что все аудиофилы — просто дураки?"

"Ну, что, господа аудиофилы, чего молчим? Больно терять иллюзии?"

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я еще не определился с усилителем для наушников

Поделиться сообщением

точно, например, на Али экспресс, там вбиваешь в поиск dsd512, появляется и цапы и усилители и современные комплектующие...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

точно, например, на Али экспресс, там вбиваешь в поиск dsd512, появляется и цапы и усилители и современные комплектующие...

ЦАП уже уже купил с dsd512, а усилитель не имеет отношения к dsd512

Поделиться сообщением

на Али есть на современных комплектующих, смотрите
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, хочу купить "SPL Phonitor E" к ЦАП Chord Qutest. Последняя критика или другие варианты. Меломан, не аудиофил, звуки не слушаю, хочу слушать то, что замыслил автор

Поделиться сообщением

Последняя критика или другие варианты.

Да покупайте уже, боюсь тут молодые люди с клиникой ничего путного не посоветуют. :pardon:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Последняя критика или другие варианты.

Да покупайте уже, боюсь тут молодые люди с клиникой ничего путного не посоветуют. :pardon:

Я понял, спасибо.

Просто интересно, народ может слушать музыку без визуального ряда? Заметил, что мой внук (12 лет) больше смотрит клип, чем слушает музыку. При этом любит классический рок

Поделиться сообщением

Мой принцип - 1) чем новее комплектующие и схемотехника, тем лучше; 2) чем выше характеристики девайса, тем лучше; 3) хай-рез лучше в слушании музыки, чем mp3; 4) хорошая оцифровка винила = равна винилу.

все неверно)

1. все новое это хорошо забытое старое.

2. на характеристики никто не смотрит особо.

3. ну про сравнение хайреза и мп3 не спорю. а вот достойная запись редбука особенно на МЕТАЛЕ играет намного лучше всего того г.вна что я качал с трекеров в хайрезе. они что там ж.пой что ли записывают я хз....

4. оцифровки винила пожалуй худшее что я слышал...

и самое главное - как так получилось что за пару дней вы таким видным спецом в аудио стали?)

Ладно, чтоб разрядить напряжённую обстановку или взорвать её окончательно, вот вам небольшая переписка из соц сети ВК, точнее некоторые цитаты оттуда, которые поднимут вам настроение:

"Добрый день! В плеере PowerAmp на андроид есть функция Hi-res audio. Включаешь — и звук становится громче и сочнее, даже без эквалайзера. Причём, у тех же файлов 192 КБ/с. Вопросов несколько.

Первый: значит, звук зависит не от качества файла, а от программной примочки?

Второй: а зачем тогда нужны всякие флаки и прочие лослессы огромного размера?

Третий: когда уже звукодрочеры поймут, что они — звукодрочеры?

У меня всё, спасибо!"

"Дмитрий, а вы сами пробовали эту настройку в PowerAmp? Попробуйте, пожалуйста, Hi-res режим в этом плеере и объясните, почему он улучшает качество звучания при том же качестве файлов и отключённом эквалайзере? Ведь Hi-res это просто использование какого-то другого "выхода" для звука, я не разбираюсь, знаю только, что это никакое не задирание частот, верно? Разве это не доказывает, что "аудио высокого разрешения" — это программная фишка, и нет нужды фанатеть по громадным файлам?"

"Михаил, мои наушники за 600 р. Звук стал резко лучше после выбора Hi-res в настройках. Вся музыка у меня сжата до 192 КБ. И как вы обьясните, что звучание стало лучше? Я вообще не слышу разницы 192 КБ и лосслесс, при включённом Hi-res в PowerAmp, да и при выключенном тоже. А вот разницу при включении и отключении кнопки Hi-res слышу прекрасно. Не означает ли это, что все аудиофилы — просто дураки?"

"Ну, что, господа аудиофилы, чего молчим? Больно терять иллюзии?"

еще говорят что наклейка хайрез делает звук чище, а сцену шире...!!!

зря вы так. хороший усилитель dsd512 умеет играть, а плохой не умеет... советую брать те усилители, что поддерживают dsd512!

Господа, хочу купить "SPL Phonitor E" к ЦАП Chord Qutest. Последняя критика или другие варианты. Меломан, не аудиофил, звуки не слушаю, хочу слушать то, что замыслил автор

если хотите понять что замыслил автор музыки то есть только одно средство - идти на концерт этого чувака, послушать музыку, после концерта пробраться к нему в каморку и спросить...

даже блоуджоб может не понадобиться)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

все неверно)

3. ну про сравнение хайреза и мп3 не спорю. а вот достойная запись редбука особенно на МЕТАЛЕ играет намного лучше всего того г.вна что я качал с трекеров в хайрезе. они что там ж.пой что ли записывают я хз....

и самое главное - как так получилось что за пару дней вы таким видным спецом в аудио стали?)

Вообще то я решился с бюджетного варианта подняться до Ваших предтоповых вариантов. Спецом себя я не считаю. Залез в форум для советов.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

решился с бюджетного варианта подняться до Ваших предтоповых вариантов

и не получилось... :spiteful:

Поделиться сообщением

Я у себя слышу разницу между непожатым wav и этим же файлом пожатым во flac. Слышу разницу между немецким изданием альбома и изданием этого же альбома но в нашем отечестве по лицензии, то есть не пиратским.

Хотя, разница в разных случаях может быть совсем небольшая. От аппаратуры тоже сильно всё зависит и от проводов. Хороший аппарат и рэдбук играет отлично, так что сравнивая с хайрезом не сразу и отличишь одно от другого. Не тот случай, что оба одинаково плохо, а напротив - оба хорошо!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все неверно)

Вообще то я решился с бюджетного варианта подняться до Ваших предтоповых вариантов. Спецом себя я не считаю. Залез в форум для советов.

ну так взяли бы с али приблуды! там и дсд есть и стоят 3-4 штуки.. а звук то какой ВАХ ВАХ ВАХ!

Я у себя слышу разницу между непожатым wav и этим же файлом пожатым во flac. Слышу разницу между немецким изданием альбома и изданием этого же альбома но в нашем отечестве по лицензии, то есть не пиратским.

Хотя, разница в разных случаях может быть совсем небольшая. От аппаратуры тоже сильно всё зависит и от проводов. Хороший аппарат и рэдбук играет отлично, так что сравнивая с хайрезом не сразу и отличишь одно от другого. Не тот случай, что оба одинаково плохо, а напротив - оба хорошо!

я помню некоторые альбомы с mp3 мне нравились больше чем во флаке. запись оч решает ...

Поделиться сообщением

я бы смотрел уже на DSD 1024

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, хочу купить "SPL Phonitor E" к ЦАП Chord Qutest. Последняя критика или другие варианты.

http://www.youtube.com/watch?v=NjW-IPO8914&t=9s

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

я помню некоторые альбомы с mp3 мне нравились больше чем во флаке. запись оч решает ...

Я очень часто при хорошей записи не слышу разницы с мп3. Для рока качество записи/мастеринга важнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно... система то у Вас складывается отнють не меломанская, а аудиофильская, однако :think:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.