-
Похожий контент
-
От Aerosq
Приветствую. Ищу переходник\адаптер с mini xlr мама(3pin) на 3.5 jack мама.
После того, как на моих 271 акг в электронный рай отправился очередной провод, задумался над подключением с помощью 3.5 джека.
Облазил достаточное количество сайтов, но из тех где был подобный переходник доставки в РФ нету, может кто знает, где можно найти такой с доставкой?
Или же как спаять его самостоятельно? Думал над тем, что бы в корпусе штекера mini xlr разместить гнездо 3.5 под пайку и с спаять контакты внутри через провода, но как то сомнения, что если и будет работать, то даст фоновый шум.
Прикреплю фото адаптера с xlr на jack, для примерного понимания, что я ищу
-
От püreness
Доброго времени суток.
Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.
И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...
ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?
Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю.
Заранее спасибо за помощь и ответы.
-
От K41Z3RR
Здравствуйте.
У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает.
Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика.
Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.
-
От Marko
Добрый день, ищу помощи с одним вопросом. Использую данную пару наушников (Hifiman Sundara) совместно с ЦАП Berenger Uphoria UMC 202HD, цап довольно дешевый, но имеет вполне неплохие усилители для наушников, в связи с чем и сделал выбор. При средней и относительно (для меня) высокой громкости (стрелка повернута Volume 13 часов) всё хорошо, играют идеально. Но в некоторые моменты очень бы хотелось добавить немного громкости, и при повороте усиления (рычаг Volume на ЦАП) уже на 15,16 часов в наушниках начинают хрипеть басы. Пробовал с более мощными и "громкими" записями, там появляется треск и не на так далеко выкрученой ручке Volume. Так вот, вопрос, временами мне как раз не хватает чуть чуть добавить звука (к примеру в играх) но появляется вот этот хрипящий басс. Как я понимаю крутя громкость в приложениях Мультимедия и самого ЦАП, я столкнулся с пределом громкости (93ДБ) если я правильно помню их громкость (это лишь предположение). В целом меня всё более чем устраивает, но вот этого чуть чуть не как раз не хватает временами. С Цапом всё в порядке ибо с другими наушниками он работает спокойно к примеру HyperX Cloud Alpha S, вполне спокойно добирает по громкости (но они и сами громче исхозя из характеристик, и к тому динамические а не планарные), есть ли какой то выход из этой ситуации или проще смириться и радоваться тому что есть? Ранее читал в комментариях и в не которых источниках что люди используют в паре с ними и вполне недорогие усилители, на данную пару наушников. Заранее благодарю за ответ! Буду очень признателен, если кто то прояснит ситуация с чем это может быть связано. Дополнительно отмечу что наушники и Цап куплены недавно и такие искажения (если конечно это просто не перегруз по громкости) с самого начала из коробки. С другими источниками не имею возможности послушать, они довольно тихие и наушники с ними не достигают такой громкости как на Berenger.
-
От Dmi
Всем привет. Посоветуйте пож-та наушники проводные, внутриканальные для смартфона. Основное требование - хороший микрофон. Использую иногда как гарнитуру для работы с ноута, нужна хорошая слышимость меня. Цена до 5-6 тыс.
(Были Audio-Technica CKX9iS - прекрасные уши, прекрасный микрофон, но вышел из строя один динамик, СЦ в работу не взял - нет запчастей.
Купил дешевые Sony MDR-EX155AP - отвратительные и звук и микрофон, никому не посоветую.)
-
От f1ski
всем привет! я исполнитель и иногда делаю биты . сейчас у меня сетап состоит из звуковой карты , мониторов (hs5), микрофона и наушников. подскажите, пожалуйста как сделать по уму, чтобы был очень вкусный звук? купить усилитель и другие наушники к нему подходящие? получается записываться на звуковуху со старыми наушниками а потом сводить и миксить всё уже выводя звук с мониторов/других наушников с помощью усилителя ? и посоветуйте, пожалуйста какой усилитель лучше выбрать к мониторам и наушникам (мониторы Yamaha hs5) . наушники я думаю взять beyerdynamic dt770 pro либо dt 990 pro 80 или 250 ом. так же был бы очень рад выслушать ваши мнения по поводу других классных сочетаний усилителей и наушников. бюджет на уши + усилитель от 50 до 80 т.р.
заранее всем большое спасибо за ответы!
-
От Kat90
Здравствуйте. Есть проблема с микрофоном, хотя я не уверена, что проблема именно в микрофоне. Куда писать тоже не знаю.
Ситуация следующая, мне надо, чтоб люди меня хорошо слышали, а слышат меня плохо, и чтоб вообще слышали, ползунок громкости микрофона надо выкручивать на максимум буквально, + на записи все равно может быть плохо слышно. Что с этим делать? Как бороться?
Вариант, купить более дорогое оборудование не рассматриваю в ближайшее время.
У меня Behringer UMC202HD и Rode PodMic.
-
От Rom4ick
Добрый день, столкнулся с очень необычной проблемой. Опишу всё с самого начала:
Музыку слушаю каждый будний день, когда еду в транспорте (50-60 минут). Слушаю, в основном, симфонические композиции.
В сентябре 2022 года заказал с Али наушники Liberty 3 pro(гибридные TWSки с арматурным и динамическим излучателями). Звук понравился, наушники яркие и достаточно аналитичные.
Неделю назад заметил резкое смещение сцены вправо, почти все инструменты, которые играли слева стали ближе к середине + появилось ощущение "мыльности звука в левом ухе"( всё это относится к ВЧ и СЧ), бас отыгрывал нормально.
Попробовал переключить в моно режим. В моно режиме звук стал странным: как буд-то СЧ играли левее, а ВЧ - правее
И вот вчера, когда слушал соло скрипки, вдруг резко сцена стала на место, скрипка улетела влево и у неё увеличилось количество деталей(стал слышен смычок, дыхание музыканта). В общем всё стало на свои места. Но длилась моя радость недолго: во время кульминации левый наушник опять заборохлил (опять проблемы с детальностью ВЧ и СЧ, сцена уехала вправо).
Сегодня ситуация повторилась.
Пробовал сбрасывать настройки, подключать их по блютузу без LDAC - ничего не помогло.
Такое ощущение, что арматурному динамику в левом ухе не хватает хода или он что-то задевает, т.к. проблема слышна только на ВЧ и СЧ. Что с этим можно сделать?
-
От FEDOROFF
Продам профессиональный USB-аудиоинтерфейс TASCAM SERIES 208i.
Это высококачественная профессиональная внешняя звуковая карта.
Карта новая, в оригинальной коробке, идеальном состоянии и полной комплектации. В использовании не была. Приобреталась для себя осенью 2021г. у официального представителя и потом бережно хранилась на полке. Распаковывалась только для проверки и фотографии.
Причина продажи: распродажа всей системы ((
Внешняя звуковая карта TASCAM SERIES 208i - это аудиоинтерфейс для профессионального использования, домашней записи и для живых репетиций и выступлений. За счет современного дизайна и удобства TASCAM устанавливает новый стандарт для аудиоинтерфейсов среднего класса. TASCAM 208i оснащен четырьмя микрофонными предусилителями TASCAM Ultra-HDDA (High Definition Discrete Amplifier), которые позволяют добиваться естественного звучания с низким уровнем шума. Запись звука обеспечивается с частотой дискредитации до 192 192 кГц и 24-битной разрядностью. Спереди находятся 4 комби-входа XLR-1/4 "(mic/line/instrument), фантомное питание, + 48 В, два выхода на наушники. Сзади восемь 1 / 4" TRS выходов, набор 5-контактных DIN MIDI-входов/выходов и USB 2.0 Type-B. Если этого недостаточно, то SERIES 208i предлагает дополнительный оптический вход S / MUX (ADAT), за счет которого возможно расширение до 16 каналов. Кроме того, использование BNC-кабеля обеспечивает правильную синхронизацию с другими устройствами. Звуковая карта TASCAM SERIES 208i оснащена встроенным DSP-процессором с эффектами реверберации, компрессором, инверсией фазы и четырехканальным эквалайзером.
ОСОБЕННОСТИ:
- DSP-процессор с рядом дополнительных эффектов гарантирует почти нулевой уровень задержки сигнала;
- встроенные микрофоны TASCAM Ultra-HDDA (High Definition Discrete Amplifier) транслируют чистый звук без лишних искажений;
- четыре комбинированных входа (mic/line/instrument), восемь оптических входов и два аналоговых выхода;
- устройство совместимо с PC (Windows 10, 8, 7), Mac и iOS;
- включает в себя ПО от IK Multimedia с эффектами AmpliTube и ПО T-RackS;
- поставляется с Cubase LE для Windows и Mac и Steinberg Cubasis LE для iPad.
- Входы/выходы: 20 входов / 8 выходов
- Частота сэмплирования: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 кГц
- Частота дискредитации: 16 / 24-bit
- Рабочая температура: от + 5 до + 35°C
- Минимальные системные требования: Win 7, 8.1, 10
- Размеры (ШхГхВ): 296х160х65 мм
- Вес: 1,5 кг
МИКРОФОННЫЙ ВХОД: комбинированный разъем 3 pin female XLR-1/4" jack
- Номинальный уровень входного сигнала: -64 дБА (максимальное положение), -6 дБА (минимальное положение)
- Максимальный уровень входного сигнала: + 10 дБн
- Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 1,5 кОм
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ВХОД: разъем 1/4" (6.3mm) TS jack
- Номинальный уровень входного сигнала: -64 дБА (максимальное положение), -6 дБА (минимальное положение)
- Максимальный уровень входного сигнала: + 10 дБн
- Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 1 кОм
ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД: разъем 1/4" (6.3mm) TS jack
- Номинальный уровень входного сигнала: -54 дБА (максимальное положение), +4 дБА (минимальное положение)
- Максимальный уровень входного сигнала: + 24 дБн
- Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 10 кОм
ОПТИЧЕСКИЙ ВХОД: разъем optical cable разъем 1/4" TRS jack
- Номинальный уровень входного сигнала: +4 дБА
- Максимальный уровень входного сигнала: +20 дБА сопр. 230 кОм
ВЫХОД НА НАУШНИКИ: разъем 1/4" Stereo jack
- Максимальная выходная мощность: 45 мВт + 45 мВт
РАЗЪЕМ 4-PIN, USB B type: формат: USB2.0 HIGH SPEED (480Mbps)
РАЗЪЕМ 5-PIN, DIN: формат Standard MIDI
- Входное напряжение: 2-5 В
- Входной импеданс: 75 оМ ± 10%
- Выходное напряжение: 2 В
- Выходной импеданс: 75 оМ ± 10%
- Частота дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96,176.4, 192 кГц
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу