Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Да весь комплект прямо...

Рекомендуемые сообщения

а если хотите еще и яркий, то А900

В смысле яркий, там ВЧ крикливее? :)

особенно занятные ощущения при _недолгом_ сравнении, к примеру, звучания MB quart QP400 на дорогущем(относительно) усилителе c линейного выхода и при прямом подключении к Xonar STX. при сравнении выхода STX и ПКД с усилителем (разница цены с учётом усилителя в ~5 раз). при сравнении emu0202 и некоего дака (дельта цены ~5 раз). и понимаешь что разницы то практически нет (на уровне глубоких нюансов и самовнушения).

Простите, не очень понял вот эту часть. Не сочтите меня за тупого, но можно чуть попдробнее разъяснить :)

сделайте себе подарок на НГ: Сowon E2 + Fischer Audio Titan

Да я бы с радостью, но дело-то в том, что даже на такой портатив я не наскребу. В связи с покупкой машины (недешевой немки Ауди), все деньги практически отец вбухает в нее, поэтому лишнего не останется. Подарок, конечно на НГ мне будет, но я даже представить не могу какой именно. Ну может деньгами наскребу еле-еле 4 т.р. :) Вот такие дела, товарищи :)

А кто из вас себе что-нибудь на НГ собирается купить в виде подарка? ;) признавайтесь ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А кто из вас себе что-нибудь на НГ собирается купить в виде подарка? ;) признавайтесь ))

Stax sr-Omega II и усилитель WooAudio GES или Stax srm-007. К сожалению, это получится только к следующему НГ. :((:D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Stax sr-Omega II и усилитель WooAudio GES или Stax srm-007. К сожалению, это получится только к следующему НГ. :((:D

Хорошие планы. ;)

Поделиться сообщением

Вижу, вы полны решимости обрести топовые Stax. :) Желаю это вам осуществить!

Спасибо! :) А как там у вас дела с D7000, еще не пришли? :)

Хорошие планы. ;)

Одно меня гложет: WooAudio WES стоит больно дорого. Слишком долго копить. :(((:D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вижу, вы полны решимости обрести топовые Stax. :) Желаю это вам осуществить!

Спасибо! :) А как там у вас дела с D7000, еще не пришли? :)

Хорошие планы. ;)

Одно меня гложет: WooAudio WES стоит больно дорого. Слишком долго копить. :(((:D

Да уж, удовольствие не дешевое! :(

Поделиться сообщением

FORTE

Нет, ВЧ там не «крикливые», вообще очень приятные наушники во всех отношениях, и высокого качества. ВЧ у них сочные, звук красивый, понравится на 100%.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нет, ВЧ там не «крикливые», вообще очень приятные наушники во всех отношениях, и высокого качества. ВЧ у них сочные, звук красивый, понравится на 100%

Спасибо, теперь понял, ну честно вы меня успокоили :)

Могу сказать, с чем я решился точно - это ЗК Асус СТ Ксонар. Это железно.

Кстати, сейчас начал искать Dr. Dac2 и не смог найти его в продаже в РФ. Я что-то не ойму, он что у нас не продается вообще? Если нет, тогда как же люди их себе покупают? Не подскажите мне как его можно будет заказать, если что на будущее, чтобы я знал?

И еще у меня есть вопрос, т.к. не разберусь сам. Вот говорят, что в тракт включается (не у всех) отдельный ЦАП. Так вот, как он работает, для чего нужен и чем он собственно будет отличаться от ЦАПов, допутим встроенных в Ксонары или другие ЗК?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас начал искать Dr. Dac2 и не смог найти его в продаже в РФ. Я что-то не ойму, он что у нас не продается вообще? Если нет, тогда как же люди их себе покупают? Не подскажите мне как его можно будет заказать, если что на будущее, чтобы я знал?

Dr. Dac2 официально в Россию не поставляется, купить можно у посредников - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=33533

или его аналог на докторе, но подороже(надо звонить-уточнять наличие) - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=4

Поделиться сообщением

> Ну может деньгами наскребу еле-еле 4 т.р.

так Е2+Титан (1 2 3 4 5 6 )как раз чуть ниже 4тр. а с учётом скидок доктора перед НГ на комплект и доставку. уложитесь вполе.

зато слушать будете уже в январе а не в августе.

> Простите, не очень понял вот эту часть

смысл то.... примерно в том что не обязательно тратить 1000-евро чтобы получить ровно такие-же ощущения от прослушивания любимой музыки.

и в том что техника 5-ти кратной разницы цены звучит одинаково в пределах некоей дельты различимости.

а дельта эта может оказаться ниже физиологического порога восприятия, в этом случае слушатель не сможет определить конкретный девайс при слепом прослушивании. и даже больше. дельту эту можно услышать, но только при наличии опыта, что и как слушать. у вас же его(опыта) нет.

насчёт аппаратов 10-50 кратной разницы цены - не скажу. не слушал.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

смысл то.... примерно в том что не обязательно тратить 1000-евро чтобы получить ровно такие-же ощущения от прослушивания любимой музыки. и в том что техника 5-ти кратной разницы цены звучит одинаково в пределах некоей дельты различимости.а дельта эта может оказаться ниже физиологического порога восприятия, в этом случае слушатель не сможет определить конкретный девайс при слепом прослушивании. и даже больше. дельту эту можно услышать, но только при наличии опыта, что и как слушать. у вас же его(опыта) нет. насчёт аппаратов 10-50 кратной разницы цены - не скажу. не слушал.

Теперь понял ;)

так Е2+Титан (1 2 3 4 5 6 )как раз чуть ниже 4тр. а с учётом скидок доктора перед НГ на комплект и доставку. уложитесь вполе.зато слушать будете уже в январе а не в августе.

Вот тут внесу корректив - прочитав отзыв одного человека, да я и сам увидел, что Титаны мне скорее всего (да даже наверняка) не подойдут чисто по удрбству (для меня очень важно), т.к. у них конструкция, как у АД 1000, в которых мне было неудобно. По звуку наверное понравятся (т.к. дома есть только говенные Косс вообще непонятно какой модели, с обхватывающими амбюшурами) :) Плеер понравился, хороший вид, звук все хвалят. Но я уже решил брать Ксонар СТ, а значит портативом дело уже точно не обойдется. Раз начну, значит надо собирать нормальный комплект уже :) .

Кстати, говоря, вот так получилось, что как раз под НГ мой друг взял уже себе супер комп, а свой старый продает, угадайте кому... :D Короче, теперь у меня комп значительно лучше, чем щас, и будет уже приличная база для построения звука с компа :) .

Кстати, возник еще вопрос (блин, как же их много возникает, когда начинаешь копаться во всем этом), когда я куплю себе Ксонар СТ, естественно сначала где-то месяц послушаю ее просто так. А потом хочу поменять на ней ОУ. Слышал, что заменяются они там без пайки и что это дает слышимый результат в звуке. Так вот, где можно приобрести эти "тюнинговые ОУ" и каков процесс их замены? Типа просто вытащить старые и поставить новые или как?

Спасибо вам заранее всем! Вы уже мне во многом открыли глаза и помогли. :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Кстати, возник еще вопрос (блин, как же их много возникает, когда начинаешь копаться во всем этом), когда я куплю себе Ксонар СТ, естественно сначала где-то месяц послушаю ее просто так. А потом хочу поменять на ней ОУ. Слышал, что заменяются они там без пайки и что это дает слышимый результат в звуке. Так вот, где можно приобрести эти "тюнинговые ОУ" и каков процесс их замены? Типа просто вытащить старые и поставить новые или как?

Спасибо вам заранее всем! Вы уже мне во многом открыли глаза и помогли. :)

Купить можно за бугром, или терраэлектроника, чип и дип (народ еще подскажет). Заменять очень просто главное аккуратно, и на ОУ будет указатель кружочек или стрелочка, короче нужно просмотреть где находится кружочек или стрелочка на стоковых и вставить точно так же.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Купить можно за бугром, или терраэлектроника, чип и дип (народ еще подскажет). Заменять очень просто главное аккуратно, и на ОУ будет указатель кружочек или стрелочка, короче нужно просмотреть где находится кружочек или стрелочка на стоковых и вставить точно так же.

Спасибо за оперативность ;)

Я видел инет-магазин Чип-Дип. Значит, если я правильно понял, что там эти ОУ можно заказать, только вот как определить, какие именно буду нужны? :D

Конечно, когда я буду их менять, все буду делать предельно аккуратно, я вообще с техникой и пр. вещами обращаюсь маниакально-деликатно и пылинки сдуваю :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А потом хочу поменять на ней ОУ. Слышал, что заменяются они там без пайки и что это дает слышимый результат в звуке.

разница относительно небольшая, некоторые не слышат. :pardon:

Типа просто вытащить старые и поставить новые или как?

в отличие от первой версии др.дак2, оу на Асус Эссенсе менять хлопотно. для их замены надо:

- вытащить дополнительный штекер питания, и все кабели сзади

- открутить винт и вытащить плату

- оу прикрыты кожухом, поэтому придется открутить 4 маленьких винтика

- после этого открывается доступ к трем оу. желателен пинцет, так как к двум оу с одной стороны мешают подступиться кондеры.

при их снятии надо быть очень осторожным, потому что оу, особенно вначале, вытаскиваются с трудом. соответственно, можно легко повредить тоненькие ножки при вытаскивании оперов.

а на моем дак2 оу легкодоступны(хотя в новой версии "Dr.Dac2 DX" это нет так: нет верхней съемной крышки): достаточно открутить один винт, и отодвинуть-снять крышку- все, доступ к оу открыт.

Поделиться сообщением

FORTE

ты для начала купи хоть что-нибудь, а то тебе через пару постов начнут писать как наушники промодить :D)

тебе с двумя головами хватит звука со стокового ксонара, тем более внеся изменения ты автоматом лишишься ее гарантии

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А ещё 2 чипа обойдутся минимум в рублей 700-800.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

> тем более внеся изменения ты автоматом лишишься ее гаранти

еще чего

> А ещё 2 чипа обойдутся минимум в рублей 700-800

да. мне обошлись в 600 (заказ через местный радиомагазин)

изменения есть но ооооооооочень небольшие

и вообще я STX продал другому местному аудиофилу.

купил взамен вдвое дешевый xonar D1 и вполне доволен звуком

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

ты для начала купи хоть что-нибудь, а то тебе через пару постов начнут писать как наушники промодить

Я куплю, сразу же, как будут деньги и первой покупкой будет именно ЗК. Просто раньше как-то не особо интересовался темой твика именно этой ЗК, а щас, являясь ее потенциальным покупателем об этом уже задумываюсь. С вязи с этим возникли вопросы, ответы на которые я и пытаюсь найти. По порядку:

1) Цена вопроса ОУ в принципе не имеет значения (думаю, результат будет ощутим). А вот какой именно фирмы выбрать я даже не представляю, для Сонара СТ нужны какие-то определенные или подойдут все? Вот с Чип-Дипа привожу список всех имеющихся там ОУ - http://chip-dip.ru/catalog/1751.aspx

Вот, какой ОУ мне приглянулся (Burr-Brown как никак, звук должен стать ощутимо лучше я думаю) - http://chip-dip.ru/product0/24093.aspx Да, он конечно далеко не дешевый, но думаю это будет оправдано :) Ваше мнение...

2) Сколько именно этих ОУ нужно для твика?

Теперь немного о "кондерах". Полазив по сайтам нашел "бочонки", которые стоят с токе на Ксонаре (ST/STX) (разной емкости просто) - http://www.audiomania.ru/shop/goods-10604.html. В во всех тестах и обзорах сказано, что кондеры хорошие стоят, да это наверное действительно так, но можно же сделать и значително лучше, правда :)

Так вот, даст-ли замена "стоковых Нихиконов ФГ" на какие-то другие кондеры существенно на порядок выше прирост в звуке? Если кто-то пробовал/менял, то напишите впечатления, если не трудно. Вроде Мундорфы считаются признанным авторитетом в этой области, но опять же на их очень много разных видов. Мне вот еще что не понятно, если менять конденсаторы в ЗК, то при замене меняются абсолютно все или какие-то определенные?

А вообще конечно как топик-стартер извиняюсь за откровенный оффтоп, т.к. русло изначального вопроса сместилось очень далеко от изначальной темы :) Просто не хочется плодить темы, т.с раз уж тут обсуждаем сразу и спрашиваю ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я куплю, сразу же, как будут деньги и первой покупкой будет именно ЗК. Просто раньше как-то не особо интересовался темой твика именно этой ЗК, а щас, являясь ее потенциальным покупателем об этом уже задумываюсь. С вязи с этим возникли вопросы, ответы на которые я и пытаюсь найти.

тут кое-что можно почитать о твике и некоторых оу для Асус Эссенсе(последние этак 10 страниц) - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-61

Поделиться сообщением

Помоему не стоит хвататься за все сразу. Определились с картой? Теперь надо ее купить и начать слушать.

Со временем придет осознание надо что то в ней менять или нет.

Поделиться сообщением

Со временем придет осознание надо что то в ней менять или нет.

Конечно придет )))

Просто у меня в одном месте свербит :D

Ладно, как куплю, тогда и буду смотреть )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ладно, как куплю, тогда и буду смотреть )))

ок, а то получается делим шкуру не убитого медведя... :D)

Поделиться сообщением

FORTE

вот ты еще ничего не купив уже заранее о каких-то модификациях задумываешься...

я купив ксонар Д1 дешевле 3к, вообще больше не думаю о замене звуковухи - ее сейчас слихвой хватает, вот куда тебе уже заочно хочется что-то поменять? начитался бредней аудиофилов из стана "слушателей кабелей", вот даю ящик пива, что ты с твоим "опытом" даже разницы не заметишь после замены операциоников.

вот смысл разглагольствовать , если ничего еще и нету в наличии...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

>> Вот, какой ОУ мне приглянулся (Burr-Brown как никак, звук должен стать ощутимо лучше я думаю)

>> Так вот, даст-ли замена "стоковых Нихиконов ФГ" на какие-то другие кондеры существенно на порядок выше прирост в звуке?

Буду груб и злобен :angry:. FORTE, не майся дурью. какой на порядок, какое ощутимо. в 99,99% случаев никакой разницы не услышишь. а вероятнее, в 99% карту ты убъёшь с таким подходом. ишь Нихиконов ФГ его не устраивают....

Поделиться сообщением

полетели помидоры, ловлю их усердно. Честно,в принципе я ожидал такой реакции. Ну ладно, спасибо, помощь не требуется. Можете считать тему закрытой :x

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.