Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Вообще если уж придираться к мелочам, а это я очень люблю. То с бумажным(именно бумажным) куполом из динамических только есть одни наушники. См. Подпись.

Биоцеллюлоза похожа, но всё равно не одно и то же.)))

Надо почитать за них. Как они вам? Целлюлоза из вашей подписи? В сравнении... с чем-нибудь? :) Ценник человеческий даже за новые =)

Если говорить за Баера, то на мой вкус они лучше во всём. Единственное бас у Тесл всё же объективно быстрее. Но для моей музыки это не смертельно. А вот такой выраженной середины, как у АТ в них всё равно не будет.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если говорить за Баера, то на мой вкус они лучше во всём. Единственное бас у Тесл всё же объективно быстрее. Но для моей музыки это не смертельно. А вот такой выраженной середины, как у АТ в них всё равно не будет.)

То есть баера интереснее только в скорости баса, кхмм, заинтриговали :) Спасибо.

бета 600Ом может не тянуть

Проблема скорее всего не в том, что "не тянуть", а в том, что транзисторные усилители с ОООС и очень низким выходным просто передемпфируют наушники с таким импедансом (помним, там около 1.5K на резонансе)

Хмм, передемпфируют как понять? Как оно на звуке итоговом может отразиться? :)

Хмм, вообще это может быть как раз проблемой и еще большего завышения горбины на ВЧ...

И Т1P могут таки все же у меня звучать совсем иначе... =)

п.с. я бы таки собрал не лампу а А-класс без ООС... ну их лампы... эти) Вообще изначально и искал А без ООС, такой у меня основной усь для АС и сия концпция мне близка и особеннос моей любовью деталюхи перебирать :)

Изменено пользователем PbI6

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

То есть баера интереснее только в скорости баса, кхмм, заинтриговали Спасибо.

Ну... они слишком разные, тут выбор больше вкусовым будет.

Теслы прозрачнее, быстрее, злее, техничнее, дают больше деталей (не ложных деталей за счёт пика на ВЧ, а реальных). Вали в техническом отношении выступят скромнее, но и тональный баланс у них сосем другой. Они теплее, темнее, имеют более плотный звук и густые тембры, да и к усилителю не такие требовательные. Тут уже кому что. Мне обе модели нравятся, но лично для меня ключевыми оказались три вещи:

1) у Вали нет такого быстрого, глубокого и при этом фактурного баса;

2) их мало на вторичке, и они даже там заметно дороже Теслы;

3) наушники с концептуально похожим на Вали звуком у меня уже были (pre-fazor LCD-2).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть баера интереснее только в скорости баса, кхмм, заинтриговали Спасибо.

Ну... они слишком разные, тут выбор больше вкусовым будет.

Теслы прозрачнее, быстрее, злее, техничнее, дают больше деталей (не ложных деталей за счёт пика на ВЧ, а реальных). Вали в техническом отношении выступят скромнее, но и тональный баланс у них сосем другой. Они теплее, темнее, имеют более плотный звук и густые тембры, да и к усилителю не такие требовательные. Тут уже кому что. Мне обе модели нравятся, но лично для меня ключевыми оказались три вещи:

1) у Вали нет такого быстрого, глубокого и при этом фактурного баса;

2) их мало на вторичке, и они даже там заметно дороже Теслы;

3) наушники с концептуально похожим на Вали звуком у меня уже были (pre-fazor LCD-2).

Спасибо за мнение, детальностью жертвовать не охото как и басом Т1 - брал именно ради баса, и таки не одним басом на металле сыты понял я))) Но реально сильно помогло поджать оголовье - вытянул середку, которая была прям подпровалена, смотрю у вас Т1 - попробуйте руками поприжимать слышно ли какие изменения)))) Поджал оголовье - теперь прижим руками не дает прибавки - хз может я тут навыдумывал чего, но вродь есть такое дело. Теперь получше, остальное слегка можно проводом попробовать вытащить - как песочность некоторая и грубость на ВЧ и возможно еще середку подтянуть - но в целом уже ок. А так немного осталось какой-то себилянтности\алюминиевых призвуков на ВЧ, лишь на некоторых треках на большой довольно громкости - это либо таки ушное с их горбом, либо какие-то нюансы перекосов еще больше ввиду действительного высокого сопротивление ушей и нулевого сопротивления выходного беты... Либо перегруз ушей уже и\или искажуха какая\откуда - пока не понятна природа, может тоже от кабеля - если луженый\посеребреный или просто дурацкий.

Поделиться сообщением

Либо перегруз ушей уже иили искажуха какаяоткуда - пока не понятна природа, может тоже от кабеля - если луженыйпосеребреный или просто дурацкий.

Перегрузить Теслы - это постараться надо, я быстрее оглохну )))

У меня пока старые амбушюры живы, а они хорошо примяты, поэтому прижим наушников ничего не даёт. Новые давно купил, ибо был уверен, что старые быстро расползутся, но они у меня уже две стирки выдержали. А вот положение на голове влияет на звук драматически: сдвигаешь вперёд - звук откровенно тёмный, тащишь чашки ближе к затылку - прорезаются высокие частоты и конкретно так, по-байеровски ))) Я как эквалайзером пользуюсь этим приёмом, под разные записи звук подстраиваю )))

Провод у меня был очень хороший (старая монокристаллическая медь Oyaide/Furukawa), его ещё первый владелец вместо Sommer припаял. Прозрачный и быстрый кабель, практически без своего окраса, ничего не форсирует и не раздувает, но с Теслами он мне всё же наскучил, поэтому я плюнул и поставил вместо него толстый русский литцендрат высокой степени очистки (мастер Женя из RuAudio). Но вам этот литц не рекомендую, ибо при всех своих плюсах (тело, тембры, неяркость, приятный мягкий окрас) кабель мутноват, как и многие литцы. Нужно очень хотеть прибрать яркость Теслы и добавить им жира на середине, чтобы такую замену произвести. Но я очень доволен.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Либо перегруз ушей уже иили искажуха какаяоткуда - пока не понятна природа, может тоже от кабеля - если луженыйпосеребреный или просто дурацкий.

Перегрузить Теслы - это постараться надо, я быстрее оглохну )))

У меня пока старые амбушюры живы, а они хорошо примяты, поэтому прижим наушников ничего не даёт. Новые давно купил, ибо был уверен, что старые быстро расползутся, но они у меня уже две стирки выдержали. А вот положение на голове влияет на звук драматически: сдвигаешь вперёд - звук откровенно тёмный, тащишь чашки ближе к затылку - прорезаются высокие частоты и конкретно так, по-байеровски ))) Я как эквалайзером пользуюсь этим приёмом, под разные записи звук подстраиваю )))

Провод у меня был очень хороший (старая монокристаллическая медь Oyaide/Furukawa), его ещё первый владелец вместо Sommer припаял. Прозрачный и быстрый кабель, практически без своего окраса, ничего не форсирует и не раздувает, но с Теслами он мне всё же наскучил, поэтому я плюнул и поставил вместо него толстый русский литцендрат высокой степени очистки (мастер Женя из RuAudio). Но вам этот литц не рекомендую, ибо при всех своих плюсах (тело, тембры, неяркость, приятный мягкий окрас) кабель мутноват, как и многие литцы. Нужно очень хотеть прибрать яркость Теслы и добавить им жира на середине, чтобы такую замену произвести. Но я очень доволен.

У вас разъемы сделаны или впаян напрямую в уши? Так то хотелось бы разъемы сбацать, чтобы потыкать всякое... я наоборот чутка заярчил чтобы середку еще вытянуть бы но хорошей медью, которая сгладила бы звучание на ВЧ песочное. может и резак был бы комфортнее... тонально резать не всегда надо... теже АТ светлее заметно, но поют мягче и комфортнее, а из опыта с проводами - в АТ 7n медяха заявлена - именно хорошая медь сглаживает звучание - мне нравится такое - светлое, но комфортное звучание. На примете кимбер тефлоновый, ну там много разных у них проводников, но вот в его сторону поглядываю, люблю сей проводник почерк знаю, но как штатный кусок звучит - без понятия =)

п.с. кстати да, я тоже крутил оч долго уши на голове, у АТ драйвера вроде крупнее, но как-то сидят в одном положении а тут сразу и вверх и вниз и вперед и назад можно )))) два вечера сидел постоянно крутил туда-сюда =)

Поделиться сообщением

У вас разъемы сделаны или впаян напрямую в уши?

Я не очень люблю разъёмы, поэтому попросил мастера просто припаять. Но там мини-джеки поставить можно, он предлагал. Насчёт мини-XLR не поручусь.

Поделиться сообщением

У вас разъемы сделаны или впаян напрямую в уши?

Я не очень люблю разъёмы, поэтому попросил мастера просто припаять. Но там мини-джеки поставить можно, он предлагал. Насчёт мини-XLR не поручусь.

XLR как разъем лучше. Но я не нашел ничего подходящего в продаже, они под гайку все... с джеками тоже не то чтобы видел но и не искал джеки... Просто в идеале то сравнить штатный и новый поперетыкав и поняв куда уплыл. А так 3й будет - опять разбирать\паять... ) В целом если знать какой кабель устроит наверняка - потом можно и впаять но для процесса отбора над бы разъемы, кои конечно тоже хуже чем провод напрямую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом если знать какой кабель устроит наверняка - потом можно и впаять но для процесса отбора над бы разъемы, кои конечно тоже хуже чем провод напрямую.

Это да. Просто упомянутый литц я уже на старых DT990/600 Ohm опробовал, так что в целом знал, на что иду. Ну и LCD-2 у меня есть, на них всегда можно кабель посадить и послушать для первичной оценки. Характер всё равно слышен, хоть и другие наушники.

Но если скрупулёзно к делу подходить и выбирать дорогой шнурок - можно и разъёмы поставить. Есть ещё вариант, если финальная пайка кабеля не страшит: обрезать Sommer, к его огрызкам припаять разъёмы и отобрать нужный шнурок ;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

В целом если знать какой кабель устроит наверняка - потом можно и впаять но для процесса отбора над бы разъемы, кои конечно тоже хуже чем провод напрямую.

Это да. Просто упомянутый литц я уже на старых DT990/600 Ohm опробовал, так что в целом знал, на что иду. Ну и LCD-2 у меня есть, на них всегда можно кабель посадить и послушать для первичной оценки. Характер всё равно слышен, хоть и другие наушники.

Но если скрупулёзно к делу подходить и выбирать дорогой шнурок - можно и разъёмы поставить. Есть ещё вариант, если финальная пайка кабеля не страшит: обрезать Sommer, к его огрызкам припаять разъёмы и отобрать нужный шнурок ;)

Кстати, идея))) наколхозить пайку снаружи - почему бы и нет :)

Поделиться сообщением

А как тебе Dt 1770? В том смысле, что они темноваты и вроде соответствуют твоему вкусу?

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@HelenV,

Я их давно слушал и уже разных нюансов не помню. Приятные такие были не яркие, нейтральные что ли.

Единственное раньше на качество было прилично жалоб. То чего-то в конструкции заскрипит, то динамик затрещит.

Они и тогда были дорогими, а сейчас по новому курсу и подавно брать не стал. Может только для фанатов марки.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

<p>

<br />глубокого и при этом фактурного баса<br />

Дружище, ты не прав. Да он техничнее, да суше, злее. Но только не про глубину.

Злой рок в том, что так уж выходит ты слушаешь у меня их, когда на столе оказываются какие-то "половинчатые" аппараты.)))

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

@HelenV,

Я их давно слушал и уже разных нюансов не помню. Приятные такие были не яркие, нейтральные что ли.

Единственное раньше на качество было прилично жалоб. То чего-то в конструкции заскрипит, то динамик затрещит.

Они и тогда были дорогими, а сейчас по новому курсу и подавно брать не стал. Может только для фанатов марки.

Вали классом выше, на твой взгляд или примерно вровень со своими нюансами?

их мало на вторичке, и они даже там заметно дороже Теслы;

Мало, да. Но вот насчёт заметно дороже я бы не сказала. T1 как правило всё же дороже продаётся.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@HelenV,

для меня, да.

Но я не настаиваю. Сильные стороны Баеров всё равно никуда не денутся от этого.

Потом не совсем правильно сравнивать Открытые с закрытыми. И, кстати, не из-за звука, а просто решающий фактор часто именно акустическое оформление.

Жёны бывают вредные, родители нервные и тп.

Поделиться сообщением

Потом не совсем правильно сравнивать Открытые с закрытыми. И, кстати, не из-за звука, а просто решающий фактор часто именно акустическое оформление.

Ну я так слышала, что Вали, особенно первой ревизии широтой пространства не ошеломляют, звук как бы закрытый почти. Так говорят, я не утверждаю, естественно.

Поделиться сообщением

Ну я так слышала, что Вали, особенно первой ревизии широтой пространства не ошеломляют, звук как бы закрытый почти. Так говорят, я не утверждаю, естественно.

Ну не закрытый, а камерный что-ли. Но всё равно наружу орут прилично.

Поделиться сообщением

Но всё равно наружу орут прилично.

Ага.. А ещё к ним примерялась. А они вон чё...хайфаймьяны. Спасибо, что предупредил.

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

Эээ.. Даже Т1 играют наружу, несмотря на полуоткрытое оформление. А уж Открытые и подавно.)))

Поделиться сообщением

Эээ.. Даже Т1 играют наружу, несмотря на полуоткрытое оформление. А уж Открытые и подавно.)))

Ну они же наверняка не так сильно наружу играют. И потом, пластилин никто не упразднял, не говоря уже про оконную замазку.

Поделиться сообщением

Ну они же наверняка не так сильно наружу играют. И потом, пластилин никто не упразднял, не говоря уже про оконную замазку.

Только сначала лыжной мазью пройдись.

А если серьёзно, то если в квартире живут очень(!) чуткие к посторонним шумам люди, то я бы точно не брал ни открытые, ни даже полуоткрытое наушники. При условии конечно, что весь сетап не находится в отдельной комнате, где будешь только ты и твои мысли. :)

Поделиться сообщением

При условии конечно, что весь сетап не находится в отдельной комнате, где будешь только ты и твои мысли. :)

Вот представь себе аудио технику открытую иногда через стенку слышали. Правда, ночью.

Поделиться сообщением

При условии конечно, что весь сетап не находится в отдельной комнате, где будешь только ты и твои мысли. :)

Вот представь себе аудио технику открытую иногда через стенку слышали. Правда, ночью.

Вот поэтому то и десять раз подумай, прежде чем покупать что-либо открытое ещё.

Да ещё и ночью. Хотя мне тоже нравится в это время слушать. Правда последнее время всё чаще засыпать стал. Старый уже.)))

Поделиться сообщением

Вот скоро Магни второй ревизии сделают, и наступит нам счастье!)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Да и сейчас они дадут прикурить Баерам, просто мало кто их слушал, а так они не ярче первых Т1. Много кому нравится такая подача.

Я этих оглохших профанов, ничего не понимающих в звуке людей не осуждаю. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.