Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

А скрипки у Вивальди немного ездили по ушам, вообще именно Вивальди на моем цапе мне понравился намного больше, чем на маркане или РЕФ-9 это я даже обсуждать не хочу, тут на мое ИМХО ни у того ни у другого вообще нет шансов.

:think: странно, что же будет если вместо Вивальди поставить действительно жесткие скрипки? В маркане после Меер меня вообще ничего не напрягает на скрипках :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

:think: странно, что же будет если вместо Вивальди поставить действительно жесткие скрипки? В маркане после Меер меня вообще ничего не напрягает на скрипках :D

Не забывай на каком тракте Витя делает далеко идущие выводы про HE6.

Я лично вообще всерьез не воспринимаю рассказы про "крикливые СЧ" и "ядовитые ВЧ". :D

Был бы серьезный усилок - тогда другое дело.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Да я копаю не про НЕ-6, а под Т1 :D Честно говоря очень не впечатлили меня в выходные. Но очень вероятно, что я к тому времени уже прилично подглох.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

immozart

Да я копаю не про НЕ-6, а под Т1 :D Честно говоря очень не впечатлили меня в выходные. Но очень вероятно, что я к тому времени уже прилично подглох.

Ну может ты не просек фишку просто. Или не ту музыку слушал.

Та же серединка у 650-х явно проще, но баса зато больше.

В Т1, кстати, никакого жесткого цыканья (у меня) нет.

Сибилянты есть, но никакой раздражающей жесткости.

Поделиться сообщением

усилитель какой был? далеко не всё подряд под Т1 подойдет.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да просто не услышал я никакой в них универсальности, что типо все в них звучит на уровне, нет такого. Топовые уши должны все таки чем-то цеплять. А то что громкость увеличивается только до некоторого предела, а дальше больше наружу играет, тоже меня настрораживает.

Система:

Поделиться сообщением

В Т1, кстати, никакого жесткого цыканья (у меня) нет.

Сибилянты есть, но никакой раздражающей жесткости.

имхо, тракт помягче, чем у Khronos.... :notknow:

Поделиться сообщением

Да просто не услышал я никакой в них универсальности, что типо все в них звучит на уровне, нет такого. Топовые уши должны все таки чем-то цеплять. А то что громкость увеличивается только до некоторого предела, а дальше больше наружу играет, тоже меня настрораживает.

Странные впечатления. Это на каком усилителе?

Поделиться сообщением

Уже же ссылку дали, чего тупить то?http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htmВводим сопротивление и чувствительность. Подбираем напряжение так, чтобы получить 120 dB - это с запасом, чтобы 100% обеспечить 100% правильную динамику. Итого получаем 12.5 В и ток 250 мА и мощность приблизительно 3 Вт. Поэтому заявление производителя о 2 Вт вполне обоснованные, при 2 ваттах будет 116 дБ (что тоже уже достаточно). Но мы то не дураки, мы то в курсе, что лучше с запасом. Поэтому дает столько MS? Я из его характеристик вижу, что нет, а значит в пролете. И балансная схема, похоже тоже не даст.Те же LCD-2 уже не требуют столько ни тока ни напряжения там все намного проще.Др. дак дает 1.1 Вт максимум на 50 омах без искажений. Он их хрепеть не заставил, да я бы даже не сказал, что особо громко играет.1.1 Вт уже почти вписывается в полшебные 114 dB, но как я уже сказал нахера нам усилитель работающий на приделе?

Вопрос был не о том.

FHA выдаст на такой нагрузке в High Gain более 112 дБ в классе А. И это не предельный режим.

Кстати, так и не нашел на HE6 никаких упоминаний о максимальной мощности этих наушников. Где-то она указана?

То есть интересует какую долговременную подводимую мощность мощность могут выдержать эти наушники по заявлению производителя.

Отсутствие хрипов наушников далеко не признак, что они способны "переварить" подводимую мощность. Они могут выйти из строя и без громкого "пук". Поэтому-то и интересует завление производителя. Примером может служить AKG k1000, которые "громко играть" не могут, т.к. ограничена максимальная мощность 1 Вт/120 Ом - всего 104 дБ, что очень далеко от 120 дБ.

Поделиться сообщением

на лампах :D

Система:

Поделиться сообщением

на лампах :D

В смысле на пентоднике?

Поделиться сообщением

да

Система:

Поделиться сообщением

Меня T1 просто до конца не устраивают и это не зависит от других наушников.

Т1 не устраивают на классике или на любой музыке?

immozart, на классике в том числе. Тут больше яркость подводит. У меня запись "Лесного Царя" Шуберта есть моя любимая, с Annie Sophie von Otter, так там на отдельных словах вокал просто в мозг въедается, когда она вибрато на той частоте, куда пик приходится поет. Зло, одним словом. А вообще, когда на пике вокала нет, классика устраивает в целом. Хотя еще часто лезут сибилянты, где их не так много на самой записи. А вот progressive rock почти всегда страдает от яркости, когда какие-нибудь аккорды на hammond в верхних октавах тянут, неприятный гул создается, накладывающийся на гитарную или вокальные партии.

Но с другой стороны у HE-6 есть огромная сцена и объем, 100% больше чем у Т1, звучание более массивное, агресивное, что хорошо для металла и БСО, так как создает отмосферность. Я не зря написал, что в HE-6 офигенно звучит торжественная музыка, Т1 тут явно сливают, не хватает им масштаба и массивности. Думаю массивное звучание за счет самых нижних НЧ.

Это меня не интересует. В смысле хорошо, что это есть, но я бы перебился и тем, что на T1 было. Главное это середина и АЧХ на ней.

При этом у HE-6 не откровенного наползания НЧ на СЧ, как у денонов, у них оно даже меньше, чем у Т1 хотя у Т1 с этим все прекрасно.

У HE-6 явно нет резонансного горба как у Т1 на 8 КГц, но я бы не назвал ВЧ более комфортными, скорее просто не так цикают да, но зависимость от записи еще более сильная чем у Т1. У Т1 они только цикают, а у HE-6 могут просто быть яркими.

Что нет горба на 8кГц это очень хорошо. Про ВЧ - мне это опять же не слишком интересно, яркость, если она ТОЛЬКО на ВЧ, меня устраивает. Если у источника нет проблем на ВЧ, то что плохого в том, что наушники их подчеркивают?

Совсем другое дело - середина. Если есть крикливость, значит есть какие-то резонансные пики, при попадании в которые, отдельные партии или звуки начинают резко бить по ушам. Это очень плохо и запросто может перечеркнуть все достоинства любых наушников. Вот с серединой я и хочу разобраться: если в HE-6 середина неровная, с пиками, то я лучше LCD-2 темные возьму.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Странные впечатления.

Т1 на классике я одел после 931 :D , а на готик-метале после HD650

Система:

Поделиться сообщением

immozart, на классике в том числе. Тут больше яркость подводит. У меня запись "Лесного Царя" Шуберта есть моя любимая, с Annie Sophie von Otter, так там на отдельных словах вокал просто в мозг въедается, когда она вибрато на той частоте, куда пик приходится поет. Зло, одним словом. А вообще, когда на пике вокала нет, классика устраивает в целом. Хотя еще часто лезут сибилянты, где их не так много на самой записи.

а на W5000 такого нет?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Как тебе 931 и Т1 на классике?

И на какой громкости ты слушал Т1 и 650?

Поделиться сообщением

Как тебе 931 и Т1 на классике?

И на какой громкости ты слушал Т1 и 650?

Я согласен, что Т1 после 931 кажутся мутными, но не фатально. 931 на твоем диске :praynew0: на 650х такое слушать вообще тяжеловато. Надо было правда погонять на более яркой музыке, жаль не было.

зато в Т1 не получить такого мясного звука как в 650х

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос был не о том.

FHA выдаст на такой нагрузке в High Gain более 112 дБ в классе А. И это не предельный режим.

Кстати, так и не нашел на HE6 никаких упоминаний о максимальной мощности этих наушников. Где-то она указана?

То есть интересует какую долговременную подводимую мощность мощность могут выдержать эти наушники по заявлению производителя.

Отсутствие хрипов наушников далеко не признак, что они способны "переварить" подводимую мощность. Они могут выйти из строя и без громкого "пук". Поэтому-то и интересует завление производителя. Примером может служить AKG k1000, которые "громко играть" не могут, т.к. ограничена максимальная мощность 1 Вт/120 Ом - всего 104 дБ, что очень далеко от 120 дБ.

Что такое 112 дБ в классе А? дБ вроде относительная величина, не понятно как-то...

Понятно, что мощность самих наушники, вернее то сколько они способны переварить это тоже лимитирующий фактор, но так как мы не знаем пороговой величины, то остается только забить на это ограничении, да и не нужно ровнять динамические и изодинамические наушники. Сам производитель рекомендует усилитель, который может отдать 2 Ватта, от этого и нужно исходить. Наверное не забавы ради, посмотреть как у народа HE-6 повылетают, он это рекомендует.

Вообще тут гадать смысла нет, проще дать наушникам избыточную мощность, а дальше уже не париться, что там что-то чего не раскачивается на пиках сигнала. Я думаю, что я и 2 Ватта не расходую, у меня и на др. даке на 14 часах стоит крутилка, это явно меньше Ватта.

Поэтому вопрос опять же тот же, могут ли MS давать 250 мА и 12.5В, если нет, то я бы на месте потенциального покупателя HE-6 смотрел бы в сторону других более мощных усилителей и все. Просто перестраховка.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

immozart, на классике в том числе. Тут больше яркость подводит. У меня запись "Лесного Царя" Шуберта есть моя любимая, с Annie Sophie von Otter, так там на отдельных словах вокал просто в мозг въедается, когда она вибрато на той частоте, куда пик приходится поет. Зло, одним словом. А вообще, когда на пике вокала нет, классика устраивает в целом. Хотя еще часто лезут сибилянты, где их не так много на самой записи.

а на W5000 такого нет?

Представь себе - есть, но на других местах песни! И не так ярко выражено, как в T1. А вот в HD650 уже ничего из этого нет. К сожалению, нет и экспрессии в вокале.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

К сожалению, нет и экспрессии в вокале.

на очень ярком есть, а так да согласен, вокал очень мало слушаю :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Nifrigel

ядовитые вч Стейдждака менять еще не надумал?

Система:

Поделиться сообщением

Конечно надумал. StageDAC продаю, покупать буду Reference 8. Только сперва наушники куплю, пока акция идет. Подожду еще пару дней, вдруг новые содержательные отзывы появятся.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Что такое 112 дБ в классе А? дБ вроде относительная величина, не понятно как-то...

Ожидаемый SPL от наушников при работе усилителя только в классе А. В ответ вот на это:

Поэтому дает столько MS? Я из его характеристик вижу, что нет, а значит в пролете. И балансная схема, похоже тоже не даст.

А в балансе FHA может быдать около 4 Вт на нагрузку 50 Ом, при этом SPL будет около 120 дБ.

Выдержат ли HE 6 эти 4 Вт....

Потенциал небалансного FHA ограничен токовой защитой на уровне 1200 мА и напряжением 12 В.

Поделиться сообщением

А в балансе FHA может быдать около 4 Вт на нагрузку 50 Ом, при этом SPL будет около 120 дБ.

Выдержат ли HE 6 эти 4 Вт....

Потенциал небалансного FHA ограничен токовой защитой на уровне 1200 мА и напряжением 12 В.

Выдержат не выдержат, главное чтобы было. Запас по мощности это не плохо, плохо когда ее не хватает.

Почему тогда такие странные характеристики написаны, что номинльная мощность 1.4 Вт?

1.2 * 12 = 14.4 Вт это при 10 Омах. Т.е. при 50 он должен дать необходимые (теоретически) 12В и 250 мА? Зачем вводить тогда потребителя в заблуждения и приводить характеристики от балды? Так трудно дать в описании реальные значения при разных сопротивлениях? К примеру 32, 120, 300, 600. Всем было бы проще, а то сидишь как дебил и пытаешься понять что же там производитель имел виду...

"потребляемая от сети мощность - не более 10 Вт" написано в описании, не понятно как же так? Может вроде бы дать 14.4, а потребляет не более 10? Это как?

"номинальная выходная мощность - 1,4 Вт" - обычно это максимальная мощность при которой может работать аппарат при заданном уровне искажений, т.е. логично предположить, что при приемлимом (для транзистороного усилителя) уровне искажений, FHA небалансный ну никак не даст больше 1.4 Вт. А нужно 2, а лучше 3.

Все это взято тупо из описания, и если все не так, это проблема производителя, который не озаботился тем, чтобы снабдить потребителя правдивыми данными, что уже странно. Или это можно расценить как попытку притянуть откровенно слабый усилитель для HE-6 просто потому, что это ваш усилитель и как же так случилась беда и он не потянет какие-то наушники. Пока все выглядит как-то так.

Если балансный усилок, это тупо 2 FHA, то не вижу тоже особо позитива. Особенно на фоне балансного B22 и M куб (FA-04).

Эти друзья будут стоить 2000$ и 750$ соотвественно причем с очень и очень качественной комплектухой, а у вас? Я слышал цену в 50к руб... Это мягко говоря дохрена.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Странные впечатления.

Пентодник справляется с Т1 без каких-либо проблем, я хорошо помню эту связку. Подобных проблем там небыло. А вот не впечатлили Т1 на классике по понятным причинам - после 931-х они, конечно, не катят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.