Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Прижал. Жуть, какой убогий звук. :D

:D)

Попался +1.

Demograf, вот это ты отжигаешь :D)

Аж до слез, ей Богу! :drinks:

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Поднял в эквалайзере foobar самую низкую частоту до середины от центра.

Стало и баса много и средние не задеты (как мне кажется).

Так что мой негатив в сторону баса исчерпан :-)

По другой причине исчезли сибилянты (которые запилили меня реально - противно было слушать музыку): viewtopic.php?f=16&t=6269

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Странно, что вам басов по умолчанию недостаточно... Мне вот более чем, а я любитель баса. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Басов в Т1 самый раз. Хотя первые дни после того как пересел на них с баеров 990Pro тоже мало показалось, но потом быстро пришел к выводу что - как раз :good: . А вот 990-ые очень даже басовиты.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

А вот 990-ые очень даже басовиты.

да неужели.. :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

+1.

Поделиться сообщением

никто не знал.. :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я свои T1 на продажу выставил, кому интересно - обращайтесь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я свои T1 на продажу выставил, кому интересно - обращайтесь.

А HE-6 уже заказали? Я вот тоже подумываю, но свои T1 не за что не продам :smile83:

да неужели.. :D

Ага, очень смешно.. Их же все форумчане уже послушали, они же у всех есть..

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Я вот тоже подумываю, но свои T1 не за что не продам :smile83:

+1 :idea:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Опрометчивый шаг, потому что особо меньше сибилянтов с HE-6 не станет. HE-6 имею склонность к крикливым СЧ на манер FA-003, т.е. не без проблем.

А MS Audio Laboratory FHA 1.2 вообще их не потянет. "Номинальная выходная мощность - 1,4 Вт" для HE-6 ни о чем, да еще и не понятно при каких это условиях, им нужно 3 Вт (с запасом) на 50 Омах.

Т1 гораздо более легкая нагрузка, а под HE-6 придется серьезно задуматься об усилителе. Я решил на их покупку только потому, что уже знал на 100%, что усилитель, который для меня готовят потянул бы и более тугие наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Немного в оффтоп. Вы пока не слушали HE-6? Как они в сравнении с Т1?

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

А MS Audio Laboratory FHA 1.2 вообще их не потянет. "Номинальная выходная мощность - 1,4 Вт" для HE-6 ни о чем, да еще и не понятно при каких это условиях, им нужно 3 Вт (с запасом) на 50 Омах.

Если верить заявленным на HE-6 техническим характеристикам (83.5 дБ/мВт, 50 Ом), то FHA 1.2 их "потянет" в режиме High Gain.

Кстати, так и не нашел на HE6 никаких упоминаний о максимальной мощности этих наушников. Где-то она указана?

Поделиться сообщением

Опрометчивый шаг, потому что особо меньше сибилянтов с HE-6 не станет. HE-6 имею склонность к крикливым СЧ на манер FA-003, т.е. не без проблем.

Т1 гораздо более легкая нагрузка, а под HE-6 придется серьезно задуматься об усилителе. Я решил на их покупку только потому, что уже знал на 100%, что усилитель, который для меня готовят потянул бы и более тугие наушники.

Опять об усилителе думать :think::( . А-всё таки-к стерео усилителю (к колоночным выход :smile83: ) подключать действительно можно-без шуток :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Меня T1 просто до конца не устраивают и это не зависит от других наушников.

Khronos, можно по подробнее про крикливые СЧ? А то до сего момента пока только позитив был, что там вскрылось?

PS: об усилителе для HE-6 я подумал, будет специально на них рассчитанный, усилитель для конкретных наушников. Сперва на FHA 1.2, конечно, послушаю, а потом с учетом всего составим техническое задание.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Т1 не устраивают на классике или на любой музыке?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если верить заявленным на HE-6 техническим характеристикам (83.5 дБ/мВт, 50 Ом), то FHA 1.2 их "потянет" в режиме High Gain.

Кстати, так и не нашел на HE6 никаких упоминаний о максимальной мощности этих наушников. Где-то она указана?

Уже же ссылку дали, чего тупить то?

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Вводим сопротивление и чувствительность. Подбираем напряжение так, чтобы получить 120 dB - это с запасом, чтобы 100% обеспечить 100% правильную динамику.

Итого получаем 12.5 В и ток 250 мА и мощность приблизительно 3 Вт. Поэтому заявление производителя о 2 Вт вполне обоснованные, при 2 ваттах будет 116 дБ (что тоже уже достаточно). Но мы то не дураки, мы то в курсе, что лучше с запасом.

Поэтому дает столько MS? Я из его характеристик вижу, что нет, а значит в пролете. И балансная схема, похоже тоже не даст.

Те же LCD-2 уже не требуют столько ни тока ни напряжения там все намного проще.

Др. дак дает 1.1 Вт максимум на 50 омах без искажений. Он их хрепеть не заставил, да я бы даже не сказал, что особо громко играет.

1.1 Вт уже почти вписывается в полшебные 114 dB, но как я уже сказал нахера нам усилитель работающий на приделе?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Чтото я не могу повторить расчет на этом калькуляторе.

Фигня какая то получается.

1186

Поделиться сообщением

Khronos, можно по подробнее про крикливые СЧ? А то до сего момента пока только позитив был, что там вскрылось?

PS: об усилителе для HE-6 я подумал, будет специально на них рассчитанный, усилитель для конкретных наушников. Сперва на FHA 1.2, конечно, послушаю, а потом с учетом всего составим техническое задание.

Я вообще-то сразу написал про крикливость на СЧ, это частично лечится меньшей громкостью. ВЧ иногда бывают ядовитыми. Это если писать именно недостатки, но степеть крикливости или ядовитости я не могу сказать. Мне в HE-6 намного комфортнее, чем было в Т1 и комфортнее, чем в 240DF. Я ними я тупо включаю любую музыку и так же тупо слушаю, понятно что есть недостатки большей частью проблемы записей, которые проявляются на этих наушниках. Возможно тупые придавливанием крикливого диапазона СЧ, как сделано в LCD-2 этого можно избежать, вопрос лишь, в том кто готов на такие меры? Я не особо готов, LCD-2 пока не слушал, послушаю может и передумаю.

Но с другой стороны у HE-6 есть огромная сцена и объем, 100% больше чем у Т1, звучание более массивное, агресивное, что хорошо для металла и БСО, так как создает отмосферность. Я не зря написал, что в HE-6 офигенно звучит торжественная музыка, Т1 тут явно сливают, не хватает им масштаба и массивности. Думаю массивное звучание за счет самых нижних НЧ.

При этом у HE-6 не откровенного наползания НЧ на СЧ, как у денонов, у них оно даже меньше, чем у Т1 хотя у Т1 с этим все прекрасно.

У HE-6 явно нет резонансного горба как у Т1 на 8 КГц, но я бы не назвал ВЧ более комфортными, скорее просто не так цикают да, но зависимость от записи еще более сильная чем у Т1. У Т1 они только цикают, а у HE-6 могут просто быть яркими.

Хотя основная на мое ИМХО проблема все же в склонности к крикливости на СЧ.

Ты слушал REF 8? Вот нечто похожее, у REF 9 тоже есть, т.е. в зависимости от записи это может быть офигенно в тему, а может быть и не в тему.

Поделиться сообщением

raswebpost-1081-1364681888,6817_thumb.jpgpost-1081-1364681888,6971_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вообще-то сразу написал про крикливость на СЧ, это частично лечится меньшей громкостью. ВЧ иногда бывают ядовитыми. Это если писать именно недостатки, но степеть крикливости или ядовитости я не могу сказать. Мне в HE-6 намного комфортнее, чем было в Т1 и комфортнее, чем в 240DF. Я ними я тупо включаю любую музыку и так же тупо слушаю, понятно что есть недостатки большей частью проблемы записей, которые проявляются на этих наушниках. Возможно тупые придавливанием крикливого диапазона СЧ, как сделано в LCD-2 этого можно избежать, вопрос лишь, в том кто готов на такие меры? Я не особо готов, LCD-2 пока не слушал, послушаю может и передумаю.

Но с другой стороны у HE-6 есть огромная сцена и объем, 100% больше чем у Т1, звучание более массивное, агресивное, что хорошо для металла и БСО, так как создает отмосферность. Я не зря написал, что в HE-6 офигенно звучит торжественная музыка, Т1 тут явно сливают, не хватает им масштаба и массивности. Думаю массивное звучание за счет самых нижних НЧ.

При этом у HE-6 не откровенного наползания НЧ на СЧ, как у денонов, у них оно даже меньше, чем у Т1 хотя у Т1 с этим все прекрасно.

У HE-6 явно нет резонансного горба как у Т1 на 8 КГц, но я бы не назвал ВЧ более комфортными, скорее просто не так цикают да, но зависимость от записи еще более сильная чем у Т1. У Т1 они только цикают, а у HE-6 могут просто быть яркими.

Хотя основная на мое ИМХО проблема все же в склонности к крикливости на СЧ.

Ты слушал REF 8? Вот нечто похожее, у REF 9 тоже есть, т.е. в зависимости от записи это может быть офигенно в тему, а может быть и не в тему.

я вообще не очень понял, почему металисты сидят на Т1 :notknow:

Ref 9 - яркий источник?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

А! Так это на "1.2 В", а все 12 Вольт :-)))

Поделиться сообщением

я вообще не очень понял, почему металисты сидят на Т1 :notknow:

Ref 9 - яркий источник?

Я сидел потому что круто, потому что привыкаешь и круто. Т.е. всего хватало, если бы не жесткое циканье и поломка, я бы так и сидел и не парился. Лично я считаю, что баеры идиоты, если этот резонансный пик можно убрать, это нужно сделать обязательно.

У них хорошие тембры и чистый звук. Металл звучал хорошо как и классика, гораздо лучше любых якобы металлфор деннонов. Но хотелось да больше драйва иногда и не за счет НЧ, а просто более быстрого звучания, трудно описать. HE-6 это дали, я даже немного в шоке был и простил сразу все минусы, которые описал выше.

REF 9 не яркий источник для меня яркий это когда ВЧ, а если СЧ, то это СЧ и яркостью я это не называю. У него даже не знаю, просто на хоре пики были громче как бы. А скрипки у Вивальди немного ездили по ушам, вообще именно Вивальди на моем цапе мне понравился намного больше, чем на маркане или РЕФ-9 это я даже обсуждать не хочу, тут на мое ИМХО ни у того ни у другого вообще нет шансов. При этом с хором все сложно, да и не особо я его слушаю. Но тут сложно все, я не могу сказать что было плохо и "ездили по ушам" не совсем верно, т.е. не было дискомфорта. Так же и HE-6 его нет, т.е. да склонность к крикливости есть, вернее к подчеркиванию эмоций я бы это так сказал, но я не скажу вот так однозначно плохо это или хорошо, скорее кому как повезет. И кто что слушает.

Ну а чтобы нормально для себя понять, мне нужно брать домой. Для меня Вивальди был знаком, что на других записях лично для меня на Маркане и РЕФ-9 все может быть далеко не так классно как хотелось бы...

Поделиться сообщением

Khronos

А! Так это на "1.2 В", а все 12 Вольт :-)))

Да да это описка. :drinks: Конечно имел виду 12.5 В. Я просто видно о ваттах думал др. даковских.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.