Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю баловаться с T1, сегодня устроил наиболее логичное сравнение с быстрым переключением Зана + HD650 против Flux lab HA-04 + T1. И вот что я заметил, если для баеров отзеркалить их ачх хорошим эквалайзером и полностью убрать горб на верхней середине, то по детальности они становятся примерно на один уровень с HD650, возможно чуть лучше, но бас конечно все равно намного лучше. Так что секрет сверхдетальности баеров довольно прозаичен ;)

бывает, что новые наушники поначалу вызывают вау-эффект, и разница кажется что охренительная. но проходит несколько дней, эмоции спадают, и возникает разочарование.... наушники, которые казались идеальными уже не кажутся таковыми. :smile1:

Поделиться сообщением

бывает, что новые наушники поначалу вызывают вау-эффект, и разница кажется что охренительная. но проходит несколько дней, эмоции спадают, и возникает разочарование.... наушники, которые казались идеальными уже не кажутся таковыми. :smile1:

Ну если говорить о HD650 vs T1, то слишком разный уровень. Да и Т1 по началу как раз вызывают небольшое разочарование, а вот когда их расслушаешь как следует, приходит понимание, почему столько денег хотят... Хотя все равно дорого как не крути.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

После HD600 так у меня и было, великих улучшений я сразу не почувствовал. Зато спустя несколько дней...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

После HD600 так у меня и было, великих улучшений я сразу не почувствовал. Зато спустя несколько дней...

Ко мне озарание пришло где-то через месяц только. Но тут надо понимать, что до них были А2000Х, т.е. чуда с детальностью и разрешением и не могло случиться. :praynew0:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Продолжаю баловаться с T1, сегодня устроил наиболее логичное сравнение с быстрым переключением Зана + HD650 против Flux lab HA-04 + T1. И вот что я заметил, если для баеров отзеркалить их ачх хорошим эквалайзером и полностью убрать горб на верхней середине, то по детальности они становятся примерно на один уровень с HD650, возможно чуть лучше, но бас конечно все равно намного лучше. Так что секрет сверхдетальности баеров довольно прозаичен ;)

а HD 650 очень детальны, например, по-сравнению с HD 555 ? Вы вроде говорили, что сцена у них ещё меньше, чем у HD 555...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

нет, свёрхдетальностью они не блещут

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а HD 650 очень детальны, например, по-сравнению с HD 555 ? Вы вроде говорили, что сцена у них ещё меньше, чем у HD 555...

HD650 значительно детальнее чем HD 555. Сцена понятие относительное, сцена может и уже но проработана гораздо лучше чем у HD555, так же как и у T1 сцена по моим ощущения уже чем у HD650 но воздуха намного больше и детальность выше.

Ко мне озарание пришло где-то через месяц только.

А ко мне сразу. Я просто одни и те же треки с быстрым переключением прогонял на T и HD650, сходу слышно что HD650 почти треть того что различимо в T1 по сути не отыгрывают толком. Разница очень большая на слух.

нет, свёрхдетальностью они не блещут

Ну уж баерам твоим не уступают :)

Поделиться сообщением

а я и не требую от них этого :) мне за глаза хватает, того что они могут

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

так же как и у T1 сцена по моим ощущения уже чем у HD650

куда ещё меньше ? :D

С баерами, с их ВЧ сцена буде естественно широкая(особенно на AKG K601 заметно)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Нормальная там сцена, хорошая, успокойтесь. Вcе в один голос говорят, что в HD800 шире - так что кому нужна сцена, то HD800.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А как связаны сцена и ВЧ? По моим представлениям, широкая сцена, наоборот, коррелирует скорее с глубиной баса, хотя и тут бывают исключения.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А как связаны сцена и ВЧ? По моим представлениям, широкая сцена, наоборот, коррелирует скорее с глубиной баса, хотя и тут бывают исключения.

как по мне, чем больше ВЧ, тем больше заметны нюансы помещения... и расстояние между инструментами и вокалистами

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

И что же, сцена станет лучше очерчена, если на ВЧ добавилось пара дб?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

И что же, сцена станет лучше очерчена, если на ВЧ добавилось пара дб?

зависит от самих ВЧ(у каждых наушников свои ВЧ). Ну и, конечно, не только от ВЧ зависит. Ещё также может зависеть от НЧ и от всего другого

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

не будет ни в каких наушниках сцены, она там условная, всё равно будет звук "в голове" только он будет варьироваться, где больше, где меньше. надо сцену - берите акустику

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

надо сцену - берите акустику

а всё остальное - наушники ? :D)

хотя, как мне кажется, в наушниках(насчёт сцены) есть то, чего не хватает АС. У наушников всё гораздо лучше проработано, до деталей. Хотя иногда думаешь, что кое-какие "детали" чересчур лишние...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

я порой наушники не могу после акустики слушать - не то, при том что уши у меня чуть дороже стоят.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я порой наушники не могу после акустики слушать - не то, при том что уши у меня чуть дороже стоят.

Не важно, как и что лучше та или иная аппаратура(АС или наушники) воспроизводит. Главное, что интересно слушать.

Это, кажется, ваш случай :)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

нет, не тянет. я за подход 50 на 50.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На форуме все больше нормальных людей, которым которым колонки (не только те, что дороже миллиона) больше наушников нравятся :smile83:. Ничего удивительного в этом не вижу - за пределами head-fi сообщества таких не большинство, а подавляющее большинство. А тут раньше одни маньяки были. Я вот по прежнему маньяк - ну не цепляет меня акустика совсем. Доступная акустика, по крайней мере. Мне сильно понравилась самодельная двухполосная акустика у одного знакомого - так ее повторить в любом случае не дешевле 100 тысяч рублей выйдет. Акустика MS Audio мне показалась хорошей, но без глубокого восторга. Просто хороший уровень. Так она больше 200 стоит. А в категории до 100 тысяч сколько слышал разной акустики - ну прямо совсем никак, после T1. Ну да, сцена. Ну бас телом чувствуется. Дальше что? Дальше ничего.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот-вот. Меня удивляют люди, которые утверждают, что наушники будут дешевле и лучше колонок в неск. раз.

Сколько всего не слушал, вижу только обратное. Мои 127-е елаки играют раз в 100 лучше, чем мои же баеры 250.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

А ко мне сразу. Я просто одни и те же треки с быстрым переключением прогонял на T и HD650, сходу слышно что HD650 почти треть того что различимо в T1 по сути не отыгрывают толком. Разница очень большая на слух.

Я сравнивал с А2000Х и на СЧ c DT48, это изначально другая лига, чем HD650, особенно по детальности и разрешению. Поэтому никакого приемущества у Т1 в этом не было. Через месяц ко мне пришло озарение другого плана... :D

Поделиться сообщением

Колонки надо сравнивать только с колонками ибо в этой нише моделей в сотни раз больше чем наушников.

И не отклоняйтесь от темы. :angry:

Поделиться сообщением

Khronos

И какого плана?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd

Думаю что-то типа яркого, но приятного и теплого света с небес и голоса вещающего в голове "Beyerdynamic T1 это лучшие в мире наушники, дающие самый правильный звук, люби их вечно и всегда будет для тебя открыт путь в царствие небесное, сын мой!" :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.