Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DoShi

Цифровое аудио без CD, но и без PC

Рекомендуемые сообщения

Цифровое аудио без CD, но и без PC

Не секрет, что сейчас CD уже в предсмертном состоянии, многие сейчас слушают музыку с персонального компьютера (не только подростки и гопники, но и аудиофилы). И не обязательно сжатые форматы, в сети полно Lossless музыки, уже и легально можно купить в интернет музыку Lossless 24/96. В моей “ушной” системе источник – тоже ПК. Но компьютер домашний, специально для музыки я еще один не заводил (ведь потратится надо, да и поставить уже некуда).

Только вот что бы послушать музыку заморочек много - пока комп загрузится, пока фубар откроешь, притом комп мой шумит (хотя в наушниках не столь критично), монитор светит (можно конечно выключить, но тогда не увидишь какой трек играет).

По-честному мне с CD-плеером удобнее – включил и слушай. Но, во-первых, большая часть новой музыки у меня уже на винте только, дисков покупаю гораздо меньше теперь, во-вторых, плеер в системе с АС, которая в другой комнате находится (да и последнее время почти всегда в наушниках).

Начал искать источник, что бы без компа музыкальные файлы воспроизводит. Есть только мультимедийные источники на базе HDD, однако для музыкальной системы не походят (зато для фильмов – самое оно), убедился, что эти мультимедиа-плееры, даже по “цифре” умудряются поршиво звучать. Есть специализированные музыкальные серверы, типа NaimNet, только дороги заоблачно и это тот же компьютер.

Представил, что хотел бы видеть я – тоже самое что CD-плеер, только что бы флешку втыкать. Вся музыка хранится на домашнем компьютере (или сервере с RAID-массивом) и по мере обновления (надобности) на флешку (благо сейчас очень емкие уже есть) закидывается новая музыка. Но устройство должно быть непременно чисто музыкальным.

Как оказалось такое устройство есть! Это Blacknote DSS.

dd4701ff92f1.jpg

Найти у нас, правда, не могу, даже цен толком не могу узнать (старший что то около 5000 $ вроде, а младший и не знаю). Хочу подобное устройство, хотя если младшая модель Blacknote будет стоить 1000$ (или чуть более), то можно и её взять.

Может кто подобные устройства знает? Где у нас продукцию Blacknote найти?

Как думаете, есть ли перспектива у таких плееров (именно на флешках, а не серверы на HDD)?

P.S. Вот тест Blacknote DSS 30 Tube нашел

http://www.salonav.com/arch/2009/09/048-blacknote.shtml

Поделиться сообщением

Цены неадекватные. Потому что конкурентов нету. И Бренд дорогой.

Из медиаплееров самый качественный Dune Ultra HD. С раздельным питанием цифра/аналог на тороидальном трансе.

Чем не устраивает компьютер/ноутбук? Проблемы с шумом решаеются элементарно подборкой охлаждения.

Как вариант: В другую комнату купите тихий Нетбук на SSD для управления Фубаром. У меня такой Asus EEE PC 701 сейчас будет как раз этим заниматься.

Музыку можно расшарить на основном компьютере или вынести во внешний бокс с сетью.

Можно и через wi-fi легко все сделать. Вообще идеально.

Поделиться сообщением

У меня это сделано так: стоит NAS Qnap 119, на его диске лежит музыка в flac-ах, там же крутится squeezeserver (софтина от logitech для раздачи музыки на устройства семьи squeezebox). Далее, стоит коробочка Squeezebox Duet, который эту самую музыку по wi-fi забирает с сервера и проигрывает. С цифрового выхода Дуэта сигнал идет на ЦАП и далее уже как принято. Компьютер не задействован в процессе. У Дуэта очень приятный пульт управления, фактически этот пультик - маленький компик с wi-fi и цветным экраном. После недавнего обновления прошивки, эта штука стала даже обложки сама скачивать с инета и показывать на встроенном экранчике. Почти что всем доволен, если не считать глюков слегка сыроватого фирмваре. Как бонус - интернет-радио, в количестве более 20000 станций. Сквизибокс в качестве транспорта по всеобщему признанию весьма неплох, а если его модифицировать, то, говорят, и как источник может быть вполне ничего, но я предпочитаю хороший внешний ЦАП. Куплен Дуэт был б\у в идеале за 250 уе, и вместе с NAS-ом полностью решил для меня вопрос хранения и проигрывания музыки. Вариантами с компиком наелся уже досыта, программными проигрывателями также более не интересуюсь, решение по моему мнению должно быть тупо железным.

Поделиться сообщением

Ну цены на Blacknote все-таки существенно ниже цен на Digital Streamer'ы от Linn. Я очень сильно сомневаюсь, что идея внешнего проигрывателя по принципу ЦАП + "идеальный транспорт" когда-нибудь станет массовой. Почти никто в этом не заинтересован.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Эрнест Небухайло

У тебя firmware у NAS позволяет подключить к USb wi-fi адаптер, или NAS к wi-fi рутеру подключен?

Дорогая коробочка, если покупать в Москве новую.

Поделиться сообщением

Вот обзор устройства: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=451

Там сказано, что внутри сидит ПК с Linux.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Эрнест НебухайлоУ тебя firmware у NAS позволяет подключить к USb wi-fi адаптер, или NAS к wi-fi рутеру подключен? Дорогая коробочка, если покупать в Москве новую.

NAS подключен к wi-fi рутеру по ethernet-у. В Москве дорогая, но мы то тут все умеем покупать на ебеях разных :) Если не брать NAS а держать сервер на ноутбуке или компе, который типа уже есть, то Сквизи самое дешевое решение, особенно если найти б\у. :)

Olive стоит 1900 евро.

Поделиться сообщением

Если с ноутбуком и сервером по сети (или wi-fi) то это еще больше усложняет процесс. Лично для меня. Постоянный доступ к серверу с тысячами альбомов мне не требуется обычно.

Вот на компе у меня как организовано. Папка Музыка, а в ней еще две - в одной новая музыка (не обязательно что вышла в этом году, новая которая у меня появилась) это 10-15 альбомов, а во второй вся моя коллекция музыки. Новые альбомы появляются и попадают в новую музыку, из новой постепенно в архив скидываю. Идеально чтобы вся коллекция вообще на сервере хранилась (вскоре думаю сервер покупать).

Так это я к чему. Для меня удобно, что б на флешке (может не одной) новая музыка моя (что слушаю в данное время), а на сервере весь архив.

Мне Blacknote DSS нравится. Подходит так сказать. Младшую модель вообще и купить можно.

Если не DSS, тогда Нетбук - wi fi – Сервер, как clubnewmen предложил.

Поделиться сообщением

Кстати насчет сервера. В качестве сервера хочу внешний жесткий диск. Но надо чтоб была возможность организовать RAID 1. Есь Western Digital My Book Mirror Edition , а еще какие позволяют зеркалирование сделать?

Поделиться сообщением

1. Есть большое количество боксов для HDD с функцией рейда, в т.ч. и с такими экзотическими, как разбиение каждого диска на два раздела один из которых есть raid 0, а второй raid 1, т.е. если один диск мрет, то один раздел выживает, а второй вылетает.

2. Боксы с USB 2.0 стоит сразу выкинуть из списка, т.к. это очень медленно. Если все равно планируется подключать его к компу, то лучше брать бокс с eSATA.

3. Возможно будет лучше потратить больше денег и взять готовую коробку NAS, например, на 4 диска, а уж сколько туда реально запихнуть HDD зависит от финансов, если все 4, то можно радостно поднять raid 5.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ну NAS на два диска стоит 6-7 т.р., на 4, конечно, дороже будут. Сколько медиасерверы стоят я не знаю, но 4 ТБ (или 2 ТБ в зеркале) там врядли будет.

Тут скорее надо смотреть на возможности, а не на цены. Есть железки, в которые даже dc++ клиент встроен (на самом деле там на борту полноценный линукс) и рейд там софтовый, поэтому вся конструкция не сильно дорогая.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Возник вопрос. Не ухудшится ли звучание моей карты EMU 0202 USB, если слушать с ноутбука? Ведь она питается то по USB. Возможно в ноутбуках мощность питания USB будет недостаточной. Недостаточная мощность сулит потерю динамики воспроизведения, звучание может "проседать" на особо динамичных моментах.

Или все же питание по USB одинаково мощное как на PC, так и в ноутбуках? И это лишь мои пустые догатки.

Хотя вообще то питание по USB конечно не есть хорошо. Но я лично не замечаю в звучании 0202 USB проблем, которые можно было бы связать с недостаточной мощностью питания.

Вообще стоит попробовать. Взять у кого нетбук, послушать на нем мою карту.

Поделиться сообщением

Наоборот! Звук будет только лучше, так как работает батарейное питание. Но! на e-mu 0202 это врятли будет заметно. Заметно будет если при обычном питании слышны какие либо помехи, которые приходят по электро сети.

Поделиться сообщением

Да. Согласен что питание будет чище на аккумуляторах, но и мощности может не хватать. Меня именно мощность питания по USB в ноутбуках интересует.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Продолжу начатую тему, про проигрывание музыкаи в цифровом формате без CD и без PC.

Очень заинтересовал плеер музыкальный Olive 4HD

http://www.olivehifi.com.

opus04_black_front_top.jpg

Подходит по всем параметрам проигрывателя, именно музыкально проигрывателя с хорошими характеристиками.

Достоинство этого аппарата, которые я нашел для себя, это:

способность воспринимать качественный сигнал в плоть до 24bit 192kHz.

Встроенный 2 терабайта диск. Поддержка сети беспроводной, с возможностью дозаправятся новой музыкой.

Большой цветной экран - основная особенность перевеса в положительную сторону, потому как без него не представляю его функциональность, потому-что телевизор, на который многие производители привыкли выводить информацию на экран, просто не будет присутствовать физически в данной комнате.

Я думаю, что это первое достойное устройство по разумным деньгам (2000$). Но есть одно НО. В эту сумму я еще нигде не нашел. Предлагали за 3500$ (не в Москве) (полный грабеж). Помогите с поисками в Москве.

P.S. контактные телефоны сайта Olive 4HD - молчат.

Поделиться сообщением

У ЕМУ-0202 действительно есть проблема с питанием. И дело не в том, подключен ли ноутбук к сети или работает от батареи. Питание проседает при загрузке компа (вай-фай на полную, винчестеры, другие приложения) и при повышении громкости слышен песочек и искажения (встроенный усилок не тянет). По крайней мере это наблюдалось на моем ноуте. Если слушать через внешний усилок, то проблемы уже нет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я думаю, что это первое достойное устройство по разумным деньгам (2000$). Но есть одно НО. В эту сумму я еще нигде не нашел. Предлагали за 3500$ (не в Москве) (полный грабеж). Помогите с поисками в Москве.

$2000 - это тоже грабёж! такую винтажную систему можно заказать из Японии, но на традиционных носителях...

по теме:

дилеры предлагают посетить выставку с 15 по 18 апреля 2010 года, где будет этот плеер...

а производитель предлагает стать реселлером - doctorhead может попробовать...

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

А что за винтажная система, которую можно заказать из Японии, на традиционных носителях...?

Можно, по подробнее, что за фирма, что за девайсы...,

З.Ы. обратите пожалуйста внимание, что это должен быть аудиоплеер для тех, кто уже не использует CD, DVD-аудио в их первозданном виде, а хранит всю коллекцию на HDD диске (в виде образов или lossless файлов) но поддержка дисков приветствуется.

Поделиться сообщением

kopylow

от ps audio решения посмотрите, может подойдет...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

От PC Audio Perfect DAC это наверное самый высокий и перспективный уровень.

Там по крайней мере цап и усилительная часть не вызывают нареканий.

Поделиться сообщением

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.