Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SKIPPER999

Audio-Technica ATH-AD2000X Наушники для вокала

Рекомендуемые сообщения

Значит цена на них у нас неадекватная, стоят почти как Сенхи 800.

да, на всю аt в России цена неадекватная стала после последнего кризиса, а на 800е - наоборот, сверх адекватная, ниже чем на любые топы других фирм.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

А если сравнить AD2000X с Shure 1840?

они совсем разные. Шуры более нейтральные и даже осветленные на вокале, ад2000х наоборот, имеют насыщенный грудной окрас, за счет акцента центрально-нижней середины, а верхние гармоники, наоборот, отдаляют.

На Ютубе есть видео, которое здесь, на форуме, уже упоминалось, где аффтор заявляет, что у 1840 лучшая середина, которую он только слышал, включая кучу топов. Он как раз любитель вокала. Я поэтому и спросил.

Поделиться сообщением

<p>

<br /> Многим - есть. И это Одины, 800s<br />
<br /></p> у вас есть статистика? Опубликуйте! А то судя по очень редким реальным владельцам с форумов...это такое же вкусовое меньшинство как у любых других наушников. Ну или покажите где перекличка массовая владельцев одинов и 800s ну где их в аудиорунете толкется сотнями?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, статистику можно собрать путем опроса форумчан, кто их слушал, а это наверное, где-то несколько десятков человек на нашем форуме. Очередной опрос замутить? Хватит пока и одного, по кабелям.

Я замечал, что абсолютному большинству всех кто их послушал - они либо очень понравились, или просто понравились. Откровенно негативных отзывов про их звучание не припомню, а если и есть, то единицы. Чего не скажешь про многие другие топы, будь то th900, hd800 или где условно 50% в восторге, а 50% плюются. Главная причина большинства продаж Одинов - вес и эргономика. Ну и иногда, наличие в системе других, более вкусовых, но более полюбившихся им по подаче топов, таких как стаксы, хешеки...

Впрочем, хватит уже провоцировать оффтоп своими вопросами, Александр. Свое мнение я обосновал, ответил как смог, и хватит на этом.

@Volonter,

А если сравнить AD2000X с Shure 1840?

они совсем разные. Шуры более нейтральные и даже осветленные на вокале, ад2000х наоборот, имеют насыщенный грудной окрас, за счет акцента центрально-нижней середины, а верхние гармоники, наоборот, отдаляют.

На Ютубе есть видео, которое здесь, на форуме, уже упоминалось, где аффтор заявляет, что у 1840 лучшая середина, которую он только слышал, включая кучу топов. Он как раз любитель вокала. Я поэтому и спросил.

ну, это вкусовое , лично его. Да и с какими топами он сравнивал, все ли он слушал? Не уверен.

Я скажу, что хороший экземпляр dt911 точно лучше и по тембрам и по уровню, чем 1840. А так - да, шуры хорошо отыгрывают вокал и живую музыку, на своем среднем уровне. Хотя, мне в ад300 понравился чуть больше. Но тут тоже вкусовое.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, был не совсем реальным, но почти владельцем Одинов около двух недель. Я заметил, что к разным наушникам, как отмычку к зомку, можно подобрать музыку или жанр, на которой от этих наушников получаешь максимальный кайф. К примеру, от К812 я пребывал в некотором недоумении, от их цены и не сильно чувствовал превосходства над младшей моделью, пока не добрался до симфонической и оперной музыки. Баеры приходятся по вскусу, если охота жести, грубого драйва на экстремально тяжёлой музыке. В АТ мне нравилась красота джаза, виолончелей, контрабасов и вокала. А если ещё дома лежит горстка разных наушников, начинаешь уже подбирать в зависимости от того, что собрался послушать соответстующие наушники.

Но в Одинах я не смог найти такой жанр. За то время, пока они у меня были я целиком и полностью абстрогировался от самих наушников. Я не смог поймать их отличительный индивидуальный характер - они не тёмные, не светлые, не мягкие, не грубые... Есть конечно свой характер, но самую малость. Поэтому просто надеваешь наушники и слушаешь в них всё подряд от Баха до Каннибалов - и всё вкатывает одинаково - без ярких Вау, но и без разочарований.

Главная причина большинства продаж Одинов - вес и эргономика.

Раз пошла такая тема, поделюсь небольшим смешным опытом. Да эргономика в Одинах выдаёт их российское происхождение. С Одинами на голове вспомнил старый анекдот:

Американцы выкрали секретный проект супер российского военного самолёта. Но как ни собирают, получается поезд.

Похители русского инженера, и спрашивают: "Что не так собираем?" А он им отвечает: "тут же ясно и понятно написано: по завершении сборки придать нужную форму напильником".

Вот в Одинах у меня было ощущение, что их напильником доводят до нужной формы.

Вроде голова у меня не самая маленькая, но затягивал чашки к оголовью на максимум, иначе чашки сволзают и висят на ушах. Зажимы, как бы брутально они не смотрелись, их вроде затянешь потуже, а всё равно под тяжестью веса сползают. Что делать? Я ж русский, напильником владею, в шахте даже работал во время кризиса в конце 90-х- в начале 2000-х когда шахта должна была работать, а ничего нет, ни электродов для сварки, ни масла для редуктора, ни каких-либо ещё расходных материалов. Так вот, я додумался подложить спичечный коробок между головой и оголовьем, и стало супер удобно, а наушники почему то перестали сползать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SKIPPER999, посоветую вам найти возможность самому послушать данные наушники (ad2000x). Стоимость их немаленькая, а вкусы и аппаратура у советовавших тоже неодинаковая. Или отлавливайте их на вторичке, в случае разочарования продадите с наименьшими потерями.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

ну, это вкусовое , лично его. Да и с какими топами он сравнивал, все ли он слушал? Не уверен

Вот это видео. Слушать лучше на скорости 1.5, а то он мычит чё-то и долго соображает )) Это 1-я часть, на тему топов (в основном). Шурам посвящена часть 2, если интересно.

Поделиться сообщением

AD2000Х лучше DT150 вокал играют? Закрытые AD1000 хорошо звучали, но 150 еще лучше

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

AD2000Х лучше DT150 вокал играют? Закрытые AD1000 хорошо звучали, но 150 еще лучше

ад2000х выше уровнем просто чем 150е. А нравится-не нравится, все же, каждый решает для себя сам. Ad1000 это открытые уши, или вы о какой моделе?

Поделиться сообщением

Господи обос.ал 800е и 712е послушав из от мабилки или от чего там но не от достойного усилка и цапа.... мда. не ищи чуда слушая топы от любой дырки

Откуда вы знаете с чего я слушал? Даже если и со смартфона (кстати Boost3 у меня) - это не значит, что ничего нельзя сказать о будущем поведении даже топовых моделей. АЧХ наушников что на дешевом цапе, что на крутой связке не изменяется вот прям кардинально, чтобы нельзя было делать сравнение и прогноз.

И с чего вы взяли, что обо%рал 712 и 800 ?! ) Наушники отличные, просто жанры у всех разные и слух у всех разный. Мне, например в этих моделях вокал не вштырил, но в остальном они хороши. У 800 панорама просто удивительная, что не мудрено, ведь излучатели под углом стоят. 712-е звучат ровно, мягенько, приятно, но, как мне, показалось присутствует некая скованность тембра, зажатость, это не плохо, просто не для каждого)

сначала послушай на норм источник а потом жалуйся на топы. буст 3 у него...

Чувак, ты че злой-то такой? :notknow: Я Сенхи 800-е слушал на DacMagic Plus с Lehmann Audio Rhinelander (не самая удачная связка, но мне хватило). Никто не жалуется! Высказать свое мнение по отношению к наушникам и конкретно поливать грязью - разные вещи. Вот ты то как раз и обо%рал мой Буст3, принизив его. Да, это не уровень HI-END. Да что там, с тем же Fiio X5 не сравнится, но вот с Fiio X1 и X3 по соперничает. А если сравнивать с другими смартфонами, то равных в музыкальном плане ему нет. :blum:

да все ок. я по жизни такой. ну так сразу б скзал что не с буста слушал. ну если не нра то лучше другое искать. я б тупо попробовал все предтоповое и топовое и нашёл компромисс по цене и звуку. вокал дело непростое. норм вокал ещё поискать как по мне. какой будет источник ещё вопрос. даже те-же 800 могут стать басовитее. если брать вслепую то 911 многие советуют да и дешёвые они. но лучше брать мод. версию

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.