Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Usbtypec

Meze 99 Classics и их конкуренты

Рекомендуемые сообщения

@Headfunn, а JVC SW01 слушали?

Нет, не слышал, к сожалению, хотя собирался. А отзывы про эти уши были неплохие и имел их шортлисте. Но при покупке сравнивал Meze прежде всего с Denon 5200 и 7200. От плейеров, конечно.

Имеющий уши да услышит

Поделиться сообщением

@Headfunn,

у меня можете послушать. Думаю у Мезе схожий тональный баланс.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

С месяц тому назад стал обладателем данных наушников. Музыкальные предпочтения: 90% - барочная музыка, 10% - джаз. Доволен, очень.

Голоса, инструментальные партии,- все звучит естественно, достоверно.

Хорошо справляются со звуковыми массами нижних регистров органа.

Поделиться сообщением

Может кому-то будет интересно - я тоже стоял перед подобным выбором - выбирал себе для работы закрыте наушники, но и хотелось чтобы были более-менее портативные - и на улице иногда можно было пройтись, и на работе в слишком больших наушниках не так комфортно. Остановился на Audeze Sine, бу нашел выгодно, иначе не знаю что выбрал бы - их, или мезе. meze - приятный звук, комфортные, еще и выглядят классно. Но они были все-таки слишком бестолково-бумкающие(хотя думаю к этому быстро привыкается) - я бас люблю, но чтобы в первую очередь был качественный, Sine этим больше понравились, ну и в целом они ощутимо детальнее(для меня единственная проблема сайн - слишком "в голове" играют - ну и с амубушурами пришлось поиграться).

При всем при этом, не то чтобы я прям был супер в восторге от мезе, но мне кажется что они в своем сегменте практически безальтернативные. Недавно их посоветовал коллеге - человек в восторге после bose qc35(хотя тоже вполне себе норм наушники). Там уже главное решить - хочется ли доплачивать за деревенные модные чашки - или купить чуть дешевле нео версию с тем же звуком(в тех может даже бас немного более контролируемый).

И если в этом смысле востор насчет мезе мне понятен, то когда их сравнивают с открытыми наушниками которые ощутимо дороже, и говорят что мезе не хуже - это как по мне звучит странно :) та что там - наверное мои домашние 200$(а сейчас наверное и дешевле) philips x1 звучат похоже, только сцена побольше. Лоб в лоб не сравнивал - но не уверен, что мезе прям однозначно выиграет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю приобрести Meze 99 neo, есть комп+стереоусилитель NAD 326+акустика Castle Knight 2+уши Grado sr65(слушаю из дырки на своем усилителе), играет это все от встроенной звуковухи на мат.плате. Подскажите нужно ли к этим ушам покупать что-то из усилков, усь+цап чтобы реально повысить качество звучания, а не для каких-то еле уловимых изменений в сравнении с тем что есть? Если да, то можете посоветовать какие то варианты? Из недорогого присмотрел Musical Fidelity V90-HPA (тут и цап и усь есть)

Поделиться сообщением

<p>

<br />Fidelity V90-HPA (тут и цап и усь есть)<br />
<br /></p>

Цап там очень посредственный. Лучше тогда Fiio K5Pro.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Спасибо! Этот фио точно будет заметно лучше звучать нежели дырка в nad 326 и встроенная звуковуха? Просто был печальный опыт с китайским цапоусь GD(та еще параша), звук абсолютно не менялся, раз 20 переключал и слушал то от китайца то от встроенной в комп реалтек!

Изменено пользователем Atriohm

Поделиться сообщением

Спасибо! Этот фио точно будет заметно лучше звучать нежели дырка в nad 326 и встроенная звуковуха? Просто был печальный опыт с китайским цапоусь GD(та еще параша), звук абсолютно не менялся, раз 20 переключал и слушал то от китайца то от встроенной в комп реалтек!

На счёт встроенной точно, а Над не слушал, не знаю.

Поделиться сообщением

На счёт встроенной точно, а Над не слушал, не знаю.

Ну в смысле над подключен к компу шнурком jeck 3,5 - 2 RCA)) кароч звук в любом случает начинается с бортовой звуковухи на компе :)

Хорошо спасибо, а может еще какие есть варианты или не заморачиваться и брать этот fiio?

Поделиться сообщением

Понятно. Цап/зк все равно нужно, если вам это действительно нужно.))

Я бы по первости не городил огород, вроде отдельных компонентов, а купил бы 2 в 1, а уж дальше определитесь. Повышать планку, вместе с наушниками или остаться на той же позиции и обрести дзен.)

Да много вариантов и Xduo x5, линейка бренда iFi nano, но уже правда дороже. Есть устройства-флешки форматом. От Драгонфлай. Посмотрите в том же каталоге ДХ.

Поделиться сообщением

Специально зарегистрировался, чтобы написать про уши (Meze 99 Classics). Т.к. и вычитывал про них в основном тут. И было куча отрицательных отзывов, из-за которых я мог просто пройти мимо них. Так что пусть будет еще один положительный.

Пользуюсь почти два месяца.

Уши просто шикарнейшие! И и сцена, и бас и все остальное, все на высоте.

Но! Все это появилось лишь после двух недель прогрева. А как только уши купил, хотелось их выбросить... все минусы которые тут описывали, сразу всплыли в памяти и стало грустно. Бубнящий бас, мало верха, непонятно вообще что со звуком...

Сам скептически относился к этому мифическому "прогреву", но решил попробовать. Скачал специальный "розовый шум", поставил на двое суток и ушел.

Включил, и ничего не изменилось. Тогда включил музыку (последний альбом Кемикл Бразерс) и оставил еще на пару дней.

И вот только на пятый день, появился звук.

А через неделю-вторую, уже обычного прослушивания музыки, звук стал чистым. Пропал бубнящий бас, стала шикарная середина, появились верха. Со сценой все отлично, позиционирования шикарное... Я очень доволен! Теперь вышеупомянутый альбом химиков во флаке у меня заигран до дыр!

И все это на простеньком старом цапа матрикс мини-ай (первая версия на AD1955) и в качестве источника макпро.

Единственный минус, и он существенный - чудовищно давят голову. Хотя у меня вроде новая версия(тут на форуме где-то писали, что была проблема с давкой на уши, и они исправил в следующих версиях... нет, не исправили). Возможно они не для моей головы, она большая) Но после часов 5 уже начинают болеть уши. А часу на 10-ом, прямо больно. Приходится снимать, и работать без наушников. И это именно жесткий ободок, который не растягивается (пробовал на ночь оставлять одетым на коробку, от этих же ушей, а она довольно широкая) и не помогает.

В общем, тем кто выбирает, советую обратить внимание на отзывы от именно владельцев. Тут такие были(возможно в соседних ветках или даже в этой). И у этих владельцев были кроме мезе еще и другие уши, и дороже и дешевле, и этим владельцам было с чем сравнивать. А все кто не доволен ушами, подозреваю слушали их новыми, и владельцами не являются.

Изменено пользователем YanSy

Поделиться сообщением

Мнений много совершенно противоположных.

Без прослушки не возьму.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Но после часов 5 уже начинают болеть уши. А часу на 10-ом, прямо больно.

Вы что по 5-10 часов музыку слушаете? :shok: Капец просто. Я максимум могу часа два в наушниках просидеть, потом все, задалбывает, снимаю. Попробуйте V-Moda Crossfade M100, ваши уши заболят уже через полчаса носки. :D

Поделиться сообщением

Купил 99 нео, могу сказать что я в полном восторге! Вопрос по поводу усилителя, вот подобрал несколько вариантов: ifi nano ione, fostex hp-a3, Musical Fidelity V90-HPA, fiio k5-pro. Что из этих вариантов будет лучше всего в плане звучания?

Поделиться сообщением

Купил 99 нео, могу сказать что я в полном восторге! Вопрос по поводу усилителя, вот подобрал несколько вариантов: ifi nano ione, fostex hp-a3, Musical Fidelity V90-HPA, fiio k5-pro. Что из этих вариантов будет лучше всего в плане звучания?

Или может быть Centrance DACport hd???

Поделиться сообщением

По поводу Meze 99 classics: посмотрел много обзоров, в большинстве авторы утверждают, что наушники не подойдут для скоростного металла. Несколько рецензентов, наоборот, уверяют в обратном. Кто все таки прав?

Поделиться сообщением

13 часов назад, suffron сказал:

Кто все таки прав?

Правы, вероятно, и те и другие, ибо усилители отличаются, да и требования разные.

На мой слух, есть наушники и "побыстрее", нежели Мезе 99. В прямом сравнении с теми же Ультразон Сигнатур Про, на митоле 99-е сливают без остатка.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

suffron Обзоры хороши только для составления общего представления о потенциальной покупке. Окончательный выбор должен быть только за вами. Слушать нужно самому. Верить никому нельзя, мне можно.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

HOOD Ультразоны, стоит отметить, и стоят в 2 раза дороже.
Мезе не самые быстрые, но в кашу они звук не превращают? При быстрых гитарных риффах и партии ударных на кардане, например

Поделиться сообщением

46 минут назад, suffron сказал:

Мезе не самые быстрые, но в кашу они звук не превращают?

Ну, совсем уж не превращают, но именно для митола я бы их определённо не рекомендовал.

Ну и деревяшки, которые дают некоторый окрас, совершенно не нужный для тяжёлых и скоростных жанров.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

HOOD Измучался весь уже, что же купить тогда в диапазоне 20-25к?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, suffron сказал:

Измучался весь уже, что же купить тогда в диапазоне 20-25к?

У меня Meze 99 Classic. Я в основном, слушаю инструментал, блюзы, джаз. Наушники справляются очень красиво. На металле каши в звуке нет, но и скорость тоже не та. Хотя, Meze 99 любят не за качество передачи, а за подачу звука. Кому-то очень нравится, а кто-то продает. Звук правда, необычный, мягкий, темный, приукрашенный, но без "цыганщины". Наушники доставляют удовольствие при прослушивании - чистый кайф. Но не стоит ждать от них скоростной, агрессивной подачи, а так же не надо искать в них ровных АЧХ. Их там, к счастью, нет)) 
Из какого вы города? Для металла за 25 - попробуйте послушать Кеннертон M12.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

12 часов назад, suffron сказал:

что же купить тогда в диапазоне 20-25к?

takstar hf 580. И ещё на обмыть останется. Знаю одного форумчанина, который сейчас их продаёт. Можно ещё немного сэкономить. А Meze 99 Classic лучше для рока подходят. Для металла нужны более быстрые наушники, лучше изодинамы.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.