Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

тестили уже - Dave

(читайте инфу на сундуке)

post-23431-0-53405000-1505829112_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Молочнику хорд даве нравиться.....

Поделиться сообщением

Молочнику хорд даве нравиться.....

Главное, чтобы он Вам понравился :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну если он будет на тот момент в системе у него, то конечно же попрошу включить

Поделиться сообщением

Наш коллега - PXC 450 который собственно и банкует - Chord, Linn отмечает следующее:

"Отмечу, что аппараты, использующие импульсные блоки питания (Chord DAVE, Linn и пр.) крайне чувствительны к качеству эл. сети. Без сетевого фильтра (и/или регенератора) они попросту не смогут продемонстрировать свои реальные возможности. Отсюда и столь разные выводы об одном и том же аппарате - например, DAVE - кто-то говорит, что он звучит по-цифровому жестко, кто-то - что мягко, сочно и по-аналоговому пластично. А причина проста - первые слышали массу сетевых искажений, проникающих в звук аппарата - отсюда и жесткость, и стерильность.

В итоге, аппарат, оснащенный импульсным блоком питания, может играть кардинально по-разному, в зависимости от того, насколько "грязная" эл. сеть в каждом конкретном месте.

Поэтому, если будете слушать тот же DAVE, попросите подключить его к более-менее приличному сетевому фильтру. Конечно может быть и так, что в месте прослушки эл. сеть будет более-менее приличного качества, но я бы на это не надеялся".

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Наш коллега - PXC 450 который собственно и банкует - Chord, Linn отмечает следующее:

"Отмечу, что аппараты, использующие импульсные блоки питания (Chord DAVE, Linn и пр.) крайне чувствительны к качеству эл. сети. Без сетевого фильтра (и/или регенератора) они попросту не смогут продемонстрировать свои реальные возможности. Отсюда и столь разные выводы об одном и том же аппарате - например, DAVE - кто-то говорит, что он звучит по-цифровому жестко, кто-то - что мягко, сочно и по-аналоговому пластично. А причина проста - первые слышали массу сетевых искажений, проникающих в звук аппарата - отсюда и жесткость, и стерильность.

В итоге, аппарат, оснащенный импульсным блоком питания, может играть кардинально по-разному, в зависимости от того, насколько "грязная" эл. сеть в каждом конкретном месте.

Поэтому, если будете слушать тот же DAVE, попросите подключить его к более-менее приличному сетевому фильтру. Конечно может быть и так, что в месте прослушки эл. сеть будет более-менее приличного качества, но я бы на это не надеялся".

с рокной тоже самое будет. чтобы так не было это нужно БП по 50кг на кенотроне делать Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

иметь выделенку под звук в идеале, но импульсникам - особенно..

последние чутко реагируют на Wi-Fi сети.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

иметь выделенку под звук в идеале, но импульсникам - особенно..

последние чутко реагируют на Wi-Fi сети.

про wi-fi сети может быть вполне, если плохо экранирован корпусом, а вот выше не совсем ясно, вы говорите, упоминая PCX450 про чувствительность бп самих аппаратов, а Карелин про ваши слова что импульсные бп гадят обратно в сеть.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А я точно представляю сколько, можете сами полюбопытствовать.

Полюбопытствую.

AK4490EQ и простенький Soekris dam1121. Поскольку, вы - технический специалист, а я гуманитарий, предлагаю произвести расчеты вам. Думаю, форуму будет интересно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, лучше рассматривать топовые решения от AKM и ESS. AK4490 создавали как преобразователь с очень небольшим потреблением, идеальное решение для портатива например. К тому же как я уже сказал- основное будет кушать выхлоп и даже в случае с 4490 потребление может быть приличным.

Поскольку, вы - технический специалист, а я гуманитарий, предлагаю произвести расчеты вам. Думаю, форуму будет интересно.

Хорошо, чуть позже опубликую.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

... публикую

AK4490EQ и простенький Soekris dam1121. Поскольку, вы - технический специалист, а я гуманитарий, предлагаю произвести расчеты вам. Думаю, форуму будет интересно.

Рассмотрим потребление двух устройств с применением топового дельта-сигма 4497 и предложенного вами модуля soekris dam1121. Данный модуль является полностью завершенным изделием и предполагает подключение нагрузки в виде усилителя и т.п. сразу к его плате, например, по XLR. Что мы видим: цифровая часть потребляет 250мА при напряжении питания 5В. Это всего 1,25Вт потребления. Далее- аналоговая часть потребляет 50мА при 5В, ветки таких две так как питание аналоговой части двухполярное. В результате добавляется еще 0.5Вт Суммарное потребление у модуля составляет около 2Вт.

Что мы видим в случае использования преобразователя АКМ. Суммарное потребление тока для варианта dual mono может составлять около 400мА. Напряжения там разные (от 5В до 1.8В для питания ядра), но в любом случае потребление уже по мощности даже тут может быть выше. И это же еще не все, преобразователи потребуют подключения выходного фильтра, буферных каскадов.. которые могут быть выполнены на ОУ, дискретной схеме или комбинациях этого. В данном случае многое будет зависеть от реализации, но для среднего цап потребление аналоговой части выхлопа составляет 150-200мА при напряжении питания 15В, питание двухполярное при этом. Итого имеем еще 4-6Вт. И даже в случае использования АК4490 с его более скромным потреблением, потребление самого выхлопа не изменится.

И какой можно сделать вывод? А он очень прост- определенно сказать для какого цап будет необходим более качественный блок питания (для дельты или мультибита) попросту нельзя. Тут все настолько зависит от конкретной реализации, что такое сравнение вообще мало чем может быть полезно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, изучите вопрос..

это вам не Ратшу на коленках собирать

Повторю - переход на личности - это прием слабого, который хочет казаться сильным.

Это только отталкивает. Если это ваша цель - вы на правильном пути.

@Fireblade, @prod

А для дельта-сигма не нужно разве?

У мультика, наверное, немного другое энергопотребление?

Наверно далеки от производства, тысячу резисторов запаять стоит копейки при автоматизации процесса, а именно так собирается оборудование указанных брендов.

Следы беспощадной китайской автоматизации частенько можно с интересном в потрохах наблюдать.

Это применительно к accuphase

Они тут при чем?

Какие еще форума..

"Форума, Баера, Мусора" - грамота! :appl:

Надо работать в бухгалтерии Аккуфейса, или быть их логистом. А так - это типа бур бур бур.

1) О спорте можно говорить, только пожав штангу в полтонны?

2) Бухгалтерия не занимается определением экономической целесообразности. И логистика тоже, кстати.

3) Аккуфейс не выпускает мультибитные цапы, хотя занимался этим раньше. И причина здесь (как у любой коммерческой организации) может быть только одна.

Может закончить весь это цирк? Для этого каждый может начать с себя.

...сказал Михаил, пытаясь заткнуть Юрия. :pardon:

А то так сравнишь двух претендентов между собой с точки зрения звука, и не факт, что именно технология сыграет свою роль в выборе наилучшего звучания.

Технология определяет характер. И понимая особенности ее работы, можно с определенной точностью предположить, какое будет звучание. А прослушать все реализации цапов - невозможно, да и надоест очень быстро.

Спор ради спора? Cool. Как обычно. Идут годы, но характеры форумчан остаются прежними. И это не может не радовать.

Все на своих местах, однако.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Погнали дальше по теме?! :popcorn:

Меня лично удивляет отсутствие цифрового интерфейса - i2S (это неуважение к клиенту)

Поделиться сообщением

,

Согласен. Жаль только его у вас нет... А поговорить приятно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

в качестве примера - DAC Tidal Camira

(немецкая новинка R2R) i2S забыли положить, а ведь современные цифровые транспорты поголовно снабжены последним..

post-23431-0-28861200-1505845755_thumb.jpg

post-23431-0-91978100-1505845761_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поправьте меня, если ошибаюсь, но в этих программируемых матрицах звук зависит от прошивки. То есть обновление - одно другого краше. Это так?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Поправьте меня, если ошибаюсь, но в этих программируемых матрицах звук зависит от прошивки. То есть обновление - одно другого краше. Это так?

совершенно верно!

имеются кастомные прошивки сторонних производителей (платные)

Поделиться сообщением

Тогда возникает затруднение. В прежних R2R матрицах (мультибитах эпохи золотого Hi-fi) все параметры были заложены при производстве. Как настроили матрицу, как осуществили подгонку - так и звучало. Поэтому были чипы с коронами, грейдами и тп. Сейчас всё зависит от прошивки. Любая программа (прошивка) со временем накапливает ошибки и хвосты и перестаёт нормально работать. Значит звук зависит от постоянного обновления. Очень похоже на маркетинговую политику Apple. И у меня возникают сомнения в целесообразности подсаживание на подобную иглу производителя. Тем более железо устаревает и его придётся менять, дабы новые прошивки качать.

Терзают меня смутные сомнения...

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, времена нынче такие, телефоны, стиральные машины, утюги, автомобили - всё обновляется через сеть, DAC - не исключение..

Поделиться сообщением

Тогда возникает затруднение. В прежних R2R матрицах (мультибитах эпохи золотого Hi-fi) все параметры были заложены при производстве. Как настроили матрицу, как осуществили подгонку - так и звучало. Поэтому были чипы с коронами, грейдами и тп. Сейчас всё зависит от прошивки. Любая программа (прошивка) со временем накапливает ошибки и хвосты и перестаёт нормально работать. Значит звук зависит от постоянного обновления. Очень похоже на маркетинговую политику Apple. И у меня возникают сомнения в целесообразности подсаживание на подобную иглу производителя. Тем более железо устаревает и его придётся менять, дабы новые прошивки качать.

Терзают меня смутные сомнения...

да там мизерное влияние, ну если только прошивку продать не хотят, тогда конечно раздуют большие "преимущества"

Поделиться сообщением

Soundaware 300 REF - в свободной продаже, 150 т.р. налетай!

Поделиться сообщением

@sneeze, но все-равно обновлять постоянно придётся. Любая программа нестабильна на длительном временном промежутке. Вот что напрягает ))

Поделиться сообщением

@Krapotkin, у chord все стабильно. у рокны нет, почему? потому что нужно поддерживать легенду, что рокна на мсб модулях фиговая, а новая на своих модулях хорошая, поэтому прошивки выходят только под новые модули плюс некоторые версии прошивок продаются. т.е. смысл то в бизнесе

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Soundaware 300 REF - в свободной продаже, 150 т.р. налетай!

Не не ))

Я на Weiss DAC 1 копить буду. Хотя не исключаю, что вышеназванный вами вариант звучит очень и очень замечательно и вполне возможно не хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, эта нестабильность лечится простым включением/выключением. Кешь очищается при этом от мусора.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.